このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > CANON > iVIS HF R42
前にあった書き込みと同じような内容になってしまうのですが、ご指導お願いします。
今年の7月中旬くらいに第一子を出産予定です。
小さいときは親はずっとビデオを録っていてくれたので私も!と意気込んだのは
いいのですが、正直どれがいいのかわかりません(汗
皆さんの口コミと電器屋さんにも行ってみましたが、いまいちつかめなくて^^;
少し気になっているのはキヤノンのR42とM52です(←正直キヤノンの販売員さんに説明
されたからというのはありますが・・・)
あと、テレビはソニーのブラビアで46インチのHX920?だったと思います
ブルーレイは今はなく、購入検討しています。
画質はソニーかキヤノンみたいなこと言われたのですが、親に聞いたらソニーは
やめとけとのことで(ソニータイマー引きずっているようです)
なので、テレビやレコーダーの互換性?は実際どうなんだろうかと。
ど素人で駄文ですみません。お返事お願いします!^^
0点

たとえば「親がスポンサーで5万円以内と言われた」
みたいなことを書いたほうがまともな返信がつきます。
(販売員の売り文句ならみんな知ってるし・・・)
HDR-CX590V
HF M51/M52
HC-V700M
この辺から選んどけばいいと思うよ。
親が買ってくれるんならどーんとG10/G20いっときましょうw
新型ならソニーのPJ690V、パナならV720もいいと思うけどまだ高いね。
ソニータイマーがなんたらというのは、
「米国のリコール問題が気になるからトヨタは候補に入れない」
と同じぐらいバカげていますので忘れましょう。
書込番号:15775525
1点

返信ありがとうございます!
とりあえず、予算としては前に家電を一気購入した関係でヤマダのポイントが3万くらいあって、それを使うのであまり気にしてませんでした。自分達で買うので機能など見て、夫婦会議しようかとf^_^;
G20は見てみて凄いなー!って思いましたけど使いこなせない気が…使用方法わかりやすいですか?(笑)
色々見たときはソニーとパナに詳しく突っ込まなかったんですがソニーはプロジェクターがあるやつのが人気なんですかね?
パナは小さいやつばっか可愛くて見てました(笑)
V700とCX590はM51、52と画質的に同じだからということでしょうか?
書込番号:15775744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)