公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年10月 6日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > SOCIUS WX01S
昨日購入しました。
購入時にショップの方から他の機器に比べて圏外になりやすいのでとの説明を受けました。
実際に別の稼働機と本機を店内で比べて感度が落ちることを確認しました。
(アップデート等の改善があることを期待します)
当方の使用用途としてはハンズフリー目的で購入しましたので満足していますが、本機をPHS通話メインでの使用では一考されたほうが、、、。
1点

通話中に音声が途切れたり、ノイズが入りやすいということですか?
WILLCOM W-SIM RX420INより感度が良ければ、使えるかなと思ってます。
書込番号:13676200
0点

久留米商人さんこんにちは。
本日、PHSでの通話回数7回行いました。
徒歩移動しながらでの通話でしたが、問題なく使用できています。
ただ、1回だけ街中で圏外になり同席者の他PHSはアンテナ表示フルだったことがありました。
気になることは一度圏外になると次のアンテナを拾うのに時間がかかっている気がします。
2台並べて同時に電源ONしたときに本機はちょい遅れで電波を拾っています。
書込番号:13677076
2点

なるほどですね。私のよりはよさそうですね。
昔のPHSは、アンテナ着脱式端末が多くて伸縮式60cmアンテナを取り付けて携帯電話並に使いこなしてたので、今時の機種みたいに電波が拾えない仕様を改善できないのはだめですね。
あと通話音質は、昔が良かったです。とりあえず、機種変更します。
着信は、FOMAスマートフォン回線にして子機登録して使います。
発信用には、これを使うことにします。
書込番号:13677362
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例