公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2012年 4月26日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全92スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2012年8月7日 14:25 |
![]() |
5 | 3 | 2012年8月15日 16:44 |
![]() |
2 | 8 | 2012年8月8日 20:46 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月4日 19:36 |
![]() |
2 | 7 | 2012年8月2日 23:45 |
![]() |
2 | 2 | 2012年7月28日 20:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > PORTUS WX02S
何だかタブレットとのセットで安かったので契約してしまいました。
SH-01Dを持っているのですが普段2台持ちも面倒なので
SH-01Dに入れて使えないのでしょうか?
SH-01DはマイクロSIMなのでカッターで切らなければなら無いので質問します。
他のスマホに入れた場合3Gしか使えず3Gでの会話は可能でしょうか?
その場合500件無料とはならないのでしょうか?
SH-01Dでテザリングで使用した場合別途料金等発生しないのでしょうか?
ソフトバンクのSIMを使用しているようですがSBの無線講公衆LANは
使用不可能でしょうか?
SBなので随分と電波状況が悪く速度も遅いのですが
プラチナバンドには対応しているのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

これは電話部分はPHSで、SIMはデータ通信専用です。
したがってお望みのことは基本的にできません。
書込番号:14906468
2点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > PORTUS WX02S
初めまして。
発売直後に購入したポータスの調子が先月半ばから悪くなりました。
主な症状は...
1. いつのまにか電源が落ちる(充電はしっかりあるはずなのに)
2. 電源落ちした後は、通常ボタンで復帰しないので、バッテリーを一度外して起動させる必要がある
3. 通話後、ボタンを押しても電話が切れない。いろいろ押しても反応なし。結局バッテリーを外して切る。
4.いろいろな動作を連続して行うとフリーズする時がある。
とにかく電源落ちが最悪なので、こちらでいろいろ予習して(笑)サポセンに電話しました。
サポセンでは修理に出す必要があること、代替機は音声orWi-Fiのどちらか、修理期間中の料金に関しては店舗と相談してください、購入から1年以内なのでおそらく無料で修理できる、といったことを言われました。
教えてもらった店舗に電話をかけその旨伝えたところ、結局修理期間中も料金を安く(または無料)にするようなことはない、代替機もどちらか選んでもらわないと、、、とのつれない返事。
普段温和な私ですが、さすがに納得いかないのでかなりゴネまして。
料金そのまま、代替機は音声と007Zの両方を借りられることになりました!!
007Zが取り寄せだそうで、実際の修理に関してはまだ何とも言えませんが。
ほんと言って良かった!
みなさんのクチコミを参考にしたおかげです。ありがとうございました。
また経過報告します。
4点

修理関係のクチコミと言えば、
壮絶なバトルもあり、
かき消された文章もありで(いずれもあまり関わってないですが)、
いい結末おめでとうございます。
007Z貸してくれるのはいいですね。
情報ありがとうございます!!
書込番号:14911905
0点

fwshさん、ありがとうございます!
やはり皆さん壮絶なバトルを繰り広げてるようですね。
そんな中、この結果は嬉しすぎます!(まぁ当然のことなんですが...)
007zが店舗にまだ届いてないようで、未だウェイティングです。
この件が落ち着くのはまだまだ先のようです。
追って経過報告します!
書込番号:14914173
1点

スレ主です。
先日こちらに感謝の投稿をさせてもらいましたが、今は一転して不愉快の一言です(´Д` )
先週半ば、ポータスがついにうんともすんとも言わなくなり、店舗に電話をかけてみました。店舗からは「まだ007zは届かない。至急!で発注はかけてる」との返事。
こちらは全く電話が使えないので非常に困っている、とりあえず先に音声代替機だけでも貸してくれないか、と頼みましたが、そうすると後から007zは追加で貸せないとのこと。
非常に困りましたが、家族用のあまり使っていないPHSを借りればいいやと思い、もう少し待つことにしました。
...それから間もなく1週間が経とうとしています。全く連絡がないので再びアクションを起こすことにしました。
まずはサポセンに状況を話し、宅配業者の回収ルートで代替機2台貸してもらえませんか?と問い合わせ。
こちらで修理受付なら音声or007zのどちらかしか貸せない、店舗のことは把握していないから直接問い合わせて、と繰り返し言われました(涙)。
気を取り直して店舗に電話したところ、まだ届いていない、お盆だし。そもそも007zの台数が少ないからいつくるかわからない、と...。
上に聞いて折り返し連絡すると言われましたが、もう疲れたので「じゃあ音声代替機だけでいいです」と言いたくなりました...。だけど負けるみたいで悔しい!
プランWなんだから両方貸して!という考えは間違ってますか??
DDIから十数年のユーザーですが、ほとほとキャリア変えたくなりました。
...愚痴ですみません。
書込番号:14938358
0点

7月末に基本料金の値下げのメールを受け取り、早速注文をしました。
WS027SHからの変更です。3G回線も思ったよりも好調で楽しんでいます。
で、手持ちのSIMフリーのiPhone4S(通販で購入)にPortusのSIMカードが使えないかと、試してみました。
で、アンテナも立ち、Softbank3Gの文字も表示されているのですが、APNの設定が違うようで、データ通信ができませんでした。
本体の「設定」→「一般」→「ネットワーク」には「モバイルデータ通信ネットワーク」が表示されないので、「iPhone 構成ユーティリティ」を使いました。
apn:a.willcomcore.jp
user:wcm
pass:wcm
でやってみましたがだめでした…(T_T)
apnの一文字目を「b」「c」とやってみましたが、やはりだめでした。
PortusのSIMをこんな使い方をして、iPhoneで使えた方いらっしゃいますか?
また、apnについて何かアドバイスをいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

できるか判りませんがこんな情報見つけました。
"価格.com - 『DELL STREAK X HONEY BEE3』 クチコミ掲示板"
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13493856/
一部引用
> APN andglobal.softbank.ne.jp
> UserName andg003softbank
> Pass andg003softbank
如何でしょうか?
書込番号:14903399
0点

yammoさん、ありがとうございます。
残念ながら、、、、、でした。
やはりつながりませんでした。。。。。
書込番号:14905217
0点

iPhone4sは1.5GHzに対応してないので繋がらないですよ。。
書込番号:14905881
1点

柴崎ニャ〜 さん、毎度ありがとうございます。
周波数が違うのですね…。
1.5GHZはiPhoneが対応していないのですね。うかつでした…。
書込番号:14906160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

柴崎ニャ〜さん
>iPhone4sは1.5GHzに対応してないので繋がらないですよ。。
あー、確かにその問題がありましたね。
まぁ、ウィルコムの FAQ に Digno Dual の USIM が
他社端末で使えないって書いてあった気がするので、
多分駄目だろうなぁーとは思っていましたけど。
書込番号:14910811
0点

yammo さん、コメントをありがとうございます。
apple次第なんでしょうが、iPhoneのファームウェアによって、1.5GHZにも対応できる問題なんでしょうか?。それとも、ハードウェアの問題なんでしょうか?
書込番号:14910843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhoneのファームウェアによって、1.5GHZにも対応できる問題なんでしょうか?
無線技術に詳しくありませんが、
VHF のアンテナしか立ててなくて、UHFの地デジを、
レコーダーやテレビの買い替えでチューナー変更したら見れるようになるか、
というのと同じようなもので、
ファームウェアでどうこう出来る問題じゃないと思いますよ。
"iPhone 4S - 技術仕様"
http://support.apple.com/kb/SP643?viewlocale=ja_JP
"1.5GHz帯 - Wikipedia"
http://ja.wikipedia.org/wiki/1.5GHz%E5%B8%AF
"W-CDMA - Wikipedia"
http://ja.wikipedia.org/wiki/W-CDMA
多分、対応しているのはバンド 1,2,5,8。
11 の 1.5Ghz は 3G というくくりではかなり特殊。
(もともと 2G 用で周波数帯が少ないソフトバンクはやりくりする為に 3G に転用してるんだと思う。)
"WILLCOM|DIGNO DUAL(WX04K)は、ソフトバンクのUSIMに差し替えて利用することはできますか? (DIGNO DUALのUSIMをソフトバンクの端末に差し替えて利用することはできますか?)"
http://faq.willcom-inc.com/faq/1052/app/servlet/qadoc?QID=003806
素直に、Portus 経由でネットした方が幸せになれる気がしますよ。
書込番号:14911001
0点

yammo さん、コメントをありがとうございます。
素直にPortusのルーター機能を使いたいと思います。
書込番号:14911429
0点

文字化けしてたことは無いですね。
iPhoneからのメールで返信に元の本文が含まれてる場合、絵文字が文字コードで表示されてしまいますが私的には気にならないです。
書込番号:14894440
1点

柴崎ニャ〜さん
ありがとうございます!
今、京セラのWX310Kを長々使っていて、
iPhoneの人から
…@i.softbank.jp のアドレスでメールが届くとUTF-8で全部文字化けして、
…@softbank.ne.jp のアドレスでメールが届くと文字化けしなかったり、
auのAndroidのスマホの人からメールが届いてもUTF-8で全部文字化けしていたので
気になってました。
大変助かります!
書込番号:14895908
0点

ついこの間まで、iconiaセット価格は2280円(W-valueで800円)だったと思うのですが、
現在1480円(W-valueで800円)になりましたよね?
得に、話題になっていないようですが、単品の場合と比較してW-valueの割引率が180円少なく
なっただけのようなきがします
これってかなりお得ではないですか?
※昨日はアキバのヨドバシでも月々の維持費が4300円ぐらいと記載されていたのでやっぱり
お得になったのではないかと?
1点

きょうで7月も終わりですよ?w
明日からまた何か有るようですね。。
どうなるのかな?
あ、偽物の件ですが他所の某大型掲示板で私の偽物が割と発生してるって話ですw
ご迷惑お掛けしております。
書込番号:14880844
0点

何かの漫画で偽物がでて初めて人気がでてきている証拠だってのありましたよ!
ところで、また価格が変な感じで更新されていますね。8/1〜の価格改訂でしょうか?
金額の計算が難しいですが、結局どの時期にどのタイプ(SET)を買った場合が
一番お得だったんですかね!?
書込番号:14881351
0点

人気者になりたい訳じゃ無いんですけどねw
某掲示板で偽物さんがちょいちょい煽り発言されてたのが気になります。。
いまPORTUS買ってもお得なんじゃないですか?
私が立てたスレで不公平感炸裂と書きましたが後悔はしてないです。
スレ違いですが蜂蜂セットも出ましたね。しかもプランDでorz
PORTUSと白ロムスマホの組み合わせとかでよくない?と思うんですが新規狙いなんでしょうね。。
蜂スマホがWX06Kでしたね。噂の京タスじゃ無いじゃんwww
書込番号:14884518
0点

こんばんは
youxさん
ポータス一時期すごく安かったですね。
今でもお得かも。
どっちにしてもモバイルルーターと携帯電話での運用と比較して、
お得感はあると思います。
安かろうと感じる方もいるようですが。
柴崎さん
本物もいたんですね!!
まったくわからず。。。
wx06kはさすがにビックリでした。
まさかの展開。
正直、柴崎さん、youx1さんがスレ立てたときiconiaセット買った人が
勝ち組かな?
どのくらいいるのかな?
書込番号:14888724
0点

ストアのidea padセットが面白いことに。
先日電気屋さんで見てみたら、大きさ的には
良さげでした。
でもUSBとか、その他が微妙、スペックが微妙で
やっぱりiconiaのがいいですね。
最近DVD→mp4変換を覚えたためiconiaで映画を見てるのですが、
時代の変化はすごいですね。
今はテレビ録画をiconiaで見てやるとタウンキーを入れたのですが、
そこからがわからず。
スレ違いでした。
書込番号:14888818
0点

みなさんこんばんは
自分で言うのもなんですが、良い時期に変えたかな?組です。
一年前ぐらいに買ったandorotab使ってましたが、今回タブレットセットが安かったので
飛びついてかいましたよ。
流石にiconiatabはサクサクうごいてくれますね。
※重いですけどね。
あと06Kですが流石にびっくりでしたね。
いいかな〜、でもタブセットかなりおとくだしな〜と
かなりなやんで、タブセットにしといて良かったと思います。
正直買いどきの見極めが難しいですね。
書込番号:14889146
0点

こんにちは、ご存知の方は教えてください。
モバイル端末でネットに接続しすると何時間に一度接続が切れ再度接続すると思いますが
ホームページなど見る限りだと、連続接続時間は4時間と明記されていますが、バッテリー使用時の時間なのか、給電しながら連続してネットに接続していられる時間なのか、解らないので(個人的にはバッテリー使用時の時間だと思いますが)
ご存知の方、宜しくお願いします。
又、自宅での接続がメインになると思いますので、電波や速度の安定性などを聞かせて頂けたら幸いです。
現在はウィルコムの携帯端末とイーモバイルのデータ端末を使用しています、丁度機種変の時期なので、この機種も検討しています。
*プチ情報として*
よくモバイル端末を使用してると高温になりますが、PC用品売り場にある、アルミ素材の熱を吸着するパッドの上に置いておくと、温度が高温にならず長時間使用しても安心して使用できますよ。
0点

こんばんは
ポータスですが、電池残量が残りヒト目盛りとなった段階で通信が遮断されます。
ホームページにある連続通信時間は恐らくは電池残量ゼロまでの時間だとは思いますが、
ヒト目盛りで切れるので厳格にはその時間とあるべきなのでしょうか?
ちなみに目盛りは3つです。
いずれにしても、ヒト目盛りまでは2ー3時間くらいはもつかな?もっとかな?
前置きが長くなりましたが、バッテリー使用時の時間だとおもいます。
給電しながらで、wifi使用時だと、かなり熱が溜まるようで、
たまにガッツリ切れます。
わたしはその現象が一回しか経験したことないので、
時間によるのか、本当に熱を検知してなのかはわかりません。
wifi使用しない場合5時間くらい使っても切れなかったと思います。
電波ですが、softbank1.5ghzのみのため、ドコモやイーモバと比較すると、
良くはないと思います。
ただわたしが使っている限りでは問題まったくなしで、
使用上困ることはないです。
ただ、どうも建物のかげや、奥まったところだと電波が届かないことが多く、
電車に乗っていると屋根がガッツリある駅では圏外みたいなことがおおいかな。
家でも多分窓際じゃないと電波が入りにくいと思います。
スレ主さんがどこにお住まいかはわかりませんが、
ソフトバンクのホームページにあるultrawifiの範囲を確認しておいたほうが
いいとおもいます。
参考までですが、国道254で埼玉南部から群馬西部に移動中に
Skypeを繋ぎっぱなしにしたのですが、切れた場所は2カ所(完全に圏外)。
phsだと10回以上は切れたり、プツプツいったりで。
マイクロセル方式とかも影響しているのでしょうけど。
少し驚きの結果でした。
国道沿いはソフトバンクも強化してるのかな?
書込番号:14868357
2点

fwshさん返答ありがとうございました。
接続時間4時間と言うのは、バッテリー時の駆動時間のことですね参考になりました
住まいは、都内の住宅街なので電波的には問題ないと思われます
ただ屋内の電波が弱いとの事ですので、不安は残りますが大変参考になりました。
熱量も、かなり多い機種のようですね、ユーザーの方ならではの声聞かせて頂き感謝いたします。
書込番号:14868472
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例