FMV LIFEBOOK AH45/K 2013年2月発表モデル
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
FMV LIFEBOOK AH45/K 2013年2月発表モデル富士通
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [シャイニーブラック] 発売日:2013年 2月 7日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 27 | 4 | 2016年12月29日 09:01 | |
| 4 | 1 | 2013年11月17日 04:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK AH45/K 2013年2月発表モデル
家用のPCとして購入したが、今まで購入したPCの中で最悪でした。
今まで人生の中で色んなものを購入してきましたが、
これほど後悔した買い物はありませんでした。
1)クリックパッドが最悪に使いづらい
おそらく、使用者のクセや嗜好にもよるのでしょうか私との相性は最悪です。
クリックする部分もスクロールを認識する場所になっているため、クリックしようとすると
いつもポインターがズレます。カスタマセンターに電話して、認証できないように相談するも
仕様により変更不可との返答でした。
2)カスタマーセンターの対応レベルがひどい。
上記の問い合わせた時のカスタマーセンターの方も終始タメ口のようなしゃべり方で
びっくりしました。
3)広告が多い
また、FUJITSUさんの製品によくありがちですが、広告などがデフォルトで
インストールされていて、消すのがめんどくさい。消しても隠れていたファイルが
立ち上がってきて、元ファイルを探しに行って消すという無駄な作業が多かったです。
(富士通の初心者向けガイドみたいなものも含む)
10年ほど前にも購入したFUJITSUさんのノートPCも使い勝手が悪く感じたので
おそらく超初心者ならいいのかも?使う人を選ぶのかも?と思います。
いずれにせよ自分との相性が最悪なので二度と、FUJITSUさんの商品は購入しないと
心に誓いました。残念です。
3点
だったら初めから法人モデルにしたら良いのにw
書込番号:16076272 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>kuma1111さん
おもしろいですね。まぁ知らなかったのでしょうね!
それで作りがどうこうとメーカーのせいにするなら
今後パソコンは購入しないことですね。
いくらネットが主力になっても購入前に量販店で質感など確かめなかったのですか?
購入前にカタログをもらって調べたり購入前相談窓口で聞いて見たりはしましたか?
メーカーサポートも特にひどいとは感じませんが
書込番号:20522153 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
初心者向けなのはわかってたのではないでしょうか?
だとしたら選択ミスになりますね。
一昔前のPCだったら、アプリケーションとドライバCDが付いていたので、ドライバのみの再インストールも出来ましたが今は手動で削除するしか方法はないみたいです。
自分はそんな面倒な作業を嫌って外資系とか法人モデルを使ってます。
クリックパッドが使いづらく無効にしたいなら、プラ板をクリックパッドの形に切って上に載せると良いですよ。
書込番号:20522304
4点
ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK AH45/K 2013年2月発表モデル
Windows8.1にMocrosoftサイトからアップグレード(無料)しましたがエラーになりました。
再度挑戦しましたがやはりエラーでできませんでした。
webで調べ、クリーンブートなら可能かもしれないと思い、実行すると、ログインできなくなりました。
またまた、webで調べると、BIOSのブートシーケンスの「Windows boot manager」を削除するといいというのを見つけ、
実行したら大変なことになりました。
まったく立ち上がりません。
おまけに、CD,DVD立ち上げもできません。
HDDを外して内容を確認すると、データがまったくありません。
リカバリーディスクで直るのでしょうか?
リカバリーディスクは作っていなかったので購入しなければなりませんが
そもそもWindows8.1のアップグレードできなかった原因は、ユーザー名を漢字にしていたからのようです。
0点
kimtecさん
>リカバリーディスクで直るのでしょうか?
HDDを取り出して破損させていなければ、リカバリーディスクで直ると思います。
アップグレードに失敗してもハードウェアが破損することはありません。
>リカバリーディスクは作っていなかったので購入しなければなりませんが
富士通はWindows8.1へのアップグレードの前にリカバリーディスクを作成することを推奨していますが、
http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=7810-2740
作成していなかったのであれば、購入するしかありません。
あるいは出張修理を依頼することもできるかも知れませんが、リカバリーディスクを購入する方が安く済むと思います。
さて、Windows8.1へのアップグレードでのトラブルの原因ですが、
マイクロソフトアカウントに日本語名をつけていることは大きな原因候補になりますが、
他にもウィルスチェックソフトなどの常駐ソフトやドライバが原因になってトラブルを起こすこともあります。
リカバリーディスクを作成しておくだけでなく、データをバックアップし、富士通の上記手順に沿って、トラブルへの準備を十分に行ってから再挑戦してください。
書込番号:16845737
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-