このページのスレッド一覧(全26スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エレコムに限らずマウスはマウスパッドの上で、あるいは机の上で使うとマウス底面に少々のきずは付いてしまいます、新品購入で擦り傷付いてるのはきちんと出荷検査してあると思いましょう。
書込番号:15955648
0点

裏面というのがどの部分かによって
判断できそうですね。
マウスは平面で使用すれば、ソール
(塩化ビニール質っぽいやつ)が
接地面と擦れます。この部分であれば
今後使用していくなかで傷や消耗が
発生しますので問題ないかと。
それ以外のセンサー付近や型番シール
などに傷があれば、購入店に相談すべきかと
思います。
いずれにせよ、マウスの動作そのものには
影響がないため気持ちの問題ですよね。
書込番号:15956795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品の対応OSとしては、Windows 8, Windows RT
とあるのですが、非対応でも、Bluetooth 4.0 に対応した
USB Adaptor 等を導入することで使えるとありました。
そこで、推奨Bluetoothアダプターとして記載されている、
同じLogitech製であるLBT-UAN04C1BK,LBT-UAN04C2BK USBドングルを使えば
大丈夫だと思い試してみたところ、機器の検索で"ELECOM M-BT11BB"が
表示されませんでした。
サポートセンタに確認したところ、上記USBドングル同梱のソフトウェアである
CSR Harmonyは確かにBluetooth 4.0対応であるが、Windows XP では、
Bluetooth 3.0 としてしか動作しないとの説明でした。
確かに、USB ドングルの説明書きにはそのような注意書きがあります。
ということで、どうやらWindows XP でこの製品を使うことはできそうにないようです。
購入にあたっては気をつけましょう。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-