公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2012年 7月12日
カラー:
格安SIMへのりかえで毎月のスマホ代を節約できます
スマホの回線をキャリアから格安SIMに変えると、月額料金を半額以下に下げることができます。MNP(番号ポータビリティ)で今の電話番号もそのまま引き継げます。
1,760円/月
現金6,500円バック!(サービス開始翌月)
格安SIMってなに?キャリアから変えたら何が変わる?などの疑問も徹底解説

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo
代替え機として借りました。いつ付いたのか覚えてないのですが、ちょうど充電キャップ部分の角と下部の角を破損させてしまいました。考えられるのが寝落ちによる落下事故、ベッドに置いてある事を忘れて寝返り打った際に床に落とした事による落下事故で破損したと思われます。
不注意によるものは弁済義務は有りますか?
機能的には何の支障はないです
書込番号:18915431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主の文章見ると 壊れたけど一応動いてるんだから弁償しなくてもいいって読み取れるのですが・・・・
例ですが 友人に車を借りてぶつけて凹んだけど走れるからって言って弁償せずに済みますか?
余りにも常識が無いのでは
書込番号:18915519
5点

それを決めれるのはここではなくドコモショップです。
ここでいくら責務はない等の書き込みがあったとしても、貸し出された時に同意書にサインしているわけですからそちらに書かれている通りの処理をされるでしょう。
それに何事にも言える事ですが不注意によって起こしてしまったとしても傷を付けてしまった以上修理代金を払わなければなくなるのは加害者になるでしょう。
書込番号:18915560
6点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA V P-06D docomo

メモリの空き容量を確認することをお勧めします。
メモリの空き容量が100MB切ると、動作が不安定になったり、ホーム画面に戻る度にきせかえし直したりします。
書込番号:16745890
1点

アップデートきましたね〜
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/p06d/index.html
改善される事象
携帯電話(本体)の電池残量表示が実際の電池残量よりも多く表示される場合がある。
2点

(駄レス)よほど酷かったのでしょうかね?
スマホ・タブレットでは当たり前な面もあると思いますが。。。
何か「その他」の方に重要なのが入っている様な気もしますね。(苦笑
書込番号:16539694
0点

毎回電池残量40%ほどでシャットダウンしてしまい、バッテリーの異常かと思っていましたが、アップデート後は0%までシャットダウンしなくなりました。
どれだけ多く表示してたんだよ!って感じです。
書込番号:16564745
1点

留守番電話のメッセージがあるにもかかわらず、通知アイコンが表示されない場合がある
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/p06d/index.html
場合じゃなくて絶対なんですけどねw
それよりこのソフトウェア更新、自動更新対象じゃないんですね。
更新開始日:2013年3月5日
更新時間:約15分
<自動更新>非対応です。
<手動更新>「ホーム画面」→「アプリケーション一覧」→「設定」→「端末情報」→「機能バージョンアップ」→「サーバから更新」→「ソフトウェア更新」によって更新します。また、「ホーム画面」→「アプリケーション一覧」→「設定」→「端末情報」→「機能バージョンアップ」→「サーバから更新」→「設定」→「自動検索」を事前にONに設定しておくと、ソフトウェア更新の通知がされます。
と言う事でリンクを貼っておきます。
以上です。
1点

> 場合がある
「その不具合は他で確認されていない」の用法と同じでしょう。
「条件が整えば必ず」な時でも条件が整わない場合を想定して、必死に良品であることを主張したい現われ。(苦笑
日本の物作りはそういったところからして終わっているということに早急に気付くべきだと思います。
で、多発する副作用が怖いので自動更新では無いという情け無いスパイラル。。。
書込番号:15860169
3点

スピードアートさん
更新エラー多発してるみたいですねww
先見の明凄すぎる!!
書込番号:15970492
0点

まあ、要らぬお世話かとも思いますが書きます。
まず、本機は留守番電話サービスと連動できないと言う障害が有ります。
これは各方面に確認を取り私が端末を、何台も替えて実証している話になります。
docomoも故障業務では、その様な声がある事は認めており、メーカーに至っては1月10日の更新以降使えなくなっていると認めております。
ですが、非常に残念な事にこの期間の留守番電話サービスの契約は生きており、料金は満額取るそうです。
docomoとしては、『声がある』と言うことと事実関係を調査することはイコールではなく、更新も当てるかどうか分からないと言う、障害事象を認めない状態に当たるようで、料金は満額請求するし、瑕疵があるとも考えていないとのことです。
この機種を購入をされる方は留守番電話サービスを契約しない様にすることをお勧めします。
留守番電話の利用を前提とされる方にはこの機種は向きません。
151で契約が有りますからお金は頂きますと言われました。
動いていようといまいとです。
なので、日割りが効くそうなので解約をお勧めします。
書込番号:15764818 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

留守番電話も使いませんし、伝言メモも自分には不必要な機能ですが、参考になりました。
書込番号:15767164 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も、参考になります。伝言メモがないので不便ですが…メールで一応対応してます。留守電もお金掛かるし、解約しようかな?(´д`|||)
RAMの方はお陰様で、今のところ安定してます♪
バッテリーも、普通に持つので…d=(^o^)=b今のところ快適です(⌒‐⌒)
ホームアプリは今のところ赤い家のマークを使ってます。
書込番号:15769391 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

HANOI ROCKSさん
使わない方にはお耳汚しで大変申し訳ありません。
ただ、1ヶ月以上経っても何の情報開示も出来ない状況にあることが非常に不思議で書き込みを行いました。
留守番電話サービスが現状使えないので、私は機種変をしました。
今は快適に利用しています。
書込番号:15769557
1点

kitty-らぶさん
RAMの件、落ち着いて何よりです。
この機種結構使えるので可愛がってあげて下さい。
本当は私も留守番電話さえ正常に使えるなら機種変するつもりは在りませんでした。
非常に残念です。
セキュリティーに厳しい職場なので、更新プログラムを当てないとかは出来ず、機種変となりXiになってしまいました。
FOMAの方がいいのでこのまま使い続けてくださった方が言いと思います。
書込番号:15769565
1点

やはりFOMとXIシリーズとは違いがありますか?
書込番号:15769997 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kitty-らぶさん
ぶっちゃけ、Xiは通信速度は速いと言われていますが、繁華街にでると電波が摘めず3Gになることが結構ありますが、速度的優位性を全く感じません(汗)
それに、音声通話は3G回線を使ってるのに通話のプランが非常にXiは良くないのでかなり損をした気分になります。
Xiは馬鹿みたいに電話代が高いんです。
なので、非常に損した気分になります。
FOMAはその点素晴らしいです。
無料通話もありますし。
docomo同士掛け放題があるにはありますが、家族間通話位しかdocomo同士の通話はしないので本当に損した気分です。
お店の予約など少し込み入った話をすると直ぐ通話料だけで500円とか行っちゃいます。
書込番号:15770081
0点

docomoとこの件メールで遣り合っておりましたが、相手が門戸を閉じるとの最後通牒をしてきました。
docomo故障修理メール担当のスーパーバイザー的な人のようですが、その人から明確に、「貴方はメールによる問い合わせに対して同意文書に同意していない、同意していると信じられない。よって以後メールによる問い合わせには答えない」との回答。
誰にメールしても無駄との事なので、もう続報は届けられそうにない。
非常に慇懃無礼な文章が連発されており、腹をたてていた所に、もうメールはしないとの回答であるので、無念なれど仕方ない。
ここまでコケにされてdocomoでいる理由もなし!
書込番号:15774328
0点

Index999さん★こんばんは。
docomoからそんなご回答が来たのですか?(´д`|||)
何か嫌な感じですね〜(;_;)
今の機種も、調子が悪いのでしょうか?
書込番号:15774503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kitty-らぶさん
P-06Dに関してです。
今の機種は快調ですよ。
docomoにこのトピに書いたようなことを、色々質問していたら口論となってしまっただけです。
留守番電話の対応が未だに私は許せずにいます。
書込番号:15774566
1点

全体に周知しようとトピック立てたら3連打で運営に消されたので此方に書き込みをします。
運営にどうも通報してる奴が居るみたい。
迷惑な話。
有益な情報として書いています。
留守番電話の返金はなし、理由は免責。
通話以外のサービスでは返金措置は取らない。
以上。
なので、サービス使えません。
書込番号:15805849 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっと、更新プログラムが配信されたみたいですね。
約2か月放置。
どんだけアクション遅いのか、ふざけんなと言いたい。
まあ、取り敢えず治ったので今後は安定的な、動作がしますよう願ってやみません。
書込番号:15855464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

価格改定ならぬ頭金ゼロがポイントの様ですね。
書込番号:15733782
1点

値下げする前に不具合を直してほしいです。
誰も不具合については知らないので顧客を騙して売り付けてる状態。
本当にたち悪いです。
書込番号:15738107 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 12月6日(金)
- 無線LANの接続確認方法
- 屋内での子供撮影用カメラ
- 低音がクリアなスピーカー
- 12月5日(木)
- HDDの回転数による違い
- 愛犬撮影にお薦めのカメラ
- スピーカー購入アドバイス
- 12月4日(水)