公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2012年 4月26日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2012年8月2日 23:45 |
![]() |
2 | 2 | 2012年7月28日 20:00 |
![]() |
8 | 4 | 2012年7月9日 21:51 |
![]() |
0 | 8 | 2012年6月19日 02:02 |
![]() ![]() |
2 | 10 | 2012年6月4日 01:21 |
![]() |
0 | 2 | 2012年5月19日 21:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > PORTUS WX02S
ついこの間まで、iconiaセット価格は2280円(W-valueで800円)だったと思うのですが、
現在1480円(W-valueで800円)になりましたよね?
得に、話題になっていないようですが、単品の場合と比較してW-valueの割引率が180円少なく
なっただけのようなきがします
これってかなりお得ではないですか?
※昨日はアキバのヨドバシでも月々の維持費が4300円ぐらいと記載されていたのでやっぱり
お得になったのではないかと?
1点

きょうで7月も終わりですよ?w
明日からまた何か有るようですね。。
どうなるのかな?
あ、偽物の件ですが他所の某大型掲示板で私の偽物が割と発生してるって話ですw
ご迷惑お掛けしております。
書込番号:14880844
0点

何かの漫画で偽物がでて初めて人気がでてきている証拠だってのありましたよ!
ところで、また価格が変な感じで更新されていますね。8/1〜の価格改訂でしょうか?
金額の計算が難しいですが、結局どの時期にどのタイプ(SET)を買った場合が
一番お得だったんですかね!?
書込番号:14881351
0点

人気者になりたい訳じゃ無いんですけどねw
某掲示板で偽物さんがちょいちょい煽り発言されてたのが気になります。。
いまPORTUS買ってもお得なんじゃないですか?
私が立てたスレで不公平感炸裂と書きましたが後悔はしてないです。
スレ違いですが蜂蜂セットも出ましたね。しかもプランDでorz
PORTUSと白ロムスマホの組み合わせとかでよくない?と思うんですが新規狙いなんでしょうね。。
蜂スマホがWX06Kでしたね。噂の京タスじゃ無いじゃんwww
書込番号:14884518
0点

こんばんは
youxさん
ポータス一時期すごく安かったですね。
今でもお得かも。
どっちにしてもモバイルルーターと携帯電話での運用と比較して、
お得感はあると思います。
安かろうと感じる方もいるようですが。
柴崎さん
本物もいたんですね!!
まったくわからず。。。
wx06kはさすがにビックリでした。
まさかの展開。
正直、柴崎さん、youx1さんがスレ立てたときiconiaセット買った人が
勝ち組かな?
どのくらいいるのかな?
書込番号:14888724
0点

ストアのidea padセットが面白いことに。
先日電気屋さんで見てみたら、大きさ的には
良さげでした。
でもUSBとか、その他が微妙、スペックが微妙で
やっぱりiconiaのがいいですね。
最近DVD→mp4変換を覚えたためiconiaで映画を見てるのですが、
時代の変化はすごいですね。
今はテレビ録画をiconiaで見てやるとタウンキーを入れたのですが、
そこからがわからず。
スレ違いでした。
書込番号:14888818
0点

みなさんこんばんは
自分で言うのもなんですが、良い時期に変えたかな?組です。
一年前ぐらいに買ったandorotab使ってましたが、今回タブレットセットが安かったので
飛びついてかいましたよ。
流石にiconiatabはサクサクうごいてくれますね。
※重いですけどね。
あと06Kですが流石にびっくりでしたね。
いいかな〜、でもタブセットかなりおとくだしな〜と
かなりなやんで、タブセットにしといて良かったと思います。
正直買いどきの見極めが難しいですね。
書込番号:14889146
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > PORTUS WX02S
こんにちは、ご存知の方は教えてください。
モバイル端末でネットに接続しすると何時間に一度接続が切れ再度接続すると思いますが
ホームページなど見る限りだと、連続接続時間は4時間と明記されていますが、バッテリー使用時の時間なのか、給電しながら連続してネットに接続していられる時間なのか、解らないので(個人的にはバッテリー使用時の時間だと思いますが)
ご存知の方、宜しくお願いします。
又、自宅での接続がメインになると思いますので、電波や速度の安定性などを聞かせて頂けたら幸いです。
現在はウィルコムの携帯端末とイーモバイルのデータ端末を使用しています、丁度機種変の時期なので、この機種も検討しています。
*プチ情報として*
よくモバイル端末を使用してると高温になりますが、PC用品売り場にある、アルミ素材の熱を吸着するパッドの上に置いておくと、温度が高温にならず長時間使用しても安心して使用できますよ。
0点

こんばんは
ポータスですが、電池残量が残りヒト目盛りとなった段階で通信が遮断されます。
ホームページにある連続通信時間は恐らくは電池残量ゼロまでの時間だとは思いますが、
ヒト目盛りで切れるので厳格にはその時間とあるべきなのでしょうか?
ちなみに目盛りは3つです。
いずれにしても、ヒト目盛りまでは2ー3時間くらいはもつかな?もっとかな?
前置きが長くなりましたが、バッテリー使用時の時間だとおもいます。
給電しながらで、wifi使用時だと、かなり熱が溜まるようで、
たまにガッツリ切れます。
わたしはその現象が一回しか経験したことないので、
時間によるのか、本当に熱を検知してなのかはわかりません。
wifi使用しない場合5時間くらい使っても切れなかったと思います。
電波ですが、softbank1.5ghzのみのため、ドコモやイーモバと比較すると、
良くはないと思います。
ただわたしが使っている限りでは問題まったくなしで、
使用上困ることはないです。
ただ、どうも建物のかげや、奥まったところだと電波が届かないことが多く、
電車に乗っていると屋根がガッツリある駅では圏外みたいなことがおおいかな。
家でも多分窓際じゃないと電波が入りにくいと思います。
スレ主さんがどこにお住まいかはわかりませんが、
ソフトバンクのホームページにあるultrawifiの範囲を確認しておいたほうが
いいとおもいます。
参考までですが、国道254で埼玉南部から群馬西部に移動中に
Skypeを繋ぎっぱなしにしたのですが、切れた場所は2カ所(完全に圏外)。
phsだと10回以上は切れたり、プツプツいったりで。
マイクロセル方式とかも影響しているのでしょうけど。
少し驚きの結果でした。
国道沿いはソフトバンクも強化してるのかな?
書込番号:14868357
2点

fwshさん返答ありがとうございました。
接続時間4時間と言うのは、バッテリー時の駆動時間のことですね参考になりました
住まいは、都内の住宅街なので電波的には問題ないと思われます
ただ屋内の電波が弱いとの事ですので、不安は残りますが大変参考になりました。
熱量も、かなり多い機種のようですね、ユーザーの方ならではの声聞かせて頂き感謝いたします。
書込番号:14868472
0点

この機種を購入して外でネットができる環境にとても満足しています。
ですがメールが打ちづらく、もし、willcom.comのメールを
wi-fi機能のあるスマホ等で送信できたら便利だろうなぁと思いました。
portusでwi-fiを飛ばして、持っているスマホで●●●@willcom.comアドレスのメールを
送信する事はできるのでしょうか。
そしてもし可能であれば、それに送信の料金はかかったりするのでしょうか。
未知でもうしわけございません。回答お待ちしております。
3点

こんにちは
さて、g-maikにて擬似的に可能とのこと。
受信側はオンラインサインアップにて転送設定(g-mailアドレスに)。
送信側は下記ページを参考ください。
www.shinojapan.biz/2009/10/skill/1680.html
私は試してないのでうまくいったら教えてください。。。
ポータス3Gは月額固定なので追加料金は発生しないですよ。
書込番号:14785019
1点

うまくいかない
もういっちょ
http://www.shinojapan.biz/2009/10/skill/1680.html
http://www.shinojapan.biz/2009/10/skill/1680.html
書込番号:14785073
4点

素晴らしい情報ありがとうございます。
こんな事ができるんですねぇ。望んでいた事ができて、また楽しみが増えました。
本当にありがとうございました(^o^)。
書込番号:14786063
0点

通信費の見直しにともない、いろいろと考えているんですが、現在iPhoneと嫁さんのガラゲーの2回線です。
他の端末にもつなげたいので、こちらか、イーモバイルのLETかで迷いっています。
速度や将来性を考慮にいれるとどちらがよいでしょうか?現在は千葉県の市川市に住んでいます。
いろいろと計算してみましたが、導入コストはほぼ変わらないようです。
迷います!!よろしくお願いします。
0点

エリアと連続通信時間は確認しましたか?
ガラゲーって何?
Wi-Fi使える機種でなければ関係無いような気がします。
あと LET じゃなくて、 LTE ね。
初期費用や月々の費用は本当に変わらないの?
導入コストが0円+事務手数料 3150円で同じとしても、
オプションの有無、月々の支払、契約年数が違うと思いますよ。
書込番号:14682622
0点

どう契約するかによって全然ことなってきますね。
poteko5さんと奥様が仮にソフトバンクだとして、
両方ともwillcomに移行する場合料金はかなり違ってきます。
ちなみに私の家は嫁と私とでwillcom契約×2回線ですが(正確にはただ回線が+2、1000円回線が+1)、毎月9000円〜11000円にて収まります。
通話料金がほぼ一定なのでかなり電話してもその金額で収まります。
ちなみにプランはプランW(5500円)+プランS(2500円)です。
仮に現行の回線+イーモバLTEですと、+3880円(ソフトバンクの3G契約解除で-?円)。
通信エリアですと、イーモバイルのほうがよさげですし(LTEは狭いようですがG4はそこそこ?)、電池もイーモバイルが2倍くらい持つようです。両方通信規制はあるようです(ポータス3000万パケ/月、イーモバ300万パケ/日)。規制のどっちがいいのかは人にもよりますね。
通信速度はどうでしょうか?まだ実測の比較があまりありませんね。ポータスですと、田舎で
1〜3Mbps普段は3〜6Mbps、都会ではどうなのかは別の方参照。イーモバLTEがどんなかはわかりません(ウルトラwifiとG4が同等?との記載もありますね。市川ですとLTEが使用できそうですね=イーモバの方が早い?)。
ネット重視でしたらイーモバがいいかもですね。
通話料金が月々でそれになりにかかっているようでしたらポータスがお勧めです。
書込番号:14683785
0点

_・)ソォーッ
※該当の機種を持っていません
(ウィルコムとイー・モバイルの持っていますが)
ウィルコムの場合
PHSの通話機能があること
『だれとでも定額』オプションをつければ
他社に10分以内/月500回まで通話料金がかからない
(この説明をいれておかないとね)
イー・モバイルの場合
電池が大容量
LTEと3Gのエリア補完
2機種の比較では
電話機能か、バッテリーを取るか
運用方法が合致しているほうを選択されるといいでしょう。
ただ電波状況だけはチェックして
いざ購入されても使えないということが
無いようにしてくださいね。
データ通信だけで考えると
将来性は、イー・モバイルと思います。
理由は
ウィルコムが持っているのはPHSのみで
商品として扱っていても
高速回線は他社から借りているものです。
|彡サッ
書込番号:14687465
0点

yammoさん、ありがとうございます。
導入コストという言い方がよろしくなかったですね。すみません。2年間で計算して月々ほぼ同じ金額にできるという意味でした。とはLETじゃなくてLTEでしたね。へへ。どうもでし。 Σ(((・ω・lll)ノ アウッ?!
fwshさん現WILLcomユーザー様のお声がきけてうれしいです。ありがとうございます。
バッテリーと通信速度、エリアと節約ですよね、、、。契約満期の2年後はどんな通信世界になっているのか、僕はわかありませんが、LTEの将来もいいです。
ぉぢす〜ぱ〜 さん、ありがとうございます。
将来性ですよねーー。んーそうゆうのに弱いんです、、、。
みなさん、人ごとなのに紳士ご意見ありがとうございます。
どうしようか、まだ決着がつかないですが、組み合わせはこの2つの中のどちらかにしようかと思います。
ソフトバンクは基本解約します。で!
WILLCOMさんメインで、ルーターの部分だけ悩んでる次第です。普段の持ち歩きを中心に考えてこんな感じで考えてます。誰とでも定額は二人とも入ります。
<プラン1>
自分 PORTUS+iPhone+MacBook Air
嫁さん WX01K(パケットは切で通話とメールのみ)+前の携帯をWi-Fi端末として使う。(駅などでフレッツのWi-Fi スポット使用のため)
<プラン2>
自分 LIBERIO(パケット禁止、通話とメールのみ)+EMOBILE(LTE)+iPhone+MacBook Air
嫁さん WX01K(パケットは切で通話とメールのみ)+前の携帯をWi-Fi端末として使う。(駅などでフレッツのWi-Fi スポット使用のため)
端末代を二人とも分割だと
プラン1は月々6840+通話料
プラン2は月々7990+通話料
その差1150円ですが、嫁さんの端末を一括でヨドバシポイントも入れて少し安くで買うと6510となってほぼ同じになります。
なるべく通話料はかからないようにめちゃ気をつけるつもりです。ここに自宅の通信費が+で4515円かかるので、毎月11025円くらいで携帯と自宅をやりくりしたいなと、、、。
なので、まとめるとみなさん、いうようにバッテリーとエリアや速度や将来性で選ぶということになりそうです。
スイッチひとつでWi-Fiにつながるポータスかバッテリーがもってエリアによっては高速で通信可能なLTEか、、、、。でも持ち物が増えちゃう、、。、何軸にするか、、。今一度普段の生活から想像して検討します。来月で嫁さんの2年契約が終了なので、、、、。のんびりはしてられないんですけどね、、。
書込番号:14688497
0点

_・)ソォーッ
通話回線をウィルコムにまとめられるようですが
「もう1台無料キャンペーン」を利用されると
わずかですが支払い金額を下げることが出来ますので
参考にして見て下さい。
(契約解除や注意事項を確認してくださいね)
新ウィルコム定額プラン(後ろに何もつかない)以外のS、Wは
(分割場合、支払い期間が2年になりますが)
3年契約となります。←ここ重要
安く上げるなら、ウィルコムだけの契約でまとてもいいかもしれませんね。
|彡サッ
書込番号:14689130
0点

poteco5さん
こんばんは
話を聞いていると、よく考えてるなと感心してしまいます。
我が家は無駄に2回線分払っており、オヂスーパーさんの書かれているもう一台無料にできなくて。
嫁が番号とアドレス変えることを渋ってまして。
さて、ポータスですが、今ポータス×iconia tabが前より安くなってるようで、
(詳しくは前スレにてEMUNIMさんが書かれてます)。
ポータスのみの月支払い(500円)+300円でiconia tabが付けられそうです。
まだ在庫はあるみたいです。
あくまで一括支払いでないことが前提です(一括支払いのときはどうなのかな?)。
アンドロイドに興味があればですが。
ちなみに前は+800円ですので500円安くなってるようです。
ちなみにわたしは+0円でした。
とにかく7200円(24ヶ月)でinonia tabが買えることになると思います。
あとはその他情報も含めてご決断くださいませ。
書込番号:14689356
0点

イーモバイルどころか、イーモバイルLTEも知らないし、
ソフトバンクモバイルの Ultra Speed も知らないけど、
(エリアや使い勝手や通信品質という意味で)
「ガラゲー」(それをいうならガラケー。この言い方も私は好きじゃない)とか
「LET」(これはもう指摘済み)とか
「費用がほぼ変わらない」
というあたりで、本当にちゃんと数字とかエリア、契約期間、連続使用時間などを
見比べたのかな〜と疑問に思ってしまいました。
(投稿数少なく、特に20歳以下タイプA普通のアイコンの場合は、
最初の返答はあまり手間を掛ける気がしないので、
あのような簡素な感じで投稿しました。)
とりあえず、GL01P とポータスを見るだけでも、
契約(オプションなど)や使い方を詰めて行かないと
すくなくとも普通に使う分には同じとは言えないと思ったので。
"WILLCOM STORE|PORTUS/WX02S"
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/cmdprdw005944/
"WILLCOM|PORTUS"
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/wx/02s/index.html
"LTEプラン - 料金プラン | イー・モバイル"
http://emobile.jp/charge/lteflat.html
"Pocket WiFi 【GL01P】 スペック・機能 - データ通信端末 | イー・モバイル"
http://emobile.jp/products/gl01p/spec.html
エリア、電波という意味では、
ポータス=音声 ウィルコムPHSのエリア、パケット通信 ソフトバンクのULTRA SPEED という1.5GHz帯のみ
GL01P=音声 無し、パケット通信 EMOBILE LTEとEMOBILE G4 の両方のエリア
"ULTRA SPEED:モバイルデータ通信 | ソフトバンクモバイル"
http://mb.softbank.jp/mb/data_com/high_speed/ultra_speed/
"サービスエリア | イー・モバイル"
http://emobile.jp/area/
ULTRA SPEED の評判は 007Z のクチコミとかが参考にできると思います。
書込番号:14689530
0点

poteko5さん
はじめまして。
私も同じようにイーモバとかなり迷いました。
結果的には大満足しております。
参考になるかわかりませんが、同じiPhone持ちですので製品レビューを参考にして下さい。
ただ、ウィルコムの通話品質とカバーエリアは決して良くはありませんので、
iPhoneの解約はあとから考えてもいいかもしれませんね。
繋がる場所で通話すると割り切ればコストダウンできる選択だと思います。
書込番号:14698092
0点

半月くらい前にWILLCOMのPORTUS WX02S×ICONIA A200を購入しました。
こちらの二つはインターネットを使用するのにブロードワイマックスに加入して使用できるのでしょうか…
未知ですいません。回答お待ちしておりますm(._.)m
2点

PORTUS WX02SはWiMAX非対応ですから、他にWiMAXのルーターが必要ですよ。
キャンペーン中で端末代金は無料の様ですが。
書込番号:14635569
0点

おはようございます。回答有難うございます。
WIMAXのルーター?って何ですか? こちらの二つはウィルコムのネット通販で購入しました。未知な為しかもPHSも購入したのは初めてで購入して届いた時点でインターネットも使用できると思ったのです。
そして届いてからビックリ… 通話とメールしか出来ない事に気が付きました。
家ではパソコンも無かった為にプロバイダーにも加入してない為1番安いインターネットに加入しないとと思いWIMAXをと思いました。
WAIMAXが無理ならどのプロバイダーに加入すると1番お安く済むのでしょうか…
全然解らなくて困ってます。私は携帯の方でもインターネットはよく使用します。今はインターネットを使用出来ないのでそれまで解約しようと思っていたSoftBankもまだ解約できなくて…
どうしたらよいのでしょうか。
書込番号:14635787
0点

まずはPORTUSの説明書を熟読した方がいいですよ。
今お持ちのPORTUS WX02S×ICONIA A200のみでインターネットは可能です。
どことも契約する必要は無いです。
どうしても理解できなければウィルコムの電話サポートに教えてもらうか、
ウィルコムプラザにて接続設定してもらうですね。
通常は一昔前の無線LAN設定とは違い、マニュアルを見るだけでかなり楽に接続できるとは思います。
ただご自宅が圏外だったり、衛星の影響をモロに受ける場所であれば
接続は難しいでしょうが・・・。
努力をしたくないならやっぱりウィルコムプラザに駆け込むのがおすすめですb
書込番号:14635854
0点

>WIMAXのルーター?って何ですか?
ブロードワイマックスが提供している通信方式はWiMAXです。
利用するには対応した通信端末が必要ですが、それがWiMAXルーターです。
>WAIMAXが無理ならどのプロバイダーに加入すると1番お安く済むのでしょうか…
PORTUS WX02Sお持ちなら、「ウィルコムプランW」の契約をすれば良いのでは?
WX02Sを介して、ICONIA A200からネット利用可能と思いますが。
書込番号:14635858
0点

はじめまして。
まず
>こちらの二つはインターネットを使用するのにブロードワイマックスに加入して使用できるのでしょうか…
という点についてなぜそう思われたかわかりません。
こちらの機種については
”ウィルコム プラン W”での契約が前提であり、その時点でネットへの接続は月額固定でパケット使い放題になるはずです。(ただし制約はありますけども)
そもそもこの本体は”Wi-Fiルーターの機能を持ち合わせ・・”とあるように、ルーター利用前提と、私は理解しています。裏を返せば、本機種単体でのブラウジングはできないのも仕方ない存在とも考えます。
ですのでICONIAとセットで購入されたとのことなので、そちらをご利用すべきではないでしょうか。
ICONIAが大きすぎて難儀なのであれば、例えばIpod touchなどを別途準備されてご利用することも考えられます。
いずれにしても、どのような組み合わせが良いかについては、ご自身の利用に必要な条件を明確にしない以上、それに合った回答を得ることはどこに出して難しいと思います。
書込番号:14635893
0点

皆さんの回答有難うございますm(__)m
インターネットが使用出来ないと気が付いた時にウィルコムサポートへ連絡しました。料金プランのWにも加入してます。
ウィルコムサポートへ連絡した時私の説明がおかしかったのかわかりませんが
「インターネットへ加入しないとネットは使用出来ないんですか?」に対してウィルコムサポートでの回答は
「はい、そうです。でも通話とメールは利用できます。」と言ったのでプロバイダーに加入しないとインターネット見れないんだー!!と思ってしまって(T_T) 近い内ウィルコムプラザで設定してもらうのが一番かもしれないですね…
でもインターネットに加入しなくても大丈夫と聞いて安心しました。危うく今日broadwimaxへ連絡する所でした。早めにウィルコムプラザへ行こうと思います。
皆様のご意見はとてもお役に立ちました。本当に有難うございました。
書込番号:14635955
0点

この端末自体でインターネットはできません。
しかしながら、この端末でwifi(無線LAN)の電波を飛ばし、
インターネットができる端末でインターネット(iconia等)が可能です。
通常のスマートフォン(今どきでは普通の携帯電話でも)では、端末でインターネットができるのですが、通常wifiの電波を飛ばすことができません(一部では可能)。
この端末は電波を飛ばすことができることが特徴です(モデムとして持ち歩ける)。
ですので、iconiaででも、別のスマートフォンでも、PC(会社でも自宅でも)でも、
インターネットができるようになります。
更に、プロバイダ契約も必要ありません。
インターネットの環境がないようでしたらこれ一台あればインターネット可能です。
制約もあるのでそこは勉強ください(1か月のパケット上限を超えると通信速度が制限されます)。
具体的には、右横にあるレバーを上に引き上げるとインターネット可能となる
電波を飛ばすことができます(使用する環境にて3Gが圏外とでているとできません)。
端末での設定方法は、wifiと記載のボタンを押して、出てくるSSID/KEY設定をまず設定します。
SSIDとはこの端末で飛ばす電波の名前です。KEYはその認識暗号(ご自身のパスワード)です。
イメージとしては、SSIDがログイン名で、KEYがパスワードだと思ってください。
その二つを設定し、右横のレバーを上げてインターネット環境は出来上がりです
(足りないことがありましたら補足お願いします)。
通常ですと画面に3Gとの記載とアンテナ(圏外から3本)の表示がされます。
次にインターネットを行う端末にて設定を行います。
iconiaにて設定画面にいき、wifi設定のところででてくるSSID(ポータスにて設定したID)
を拾ってください。
するとKEY入力を求められますので入力すればインターネットが可能となります。
説明書により詳細が記載してあると思います。
持ち歩きが前提の場合、iconiaでは大きすぎるかもしれません。
アイポットでも購入すると便利かもしれませんね。
書込番号:14636116
0点

EMUNINさんと同じようなことを書いてしまいました。。。
尚、SSID/KEY設定 でのセキュリティーは
WPA/WPA2-PSKがお勧めで、
暗号化方式はAUTOにてOKだと思います。
書込番号:14636280
0点

ウィルコムプラザへ行ってきました! やっとネットをできるようになりました。
皆さんお手数をおかけしてすいませんでした。おかげで助かりました。
有難うございましたm(__)m
書込番号:14637885
0点

無事解決おめでとうございます。
また、ご自身が利用された感想で、「これはみんなに伝えたいなぁ~」という良い点悪い点などお聞かせいただければ何よりです。
書込番号:14639173
0点

ネットサーフィンはまだ使えるぐらいなのですが、Youtubeアプリやストリーミングがほとんど出来なくて困っています。アンテナは三本立ってます。速度は下りが4Mぐらいで上りが1.5Mぐらいです
何か改善策などあればアドバイスください。
書込番号:14575607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

夕方から夜にかけて通信規制があるっぽく、
youtubeとかはカクカクになります
(単に使用者が増えるからかはわかりません)。
昼間につなぐとサクサクで見れますよ。
夜にどうしても観たいのでしたら、
ダウンロードして見たほうがストレスないかもですね。
面倒ですけど。
そういう意味では、動画とかの視聴目的には
合わないかもしれませんね。
wm機でyoutube夜に見るとどうなるのかな?
多少データ量軽くなってる?から普通に見れるのかな?
今度やってみます。
書込番号:14578519
0点

きょうSPEEDTEST.NETで下り15M程度出るところでYOUTUBEに接続してみましたが
夕方以降は見づらい、見れない状況でした。(昼間は爆速でしたが)
WM機(ZERO-3シリーズ)と同じように
YOUTUBE DownloaderなどでDLしてから見るしか方法はなさげですね。。
または「見ない」という選択肢もありますよw
書込番号:14581157
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)