このページのスレッド一覧(全73スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
117 | 17 | 2016年12月17日 17:27 |
![]() |
45 | 7 | 2015年2月1日 00:45 |
![]() |
0 | 3 | 2014年9月18日 22:24 |
![]() |
2 | 0 | 2014年9月16日 18:25 |
![]() |
1 | 0 | 2014年6月24日 00:08 |
![]() |
3 | 2 | 2014年2月17日 07:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W273

商品にも【使用施設のルールに従ってご使用下さい】と注意が喚起されています。
SONYだって百も承知ですよ。
書込番号:15831268
5点

実際使用されている方のプールはアクセサリー類可能なのか、
プール監視員の人とかどうしてるのかが知りたかっただけです。
但し書きの記載は知っていますが、
景品表示法上 「宣伝する際の多少の誇張は許される」 範囲なのかなとは思いますが、
全国のプールほとんどで禁止されていることを、
宣伝に利用してしまうことはモラル上問題はないのかなとは考えていました。
あと、購入者が間違って購入して、
後になってプールで使えないと分かるとつらいんじゃないかなとは思います。
書込番号:15833660
5点

NWD-W273につきましては非常にいい商品だと思います。
新しい価値観のある商品で、購入はお勧めできます。
ケーブルがないので、
ゴルフ練習場、ジョギング、スキー、スノボーにも使えますし、
初代からだんだん進化してきているので問題点は徐々に改善されてきています。
ロック機能があるのは何気にいいです。
商品に期待してる人が多いので、良い、悪いの評価が多いんだと思います。
書込番号:15833698
2点

私が通っている市民プールでは、これまで水泳用音楽プレイヤーを使用していても何も言われませんでした。
ところが、今日になって、監視員から使用禁止と言われてしまいました。
話を聞くと、どうやらこれまでプール側では、水泳用音楽プレイヤーという物の存在を認識していなかったようなんですが、ソニーが水泳用ウォークマンを出したということで知るところとなり、監視員の声が聞こえない恐れがあるため、禁止したとのこと。
私の場合は何の問題も無く使えていて、水泳がとても楽しみになっていたので、とてもがっかりしました。上級者ならともかく、私にとっては水泳も水中ウォーキングも同じところをぐるぐる回るだけのとても退屈な運動だったので、画期的な商品だったんですけどね。
ソニーというメジャーなメーカーが手がけたことによって、皮肉にもプール側に水泳用音楽プレイヤーの存在が認識されてしまい、全国的に使えなくなってしまう可能性がありますね。
皆さんが通っているプールではどんな状況でしょうか?
私は水泳は諦めて、ジョギングシューズを買いました。(T-T)
書込番号:15840108
15点

ご回答有難うございます、
他のクチコミにも記載があったのですが、
NWD-W273が使用可能なプールもまれにあるみたいですね、
ところでプールで聞く音楽ですが、
私の行くプールは有線を流してます、
たまに行く市民プールでは流していませんが、
もしかすると探せば音楽が聞けるプールもあるかもしれませんよ。
書込番号:15840317
1点

市民プールは要するに公務員が管理しているので、面倒事になる可能性のある物は、客の要望は無視して規制してしまうんでしょうね。
会員制のスポーツクラブみたいに客が減っては困る様なところは、もしかすると認めてくれるかも。
整然と泳げば別に危険は無いと思いますけどね。小さい子どもが遊ぶプールではちょっと問題あるかもしれませんが。
書込番号:15840616
6点

一コース一人しか使わないような高級クラブか、つぶれかけで人がいないプール以外、これで万が一事故が起きたら100%そのクラブでは使用禁止になるでしょう。
正直これって水中ウオーキング用だと思うんですけど、なんでスイミングアピールしちゃったんでしょうね。
私は買ってませんが、ウオーキング用、若しくは汗まみれになっても洗えるのでOKってアピールでよかったのに、変に性能を自慢しようとして墓穴掘ったくさいですね、多分開発者はプールで泳がないんでしょうねw。
市民プールは事故を起こさないってのが第一ですので早晩使用禁止が徹底されると思いますね。
うちのスポーツクラブで、もしこれ使ってる人見たら私もスタッフにクレームつけますね、とにかくマナーの守れない人が一人でもいたらとても使えないですからね。
以前、私は頚椎捻挫しましたからね、マナー違反者のせいで、まあ、そのおかげで、大抵のクレームには対処してもらえるようになりましたけど、首が一ヶ月ぐらいきつかったです。
書込番号:15840988
3点

飛び込みをやる人でもいたんですかね?それはさすがにどのプールでも禁止ではないかと。
そういえば、水着着用の温泉で飛び込みをやったバカがいましたが、顔面すりむいていました。どこにでも困った人はいる。。。
私は主にフリーコースで泳いでましたが、平泳ぎの人によく蹴られました。
書込番号:15841399
3点

フィットネスクラブで使用しています。
ジム側では有線が流れています。しかしプールには選手育成用コースもあり、選手も輩出しているため集中力が削がれるから流さないでほしいという言う方々を優先して音楽を流していません。ジムだったら持参したプレイヤーでも音楽も聞けるし有線も流しているのでやはりプールでも音楽を流してほしいという要望や、同じようにお金を払っているのに選手を優先するのと言う苦情もあったようで、クラブ側でもプールに音楽を流すか流さないかで苦慮されていたようです。また。
そういう背景もあり支配人に実物を見せて相談したところ、耳栓と同じ扱いで許可いただきました。田舎なのでW273の存在も知りませんでしたし、こちらから先に聞いたのが良かったのかもしれません。
一応こちらもマナーを守るため、1人1コース以下の使用率となる閉館1時間ぐらい前から泳ぎ始めます。人と接触することも無く使用できています。
書込番号:15841427
11点

なるほど。会員制のジムの場合は、交渉次第で使えるところもあるんですね。
書込番号:15843169
1点

お仕着せで音楽聴かされるのも、有る意味拷問ですしw
プールに行ったからと必ずしも「泳ぐ」人ばかりじゃないので、泳がない人の楽しみがミュージックプレーヤー聴きながらマッタリすることなら、それを取り上げるのもね。
「金払った客の権利」はあるだろうけど、同時に利用者は「ルールを守る義務」も存在するのです。
(許可を貰った場合は別として)施設の定めたルールは守りましょうね。^ ^
想像以上にレスが多くてスレ主さん困惑かなw
書込番号:15846137
1点

いろいろとご意見有難うございます、
1,2代目の商品は使っていてけっこう便利なので、
プールで試してみたくて購入を検討してみたのですが、
よく考えるとプールのルール上使えないジャン、
と終わったわけですが。
プールでのウォーキングの時なんかはけっこういいと思いますが、
プール側も一律にルールを決めて管理しないといけないので、
難しいと思います。
プール側からルールだから駄目といわれるとけっこうムカつきます、
プールのルールも矛盾していて納得できないことも多いですし、
ただ、あまり問題にしたくないので危険性があるものは使用しないほうが無難だとは思いますし、
近所のプールで問題児扱いされたくないのでおとなしくしておきます。
書込番号:15847240
4点

私もこの度この商品を購入しましたが、やはり当方の市営プールでも使用禁止でした。市営が一斉の使用禁止をしている
という事は国から通達か何かが出ているのかも?
私はメタボ改善の為、1日3時間ほど泳いでいます。ウォークマンを購入し、始めて使用した感想は「時間が経つのが早
い」これにつきます。それとクロール時には特に何も感じませんが、平泳ぎの時、少し水の抵抗を感じます。競技で泳
いでいる方には良くないのかもしれません。
当方のプールでは1時間の内5分休憩で1サイクルという感じで時間が進んでいくのですが、55分が30分位に感じます。
国をあげて特定保健指導等で生活習慣病改善に力を注いでいるのに、こんな画期的な商品が燻っているなんてもったいな
い話です。
どこのプールでも右側通行だと思うのですが、ウォークマンをして何が危ないのか当方には理解できません。耳栓をして
いたらホイッスルなんて聞きづらいし、逆にヘッドフォンをしていてもホイッスルの音ぐらい耳栓をしているのと同様に
聞こえます。プールにワニやサメが泳いでいるわけじゃあるまいし、坦々と前を向いて右側を泳いでいる私にはホイッス
ルの使用用途すらわかりません。何でも危ないからダメでなく「水泳時のヘッドフォン使用について」と題し注意書きで
事足りるのでは?と思います。
この商品を手がけた担当部は消費者の事を良く理解していると思います。メーカーと消費者(市民)の期待に応えるか否
かは行政次第です。
書込番号:18104352
26点

あれから後の話ですが、市のホームページに直接今回の事を書き込み4ヶ月後に使用可となりました。
プールで注意されプールの監視員に苦情を言ってもだめですよね。
監視員さんはだだ雇われているだけで、決まりを忠実に守っているだけですから。
まだ一般的ではないのかもしれませんが、市も認めざるを得ない商品だと思います。
書込番号:20491226
10点

↑GJです。
行列への割り込みでも軽犯罪法に抵触するほどガチガチルールの日本だからこそ、世界から国民のモラルが賞賛されている。(らしい)
しかし、時代にあわせて臨機応変な対応もほしいですね。
昭和の時代には携帯電話から無線で音声を飛ばす防水ヘッドフォンとか、露ほども想像されていなかったのだから。
(アラフォーの私は時代に付いて行こうと必死ですw)
書込番号:20491290
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W273
実は水泳用の製品は以前から 色々とあったのだが
取り扱いが かなり面倒な為か普及しなかった。
だが 今回のウォークマンはパーフェクトですね!
さすが日本のメーカー!
絶対に中韓のメーカーでは創造できない製品!
---------------
http://ascii.jp/elem/000/000/159/159785/
トリニティ、iPod shuffle用防水ヘッドセット
「Waterproof Headset for iPod shuffle (2nd)」を発表
水泳中もiPodの音楽を!
2008年08月08日 21時58分
トリニティ(株)は8日、米H2Oオーディオ社製のiPod shuffle用防水ヘッドセット「Waterproof Headset for iPod shuffle (2nd)」を8月9日に発売すると発表した。価格はオープンプライスで、実売価格は9980円。
「Waterproof Headset for iPod shuffle (2nd)」は、第2/第3世代iPod shuffle専用の防水ケースと防水ヘッドホンがセットになっており、水深3mまで潜水してもiPodの音楽を楽しめる。また、ケースに装着したまま曲の再生/停止などの操作も可能だ。ただし、電源スイッチは操作できないためケースに入れる前にiPod shuffleの電源を入れておく必要がある。
5点

私が通うジムでは、プールでの使用は音が聞こえないため危険とされ、
使用はNGとのこと。
よくよく考えると当たり前とも思うのですが、むしろ泳ぎながら使用可能な施設ってあるのでしょうか、、、(超高級スポーツクラブでは別かもしれませんが。。)
HPには海ではさらに危ないので絶対に使用しないでくださいとあり、
コンセプトと実際の使用環境がマッチしていない様な気もします。
せっかく水泳用に買ったのに施設側が禁止しているという事にならない様に、
事前確認は必須と思います。
書込番号:15664193
6点

私が通っているジムのプールでも、ウォーキングは○だけど泳ぐのは×でした。
25mプールをひたすら往復するのは精神的に辛いので、
プールの底にTVでも設置してくれないかと普段から考えていたので・・・
期待してたのですが、残念・・・
先日、ソニービルで実機、触ってきましたが、私の耳にはちょっと不安定。
水泳時、デモ写真・動画のような使い方では水流に耐えられない印象です。
実際に泳ぐと肩も当たってしまいそうですし、何か工夫が必要かもしれません。
とはいえ、アウトドアでラフに扱える点は魅力的。なので未だ購入検討中です。
書込番号:15708946
5点

うーん・・・
普通のジムのプールでは断られるのかもですね。
私は会社が法人契約している
某高級ホテル内のジムに行ってるのですが
個人で契約すると何百万円も契約時に必要だったりします。
(私は普通に貧乏人だけど!?)
そのかわり よほどのことがない限り、
ジム側は何も言いません。
って言うか そもそも行儀の悪い人はいないし。
スイムキャップを被っていない人も多いし、
メガネをかけて泳いでいる人もいました!?
でも大きな声で喋る人もいないし
ルールを守らない人は皆無なので
そういった範囲の中で個人の行動なら
何も言われません。
書込番号:15709483
6点

ついに水泳に使えるのつくってくれた。ヤッター!
今住んでいるとこにプールがあって水泳中の使用は全然OKなので、買わない手はない。
発売前にワクワクさせてくれるものにしばらく出会っていなかったから、ほんとうれしい。
前の機種は重宝してるんだけど、ずれたり、イヤピースがちょうどいいのがなかったりでフィット感がイマイチだったけど、その辺改善されてるといいな。フィットからくる音質変化で、こもりすぎたり、低音逃げすぎたりで不満はあったから、、、
水切り音とかするのかなー?
書込番号:15748047
3点

私も以前は外資系ホテルのプールに行っていましたが、
あまり混まないところであれば暗黙で使えるかもですね。。
ただ、使える場所が拡がらないと、販売しても台数が稼げないので、
マイナー機種→カタログアウトという恐れがあります。。
デザインはいいんだけどなあ。。
ソニーマーケティングが大手ジムなどに営業かけるしかないですね、、
目の付け所が少しズレると残念なモデルになってしまう。
書込番号:15767655
0点

施設側の規制が話題になっていますが、施設側がどうであれ周囲が迷惑です。
店舗による相違はわからないですが僕が通っているコナミでは以前には、はっきりと使用禁止の掲示がありましたが、2,3年前に突然OKとなりました。但し周りが何と言おうが関係なく自己責任として両耳使用は周囲の状況配慮に問題があり、音質を犠牲にしても、自他共の安全確保のため昔から片耳しか使用していません。耳に障害がない健常者なのに両耳を塞いで周りの状況を配慮しない事は軽い接触や進路妨害、重大な事故にまで周囲が迷惑、時には危険です。
自慢ながら最初に水中Headphoneを自作したのは1980年頃で今から約33年前です。Diving用に作りました。深度10m位の珊瑚礁で初めての体験は「好きな曲が聴ける感動」と共に「これは危険だ」が同時でした。(視覚に次いで重要な聴覚情報を遮断する危険性)
Ski,Bike,自転車,車と色々な場面で使用してきましたが、密閉型はどれもヒヤリとする事や、周囲の人に気づかずない事等があり直ぐにやめました。
開放型か、片耳使用、自作Speaker Vest等を状況で使い分けています。
水泳中は密閉型の片耳です。水泳に限らず密閉で両耳塞いで背後からの接近にも気付かない
奴をみると、蹴飛ばすか首を閉めてやろうかと思います(笑)
書込番号:15782412
5点

スキーやバイクでイヤホンするのは非常識だと思いますが、スポーツクラブのプールは追い越し禁止やコース途中での立ち止まり禁止などのルールがありますし、元々耳栓してる人も多いし、ウォークマンをつけることの弊害はあまりないと思いますよ。
以前プールの監視の仕事をしたことがありますが、前を見て泳げば音が聞こえようと聞こえまいと、前の人に追い付いてぶつかるとかはあり得ません。ぶつかる人は下(プールの底)を見て泳いでいるからぶつかるんですよ。こういう人は音が聞こえてもぶつかります。背泳ぎも上手な人は背泳ぎでも数メートルおきには前方確認して泳いでいます。
イヤホンしていなくてもコース途中で立ち止まって進路妨害なんてしてはいげませんし、後ろに人が追い付いていることに気づいたところで自分の限界より早く泳ぐことはできませんので、後ろの人が追い付かないように気を付けるしかないですよね。
市民プールなどの混雑しているところでは使わない方がいいかもしれませんが、スポーツジムでは特に問題がないと思います。
ダイビングは命の危険が伴うスポーツですからイヤホン使用はありえないと思います。その極端な体験とプールは別ではないでしょうか。
ただ、ご自分で防水イヤホン自作したのはすごいと思います。私には作れません。
書込番号:18427242 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

使用して一年位になります。
再生に不具合はありません。
PCに繋いで充電していますが、1時間程で赤ランプが消えます(充電完了だと思うのですが)。
その後使用したのですが、3時間半ほどで電池が切れてしまったのです。
フル充電で8時間は再生可能とあったのですが・・・。
最近、PCに繋いでも数分経たないと認識しないし、クレイドルの寿命でしょうか?
0点

一年程度で公称値の4割強というのは、低下が激しいとは思います。
PCと接続してもなかなか認識しないのはクレードルの可能性もありますけど、接触不良の可能性もありますね。
クレードル側かウォークマン側の接点かいずれかの可能性はありますね。
保証期間内であればクレードル含めて、修理の依頼を出してみてはどうですか?
バッテリーに関しては、満充電されていない可能性はあります。ただ、充電回数が多かったりすると劣化の可能性も否定できないと思います。
書込番号:17951691
0点

もしかすると接続部が磨耗してうまく接触できていないのかもしれません
ホームセンターとかに接点復活剤というスプレーが売ってます
一度試してみるのも良いかと
ただ、復活剤で100%直るとは言い切れませんので
懐に余裕があるならメーカーサポートに連絡して新しいグレードル買った方が
早いかもしれません
書込番号:17951716
0点

9832312eさん
返信ありがとうございます。
早速SONYに問い合わせました。
まずは購入した店舗にもっていき、修理依頼をしてもらったほうがいいとの事。
残念ながら補償期間は過ぎていたため無償は難しいですが、見てもらいたいと思います。
頻繁に充電していたせいもあるからか・・・と色々思う事はありますが、まだ使用したいので、
お店に相談してみます。
まさおみ71さん
返答ありがとうございます。
接点復活剤なるもの、初めて知りました!探してみます!
そして、サポートセンターにも連絡しました。購入はすぐは難しいので、まずはお店に聞いてみます!
書込番号:17953461
0点

購入してから数カ月でデバイス認識エラーとなり、1年未満でしたので無償交換してもらいました。
使用はジムでのみですが、その際に数回プールで使用したため、これがダメかもと思いまして、交換後はプール使用を控えていたんでが1週間ほど前にまた同様の症状でデバイス認識エラーとなり再度修理に出したんですが今回は最初の購入から1年過ぎているため有償での交換と云われました。
(金額的には新品購入です。)
前回の交換から1年も経っていないのに再発なんですが、NWD-W273を使用されている方でデバイス認識エラーが発生した方はいらっしゃらないでしょうか?
当方の使い方に問題ないと思っていますしたので、、、
2点

購入して1週間でまともに充電なくなりました。
半年で左が聞こえなくなりました。
同じ頃に音声がこもったようになりました。
7ヶ月目で操作確認の音声が聞こえなくなりました。
8ヶ月目でザッピング再生が解除さなくなりました。
保証期間内なので修理してもらいますが、直るんですかね?
1点

ちょっと、話題になっています。
販売方法がユニークですね。
ニュージーランドで実際に見てみたいですが。w
「これ以上の売り方は思いつかない。水に入れて売るという発想」
http://raw-fi.com/posts/40
2点

日本でも是非して欲しいですね(^^)
なんか販売の仕方が面白いし、ギミック感があっていいね!
書込番号:17196520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かに面白いですね。
でもこれだと最初から音が聞こえない(苦笑)
書込番号:17202524
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)