![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
VAIO Lシリーズ SVL2413AJ Core i7/タッチパネル搭載モデルSONY
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ホワイト] 登録日:2013年 2月15日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ SVL2413AJ Core i7/タッチパネル搭載モデル
リカバリーディスクを作成しようと、VAIO Careを起動しましたが、
復元とリカバリーの項目に、リカバリー関係のコマンドがありません。
取扱説明書には、ここでリカバリー関係のコマンドがあると書いてあります。
サポートセンターに問い合わせをしましたが、質問に対して、質問を返してくるだけで、
それが、延々と3回以上続いているため、らちがあきません。
ちなみに、HDDからのリカバリーも起動しません。
HDDにはリカバリー領域があるようなので、
どうにかして、リカバリーディスクを作ることは出来ないでしょうか?
購入して一週間で、マザーボード交換修理になるような製品なので、
品質を信じることが出来ません。
購入した以上、何とか使いこなしていきたいので、
まずは、HDDクラッシュ時のために、リカバリーディスクを作りたいです。
0点

理論的には,HDDを丸ごとバックアップすることですが,
メーカー製Windows8マシーンのリカバリーディスクの作成は,
困難なケースが多いように感じます(HDDが壊れたら修理しかない!)。
Windows8の機能「Windows7のファイルの回復」やクローン作成ソフト
等で試行されるのが宜しいかと思います。
作成できたら,復元できるか実際に試行しておきましょう,
いざという時に使えない・・・では無意味です。
書込番号:15930470
0点

win8では(HDDが壊れたら修理しかない!)。!!!
そういう仕様なのですか、ひどい話ですね
>作成できたら,復元できるか実際に試行しておきましょう,
試せるのでしょうか?
もし試して失敗していたらメーカー修理?
それとも書いてあるように
。Windows8の機能「Windows7のファイルの回復」というので何とかなるのでしょうか?
すごく怖い話です
書込番号:15930860
0点

クロスエックス さん へ
ご忠告 ありがとうございます。
>win8では(HDDが壊れたら修理しかない!)。!!!
「HDDが壊れたら,修理依頼して下さい HDDの交換には対応しません」
こんなメーカーもあるということです。
>>作成できたら,復元できるか実際に試行して・・・
勿論,HDDのクラッシュに備えての試行ですので,別HDDでテストでしょう!
失礼します。
書込番号:15930984
0点

まだ未解決で下記Q&Aのリンクも見てないなら参照してみてください。
Q:[VAIO Care Ver.6.*-Ver.8.*]
リカバリーメディア(リカバリーディスク)の作成ができない場合の確認事項
A:「VAIO Care」をアップデートし、改善しない場合はSTEPの順番に確認をします
http://qa.support.sony.jp/solution/S1007131078445/
書込番号:15962797
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)