このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
45 | 7 | 2015年2月1日 00:45 |
![]() |
4 | 0 | 2013年1月16日 22:15 |
![]() |
7 | 3 | 2013年1月16日 16:59 |
![]() |
8 | 12 | 2013年1月16日 21:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W273
実は水泳用の製品は以前から 色々とあったのだが
取り扱いが かなり面倒な為か普及しなかった。
だが 今回のウォークマンはパーフェクトですね!
さすが日本のメーカー!
絶対に中韓のメーカーでは創造できない製品!
---------------
http://ascii.jp/elem/000/000/159/159785/
トリニティ、iPod shuffle用防水ヘッドセット
「Waterproof Headset for iPod shuffle (2nd)」を発表
水泳中もiPodの音楽を!
2008年08月08日 21時58分
トリニティ(株)は8日、米H2Oオーディオ社製のiPod shuffle用防水ヘッドセット「Waterproof Headset for iPod shuffle (2nd)」を8月9日に発売すると発表した。価格はオープンプライスで、実売価格は9980円。
「Waterproof Headset for iPod shuffle (2nd)」は、第2/第3世代iPod shuffle専用の防水ケースと防水ヘッドホンがセットになっており、水深3mまで潜水してもiPodの音楽を楽しめる。また、ケースに装着したまま曲の再生/停止などの操作も可能だ。ただし、電源スイッチは操作できないためケースに入れる前にiPod shuffleの電源を入れておく必要がある。
5点

私が通うジムでは、プールでの使用は音が聞こえないため危険とされ、
使用はNGとのこと。
よくよく考えると当たり前とも思うのですが、むしろ泳ぎながら使用可能な施設ってあるのでしょうか、、、(超高級スポーツクラブでは別かもしれませんが。。)
HPには海ではさらに危ないので絶対に使用しないでくださいとあり、
コンセプトと実際の使用環境がマッチしていない様な気もします。
せっかく水泳用に買ったのに施設側が禁止しているという事にならない様に、
事前確認は必須と思います。
書込番号:15664193
6点

私が通っているジムのプールでも、ウォーキングは○だけど泳ぐのは×でした。
25mプールをひたすら往復するのは精神的に辛いので、
プールの底にTVでも設置してくれないかと普段から考えていたので・・・
期待してたのですが、残念・・・
先日、ソニービルで実機、触ってきましたが、私の耳にはちょっと不安定。
水泳時、デモ写真・動画のような使い方では水流に耐えられない印象です。
実際に泳ぐと肩も当たってしまいそうですし、何か工夫が必要かもしれません。
とはいえ、アウトドアでラフに扱える点は魅力的。なので未だ購入検討中です。
書込番号:15708946
5点

うーん・・・
普通のジムのプールでは断られるのかもですね。
私は会社が法人契約している
某高級ホテル内のジムに行ってるのですが
個人で契約すると何百万円も契約時に必要だったりします。
(私は普通に貧乏人だけど!?)
そのかわり よほどのことがない限り、
ジム側は何も言いません。
って言うか そもそも行儀の悪い人はいないし。
スイムキャップを被っていない人も多いし、
メガネをかけて泳いでいる人もいました!?
でも大きな声で喋る人もいないし
ルールを守らない人は皆無なので
そういった範囲の中で個人の行動なら
何も言われません。
書込番号:15709483
6点

ついに水泳に使えるのつくってくれた。ヤッター!
今住んでいるとこにプールがあって水泳中の使用は全然OKなので、買わない手はない。
発売前にワクワクさせてくれるものにしばらく出会っていなかったから、ほんとうれしい。
前の機種は重宝してるんだけど、ずれたり、イヤピースがちょうどいいのがなかったりでフィット感がイマイチだったけど、その辺改善されてるといいな。フィットからくる音質変化で、こもりすぎたり、低音逃げすぎたりで不満はあったから、、、
水切り音とかするのかなー?
書込番号:15748047
3点

私も以前は外資系ホテルのプールに行っていましたが、
あまり混まないところであれば暗黙で使えるかもですね。。
ただ、使える場所が拡がらないと、販売しても台数が稼げないので、
マイナー機種→カタログアウトという恐れがあります。。
デザインはいいんだけどなあ。。
ソニーマーケティングが大手ジムなどに営業かけるしかないですね、、
目の付け所が少しズレると残念なモデルになってしまう。
書込番号:15767655
0点

施設側の規制が話題になっていますが、施設側がどうであれ周囲が迷惑です。
店舗による相違はわからないですが僕が通っているコナミでは以前には、はっきりと使用禁止の掲示がありましたが、2,3年前に突然OKとなりました。但し周りが何と言おうが関係なく自己責任として両耳使用は周囲の状況配慮に問題があり、音質を犠牲にしても、自他共の安全確保のため昔から片耳しか使用していません。耳に障害がない健常者なのに両耳を塞いで周りの状況を配慮しない事は軽い接触や進路妨害、重大な事故にまで周囲が迷惑、時には危険です。
自慢ながら最初に水中Headphoneを自作したのは1980年頃で今から約33年前です。Diving用に作りました。深度10m位の珊瑚礁で初めての体験は「好きな曲が聴ける感動」と共に「これは危険だ」が同時でした。(視覚に次いで重要な聴覚情報を遮断する危険性)
Ski,Bike,自転車,車と色々な場面で使用してきましたが、密閉型はどれもヒヤリとする事や、周囲の人に気づかずない事等があり直ぐにやめました。
開放型か、片耳使用、自作Speaker Vest等を状況で使い分けています。
水泳中は密閉型の片耳です。水泳に限らず密閉で両耳塞いで背後からの接近にも気付かない
奴をみると、蹴飛ばすか首を閉めてやろうかと思います(笑)
書込番号:15782412
5点

スキーやバイクでイヤホンするのは非常識だと思いますが、スポーツクラブのプールは追い越し禁止やコース途中での立ち止まり禁止などのルールがありますし、元々耳栓してる人も多いし、ウォークマンをつけることの弊害はあまりないと思いますよ。
以前プールの監視の仕事をしたことがありますが、前を見て泳げば音が聞こえようと聞こえまいと、前の人に追い付いてぶつかるとかはあり得ません。ぶつかる人は下(プールの底)を見て泳いでいるからぶつかるんですよ。こういう人は音が聞こえてもぶつかります。背泳ぎも上手な人は背泳ぎでも数メートルおきには前方確認して泳いでいます。
イヤホンしていなくてもコース途中で立ち止まって進路妨害なんてしてはいげませんし、後ろに人が追い付いていることに気づいたところで自分の限界より早く泳ぐことはできませんので、後ろの人が追い付かないように気を付けるしかないですよね。
市民プールなどの混雑しているところでは使わない方がいいかもしれませんが、スポーツジムでは特に問題がないと思います。
ダイビングは命の危険が伴うスポーツですからイヤホン使用はありえないと思います。その極端な体験とプールは別ではないでしょうか。
ただ、ご自分で防水イヤホン自作したのはすごいと思います。私には作れません。
書込番号:18427242 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W273
ソニーストアで見てきました。
前モデルより さらに小さい!・・・らしい!?
(前モデル知らないし!)
音はいいですね!
私はブルートゥースイヤフォンで聴くことが多いのですが
このW273はイヤフォン本体に音楽ファイルが入っている為
プレーヤー直挿しと同じ状態ですからね。
容量4GBは ちょっと少ない気もしますが
ウォークマンのように画面がないので
いたずらに大容量があっても曲を見つけるのが大変ってことなんでしょうね。
それにBTのようにプレーヤーに圧縮されて入っている音楽ファイルを
BTの電波に乗せるために さらに再圧縮することもないためか
意外に高音質でした!
イヤフォン自体はあまり たいしたものではないようですが
完全防水であることを考慮すればいたしかたないですね。
それにジョギングや水泳中!?に
これ以上の高音質を求めるのもナンセンスですしね。
個人的にはジョギングも水泳もしないので
ノイズキャンセルを搭載してほしいのですが
スポーツタイプのイヤフォンに搭載するのは
安全上しかたないのでしょう!
ノイキャンを搭載してジョギング中に交通事故等に遭遇すれば
アメリカとかだったら
裁判まちがいなしでしょうしね。
4点

以前はソニーのDR-BT160ASを使っていました。
http://kakaku.com/item/01621110175/
最近、他メーカーからは(デノン、オーテク、モトローラ、バッファロー、ロジテック等)
スポーツタイプの(防滴仕様の)ブルートゥースイヤフォンが一気に出てきたのに
なぜかソニーからは
ブルートゥースのスポーツタイプイヤフォン(防滴仕様の)が出ないですね。
このWシリーズを使えということでしょうか?
で、仕方なくオーディオテクニカのスポーツタイプのブルートゥースイヤフォンATH-BT07を http://kakaku.com/item/K0000428730/
使っています。
ジムでの運動に使っていますが やはりブルートゥースだと
ただでさえ圧縮されてスマフォやウォークマンに入れてある音楽ファイルが
さらに圧縮されて(よく使われているSBCコーデックだと 1/20に圧縮!!)
しまうので音質はイマイチですね。
(最近はatp-xやAAC伝送コーデック対応の高音質対応のものもありますが、
BTイヤフォンとプレーヤーの双方が対応していないとダメだし
まだまだ対応機器の数自体が少ないですね)
でも、このソニーのWシリーズは イヤフォン本体に直接、音楽ファイルを入れるので
案外、いい音です!
(BTのように無線で飛ばすわけじゃないから当然ですが・・・)
実は・・・
私の使い方が・・・かなりメチャクチゃ!です。
でも、この防水性が強化された新しいWシリーズならいいかもです。
私はジムでの運動後、音楽の入ったスマフォ(防水仕様の)をタオルに包んで
サウナ入り口のメガネ置きの棚に置き、
上記のオーテクのBTイヤフォンを装着してサウナ内で音楽を聞き
今まで手持ち無沙汰だったサウナライフを満喫しています!?
もっともサウナ内は温度湿度ともに80〜90なので
いずれ壊れることは承知の上で利用しています!?
この完全防水になったWシリーズなら かなり長持ちしそうですね!
(高温は ちょっと・・・でしょうが)
2点

↑
ソニーのHPには
「使用温度外のため、サウナ、お風呂での使用はできません」
と書いてあるので
私のような使いかたをするときには
当然、自己責任で!
http://www.sony.jp/walkman/products/NWD-W270_series/index.html
書込番号:15624126
2点

サウナで壊れたら仕方ないですが、風呂に浸かっていてポチャンと落ちてぶっ壊れたなら自業自得ですね(TT
風呂で使えるんならユーミン好きの私には買いだったんだけど(笑)
ひたすらNOSIDEなどを聞いたりできるしw
精々耐震温度は0度から45度にしてもらいたいものです。
こんなんだとたいてい0度から35度は困ります(汗)
書込番号:15624435
1点

サウナ好きの自分も前モデルのNWD-W263を中で使用していたりします。
入る時は頭に冷水につけて絞ったタオルを巻いて、なるべく熱くならないようにしています。
はっきり言ってお勧めの使い方ではないですが、テレビが興味のないのが流れていたり、回りの世間話を遮断したい時などよくあるので。
温泉水や石鹸水、水没などにはかなり気を使っています。
Bluetoothのスポーツ向けヘッドホン自分もあっていいような気がします。
理想としては腕時計にプレイヤーが内蔵されていて、音を飛ばせるような使い方ですかね。
書込番号:15627196
2点

第一スレもらい!
どうやら海外仕様で用意されているピンクは後日発売若しくは省略なようですね。
ブルーはブラックとの組み合わせがクールでよいけどね。
ただホワイトとブラックはチープすぎ。W263もアレだったけど、W253が完成形のデザインだと思う。
でもせめてノイズキャンセリングは搭載してほしかった。
この大きさならできそうな感じもするが(-_-;)
ノイズキャンセリングがつけばさらによかった。水泳でも使えるという点はよいが私は意味がない。
できれば風呂で使えるようにしてほしかった。
今年6月発売のEシリーズも期待していますが、これはクリアフェーズがついてきてほしいものです。
あとデザインがダサくなれば現行機種が完成形ですね。
1点

水泳はSONY的にもネタで言っているのでしょうw
泳いでいるときにこれを付ける人がいるとはあまり思えません。
小型化と防水性能が上がったので満足です。
ノイズキャンセル機能はマイク穴が必要になってくるので難しいのかもしれませんね。
書込番号:15623316
0点

cielo222さん
さっそくありがとうございますm(__)m
そうですねぇ…。マイクをつける余地はありそうですが(笑)
書込番号:15623409
0点

デザインはシンプルになってよかったですが、確かにピンクとかは需要がある気がしますね。
最近は水中使用可能なMP3プレイヤーも大手以外では結構出てますから正常進化といった感じでしょうか。
フォルダ内シャッフルや早送り、戻しとかはつかなかったか..。
書込番号:15623488
1点

4cheさん
でも私はピンクは大して好みではありませんが、ビビットピンク×ブラックの相性はいいのでピンクも入れてほしかったですね。
アクアブルーは私好みの仕上がりで、最高ですけどあとの2色があまりにも悲しいほどチープすぎます。
書込番号:15623500
0点

追記:
mac対応というのがイイですね。
時期に今年10月19日あたりに発売しそうなSシリーズの新型などもmac対応だったらmacユーザーもウォークマンが安心して使えるわけですから。
あまり当てにしないほうがよかったソニーの動作確認ですが、今回は期待できそうです。
書込番号:15623516
0点

自分の場合、水泳で使えるなら買う価値はありますね!
耳栓の変わりになるように、しっかり耳にフィットさせることはできるのかな!
ノイズキャンセリングに関しては水泳やフィットネスでは、全く聞こえなくても関係ないと
思うけど、ジョッギングなんかで完全に音を遮断してしまうのは、非常に危険な事だと
思うけど違いますかね!
書込番号:15624151
3点

http://www.sony.jp/walkman/products/NWD-W270_series/index.html
いやいや、ソニーのHPには動画で水泳中のものまであるので
かなりマジだと思いますよ!
しかし水泳をしても
耳や頭から ずれないとしたらスゴい!ですけどね!
泳ぐとなると耳や頭には水流による
かなりの抵抗がかかるはずですから。
(ゴーグルのバンドで固定しろということかもですが??)
--------------
>2013/01/15 18:07 [15623156]
cielo222さん
水泳はSONY的にもネタで言っているのでしょうw
泳いでいるときにこれを付ける人がいるとはあまり思えません。
書込番号:15624223
2点

北 野さん
あぁそうだな。確かに遮音しすぎてランニングしてチャリンコにぶつかると危険ですしね。
私の中学校の通学路はワンワンワンワンランニングしている人や高校生が通ります。
ただJKが通路妨害してランニングの妨げになることが時たまあるんだね。
場所は岡山県岡山市南区。
ズポックさん
あなたの意見に賛成します。
私もそう思いましたよ(笑)
書込番号:15624535
0点

お風呂でももぐったりしなければ使えそうです ね、防水性能高めですから。
こういう進化はどんどんしていって欲しいものです。
AQUAstageさん、もともとはmac非対応だっ たのですか?
私はmacを使ったことはないのでわかりませんが……。
書込番号:15624992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イカおわたさん
ありがとうございます。
岡山は相変わらず寒いです。締切堤防をチャリでわたって通学している私ですが、手が凍ります。
手袋をしてても凍りそうでいつも霜焼けします(涙)
たしかに潜らずつかえばいいかもしれませんね。
わや熱い風呂などは無理ですが、40度以下の風呂なら大丈夫かも(笑)
あと旧機種のウォークマンはMac動作未確認でした。
書込番号:15626923
0点

AQUAstageさんへ
ソニーが未確認なだけで一応使える、と。
まあそもそも音楽プレーヤーがOS選ぶようじゃあためですよね。
確かに寒いです。でも最近始めたSNSでよその惨状を見たので贅沢言えなくなりました。
私の場合手より耳が寒くてつらいです。12kmを35分で駆け抜けますからね(笑)
書込番号:15627049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
冬の自転車は寒いってか痛いですよね。道民なんでよくわかります……
(雪ふってからはのれないけど(汗))
この完全防水はいいですね!
自分も音楽聴きなか泳いでみたいです。
でも、これつけてプールに行くのは少し勇気がいるかも(^^;)
監視員に止められたりしてw
書込番号:15628353
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)