公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2012年11月15日
カラー:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2015年4月7日 13:26 | |
| 4 | 4 | 2014年11月8日 11:36 | |
| 1 | 1 | 2013年11月30日 21:33 | |
| 3 | 3 | 2014年5月5日 05:31 | |
| 4 | 3 | 2013年8月2日 13:51 | |
| 2 | 1 | 2013年7月4日 01:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > HONEY BEE 5 WX07K
機種代がお安くなっていたので、子供との連絡用に大喜びで購入しました。
昨日の夜、お店で新規登録し動作確認。持ち帰って自宅で充電。
本日にメルアド登録や着信音設定などを行い、メール受信も確認しました。
が、その後2時間ほどしてから見てみると、そのうちの一台が全く応答しない状態になっていました(涙)
おもちゃのようにかわいくて軽くて、その上メールもネットもカメラも有りだと喜んでいましたが、
こんなに早く壊れるなんて、かなりショックです。
3年契約なのに、使い続けられるかどうか・・・
今回は初期不良で交換してもらえるようですが、1週間以降でこんなふうに壊れたらと思うと、かなり心配です。
たまたまこの機械が悪かっただけだと思いたいです・・・
で、質問なのですが、今全く応答の無い状態ですが、これを交換して引き取ってもらった場合、
このPHSに保存してあるメールはどうなりますか?
応答がないということで、もう消えてしまったということなら良いのですが、
もしメーカーが引き取った後、修理などしてメールが読めるようになったりすることはあるのでしょうか?
メールを他の人に読まれてしまうことを心配しています。
0点
そりゃ、故障動作確認でカメラもデータも確認するでしょ。
守秘義務というか
そんな暇じゃないし、あんさんの個人情報なんて興味ないから。
書込番号:18143440 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
修理出す前はバックアップ取って初期化して出すのが鉄則
別の機種や白ロムに赤外線コピーして初期化
蜂5はSMS非対応なんで子供用には良いでしょうね
大学生以上が使うには色を選びます
書込番号:18143475 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ありがとうございます。
全く電源も入らず応答しない状態ですが・・・修理前にコピーとかできるものでしょうか?
書込番号:18143519
0点
ああ、電源入らないんですね、、、
では無理ですね
書込番号:18143542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > HONEY BEE 5 WX07K
大まかで良い機種ですが、次の点が気になります。
ギャラクシーS3とモトローラのヘッドセットHK200をbluetooth接続しているときに
HONEY BEE 5(電源OFFしたときはbluetooth ONの状態)の電源を入れるとHONEY BEE 5が再起動を繰り返します。
ボタン操作を受け付けなくなります。
この時にヘッドセットをOFFにすれば起動します。
まったく同じ環境で使っておられる方は、そういないと思いますが似たようなことはないでしょうか?
ギャラクシーS3とモトローラの接続には影響ないようです。
1点
自己レスです。
以下のようにウィルコムより回答がありました。
ご申告の内容から、HONEY BEE 5に不具合が生じている可能性がございます。
お電話機の状態を拝見させていただいた上で、ご対応させていただきたく存じます。
つきましては、ウィルコムプラザにお電話機をご持参の上でご来店下さいませ。
書込番号:16900156
0点
私も新機種待ってるんですが出ないですね。去年のモデルは11月1日に発表されていたのでもしかしたら11月かもしれませんね。
書込番号:16769907
1点
HONEY BEE 5 の電池の消耗が早いという噂が多いので、この問題を払拭した HONEY BEE 6 が早く発売されることを期待しています。これだけが解決されれば、通話に徹したシンプルでとても良い器械だと思うので…。
書込番号:16773032
0点
当機種で売れてるカラーは白X白、黒X茶です
結局、奇抜なカラーリングが受け入れられなかったのと、若年層がスマホに持ち代えたので、かつての様に売れなくなりました
春に蜂6モデルを販売するか調査してた様ですが、LIBERIO2が好調なので、ほぼ後継機は無くなりました
Y!mobileになる事もあって、HONEY BEEモデルは望み薄です
書込番号:17481360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お世話になります。
一昨日この機種を購入しました。
液晶画面の傷についての質問です。
室内の暗い場所では傷はなく綺麗なのですが、屋外の太陽のあたる明るい場所で見ると多数の傷がありました。
その傷というのが表面上ではなく、一層奧にあるようで、擦り傷のような物もあれば、線上の白いモヤ?のような物が多数ありました。
液晶の表面はツルっとしていて綺麗なので、購入時も気が付きませんでしたが、屋外で使用してビックリしました。
ウィルコムは初めてなので、この機種が全てこのような症状があるのなら構わないのですが、以前使用していた他のキャリアでは無かったことなので、皆さまに相談させて頂きました。
また、ショップへ相談しに持ち込もうにも、室内では確認出来ない上に、まだ購入したばかりで、傷は付くはずもありませんが、証明出来るものもないので、悩んでいました。
この機種をお使いの方がいましたら、ご相談にのっていただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
書込番号:16391345 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ショップへ持っていって、店員さんに、
ショップの外(太陽のあたる明るい場所)
へ出てきてもらって傷の確認をしてもらうように
店員さんにお願いしてみてはどうでしょうか。
書込番号:16404203
1点
お返事ありがとうございます。
先日購入店に持って行った所、そんな傷のような物は見えないし、別の個体でも同じような症状があるので、割りきって使って頂くしかありません。こちらでは、初期不良かどうかは判断出来かねるので、ウィルコムプラザに行って下さいと言われました…
そして、ウィルコムプラザに行った所、すぐに初期不良と判断され、購入店で交換出来る事になりました。
購入店とウィルコムプラザを行ったり来たり、説明するのに苦労しました…。
こんな事なら多少高くても、ウィルコムプラザで購入すれば良かったです。
しかし、購入店では在庫が無く再び入荷待ちとなってしまいました。
再入荷するものは不良品でない事を祈っています。
ウィルコムを使用するのは初めてで色々戸惑う事ばかりです。
書込番号:16404613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私もWX07Kを使用していますが白いモヤみたいなものはありません。
過去の投稿を見させていただきましたがかなり神経質で細かい性格ですね。
もしかしたら気にしすぎではないでしょうか?
物凄い細かい傷をどうしても商品なのであると思います。
>室内の暗い場所では傷はなく綺麗なのですが、屋外の太陽のあたる明るい場所で見ると多数の傷がありました。
普段わからないということですよね?どうすると見えるんですか?
>その傷というのが表面上ではなく、一層奧にあるようで、擦り傷のような物もあれば、線上の白いモヤ?のような物が多数ありました。
こればかりは見てみないとなにも言えません。
>液晶の表面はツルっとしていて綺麗なので、購入時も気が付きませんでしたが、屋外で使用してビックリしました。
ウィルコムは初めてなので、この機種が全てこのような症状があるのなら構わないのですが、以前使用していた他のキャリアでは無ったことなので、皆さまに相談させて頂きました。
屋外で使用しないとわからないような傷ならなかなか難しい相談だと思います。
ウィルコムショップにもっていって他の端末を何個かみせてもらうのがいいんじゃないですか?
ウィルコムショップにもっていって判断したところでそこで交換するわけじゃないので、めんどくさいから所期不良って言われるに決まってますよ。
書込番号:16428786
0点
スマホの子機に利用したくて、ネットで白ロムの購入を考えています。
白ロムなので契約はしない予定なのですが、契約していなくても、スマホの子機として利用できるでしょうか?
また、スマホの音楽をウィルコムの機種に飛ばして聴くことはできますでしょうか?
2点
スマフォの子機として白ロムでも使えますよ。
音楽は試してないのでわかりませんが。
書込番号:16326771
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成