公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2012年12月13日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2013年5月24日 17:18 |
![]() |
0 | 2 | 2013年4月4日 07:34 |
![]() |
0 | 1 | 2013年3月31日 21:00 |
![]() |
3 | 2 | 2013年3月30日 15:09 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2013年3月24日 20:19 |
![]() |
4 | 4 | 2013年3月20日 10:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > ENERUS WX03S
この機種でヘッドセットをBT接続してるのですがイヤホンから呼び出し音が鳴らないのですこれではハンズフリーの意味が無く困っています。他の機種ではちゃんと呼び出し音は鳴ります、また別のヘッドセットで試してみましたが鳴りません。ウイルコムに持ち込んだら初期不良との事で新品と交換してもらいましたが変化は有りませんでした。まさかこれが正常なんでしょうかね。
0点

確かに、ENERUSは「プッ」と鳴るだけですね。
ENERUSとiPhoneでヘッドセットをマルチポイントで接続していますが、iPhoneはちゃんと呼び出しの音が鳴ります。
なんか設定があるんでしょうかね?
書込番号:15857290
0点

ありがとうございます。やはりそうなんですよね、これではうるさい環境の時とかプッを聞き逃したら電話に出れませんねハンズフリーの意味が無くなります。困ったものです。
書込番号:15858348
0点

SIIに確認しましたが、BTのヘッドセット接続時も着信音は本体からなるのが仕様だそうです。
全く変な仕様ですよね((+_+))
私もヘッドセットをしてカバンに電話機本体はマナーモードにしているので着信に気がつかない事がしょっちゅうです。
iPhoneとマルチでペアリングしてますが、こちらはiPhoneがマナーモードでもしっかりヘッドセットからは着信音が鳴ってくれますので取り逃しはなしです。当然ですよね。
SIIもせめて着信音を本体から鳴らすのかヘッドセットから鳴らすのかは、ユーザーが決めれるようにすれば良いのに。
誰がこんな変な仕様を決めるんでしょう(-_-)
京セラ機はどういう仕様なんでしょうね?
書込番号:16170277
0点

セイコーに文句を言ったら仕様ですと言われましたが暫くして本体のアップデート案内が来てアップデートしました、そのせいかそれ以降何故かヘッドセットから短いですが呼び出し音が鳴るようになりました。メーカーが何かしたのか?
書込番号:16171477
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > ENERUS WX03S
地域的な話かも知れませんが、通話音質がチョット落差が大きい気がします。
固定電話、PHS、携帯電話(docomo、au、ソフトバンク)と話をしましたが、固定電話への電話が特に音質にバラつきが在る気がします。
相手はキッチリ聞こえてるみたいなので良いのですが。
音量も落差が大きく感じます。
着信して電話すると、小さかったり、大きかったり。
音量は常に最大にしているのですが其れでないと聞こえない通話や、コール音がその設定だと音量がでかかったり、ばらつきがあると思います。
皆さんそんなこと無いですが?
初のPHSの音声端末なので良くわかりません。
0点

それは当然相手の環境によって変わってくるのではないですか?
書込番号:15975653
0点

れたろさん
回答ありがとう御座います。
環境でそこまでの落差って出ますかね?
とえりあえず、固定電話や携帯ではここまで落差は感じた事がありません。
PHSの特性でしょうか?
書込番号:15975702
0点

Bluetoothの音楽プレーヤー機能が微妙。
スマホの音楽をBluetoothで飛ばして聞いていると良く音とびします。
微妙です。
故障じゃないですよね?
皆さんのPHSはどうですか?
気になったのでお聞きしてみました。
よろしくお願いします。
0点

スマホ側の問題と思われます。
かなり微妙な情勢ですが。
スマホ単品でも音とびしてるのがダメダメです。
書込番号:15962672
0点

着信の時に表示される名前(アドレス帳登録者)が全く別人となってしまう。
Aという人から着信があったのにDという人の名前が画面に表示されてしまう。
1件だけでなく、全ての着信表示にその現象が出る。
友人(同機種使用)の話では、アドレス帳の編集で個人内で電話番号の並べ替えを行うとその現象が起きるという事です。
一度並べ替えを行ってしまうと、アドレス帳を一度全削除して新たに登録する必要が生じます。
お気を付け下さい。
3点

>着信の時に表示される名前(アドレス帳登録者)が全く別人となってしまう。
>Aという人から着信があったのにDという人の名前が画面に表示されてしまう。
AとDの人の電話番号に同じ番号が登録されているということは無いでしょうか?
あくまでも可能性の話ですので違ったらごめんなさい。
でもその2つに何が登録されているのか気になります。
書込番号:15937616
0点

私も同様な症状になり、2回ほどアドレス帳を再設定しました。
どの様な場合に、不都合が出るのか確認したところ、
電話帳に登録されている電話番号が一人当たり複数ある場合、その電話番号を入れ替えると不都合が出るようです。
多分、電話番号入れ替え時にデータの不整合が起こっていると思います。
私の場合、電話番号や住所を1件当たりに2つから3つ登録しているのが100件ほど、あと単独で300件位登録しています。その電話帳をスマートフォンからブルーツースで移行しています。元データの方が大きいため移行時に一部データが切り捨てられています。
データが少ない場合の検証を行っていないためハッキリしたことはわかりません!
いずれにせよ、今のところこの機種で電話帳に入力したり編集したりするのは控えています。
書込番号:15956980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

裏蓋を説明書の通りにあけようとしてるのですが何をしても、右下部が引っかかってしまい開きません。
初期不良があると嫌だなと思い説明書の最初の部分から少し試そうとした矢先です。
筐体が歪んでいるのか、裏蓋に欠損があるのか。
2台買ったのですが1台は正常に開きましたが、1台がどうしても開きません。
これって初期不良として扱ってもらえる可能性ってあるんでしょうか?
電池パックに蓋は基本補償対象にならないように思っているのですが、開かないなんて経験初めてなので、途方にくれています。
ご助言よろしくお願いします。
0点

サービスセンターに電話して直接、開け方をサポートしてもらうかもしくは、
ウィルコムプラザで一度店員さんに開けてもらうというのはどうでしょうか。
http://www.sii.co.jp/wx/03s/contact/index.html
http://www.willcom-inc.com/ja/support/shop/index.html
書込番号:15931217
2点

ありがとうございます。
プラザ行っても、「怖い怖い」で開きませんでした(汗)
で、量販店で開けてもらったら、ベリベリと音を立てながら普通に開けました。
テコの原理で開けてください、開けにくいのは個体さです、とのこと(汗)
ご迷惑をお掛けしましたが、自分では開けられませんが、量販店持ってけば、馬鹿力で開けてくれることはわかりました(汗)
何かあって電池パックの抜き差しとかしなきゃだめだと無理です(汗)
怖い商品掴まされたものです。
書込番号:15932136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自前であけようとすると、カバーの色が剥げる事と、指を痛めることと悲惨なので諦めました。
2台目に買った方は普通に開くのに。
親指の爪が半分剥離しました(汗)
軽く出血もしてるし、コツが居るみたいです。
量販店の人曰く「ウィルコムプラザの店員は著しく経験が乏しいですね!」とか言ってましたが、ウィルコムプラザの店員さんでも開けられないって言うのは未だに疑問です。
テコの原理とか使わないと開かないとか、何処の防水機器ですかって感じです。
お答え、ご覧頂いた皆さんありがとう御座いました。
書込番号:15933385
0点

昨日、スマホの通話料軽減の目的で購入しました。
フル充電して気付いたのですが、バッテリー表示の待受け画面で目安時間がパンフレット等の半分も出ません。
目安なのでそれまで、と言われてしまえばそうなのですが、仕様表でも1100時間となっていますし、ウィルコムの画像では92%でも1116時間と出ています(この時点で矛盾があるとは思いましたが)。
そうなるとフル充電しても476時間というのは、誤差と理解するにはあまりに大きく、何か設定が違うとか、バッテリー自体の問題なのか・・・不安になりました。
皆様の表示はいかがでしょうか?
1点

フル充電にして確認してみたら、同じくらいでした
使ってても充電回数なんて全然少ないから気にした事もありませんでした
まぁ目安は目安として誤差の範囲って域ではないケド、実質不都合ないし、これからも気にはしないカナ!?
書込番号:15872795
0点

自分も機種変してすぐに「あれ?」と思った点です。1100時間を真に受けていたわけではありませんが、今も使っている3年前のdocomo P-10Aとさして違わないような印象です。
WS027SHからの機種変だったので、不具合がなく使用感が良いため不満が目立ちませんが、本来の大容量バッテリーという期待に対しては、オジバさんと同じく「期待外れ」と言わざるを得ません。
書込番号:15873620
1点

現状を教えてくださり、ありがとうございます。
私だけではなかったのですね。
ある意味では安心しましたが、別の意味で不信感が増した気がしなくもないような・・・?
今も確認しましたが、待ち受け時間に対し、通話可能時間はその倍近くを示しています。
つまり「?」です。
もう少し様子を見てみようと思います。
書込番号:15874872
1点

メーカーに問い合わせて確認しましたら、設定の問題ということでした。
モバイルバッテリーの給電設定がオートモードになっていると待受け状態の消費電力が高くなるということでマニュアルモードにすれば良いということでした。
言われたとおり、マニュアルモードにしたら千時間超の表示となりました。
崖っぷち会社員さん、ろ〜にんさん、ありがとうございました。
また何かありましたらいろいろと教えて下さい。
書込番号:15914426
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)