公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年10月 6日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全62スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 9 | 2013年3月10日 08:39 |
![]() |
10 | 6 | 2013年2月26日 17:04 |
![]() |
0 | 2 | 2013年1月22日 10:16 |
![]() |
5 | 4 | 2013年2月5日 06:55 |
![]() |
2 | 1 | 2012年11月30日 02:33 |
![]() |
6 | 2 | 2012年10月1日 11:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > SOCIUS WX01S
socius WX01Sを購入して使用しておりましたが、通話が頻繁に途切れる。特にウィルコム同志だと最悪状態に陥るなど購入当時から通話品質は問題が有りました。
購入したウィルコムプラザに行ったら簡単に修理に出しますか?と言われ、代品の使用は苦痛なので修理に出していませんでした。
昨年10月ごろから本等に途切れまくり、もう修理なりの相談を自宅近くのウィルコムプラザに相談しました。修理に出しても正常と帰ってきましたが何にかわっていなく、またお店に相談に行きました。ホームアンテナを無料で借りられるようにサポートセンターと交渉して成立しました。それでもたんまつはダメで京セラの基地局だから京セラ製が相性がいいですよとのことで長期代品をショップで貸し出しをして頂きました。socius wx01sはネット通信は出来ないのでパケット代は発生しません途切とのこと。長期代品を借りた11/24から何もしていないのにパケット代が請求されていました。11月697円くらい、12月は1200円越え、1月も1000円くらい。auのスマホもちだからsweetyでネット通信はあり得ない。それをウィルコムのサポートセンターに話をしてもシステム上にしよう履歴が有るからどうしようもないとの事ですと開き直りをされた。
もうこの会社とは2度と契約はしまいと決意して解約をします。こんな会社にお金払い続ける事はないとはんだんんしました。同じような事があった方がいましたら進め方などお教えください。
1点

セルリアンブルーさん
いろろとあったようで腹立つ気持ちはお察しいたします。
が、まずパケット通信ぼったくられたというのは京セラ製の長期代品使用しだしてからとのことですから
SOCIUSには関係ありませね。
そしてパケット通信履歴をウィルコム側は把握しているようですね…
セルリアンブルーさんがお持ちのウィルコム端末を他人が使用してパケット通信が発生した可能性はないでしょうか?
ご家族、同僚、友人などなど他人の持ち物を許可なく平気で使用する人間はわりといるものですので。
それと京セラ製の長期代品がとような機種なのかわからないのであれなのですが
どの機種もたいがいボタン一つでウェブ接続をスタートしますので、操作ミスや持ち運んでる最中の誤作動などでパケット通信が行われた可能性はありませんか?
これらの可能性をしっかり確認されても判明しないのであれば
MiEVさんが仰っているように消費者センターに相談されるのがよいかと思います。
そして最後に
>同じような事があった方がいましたら進め方などお教えください。
とのことですが、進め方とはなんの進め方なのでしょうか?
書込番号:15786207
0点

50ぴぃisさん
こんばんは。
お疲れさまです。
ご意見ありがとうございます。
実はパケット代が発生したのが11月からでして、当方10月20日に会社を退職して自宅で静養と言った感じで、ポケットに入れたり、鞄の中に入れたりしていた頻度が非常に少なかったということ。
そして、接続の履歴を見るとウィルコムのオプションに入ると良く接続することになるスタートページやそれに類するページが多いとのことをウィルコムプラザの店員さんが仰っており、12月のパケット代は通常の接続時間に換算すると2時間超とのこと。店員さんもおかしいですね。となりましたが、店員さんはサポートセンターにもの言えない立場らしく、お客様から行って頂く事になりますとのことでした。
そこで電話しましたがサポートセンターは何処の基地局からいつ接続してどこのHPにアクセスした履歴をくださいと言ってもネット明細のHPから見れる情報と同じ情報しか分かりませんとのこと。
ウィルコムおかしいぞと。
それとどう進めればというのは、もし使用していないパケット代を返金してもらった人が居ましたらどのようなプロセスでそこまで行き着いたのかお教えして頂きたいと思いました。
以上です。
書込番号:15790213
0点

セルリアンブルーさん
追加の説明をありがとうございます。
私は使用していないパケット代を返金してもらった経験がないので…
SOCIUSで起きたことではないので京セラ製の長期代品の機種のクチコミ掲示板で
お聞きになってみてはいかがでしょうか?
同じ機種で同じ経験をしている人がいるかもしれません。
書込番号:15792422
0点

ご意見ありがとうございます。
sociuswx01sのあり得ない品質から発展した出来事だったので、同じようなプロセスを辿っている人がこちらの機種を購入された人に多くいらっしゃるのではないかと思い投稿しました。
失礼いたしました。
書込番号:15794709
0点

>長期代品をショップで貸し出しをして頂きました。
この機種の型番は何ですか?
ソキウスじゃなさそうですけど…。
書込番号:15801578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も以前に機種が欠陥商品の為にそれを原因とする支払いに関して誤差があり、危うくぼったくられるところでした。
サポートセンターのオペレーターに問い合わせ確認しても散々たらい回しにされた挙げ句、消費者センターに仲介に入って貰いウイルコム本社の担当と話し合いを進め、ウイルコム側は確かに支払いに関して誤差がある事を認めて請求書の書き直しをし、解決しましたが、サポートセンター側はなんと?わかりかねます?
との余りにもいい加減な対応でしたよ。
本当にサポートセンター側は全くいい加減であてになりませんよ。
本社直の方が良い感じです。
ただ、サポートセンター側はウイルコム本社の電話番号はまず、教えません。
ウイルコムプラザ店舗も教えようとはしないので、消費者センターに事情を説明し、仲介に入って貰い本社の電話番号を聞き出して貰うとよいかもです。
ウイルコム新機種を発売する度に何かしらのトラブルが絶えないのは以前から多々ある事ですよ。
自分はウイルコムにしてから4年になるけどこの間に、端末機種のトラブルが絶えない為に本当に腹が立つのとうんざりしてます。
ウイルコム解約して正解だと自分は思います。
書込番号:15833897 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日、店舗にて解約に行って参りました。
しかし、今回は海外出張に持って行っていた時期があり、その日にパケット通信があったらおかしい事になるので確認に行きました。Web 明細を見たら、接続日が分かるとの事で調べ始めた途端に、接続出来なくなりました。
家では月の利用明細を見る事ができたのですぐに店舗に行ったのですが、他の人が基本登録情報更新中というエラーメッセージが表示され、ログインできているにもかかわらず、契約番号は承認されているが、再度聞かれるので再度登録実行すると契約情報と不一致と出て本日店舗で確認できませんでしまし。
とりあえず、月曜日を仮の解約日として明日。明後日で調べられる所までやってみます。
また報告します。
以上です。
書込番号:15871872
0点

セルリアンブルーさん
お気持ちはお察しいたしますが…
SOCIUSで発生したことではないですよね?
質問のルール&マナー
適切なカテゴリに書き込みましょう
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#11
書込番号:15872815
4点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > SOCIUS WX01S
「動作の安定性を向上」 ← みなさんの結果どうですか?
アップデートしても通話中に途切れるとか、ガサガサ音は変わらない…。
不具合現象が公になっているのに一向に改善されない製品ってどうなんですかね?仕様なんですかね?
同じようなソフトウェア業界にいる者として信じられません!!
書込番号:15680289
1点

iPhone5とBluetoothで繋げてますが、音声通話は多少良くなったように思います。
更新前のセッティングでは聴き取り安くする為、高音にエンハンスがかかってたのだと思います。
なので、ノイズも増幅されキツイホワイトノイズになってた。
通信系はハード自体がお粗末なのでどうしようもないんでしょう。
書込番号:15682835 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ソフトウェア更新をしてから、Bluetoot接続による通話は安定していますが、PHSの通話が不安定になっています。相手の声が聞こえなくなったり、通話が切れるようになりました。困っています。
書込番号:15715367
0点

ファームウェアアップデート後のトラブル報告です。
au iPhone 4Sとau HTL21(HTC J Butterfly)の2台をBluetooth接続通話しているのですが、HTL21のみ障害が発生しています。
@アップデート前にはSOCIUS側操作のみでHTL21に接続できていたが、できなくなった(再現性100%)
AHTL21側のBluetooth設定から操作すれば接続可能だが、20分程度で接続解除される(再現性80%くらい?)
この障害はアップデート直後から顕著に発生したことを確認しています。
上記2台の組み合わせのみで発生するのか、HTL21固有の相性問題なのかは、私のところではわかっていません。
書込番号:15755132
1点

仕事で使っているのですが、私もファームウェアのアップデート後から電話をかけても1回目はかからず、通話の途中で途切れる、回線が切断されるなどの不調がつづき、ついに顧客から苦情をうけました。信頼関係が重要なのに、困ったものです。バージョンダウンできないかといあわせたところ、出来ない、バージョンアップで調子が悪くなるといった報告は他に聞いていない、とのことでした。アンテナはきちんと全部たってるんで、そういう問題ではないと思いますし、更新するまではとてもいい機械だなあ、と感心していただけに残念です。
書込番号:15768806
2点

>モリーユさん
> バージョンアップで調子が悪くなるといった報告は他に聞いていない
私も2月13日にSII社サポートに問い合わせをした結果、「事象について、現在のところ弊社に情報がございません。(弊社では、同様の事象は発生しておりません。)」との回答で、HTC社に問い合わせしてくださいとのことでした。
ユーザー経験としては、明らかにバージョンアップ後に調子が変わった感が拭えないのですがね。
なお私のほうの事象としては、HTC J Butterflyを一度再起動したら、その後は再発していない様子です。
(スマートフォンの使い方として電源入れっぱなしが多く、SOCIUS側アップデートから1週間後くらいにたまたまHTC側を再起動したら、なんとなく改善した……という感じです。)
ということで私のほうではHTC社への問い合わせまで発展せず、解決しました。
書込番号:15820643
1点

どなたか、docomo、ARROWS X F-10D との相性わかりませんか?
BT着信は全く問題ないのですが、BT発信ができません。
PHS契約はしていないので、ソウトウェア更新すれば使用できるのでは?と推測するのですが、ソウトウェア更新には、一度契約が必要で、即日解約でも1.3万円程かかるので、実際に使用されている方の状況をお教え下さい。
よろしくお願いします。
0点

BTって、なんですか。
相性とは、何をした時ですか。
書込番号:15650660
0点

BT発信とは、WX01SをBluetoothのハンドセットとして、F-10Dのdocomo回線を利用して電話をかける事です。
私の環境ではF-10DとBluetoothのペアリングはできます。Bluetoothの着信もできます。
でも、Bluetoothの発信ができません。但し、F-10Dで発信操作をするとWX01S側も自動的に認識して、WX01Sで会話ができます。ですが、かなり不便です。
どなたか対策方法等をご存知ないですか?
書込番号:15654146
0点

docomo契約で、ギャラクシーNoteを使っています。
それなりに便利に使っているのですが通話となるとデカ過ぎます。
そこでWX01Sを子機として使ってみたいのですが。
WILLCOMとの契約の無い「SOCIUS WX01S」をスマホの子機として利用されている方がいらっしゃいますか?
子機としての動作(着信、発信、履歴、呼出音、バイブ動作etc)は?
通信品質はどのような状態ですか?
バッテリーの持ちはいかがですか?
よろしくお願いいたします。
2点

解約済み(白ロム)ソシアスでもBluetoothでスマフォとリンク可能ですよ♪
ただギャラクシーNoteで使えるかわわかりません。
ギャラクシータブレットでは問題なく使えてます。
書込番号:15363173
1点

情報をありがとうございます。
使っている友人もいるのですが、解約して試すわけにもいかず、問い合わせをした次第です。
ハニービー5も発売になり、色々と考えて決断したいと思っています。
書込番号:15365130
1点

こちらの情報を参考に白ロムを購入しました。
子機目的(Bluetooth接続)です。
手のひらサイズで操作性も良く発着信できます。でもモゴモゴして聞きとりにくいと聞き直されることが多く、確かめるために録音してもらったのを聞いたり、留守録を再生してビックリ…。
表現の言葉が見つかりませんが、モゴモゴザワザワして明瞭感はありません。
即使用を中止しました。
ちょっと身内で話すには我慢どころかと思いますが、営業や大切な話などの時には失礼になるかもしれませんね。
安いものでも通話専用のBluetoothのハンドフリーのほうがマイクの性能は良いかもしれません。
おまけの機能かなぁ〜と使い分けながら愛用していきたいと思いますが、参考になればと思い記載させていただきました。
書込番号:15687013
1点

情報、有難うございます。
ショップの女性もおすすめ出来ないと言っていました。
スマホの子機計画は一旦止めておきます。
書込番号:15719703
0点

現在、auの携帯を持っていて、機種変更でiphone5に変更予定です。
先日、ノジマで、iphone5と同時であれば、WX01Sが月額1,130で契約できる
キャンペーンがあり、とりあえず、予約だけしてあります。
(WX01S本体代金、月額料金、だれとでも定額すべてで、1,130円だそうです)
今は、auのプランMの無料通話でカバーできる程度の通話ですが、
これをWX01Sにすることでメリットはあるのでしょうか?
携帯からiphone5に変更すると無料通話がなくなるので、
料金が増えるのが気になっていたところに
ノジマのキャンペーンがあり、迷っています。
ウィルコムのWX01Sを途中で解約すると、本体の残代金や解約手数料などが
発生するということと、
WX01Sの受信や通話の評判がよろしくないことなどが気になって
迷っています。
スマホとの2台持ちをされている方、アドバイスをお願いします。
0点

この機種を持ってる者です。
ウィルコムの「honeyBee4」を持っているので、
この機種と比較それば、やはり電波が悪い点とスピーカーも悪いと感じます。
電波の件は
自宅でも移動少しでも移動すれば通話が電源切れた様に
全く聞こえなくなります。
携帯でしたら電波が悪くなる予兆みたいに音声が小さくなったり
もしますが、急に「あれ?」って時はあります。
感覚ではありますが
毎月の支出額が
「音声悪くても、その程度で10分以内無料だし
通話料というだけに着目して購入してみようかな?」
って感覚なら購入する価値はあると思います。
自分は用件的なものは長くても6分ぐらいという点と
何かあっても電話代気にせず、電話できるという目ロットは価格的には
あったと感じています。
ウィルコムは賛否両論ありますが、
「一度持ってみたいな、月千円程度で。」
なら良いと思いますが、「何やこれ、移動にむちゃくちゃ弱いやん!」
ってのなら全くお勧めはできないです。
書込番号:15136305
1点

ザリガニこぞうさん、こんにちは。
返信ありがとうございます。
>>「一度持ってみたいな、月千円程度で。」
アドバイスありがとうございます。
おかげで気が軽くなりました。
それでさっそく購入しました。
ゴールドです。
使った感じは、おっしゃる通り、
電波の掴みが悪いように思えますし、
スピーカーの音質も悪いのです。
しかし、10分以内なら、基本的にただみたいなものというのは
とてもいいですね。
今まで疎遠になっていた人たちに電話できそうです。
bluetoothでの使い勝手も、最高です。
(ソキウスから、相手先を操作できるのは最高です。)。
ちょっと困ったのが、2Fに携帯を置いておいた場合に、
1Fにソキウスだけを持ってゆくと、
bluetoothが圏外になってしまうことです。
その他いろいろと細かい点はありますが、
昔持っていた携帯を思い出して
懐かしく使えそうです。
ありがとうございました。
書込番号:15146030
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)