公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 8月下旬
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 8 | 2012年4月24日 04:08 |
![]() |
3 | 4 | 2012年1月12日 02:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > ユーティースターコム > WX01UT
小さくて、通話に特化した機種として購入しました。
デザイン的にもまずまず。
ですが、2点程不具合?があると思います。
まず、電源OFF時に右側の通話切断ボタンを押すと画面が一瞬白く光ります。
電源切ってるのに何故?謎です。(Willcomによると、この機種の仕様とのこと)
次は、通話ボタンを押して(電源はONですよ)プーとなるんですが、そのまま切断ボタンを押して通話終了すると、ブツッブツッという音が鳴り止みません。一旦、番号入力して通話ボタンを押して切れば止まります。番号入力して、かけた時はなりません。
こんな現象皆さん出てますか?
1点

赤のUTを使っております。
>電源OFF時に右側の通話切断ボタンを押すと画面が一瞬白く光ります。
同様の再現は私の機種でもあります。
気にはなっていますが問題ないので気にしないことにしています。
>次は、通話ボタンを押して(電源はONですよ)プーとなるんですが、そのまま切断ボタンを押して通話終了すると、ブツッブツッという音が鳴り止みません。一旦、番号入力して通話ボタンを押して切れば止まります。番号入力して、かけた時はなりません。
再現しませんでした。
逆にアンテナ3本以下のエリアで使うと通話中異音や通話がプチプチきれるとか、他メーカー品はアンテナ5本なのに圏外とかはありますorz
書込番号:14081035
0点

k713shinoさん
返信ありがとうございます。
自分も赤です。
実は、最初に届いたのがこういう症状だったので、交換してもらったらまた、同じ症状だったのです。
ウィルコムに問い合わせをしたところ、電源off 時の画面のチラツキは仕様とのこと。ま、確かに電源は入れっぱなしなので、気にしないようにしてます。
ブツブツ音は直接メーカーに聞いてみてくださいとのことでした。
なかなか平日の時間帯に電話できないので、他の方はどーなんだろ?
と言うことで、質問してみました。
書込番号:14081090
1点

その機種事態使用してはないですが、客観的にみてもおかしな話しですね。
不具合/トラブルとしか思えませんけど。
何故なら、別レスで交換したとありますが、ウィルコム仕様???であり何故交換の必要がある訳???
何故ウィルコムが交換に応じたのか???
その理由は?
ウィルコムから観てそのような仕様であり、故障や不具合でないならば、交換しても意味がないのではないかな。
これって結局!ウィルコム側もその端末機の事、知識等わからないのではないかな。
話しが矛盾してますよ。
まるで他の機種のトラブルの時と一緒ですね。
ウィルコムは本当にこういった事が多いいですね!
書込番号:14086034
0点

>スレ主さま
ウィルコムプラザの店員さんに聞いたところ、
やはりこの機種は不具合の多い機種だということでした。
私は3台目一括0円ということでこの端末を購入しましたが、どうやら最初からそういった販売含みの機種展開だったようです。
まさに安かろう悪かろうの典型と言えます…
私の個体ではスレ主様と同じような不具合は出ていませんが、通話時に異音が入るなどの問題で初期不良交換された方もいらっしゃるようです。
交換の判断はメーカーやウィルコム本社の方が行うようですので判断基準のラインがわかりませんが…
購入店によっては異機種交換などの対応もあるようです。
書込番号:14089424
0点

やはりね−そうですか!
ウィルコム側が、不具合が多いんですよ?等と説明する事態がそもそも、理解し難い訳ですよ。
私の時と一緒ですね。
ウィルコムまたしても期待外れといった感じですね。
不具合を最初から知ってて発売したのか?もしくは発売後に発覚したのか?いずれにせよ酷い話しですよね。
責任持ってウィルコム側、メーカー側がしっかり対処すべきですよね。
何の対処もなければ客は泣き寝入りですからね。
不具合が例え使用できる範囲内であっても、不具合には変わりない訳です。
これってトラブルですから。
中古品を買った訳ではないですし、新品ですからね。
私の時はまったく使用不可能でしたから。
ウィルコムは以前もそうでした!
不具合が発覚して、まともな正規の値段での販売が不可能になり、結局は値段を下げてプランの変更や他の機種とのセットで安く売る等の対処!
現状がそうですよ!
これだからウィルコムは信用できない。
出る機種/出る機種がこんな有り様ではね!
中途半端な機種等、発売しないで欲しい!
書込番号:14089659
0点

私も買ったばかりで同じ症状が出ました。ショップに電話すると他店で聞いたことがあるとのことショップ遠いですが、今から修理に出します。ガッカリ。
書込番号:14434524
0点

メーカーの技術に電話したところ、ブツッブツッという音が鳴り止まない現象はメーカーでも承知しており改善する予定は無いそうです。修理に出しても同じ症状が出る可能性大だそうです、修理出すのはあきらめました。
書込番号:14470726
0点

2台目を契約したら「電波の拾いが悪いので...」という店員さんの意味不明なコメントとともに無料で付いてきたので妹にあげましたが、通話が良く途切れることと、あまりにしょぼい絵文字に呆れて笑われてしまいました。良いのは薄さとスタイルだけ?
ウィルコム同士は通話無料なので時々かけてきますが、プッツンプッツンと切れてまともな会話ができないので、私の「誰とでも定額」を利用して、彼女のソフトバンクにかけるというオチが付きました。
書込番号:14478071
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > ユーティースターコム > WX01UT
UTとWiFiルータのセットが、4880円なので購入しようか悩んでいます。
そこで、この携帯の評価を見たかったのですが、一つも口コミがなくびっくりです。
まぁ、通話専用なので、良くも悪くも普通ってことでしょうが・・・
セット買いするか、単体でSOCIUSを購入するか悩んでいます。
当方iPhone4Sを使用しており、WiFiルータはイーモバのpockt wifi s でテザリングで使用。
WiFiルータ購入すれば、イーモバは寝かすつもりにしています。
今月で2年満了なので、今の安いプランじゃなくなるので、機種変したいのですが・・・
ストラップフォンも何気に気になりますが・・・発売も来年になりそうなので、やめですが。
以上、何かいい情報があれば教えてください。
1点

イーモバイルは快適でしたか。多分、カキコミから推測するとヘビーユーザーと仮定してコメントします。イーモバイルより若干使い勝手が悪くなる可能性が高いです。通信速度が理論上高くてもほとんど変わりませんし下手をすると地雷を踏んでしまうかも知れません。レンタルできるようでしたら使い勝手を調べてからの方がいいです。
電波が届かないとかでしたら話しになりませんから。
経験上、私でしたらイーモバイルの回線の方が安心して使えて快適でしたのでイーモバイルを持っていた方がいいような気がします。
書込番号:13929357
1点

007Zは色々と問題も多いようです。
またUTに関しては回収騒ぎがありました。修正されているとはいえ気になりますね。
007Zのサブエリアはイーモバイルなのでサブエリア優先で使えばイーモバと同じエリアで使えます。速度的には大差無いですがSB補正なのか若干遅い気もします。
書込番号:13930419
0点

私の場合、1日に数回5分くらい使用するだけでバッテリーインジケーターが1目盛り減り、3日で充電が必要になりました。
ウィルコムの説明では、「使用条件によってはそのようなこともありうる。」とのことですが、私は他の機種も持っていて同時に使用していますが、そのようなことはありません。
メーカーの仕様(連続通話時間7時間、連続待ち受け時間600時間)とかけ離れたこの実態は理解できません。
メーカーに修理依頼しましたが、問題はないと返されました。メーカー、ウィルコムともに問題があるのではないかと思います。
書込番号:13996509
1点

言いたいことさん>
UTの電池でしょうか?
携帯・PHSに関わらず電波強度の弱い場所では端末の電池消耗は早くなります。
使用条件とはこのことではないでしょうか?
比較対象の他の機種というのが同機種であれば比較になり得ますが、
全く違う機種である場合は比較の対象とはなりません。(アンテナの方式が違う可能性があるため)
メーカー仕様についても車の燃費と同じで実際の運用ではカタログスペックは望めません。
電池は自然放電するものですし、もし使用エリアでアンテナが圏外〜2本程度しか立たないような地域であれば電池の消耗は激しくて当然だと思います。
購入時に説明が足りなかった(と思われる)店員にも問題があると思いますが、同意して契約している以上もはや同しようもないのではないでしょうか…
書込番号:14012242
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)