公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2012年11月15日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > HONEY BEE 5 WX07K
今、WX320K使ってます。受信感度は抜群でバッテリもまだまだ現役で使える状態でしたが折りたたみに馴染めずずっとストレート端末に変えたいと思っていました。最近まではWX03Sと03SHとも迷っていましたが新品未使用でWX07Kの白が9800円で落札出来たので満足しています。友達が全くの同機種を持ってて「オススメしない」と言ってました。やはりみなさんがおっしゃる通りバッテリが持たないらしいですが私は普段から毎日充電するので問題ないです。それどころか、WX320Kは今までバッテリのメーターが3から2以下になったのを見たことがないんです(笑)毎日充電していたのでバッテリが減るのを見たかったので調度良いです。1日持てば十分です。スマフォなんて1日に2〜3回充電していますから。あとボタンの押しやすさはWX320Kより向上しています。旧機種はボタンがフラットで押しづらくブラインドタッチはほぼ不可能でしたがコレはボタンが凸出てるのでブラインドタッチできます。そしてやっぱりストレート端末は使い勝手が良いですね。いちいち開け閉めしなくてもいいし運転中とか本当に便利です。防水ってのもありがたいですけど今まで非防水で壊れたことがないので必須では無いですね。ボタンの押しやすさではWX03Sと最後まで迷いましたがあちらは大きくて重そうだったので最終的にパスしました。総じてこの機種は満足ですね。スマフォ連携はしないのでBlutoothは使っていません。電波の入りも悪く無いです。ただ欲を言えばもう少しボタンを押しやすく、画面を大きく、文字を読みやすく・・・例えるなら「簡単ケータイ」のストレート端末みたいなのを次はお願いします。スマフォの2台め狙いならWEBとか要らないでしょ?もっとシンプルで使いやすい端末を作って欲しいね。女子高生狙いらしいけど今時女子高生はPHSなんか使いませんよ。女子高生がPHSメインだったのは10年前です。今は節約志向が強い人(30〜40代)が多いんだから使いやすさ重視でお願いしたいですね。
書込番号:16246979
1点

まともに買うより高い値段で、オークションから
購入の意味はあるのですか?
書込番号:16249292
0点

>今、WX320K使ってます。
落札しただけなのか、機種変更も済んですでに使用しているのかよく分からない文章ですね。
あと運転中とか言うの本当やめて欲しい。
タブロー職人さんへ
W-Value割引は、今は基本料が割り引かれないから、
通話料や通信量が割引額より少ないなら意味があると思いますよ。
だれとでも定額オプション付けるならそれでちゃらになりますけど。
書込番号:16251349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

yammoさん 解説ありがとうございます。
>W-Value割引は、今は基本料が割り引かれないから、
>通話料や通信量が割引額より少ないなら意味があると思いますよ。
>だれとでも定額オプション付けるならそれでちゃらになりますけど。
この視点はなかったです、勉強になります。
書込番号:16252079
0点

回答が遅れましたが、店頭で通常通りの機種変の場合はWVセレクト割引が受けられますし安心サポートにも加入出来ますのでそれはそれでメリットがあると思います。でも機種変時になにかオプションを半強制的に勧められたり2年以内に機種変更したくなった時に不自由さを感じることは有りませんか? 持ち込み機種変更なら端末の代金は既に完済ですから(当たり前ですけど)WILLCOMに支払うのは機種変更の手数料2100円のみで分割とかが無いので例えば1か月後にまた新機種が出てそれに変えたいと思えば新たに白ロムで入手して持ち込めば(2100円払えば)何度でも自由に機種変更出来ます。飽きっぽくて新しいもの好きの人は持ち込み機種変更の方が便利だしお得だと思います。端末も店頭で買うと定価で分割となりますがヤフオクなどでは新品未使用でも定価の最大半額以下で入手可能です。また頻繁に機種変更するので不要になった端末はまだまだ現役の最新機種、状態も新品同様ですからヤフオクに出品して売れた代金で新たな機種の購入資金にも出来ます。私は端末を機種変更して2年以上使ったことが有りません。どんなに気に入った機種でも長くて1年ですね。気に入らなければ1日で機種変更します。そんな人には持ち込み制度はとてもありがたいと思います。
書込番号:16319916
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】PC見積
-
【欲しいものリスト】自作PC計画初回案
-
【欲しいものリスト】Ryzen 7 3700X
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
価格.comマガジン
注目トピックス
- 定番サンダル「クロックス」に“冬用”モデルがあった! 素足で履いてもぬくぬく♪
その他のメンズ靴
- PS5の性能を存分に堪能できる極上のゲーム6選。まずはコレを遊べば大丈夫
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 電気ケトルや電気毛布が使えるって最高!大容量バッテリーを搭載したトヨタ「RAV4 PHV」で車中泊
自動車(本体)

(スマートフォン・携帯電話)