| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全42スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 10 | 2013年12月6日 12:56 | |
| 9 | 6 | 2013年11月15日 22:14 | |
| 19 | 13 | 2013年11月11日 16:36 | |
| 7 | 5 | 2013年11月11日 15:18 | |
| 1 | 2 | 2013年10月23日 19:51 | |
| 3 | 2 | 2018年3月29日 09:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-E565
明後日子供の初めての発表会があるためこちらの商品を買ったのですが毎日バタバタで購入がギリギリになってしまい届くのが発表会当日になってしまいました。
配送業者に届いていれば当日の朝直接取りに行ってその足で発表会の会場に向かおうと思っているのですが初めてビデオカメラを購入するのでほとんど分からない状態です(;o;)
届いてすぐから使用は可能なんでしょうか?
やはり充電を何時間かしないと使えないですか?
時間としては1時間も録らないと思うのですがバッテリーも買い足さないと無理なのでしょうか?
全くの初心者なのでどなたかどのような些細なことでもよいので教えていただけないでしょうか?
書込番号:16921095 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
バッテリーを充電する時間はあるのでしょうか?
おそらくバッテリー切れで満足に使えないような気がします。
AC電源から使える状況ならいいですが、そうでないと使えないかもしれませんね。
ちなみに付属バッテリーの充電時間は約2時間半だそうです。
書込番号:16921116
1点
こんばんは。
> 届いてすぐから使用は可能なんでしょうか?
>やはり充電を何時間かしないと使えないですか?
充電しないとほとんど使えなかったと思います。
電源を確保できればいいのですが…。
書込番号:16921149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ふつうは充電が必須です。
また、簡単に短時間でも録画再生など動作確認することをお勧めします。
※特に廉価機ではメモリー不良を録画テストにより確認する。被写体を気にせず、電源を接続して、とにかく録画ボタンを押して、数分以上、消去方法を確認ていたら、できれば録画可能時間の全てを使っていた録画テストする。
※メモリー不良による撮影画像の損害に対して、販売店もメーカーも賠償しません。
※故障を除けば、トラブルは
・バッテリー充電忘れ
・いい加減〜うろ覚えの操作ミス(特に格別の理由を除いて「消去」や「削除」をしてはいけない、特に慌てている時)
・寒暖の差が大きいときは結露に注意。乾燥した場所でよく乾いたタオルにくるみ、それをポリ袋に入れて封をして持参し、使用場所の温度にできるだけ馴染ませてから使用し、使用後は、帰宅してからできれば2時間ほど室温に馴染ませてから開封して結露を防止する。
なお、重要な撮影であれば、一つの機器に依存せず、仮に何らかのトラブル時の予備機の手配や準備もお勧めします。
私の場合は予備機として動画デジカメを、状況によっては前に使っていたビデオカメラを下取りに出さずに予備機として持参します。
書込番号:16921157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
補足です。
>届くのが発表会当日になってしまいました。 配送業者に届いていれば当日の朝直接取りに行ってその足で発表会の会場に向か おうと思っているのですが
まず一時間も撮影できないハズです。
流通段階でのバッテリー劣化を軽減するために、出荷段階で半分以下の充電に抑えているでしょうから、ユーザーの購入直後では数分も撮影できないかと。
※いままで買ったモノの記憶では、ビデオカメラやデジカメの殆どが充電切れ状態でした。
また、コストダウンのために殆どの充電が時間をとっていない場合も考えられ、その場合は最初の充電では満充電にできない可能性さえあります。
大事な撮影であれば、
知人などに貸してもらうか、近くのレンタル店で12/06金曜中に借りて帰るほうよいかと。
希望通りの録画時間で使える可能性は数%すら無いような?
書込番号:16921197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは(^-^ゞ
やはり他の皆さんが言ってる様に
バッテリーが心配です・・・
可能であればバッテリーとバッテリー用充電器
だけをまた別で買って先に充電済みの
バッテリーを用意しといたほうがいいかも(^-^ゞ
本体にセットの充電器は、
本体にバッテリーをセットしないと
充電しないタイプじゃなかったっけな?
だからバッテリー単体で充電かを出来る
充電器は無駄にはならないかと思います^^
書込番号:16921383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
フル充電のバッテリーが同梱されて納品された経験は皆無です
そういった話を聞いたことも皆無です
今回は事前にレンタルして、充電&試写して対応するべきでしょうね
書込番号:16921541
0点
こんにちは。E565ユーザーです。
購入直後の付属バッテリーの充電残量はメーカーは何ら保証しておらず、
本体説明書にも、初回使用前には先ずバッテリーを充電するように指示されています。
本来なら事前準備として、
付属バッテリーを本体に装着→付属ACアダプターで給電→本体電源OFF状態で暫く放置する(本体ONではバッテリーに充電されない)
が必要です。
ですが、開梱して即撮影に使いたいとしても解はあります。
下記で本体を外部バッテリー駆動したり、本体バッテリーに充電したりすることができます。
ただしビクター非公認な手段ですが。
●必要なもの:
1) 市販の「充電済み」USB補助充電バッテリー(例えばパナQE-QL202/103/104など)
2) USB〜ソニーPSP(PSP-1000/2000)用充電コード
●接続方法:
上記1)のUSBバッテリー→上記2)のUSB-PSP充電コード→E565本体のACアダプタジャック
※E565本体の付属バッテリーは充電残量の多少に関わらず、必ず装着しておきます。
1)のバッテリーが尽きた時や、2)の接続ケーブルが不意に外れた時のバックアップとして機能します。
(残量が全く空だったら意味がないですが)
上記1)のUSBバッテリーは近所の家電店で入手容易です。できれば大型のQL202が長い時間使えて(2〜3時間は楽勝)、より安心です。ちょっと重いですけど。
また2)のコードはダイソーなど百円ショップで(も)売っています。片端が丸ピン形状で先端が黄色いものです。
上記構成で本体が電源オンできたら、
画面表示に従って日時設定くらいすれば、そのまま撮影に入れます。
まさかの初期不良でもなければ、ですが。こればっかりは運ですけど(笑)。
よろしければ上記お試しを。
余談、
私は1)にパナQE-PL201(生産終了品)を使って、上記構成で使えています。
うっかり本体バッテリーに事前充電し忘れた時に重宝しています。
日常からスマホ・タブレット等の補助充電用にPL201を持ち歩いているため、
E565本体を携行するケースの中に2)のコードを常時入れておくことで、
出先でのそんな「うっかり」に対応しています(笑)。
書込番号:16921958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
皆さん、ご心配の通り、撮れるか撮れないかではバッテリーの問題ですね。
仮に、バッテリーがそれなりに残量があったとしたら、スタートボタンを押せば、録画は開始されますでしょうが、録画設定がオートのデフォルトでどんな感じなんでしょうか?
みーくん5963氏はユーザーのようですが、画質の初期設定がとても低いとかないのでしょうか?気になります。
また、全くの初心者が取説を見ずに、設定変更ができるかどうか、不安ですね。
まあ、今回は撮れたらラッキーというところでしょうか。
書込番号:16922152
0点
画質設定は初期値がでXPモード、上から2番目です。
発表会の類のステージ撮影なら、そのままでも十分いけるでしょう。運動会でランナーを流し撮りでもするなら、最高画質のUXPでないと後からガッカリしますけど。
その他設定はお任せのiAモードが初期値で、シーン識別とかは勝手にやってくれますから、これも心配ないでしょう。
初回の必須設定は、正確な日時の入力と、タイムゾーンを日本(東京)にするだけだったはず、
画面表示に従うだけで、説明書なしで十分できますよ。
あとはハンドストラップの長さを使う人の手に合わせるくらいで、
本体ストラップを手にはめ、
画面を開き、
アングルを決めたら人差し指でズームを調整、
親指で録画の赤ボタンを押す、
で、そこそこの映像が撮れるでしょう。
なお、
画面を開いた本体内側に、手ブレ補正の無し・効果弱・強を切り替えるボタンがあるのだけ、覚えておいた方がいいです。
ひょっとすると初期値で補正無しになっているかもしれないので。
書込番号:16922432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
前のスレ主RECさんのご質問に酷似しますが、よろしくお願いします。
ある中学校で生徒さん相手に簡単な講演をすることになりました。
その際、助手の手元を撮影しながらプロジェクターで拡大しながら説明を行いたいと考えています。
3つの出力方法があるようですが、どのような操作をすればいいのでしょうか?
ご助言をお願いします。
5点
こんにちは。
撮影(スタンバイ)中に画像をリアルタイムに出力する接続方法の選択肢は2つです。
一つは既出のHDMIによるデジタル出力、もう一つは赤白黄ピンプラグによるアナログ出力、です。
どちらにしても特に設定とかしないでも、所定のケーブルをつなぐだけで作動するはずです。
なお、録画しつつ投影するなら、録画を止めるまで映りますが、
もし録画はしないで投影用モニターカメラとして使うのであれば、予め節電機能を「切」にしておいてください。
さもないと、録画スタンバイ状態で5分経過すると自動で電源オフしてしまいますから。
書込番号:16821997 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ご返信ありがとうございます。
家庭のテレビで試してみたら、問題なし。
先ほど、当該の学校に行って実験してみたら(エプソンのプロジェクター)、
入力信号がないとのことで、出力できずでした。
なぜだろー??
書込番号:16839295
1点
違いがテレビとプロジェクターの違いだけなら、
あとはプロジェクターの説明書を精読するしかないかも、ですね。
もし家ではピンコード、学校ではHDMI使用だとすると、E565本体で何か切り替え設定が必要だったかも、って可能性はありますが。
書込番号:16839526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
再度ありがとうございます。
HDMIミニケーブル(ですよね?)で接続したところ、
リアルタイムの映像は投影されました。
長めのHDMIケーブルを買おうと思っています。
しかし今度は、ビデオカメラの液晶上のいろいろなアイコンがそのまま投影されてます。
これを消す方法ってありますか?すみません、、。
書込番号:16839961
0点
ちょうど実機のそばに居たのでやってみました。
設定メニュー→出力設定→テレビ表示 を「OFF」
に設定すると、
設定メニューを呼び出さない限りは、カメラの生映像だけが出力されます。
これで万事解決ですかね??(笑)
書込番号:16840106
0点
ご親切に本当にありがとうございます。
今まで全くビデオを使ったことがなく、困っていました。
現在手元にありませんが、やってみます。
万事解決、期待しております。
書込番号:16840732
0点
子供のバスケットボールの試合を撮影するために、人気の高いEverio GZ-E565を購入しました。
三脚をたていざ、撮影すると走ったり玉を突いたりする振動で、動画が揺れ動いてまともに撮影できません。
手ぶれ補正では衝撃を抑えるのは無理なのでしょうか?
それともビクターの製品はそういうものなのでしょうか?それとも他のメーカーも同じようなもの?
もしどうしようもないのなら、三脚に対して何か衝撃を抑える手軽で効果の高い緩衝材はないものでしょうか?
どなたか良いアイデアを宜しくお願いいたします。
4点
床板が揺れますからやむをえないですね。
免震構造にしなくてはなりません。
つまり、床板の衝撃を三脚に伝えないようにするのが一番です。
>何か衝撃を抑える手軽で効果の高い緩衝材
座布団1枚
書込番号:16793578
4点
試して書いているわけではないのですが、簡易的な三脚は
わずかな振動を受けて揺れやすいのではと思います。
業務用の三脚だったら、三脚そのものの剛性により、
どっしりとしてくれるでしょう。
もちろん業務用の三脚の下部の床も振動しているのですが、
それが伝わりにくいイメージです。(まるっきりの想像です。)
このイメージはスチルでもビデオでも同じだと思います。
各社の手ぶれ補正機能が三脚の振動時に
どのように働くのかは私はわかりません。
書込番号:16793616
2点
お邪魔します。
手ぶれの周期と振動の周期、それに振動パターンが異なりますから、手ぶれ補正で解決しないのが一般的です。
ですが、他機の板で、ご相談のような振動も補正してくれるとアピールされている方がいらっしゃったように記憶します。
気長に書き込みを待てば、教えて貰えるかもしれませんね。
さて、ビンテンやザハトラーでも、振動はそのままカメラに伝わります。
ただ、細かな振動の場合は、お釜にタオルをかますと軽減するという話を聞いた事があります。
石突きにクッションをかませば、同じ効果が得られるかもしれませんが、ふわふわ感があって、カメラの操作にストレスを感じます。
ホテルのふかふかのカーペットとか、最悪です。
アイデアだけですが、、、
床に滑り止めマットを敷いて、クッションを重ね、更に滑り止めマット、その上に 20mm くらいの板、、、で、三脚、、、ってぇのは如何でしょう。
一番難しいのは、クッションのチョイスになります。ふかふか過ぎると三脚のレベルが狂っちゃいますし、堅すぎると効果が無さそうです。
あと、振動の程度でもチョイスは違ってくるでしょう。
失礼しました。
書込番号:16793727
1点
kakaigusaさん こんにちは
振動がひどいのでしたら 三脚自体が軽いのも原因のひとつだと思いますので まずは有る程度しっかりして 重量の有る三脚に変え 撮影時 三脚に重りになるものを吊るして三脚自体の重さ増やすと 今よりは良くなると思います。
書込番号:16794234
1点
体育館で歩行音を軽減するためにマイクスタンドに防振ゴムを敷いていましたが、
重いバスケットボールでは振動が大きいので効果は期待できないと思います。
レコードプレイヤーの緩衝材にテニスボールを使う人がいましたが、三脚に3つ付けるとどうでしょう。使い勝手が悪いかな?
人体で振動を吸収して一脚を使うのはどうでしょう。一脚なら手ブレ補正を切らずに撮影できます。
ベルトポット
http://www.velbon.com/jp/catalog/monopod/beltpod.html
書込番号:16794469
1点
こんにちは。
床面が振動する状況で撮影したことはないですが。
まずはカメラと三脚が揺れにくい状況にすることが先決、
カメラを手でいじったくらいでカメラが揺れるような華奢な三脚を使われているなら、まずは頑丈なものに替えることが先決、
さらに三脚に重しをかけ、慣性により揺れにくい状況を作った上で、
床面からの衝撃振動を三脚の脚に伝えないような緩衝材を三脚の下に敷く・挟む、
って感じでしょうね。
カメラ自体の手ブレ軽減機能はそもそも、手持ち故に生じる比較的ゆっくりな揺れには効果があっても、
走る人の脚から伝わる衝撃のような速い振動には追従しないような気がします。
書込番号:16797294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
振動があるところで使った事はありませんが、、、
よく聞くのは、木製三脚。
木が振動を和らげてくれるのだとか。。。
次いで、カーボンファイバー。
で。アルミ。
木製もカーボンも高価ですね。
クッションは、オーディオでも有効と言われていますが、ゲルシート、ゲルクッションでしょう。
えと。昔に流行った、ヌーブラとか。。。コレが言いたかったのか m(_ _)m
書込番号:16797797
0点
観客席に座って、一脚にカメラを乗せて、一脚の脚の先端を股の上に乗せる手も
あります。
書込番号:16801263
3点
私もバスケット試合を記録しています。
三脚使用の場合、手振れ補正は「切」で記録しています。
使っている三脚の重量は4.7Kgです。
この三脚を使用していると、1Fから記録していても、振動でぶれてしまうことはありません。
試合が続くと、応援席の入れ替えで、設置する時間が確保できないと思います。
軽い三脚に、小さい座布団を脚に巻きつけたり、衝撃吸収材を使ってもみましたが、
手間取ったりしてどれもうまくいかず、最終的に重量のある三脚を使用して、質問者様と同じ問題を解決しました。
設営時間があれば色々な方法があるとおもいますが、重量のある三脚を使用するだけで、
ハーフタイム等での大きな振動もビデオカメラに伝わってきません。
書込番号:16802361
1点
学校の体育館での撮影とお見受けしました。
ドリブルや子供たちが走り回ることによる床面の振動対策として、
・撮影場所を可能な限りコート面から遠ざけること
・三脚を大きくて重いビデオ専用三脚に替える。
主にこの2点に集約できると思います。
私もよくミニバスや中学・高校バスケの試合を撮影します。
特にミニバスの練習試合で相手チーム保護者さんのビデを撮影お見かけしますが、コートの四隅やデジタイマー横などコーチ近くに設置されるケースが多いです。
もし、可能であれば体育館壇上や体育館上側の通路(ある場合)などが望ましいと思います。
特に上側からの撮影は、後でビデオを見返す際にコート上のボールや選手の動きが分かりやすく見ることが出来ます。
離れての撮影は、カメラの動きが少なくて済むというメリットもあります。
三脚もオマケでもらうような華奢なものでなく、ビデオ専用といわれるものをお勧めします。
以上、少しでもご参考になれば。
書込番号:16819006
1点
う〜む。スレ主さんの書き込みがありませんが、、、
光学ズーム 38 倍という、高倍率ズーム機特有のお悩みだと思いますよ。
中途半端な工作でクッションを作ったら、画面巾分とか、縦分とか、簡単にフレームから外れちゃうでしょうし、
撮影者の手のひらの脈(体調によって出ます)で画面がトックントックンと波打つレベルでしょう。
書込番号:16820150
0点
よく考えると、このスレ主さんのコメント、
>三脚をたていざ、撮影すると走ったり玉を突いたりする振動で、動画が揺れ動いてまともに撮影できません。
は、三脚撮影をしようとする、プロ機材使用以外のほとんどのユーザーが直面する事態な気がする。。。原因は振動もさることながら、業務用三脚を使っていないこと。
書込番号:16822744
0点
Everio GZ-E565を購入予定なのですが、メーカーの仕様では、40.5mm(0.5mmピッチ)と書いてあるのですが、
この、サイズで良いのでしょうか?
それと、ブルーにしようと思ってるんですが、人気色は何色なのでしょうか?
分かる範囲で良いのでご教授よろしくお願いします。
1点
こんにちは。ユーザーです。
レンズフィルターのサイズ・ネジ規格はカタログ値通りです。
市販の「(デジタル)スチルカメラ用」40.5mm径のフィルターなら、ぴったり合います。
ご参考、
カメラ用フィルターの径とそれに用いるべきネジピッチはJIS規格で決まっているため、
本来ならカメラ本体やレンズの仕様としては適合するフィルター径だけ明記してあれば良い筈なのですが、
この手のビデオ本体やそれに適合するフィルターは何故かピッチ0.5mmだったり0.75mmだったりするので、ビクターはあえてカタログにピッチ0.5mmと明記しているようです。
フィルターメーカーも「ビデオ用」としてはピッチ0.75mmで作ったものをラインナップしていますので、選択の際はご注意を。
本体色はどれが人気なのかは存じませんが、
通販ショップだと同一店・同一機種でも色によって値段が微妙に違ったりしますから、価格重視なら気にした方がいいかもしれませんね。
私はロイヤルブルーが個人的に好きで使っています。
書込番号:16780625 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このスレのおかげで、保護フィルターが使えるということを知りました。 感謝・感謝です。
早速、Yデンキで買ってきました。ピッチまで気にしてませんでしたが、ちゃんとはまりました。
マルミ公機(日本製)で、1,050円どでした。(ポイントスロットでさらに▲250円)
ワイドコンバータは高いので、あきらめました。
因みに本体の色は、ローズレッドにしました。
深紅のバラのイメージなのでしょうが、
個人的にはワインレッド、という表現のほうが好きです。
書込番号:16822207
1点
お役に立てて何よりです。
今更ながら補足で。
40.5mm径のフィルターってそもそも、ピッチが0.5mmのものしか一般に流通しておらず、
市販のものから選ぶ分には、上述のピッチ云々は気にする必要はないみたいですね。
失礼しました。
書込番号:16822503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
以前はSONYのSR7を使用していましたが、調子が悪く買い替えようと思ってます。
SONYのCX390と購入を迷ってます!
値段以外の違いがあるのでしょうか?
どなたかご教授下さいm(__)m
書込番号:16741792 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お早うございます。
持ち帰り画像を比較すると動画の解像感、色乗り、手振れ補正能力でCX390が上回っているように見えますよ。
動画撮影中の静止画撮影はGZ-E565が圧倒的に速くてパシャパシャ撮れるのに対し、CX390は一度シャッターを切ると次にシャッターが切れるまで10秒位待たされますね。
タッチパネルの操作性はGZ-E565の方が直感性が高いように感じました。SDカードのフォーマットの相性というか使い回し性はCX390の方がいいようです。
僕の方で主に感じたのは以上です。
書込番号:16743188
0点
sumi hobby さん→
貴重な意見ありがとうございます!
cx 390を購入しようと思います(^-^)
書込番号:16745263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このビデオカメラGZ-E565を買ったなら,雨の時の撮影にも備えて,ぜひ,レインカバーを買いたいと思っています。
_(5000円以内で)レインカバーをつけたまま,バイクや自転車にマウント出来る形状のレインカバーを買いたいと思って調べていたところ,アマゾンで「UN 小型ビデオカメラレインカバー46mm用 UNX-8110」と言うのが販売されていました。
_この商品は,本ビデオカメラGZ-E565に使えるのでしょうか?また,このレインカバーの商品説明に,"φ46mm用小型ビデオ用レインカバーです。"という記述があったのですが,そもそも「φ46mm」の意味が分からないので,これを購入してよいものなのか分かりません。
_もちろんこのビデオカメラに使用できる安い他のレインカバーがあれば,そちらも検討したいです。
1点
こんにちは。E565ユーザーです。
あいにくレインカバーは非所有なので半ば推測での以下コメント、ご容赦を。
見つけられたレインカバーですが、E565にも使えそうですね。
外形寸法的には問題なくすっぽり入りそうです。
ただし奥行き、幅方向ともあまり余裕がなさそうで、カバーの下側から片腕を差し込んでカメラ本体を直接握って使うのは難しいかもしれません。
録画のスタート・ストップくらいなら、カバーの透明部分からタッチパネルを押し込んで操作することはできそうですけど(感圧式タッチパネルゆえ、スマホのように素手で直接触らないでも反応してくれるはず)。
寸法など詳細はここ↓に載ってますね。
http://www.un-ltd.co.jp/products/camera/others/index03.html#8106
商品仕様のΦ46というのは、ビデオ本体側のレンズをカバーの外に覗かせる丸窓部分の直径が46mmという意味で、
E565のレンズ前部の口径/適合フィルター径が46mmですから、サイズ的にはジャストフィットかと思われます。
ただし、上記の窓にはガラスの類が入ってない素通しの穴かもしれず、別途に46mm径のフィルター/プロテクターを着ける必要あるかもしれません(さもないとレンズ真正面だけ無防備??)。
また、46mm径の部分に切ってあるネジのピッチ値(ネジ山の間隔)が明記されていないので、注文する前にアマゾンないしは発売元のUNに確認したほうがいいでしょう。
E565のフィルターネジはカタログ記載のとおりピッチ0.5mmです。
スチルカメラの規格では46mm径のフィルターネジはピッチ0.5mmが正規なのですが、ビデオカメラ用品の世界では何故か統一されてなくて、ピッチが0.5mmだったり0.75mmだったりします。
径が同じでもピッチの違うネジどうしだと正しくねじ込めませんので、要注意です。
以上、もし購入されたら是非レポートお願いしますね(身勝手すみません・・笑)。
書込番号:16623790
2点
ごめんなさい訂正、
E565のフィルターサイズは上記Φ46ではなく、正しくは「Φ40.5(ネジピッチ0.5mm)」です。
http://www3.jvckenwood.com/dvmain/gz-e565/
→主な仕様→フィルター径
従い、上記レインカバーの開口部Φ46と直接は合わないですが、
市販されているカメラ用ステップアップリングの Φ46→Φ40.5 のものを買い足して併用すれば、おそらくいけるかと思います。
#4年以上前の書き込みに最近ナイス票を頂いたことから、ふと内容を見直してみたらとんだ間違いをしてたのに気付いた次第です。。。失礼しました。
書込番号:21712555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-