このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO Eシリーズ SVE14139CJ
去年値下がりした時に即購入。一時期6万円台まで下がった時に買い損ねて以来、ずっと下がるのを粘って待っていました。
主にネットと仕事の画像処理に使用する予定で購入しましたが、ハードな稼働シーズンはこれからなので、今のところネット使用時のインプレです。
外出時の無線LANで持ち運び用にと14インチにしましたが、ワイドだから大きいですね。その分見やすいですが。13.3ワイドの方が良かったかなとも。15インチワイドにしなくて良かった。値段は15インチの方が安い物があるので迷いましたけど、持ち運びには14ワイドがギリですね。
カードスロット内臓なのは、デジタルカメラを頻繁に使う自分には便利で有り難いです。それに読み込みも速いと思う。
今どきのノートなので省エネ設計なのでしょう、スリープからの立ち上がりから安定するまでが若干間がある印象。イラつく程ではないですが、タッチパネルのカーソル作動が安定するまで少し待ちが必要な感じ。(去年購入の東芝もそうでしたが)まあこれは仕方ないですかね。
今のところ大きなトラブルもなく作動してますが、ウィンドウズ8.1にバージョンアップのDLの時にフリーズして焦りましたが、自動で復旧してくれたので助かりました。(8.1DLする前にバイオアップデートが必要なんですね^^;)
使い辛いところは、タッチパネルの下に左右クリックの箇所があるのですが、ボタンで区切られていないデザインの一体型なので、感覚的にクリックし辛いのと、操作感が悪いです。まるでタッチパネルの組み付けが悪いようなガクガクするクリックの感触はちょっとどうかなぁと…。この点はオーソドックスな左右クリックの分割型の方が使いやすい気がします。あとは製造が中国製なので高級感はあまりないかな…。(この点は他社もおなじですかね)
6万円でオフィスも付いてたし、CPは高いんじゃないでしょうか。(それでも値下がりした時に買いましょう!)
ちなみにウィンドウズ8は噂どおり使い辛いです(笑)マウスを付けないと、タッチパネルのみでは本当にイラつきます!
0点
申し訳ありません。
前文に訂正箇所がありました。×タッチパネル→〇タッチパッド
本製品はウィンドウズ8タッチパネル対応品ではありません、念のため。
m(_ _)m
書込番号:17121924
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)