Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル SGP312JP
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1049
Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル SGP312JPSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2013年 4月13日

このページのスレッド一覧(全140スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2013年8月1日 00:38 |
![]() |
17 | 15 | 2014年11月28日 00:24 |
![]() |
26 | 10 | 2013年8月19日 07:59 |
![]() |
9 | 8 | 2013年7月28日 16:24 |
![]() |
3 | 2 | 2013年7月20日 22:10 |
![]() |
11 | 43 | 2013年7月23日 10:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル SGP312JP
皆さんこんにちは。
ソニーのブルーレイと「RECOPLA」、「おでかけ転送」で比較的快適な録画生活をしていましたが、急にタブレットにダウンロード出来なくなりました。
ダウンロードできない内容は、いちおうダウンロードは始まるのですが、ダウンロード開始画面のまま少しもダウンロードが進まない状態です。
「手元で再生」「放送中の番組視聴」は問題なく出来るのでネットワークの問題ではないと思いますが...。
この前後で変わったことと言えばルーターをAppleの最新のものに変えたことと、microSD(16G)を追加したことですが、この状態で数日は使えていました。
言葉が足りないかもしれませんが似たような経験をしている方はいらっしゃいませんか?
0点

>「手元で再生」「放送中の番組視聴」は問題なく出来るのでネットワークの問題ではないと思いますが...。
>この前後で変わったことと言えばルーターをAppleの最新のものに変えたことと、microSD(16G)を追加したことですが、この状態で数日は使えていました。
不具合の原因がネットワークと疑っているようですが
ルーターを元に戻してみることはできる?
それか安い違うルーターを買って取り替えてみるとか?
書込番号:16418816
1点

熟女マニア さん
ありがとうございます。確かに環境を戻すのが第一手ですね。やってみます!
書込番号:16418843
0点

直りました!
再起動したら直ったというお粗末な結果でした。ルーターを変えると再設定で「繋がった」だけではだめなんですね。
Apple Airmac Extreme も設定を見直したら高速になりました。(結局ルーターは悪くなかった)
なぜ録画コンテンツは見れるのに動画をタブレットに転送出来ないかは謎です。ソフトウェアのプログラムの問題だと思います。
>熟女さん
新しいルーターでプリンターやサーバーの設定をしてしまったので戻すのは断念しました。でもアドバイスは的確でした。ありがとうございました。
書込番号:16424065
0点

タブレットPC > SONY > Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル SGP312JP
4月に購入してからずっとちょくちょくWi-Fiが途切れるのに悩まされております
ルーターの初期化や設定、モデムの再起動、Xperia Tablet Zの初期化など、何回やっても必ずWi-Fiが切れます
[症状]
1:タブレットを10分ほど使っているとステータスバーWi-FiのアンテナはMAXなのにインターネットにつなげなくなる
2:設定画面を開くと設定画面のWi-Fiアンテナは1本になっている
3:切断してから再びつないだり、更新すると再びアンテナMAXになるのループ
[使用環境]
Xperia Tablet Z Wi-Fiモデルの32GBでビルド番号10.1.C.0.370
auひかりで、ルーターはI・O DATAのWN-AG450DGRによる5Gと2.4Gの両方で発生する
Bluetoothのオン・オフに関係なく発生する
ほかのVAIOやXperia GXはWi-Fiは途切れない
OSアップデートで直るかなと淡い期待をしておりましたが、修理に出したほうがよいでしょうか?
0点

ルーターの問題か
本体の問題かを確認するため
コンビにでも行って
Wi-Fi接続できるだろうから
確認してみたら?
コンビにでも切れるようなら本体
切れなければルーター
書込番号:16413668
1点

>のののりさん
今日セブンイレブンで2店舗試したところ両方とも10分ほどでアンテナは立っているのにインターネットから落ちました
やっぱり設定画面のアンテナは1になっており、自宅とまったく同じ症状でした
ヤマダ電機の長期保証にも入っているのでそちらで修理にだしたいと思います
ちらほらWi-Fiが途切れる書き込みをみるのではずれを引いたのだと思います・・・
書込番号:16415606
4点

私も同事象で困っています。
修理して改善された方はいるでしょうか?
ルータ側のチャネルの変更や暗号化の変更を試してみろとサポートページには有りましたが、チャネルは自動設定のままにしたいし、暗号化についてもレベルを落としたく無いので、タブレット側だけで対応したいので、修理で直るのならと思ってます。
書込番号:16419015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

修理に出す気があるのなら、私なら初期化を試します。
どうせ、初期化されて戻って来る可能性が大なのですから、自分で遣った方が良いでしょう。
初期化後は、一切のアプリを入れずに通信テストを行います。
普段、通信不良が出ているのですから、どの程度弄ったらよいか判断できますよね?
それで、問題が無ければ、アプリを一つインストールしてオンラインテスト。
問題が無ければ、また次・・・また次・・・また次・・・を繰り返します。
OSが問題なら、初期化で直っているはずです。
基本的には、私の環境では問題が無いのでOS自体に問題は無いと思います。
と言っても(一部の環境下でのみ出る不具合ってのもありますけどね。)
ここでは、何らかの影響でOS(システムファイル等)が壊れた場合を言っています。
ハードが問題なら、初期化しても最初の段階で、同様の症状が発生するはずです。
この場合は、即修理ですかね。
私なら、こんな感じで遣ります。(基本、PCでのチェックと何ら変わりません。実際、遣っています。)
後、質問内容についてちょこっと
[症状]、[使用環境]を書く事は非常に良い事だと思います。
中々、詳細を書く人って少ないですからね。
で、出来れば[テスト内容]を書いて頂ければ尚良いと思います。
要するに、問題解決の為に主さんが行った事です。
○○の設定をOFFにしたとか。○○アプリ等をアンインストールしたとか。初期化したとか。
何を試されたのかを詳細に書けば、更に範囲が狭まり解決し易くなるかと思います。
お節介、すみません。
書込番号:16419499
1点

ましおとさん、正直、その質問は、あまり意味が在りません。
ルーターに問題が無くて、タブレットの不良であれば、修理したら改善されます。その逆なら、ルータの修理が必要。どちらも、問題が無く、相性問題であれば改善を待つしかありません。同じ環境(同じ製品群)で起こった人であれば、参考にはなるでしょうけど・・・あくまでも参考です。基本的には、自分である程度試してから、改善しなければ修理に出すのがベストです。
他の方から直らなかったと返事が在ったら、修理に出す行為を止めるのですか?
保証期間内であれば、出すべきですよ。少しの間、我慢すれば良いじゃない。
そんなに面倒ですか?
書込番号:16419527
0点

>ましおとさん
Wi-Fiの不具合はちらほら書き込みを見ますが最初の誤タッチほど騒がれていないところを見ると少数派なのだと思われます
私の場合はチャンネル設定をいじったり試行錯誤しましたが、結果は同じでした
Wi-Fiルーター自体もまだ買って半年もしてないのですし、他の端末はその様な症状は起こりません
昨日にヤマダ電機で修理に出してきました(泣)
書込番号:16419537
0点

>prego1969manさん
ご指導ありがとうございます
私の場合はXperia Tablet ZをPC Companionで初期化して初期設定してからすぐにWi-Fiが途切れる不具合が発生します
ルーターは買って5ヶ月くらいでバージョンは最新にしてあり、初期化は何十回もしました
Wifi AnalyzerでのWi-Fiのチェックもしました
また、You Tubeで軽い動画をVAIOとXperia GXとXperia Tablet Zで同時に再生した場合は、Xperia Tablet Zのみインターネットから同上の症状にて途切れます
昨日ヤマダ電機にて修理を依頼してきた(Xperia Tablet Zの初期化済み)のでハードの問題であることを祈ります
書込番号:16419613
0点

送料525円さん
それは大変でしたね。でも、ヤマダに出す前に一つ試したかった事が在ります。
それは、友人宅でも何処でも良いので他所での通信テストをしたかったですね。
そこで問題が無ければ、タブレットが問題じゃないって判断が付きますからね。
それでも、相性だと調査にかなり時間が掛かりますけどね。ある程度の処で判断しますが…
逆に、他所でも同症状が出るようであれば、可なりの確率でタブレットの問題です。
それから、ヤマダに行っても良かったかと思います。
稀に、当店(メーカも含む)では同症状は出ませんでした…で済まされる事も在りますからね。
この時、複数個所で調べているってのが効いてきます。まぁ、長くなるので止めますが^^;
何れにせよ、端末の故障で在ることを、お祈ります。
(でも、なんか、故障をお祈りするってのは・・・)
書込番号:16419652
0点

私の場合は実家・自宅・セブンイレブンスポット×2の4つのアクセスポイントでも同上の症状が出ることを修理時にお伝えしてあります
でも、不具合がある端末とはいえ、しばらくの間手元からなくなるのはちょっとさびしいです・・・
書込番号:16419764
2点

なるほで了解です。
で、アドバイスを一つ。
>私の場合は実家・自宅・セブンイレブンスポット×2の4つのアクセスポイントでも同上の症状が出ることを修理時にお伝えしてあります
情報は、小出しにせずに全部だせ!ってのが私の考えです。
これが、解っていれば↑の様な、レスは致しません。
エスパーじゃないので、回答者側は無い情報は推測して無駄でも色々考える物です。
この後も色々と他の人からのレスが在った場合に、「それは確認しました。」「それは解っています。」
では、ちょっと・・・って思います。後付けとも取られますので、どちらにしても損ですよ。
でも、聞き方って難しいですよね。私も言葉足らずですから解ります。^^;
書込番号:16421588
0点

ちゃんと読んでれば分かりますよ。
最初の回答者のののりさんの助言通りに、セブンイレブン2件で試してみてダメだったと書かれてます。
その後、家では他の端末でも試されて、Tablet Zだけがダメだと書かれてます。
確かに、ルーターとの相性問題というのが全く無いとは言い切れませんが、ルーターの機種も書かれてるし
なんといっても、VAIOとXperia GXでも試されてます。この場合は相性問題ではないと言えます。
初期化もされてて設定とも考えにくいので、単なる端末の不具合でしょう。
そう分かった時点で1日でも早く修理に出す。それで正解です。
書込番号:16422318
5点

なるほど、他の人のは面倒なので読んでなかった私に原因が在ったと言う事だったんですね。
理解しました。サンキュー!
書込番号:16422898
1点

Xperia Tablet Zが11日ぶりに修理から帰ってまいりました(^^)
原因はマザーボードの初期不良だそうです
保証期間ないで0円でマザーボードと外装が新品になって帰ってきました
フレームが結構剥がれていたのですが新品同様w
私と同じようにWi-Fiが途切れてお困りの方は修理を検討してみてください
書込番号:16453510
3点

この機種を購入するか、もう少し待って次発売の新型にするか迷っています!
タブレットの販売周期はいつ頃になるか・・ご存知の方教えて下さい!
携帯・スマホですと半年で新型が出るので、同じ感じなのでしょうか??
アドバイスお願いいたします。
1点

多分、もう直ぐだと思いますよ。
来月あたりでしょうか、秋とか言ってたかな?
来年以降になるって言ってた人もいましたね。
待てるのなら永遠と待てば良し、欲しければ直ぐにでも買えば良い。
普通、正式発表が出ていない以上、推測以上の事は言えないでしょ。
何故か、定期定期に現れるけど、理解できないのだろうか?
後押しは身内か友達にして貰えば良いじゃない。
欲しいんでしょ。私なら欲しけりゃ直ぐに買いますね。
買わなくて済む程度の気持ちなら待ちましょう。
書込番号:16412712
1点

発売後、時間がったきたので後継機が気になりますが…。
不具合等も出尽くした感もあり、現行機種も安定感が増してきたと思います。
特にスペックにも問題や弱点も無いので、割とオススメしやすいです。唯一、価格が高めなのが…ね。
って事で、現行機に1票
書込番号:16412772
5点

携帯・スマホとタブレットの販売周期は同列に考えるのは無理じゃないでしょうか。開発費用も前者の
方が潤沢に使えるのでは。
タブレットの場合だいたい1年周期と考えていいと思います。サイズ違いの全く別系統でもない限り
これで説明できます。
この機種は発売後4ヶ月おまけにまだまだ売れている。少なくても年内は無いと見るのが普通でしょう。価格も少しはこなれてきた現行機を買うのがいいのでは。
書込番号:16412786
5点

Ultraが発表されましたけど、スナドラ800の搭載以外はTablet Zとほぼ同じスペックでした。
Tablet Zの新型は早くて来年春でしょうね。
CPUを更新して更ね薄くなる、くらいですけどね。
書込番号:16413062
1点

↑
CPU,MEMは言わずもがなですが、バッテリーも負けないくらい重要ですね。
しかし、一番の問題はコストなんですけどね。
Nexus7とかなら、新型出てもホイって買いやすいのですが、こやつは高過ぎますからね。
ホイって訳には行かないです。><
書込番号:16413161
4点

ソニーtablet Sが、発売されたのが、11年9月。
Xperia tablet Sが、発売されたのが、12年9月。
Xperia tablet Zが、発売されたのが、3月、4月。
8月にアナウンスで、9月発売かな?
ただ、デジタル物で、ブランド?が、ソニーからソニーモバイルになった事で、分かりません。
ドコモ版が秋冬モデルが発売されるのかな?
フルセグに、バージョンアップは、アナウンスされている。
モデルチェンジは、微妙です。
ライバルがスペックアップすれば、対抗モデルが発売される。
iPadがモデルチェンジすれば、決定的です。
書込番号:16413172
1点

発表されましたね〜
発表というかリークですが。
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20130816-00000060-bloom_st-nb
書込番号:16485199
0点

現在、Nexus7を使ってますが もう少し大きな画面で使いたくて購入を考えています。
現在、Wi-Fi版 約48000円
ドコモ 版 約53000円(ドコモSHOPに行けば約90000円)
ドコモ版はグレードル付きなので実質、差額はほとんどありません。
しかもフルセグ対応となったドコモ版は非常に魅力的です。
で、見識の高い皆さんにお聞きしたいのですが…
・ドコモと回線契約を結ばず、ドコモ版をWi-Fi機として使えますか?(sim挿さず)
・ドコモ版は動作がかなり鈍いですか?
※現在、スマホやXi契約はしていませんが
将来的に、wimaxやXi回線を持つかも…
0点

・ドコモと回線契約を結ばず、ドコモ版をWi-Fi機として使えますか?(sim挿さず)
使えません。
実際使ったことはないので、比較はできないですが、ドコモアプリがたくさんプリインされてると思うので、
それらがボトルネックとなり、多少パフォーマンスは劣るかもしれません。また回線速度も影響あるかもしれません。
その辺は、実機を実際に触って体験してみてください。
書込番号:16407440
0点

上は勘違いなのか知ったかぶりなのかもしれませんが、sim無しでも、ネットなどは出来ますよ。
docomoのアプリは難しいですけど。
フルセグは、simが必要かもしれませんが・・・
sim無しで制限されるのは、docomoからのアップデートはダメなものもあります。
メジャーアップデートはdocomoショップでもやってくれますし。
書込番号:16407483 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>上は勘違いなのか知ったかぶりなのかもしれませんが
想像力。
それ以外にもあるでしょ。例えば故意に・・・
書込番号:16407760
0点

DOCOMOバージョンに付属しているクレードルは角度固定なはずです。
Wi-Fiバージョン用は角度が変えれます。
外へ持ち出す機会が無いならWi-Fiバージョンでしょう。
ポケットWi-Fiを持てば外でもオンラインで使えますしね。
書込番号:16407770
3点

SO-03Eを使っています。
SO-03EからSIM無しでWi-Fi接続でもアプリは動きます。
SPモードでの通信を必要とするdocomo系のアプリはダメです。
ワンセグも問題なく見られます。
動作については比較していませんのでわかりません。
書込番号:16407792
2点

皆様ありがとうございます。回線契約を結ばず使える様ですね
Milkyway1211さんの見解を拝見し
このWi-Fiモデルを買うしかないと思いましたが…(..;)
ドコモアプリは必要としていませんが
フルセグ対応ってのが魅力的です。(simが必要な場合も解約済みsim売ってますもんね)
書込番号:16408805
0点

過去ログを読めば直ぐに分かる話なんですが、補足しておきます。
使えるのだけれども、回線契約をしないとDocomoは端末を売ってくれない。と言うのが正解。但しDcomono APNを利用するサービスに限っては無理です。
グローバル版と、比べると明確な体感差が有ります。Docomo版はもっさりしています。プリインアプリにかなりRAMが占有されてしまっているので、仕方無いかと思います。
後、rootを取ってゴニョゴニョしないとDcmonoの呪いは解けませんので、ご注意されたし。
Dcmonoの呪いとは?
例えSIMロックの解除をしても、MVNOサービスにて、テザリングが出来ない呪い。これはテザリング時のAPNをDocomoが無理矢理強制している為で、独禁法に触れる類の話。
書込番号:16412158
2点

>ドコモ版は動作がかなり鈍いですか?
白ロム版でしたらタスクキラーソフトを使えば何の役にも立たないドコモの常駐系のアプリは外せる
のでWi-Fi版とは動作スピードにおいて誤差程度の差しかでないです。
単に動作がのろいと言うだけなら上記ソフトだけでも改善てきます。私はAdvanced Task Managerを
使っています。
書込番号:16412282
0点

クレードル(SGPDS5)にセットした際にアプリが自動で起動するように設定ができますが、
デフォルトのスライドショーの設定を削除したらどこから設定に入ればいいか分からなくなってしまいました。
ライブ壁紙のアプリを設定しようと思うのですが、どこから設定画面に入れるでしょうか?
ご存じの方がみえましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
0点

スマートコネクトかな?
↑
のアプリを起動して再設定若しくは新規追加ではダメですか?
書込番号:16386746
2点

ありがとうございます!
無事に解決しました。
スマートコネクトから設定できました!
書込番号:16386877
1点

主にお風呂でテレビを見るために買おうと思って検討しておりました。
nasne も購入した方が簡単かなぁ、などと思っていたところ、ドコモ版でフルセグに対応すると言うではありませんか。
この掲示板で「SO-03E とSGP312JPとは全く別物」といった書き込みがあり、価格差もあったので今までそちらは検討していなかったのですが、フルセグ対応と言うことであれば検討しないわけにはいきません。
ずばり、値段とSIM対応、そしてワンセグ・フルセグ対応ということ以外この両者にはどんな違いがありますか?
0点

SO-03E(現在妻が使用)、Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル、Nexus10 を所有しています。
SO-03E と Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル を単に無線LANに繋いだ場合。SO-03E は変に引っかかった感じがします。ぶちゃけ同じ端末には思えないくらい、Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル の方がサクサク感が格段に高いです。ドコモ製の消せない常駐系のアプリが、足を引っ張ってるので、実にたるい感じがします。
Nexus10 ですが、画面は流石に奇麗です。特に高解像度の写真を見た場合(彩度が高い味付け)。それにパワー不足も特に感じません。解像度が違うので一概には比較できませんが。
私の個人的サクサク感
Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル>Nexus10 >SO-03E
Twonky Beam>
最近は、ソニーとシャープ専用アプリになりつつありますね。その代わりソニーレコーダーやnasneとの相性は、最近は「鉄板」レベルです。
書込番号:16387103
0点

てことは、一体何がお勧めなんでしょうか?
これでしょう!
書込番号:16387128
0点

SGP312JP ではなく SGP321
http://www.expansys.jp/sony-xperia-tablet-z-16gb-white-246809/
↑個人的に一番のお勧め(自分が欲しい)
Sony Xperia Tablet Z LTE - SGP321
所謂、ドコモ版では無いTELモデル グローバル版のLTEモデル 但し16GB
書込番号:16387156
0点

ドコモの呪いが無いのは良いですが、価格が・・・。
書込番号:16387167
0点

7万越えか、内容はともかく高いから要らなねーっす。
私、Wi-Fiが在ればOKなんで、単独通信機能は不要かな。基本自宅だし。
値段同等なら地デジ機能が欲しい処だけど、今現在は本機の機能で充分ですね。
とは言っても、次世代Nexusとか出てきたら仕様次第で飛び付くんでしょうけどw
そんなにTablet集めて何するの?って状態に成りつつ在ります。><
書込番号:16387173
0点

そんなにTablet集めて何するの?>
嫌いな上司が最近Nexus7買ったんで、Nexus7新型を早く買って隣でドヤ顔で使うのが、今の目標。
書込番号:16387210
0点

それは自分の事を言っているのだけど・・・まぁいいか。
そっか、嫌いな上司が持ってると気に入らないか。同じような考えの人が同僚に居るんだけど、私とは真逆ですね。相手が誰であれ、自分の買った物が多く出回っていると言う事は嬉しい物です。そう言えば、私の会社のトップもNexus7を子にプレゼントされたと言っていました。友人にも勧めてきたんですが、LINEグループは何故か全員がNexus7ですw
当然、新機種が出たら先頭を切って私が勧めていくのでしょうがw
まぁ、自分で振って置いて何ですが、脱線しっぱなしですので、Nexus7の話は終了と言う事で・・・
(^人^)
書込番号:16387251
0点

マジレスするとNexus7は、お出かけ用カバンの中、Nexus10は一眼の外部モニタ用、Xperia Tablet Z は家の寝室用、SO-03Eは嫁が使い、i Pad mini は会社に置いてあります。更に増えたら、トイレ用とかお風呂用とかも良いかも。
書込番号:16387661
0点

お、おお〜!??・・・
何か迷ってきましたね〜。
一回買えばお風呂用として壊れるまでは使い続けようと思っているので、下手すれば、じゃなくって上手くすれば5年とか10年とか使い続けるでしょう。するってーと、秋モデルを待った方がよいのかな・・・。
書込番号:16387693
0点

えっ、秋モデルだって?そんな物が出るのか?
知らんかったし!情報求むし!!
書込番号:16388022
0点

どう考えても根も葉もないウワサです。
いずれはSnapdragon 800版のXperia Tablet Zは出すでしょうが来年だと思いますよ。
書込番号:16388100
0点

^^解ってて言ってるつもりです;;
書込番号:16390330
0点

言葉が足りませんでしたね もちろんprego1969manさんは判っているでしょうが
スレ主さんにむけて言ったつもりでした。
書込番号:16390458
0点

私は白ロムTablet Zを使ってますが、SIM無しでもずっとテレビは見れるのかな?
バージョンアップはWi-Fiでもできるでしょうが、SIM無しでもドコモの更新できるのかな?
お風呂で主に使うということで、わざわざ契約しないでしょうし。
でもそんな問題ではなく。。。
どうにかしてタブレットを使おうとせず、最初の予定通りお風呂テレビを買ったが良いと思います。
お風呂用なら、もし故障しても保証内なら修理できますけど、防水とはいえTablet Zはお風呂用ではないので、壊れたときは自己責任になる可能性が高い。
パナソニックのSV-ME5000かSV-ME7000のような機種なら高くない。
電波状況によってはワンセグでの視聴になりますが、自動で切り替わります。リモコンも付いてます。
通常はキッチンに置いておけば奥さんも使えますし、音量があるので外や普通に寝室でのテレビとして充分に使えます。
ちなみに、防水ではないけどDMP-BV300で確認したところ、風呂場ではワンセグに切り替わりました。
タブレットも欲しいけどXperiaに拘らないのなら、NexusやSurfaceを別に買ったが良さそうです。
見ててXperia Tablet Zが買いたくなったとしても、お風呂場で使うのはお勧めできません。
家限定なら、ディーガ プラスという選択肢も有るわけで。
書込番号:16391006
0点

>SIM無しでもドコモの更新できるのかな?
問題ないです。できないタイプの端末はドコモ回線のチェックが入りバージョンアップですらさせてもらえません。
それから随分と長くお使いになるつもりのようですがこういったデジモノは進化が早く長く使っても
せいぜい1〜2年故障は無くてももっと使いやすいものが欲しくなるものです。その頃には電池がへ
たってきているので電池交換になりこれが結構掛かるので新型にしようかとなります。
私の場合はどんなに気に入っていてもメイン機は大体1年程度で新型になります。
書込番号:16391083
0点

スレ主です。ご心配いただきありがとうございます。
>壊れたときは自己責任になる可能性が高い。
それはだいぶ前にも書きましたが理解しています。壊れたらその時点でまた考えます。
>電波状況によってはワンセグでの視聴になりますが、自動で切り替わります。
ワンセグで視聴する気は全くありません。ワンセグで視聴しなければならなくなる可能性のある選択肢は排除です。
>通常はキッチンに置いておけば奥さんも使えますし、音量があるので外や普通に寝室でのテレビとして充分に使えます。
キッチンにも寝室にもテレビは別にありますし外でテレビを見る趣味はないのでこれはメリットになりません。
>タブレットも欲しいけどXperiaに拘らないのなら、NexusやSurfaceを別に買ったが良さそうです。
お風呂用のスレです。
>ディーガ プラスという選択肢も有るわけで。
テレビ専用という選択肢もあるのはわかりますが、ネットもできる選択肢もあるならその方が遙かによいです。
>こういったデジモノは進化が早く長く使ってもせいぜい1〜2年故障は無くてももっと使いやすいものが欲しくなるものです。
わたしも相当なガジェット好きと自覚はしてますが、完成度の高い商品は長く使えるものだと思います。
例えば私の場合は、初代iPadもiPad2も発売日に買いましたが、iPad2の完成度が相当に高く、いまだにばりばり現役で使い続けています。
壊れるまで当分買い変える予定もありません。お風呂でテレビを見る、webやメールを見る、ぐらいの機能があればそれ以上は求めていないので、
この機種を買ったなら壊れない限り相当買い変えない自信があります。ただしフルセグが簡単に見られるようになれば別でしょうね・・・
書込番号:16391403
1点

480pで問題が無いのなら、この端末+beamでストリーミングが一番良いのでは無いでしょうか。
解像度に拘るのなら、白ロムですかね。私は、こっちの端末で十分満喫しています。(^^b
書込番号:16391483
0点

ロボザウルスさん
防水に関して、あまりIPXの数値を過信するなと皆さんのアドバイスですが、私からのアドバイスも一つ。
念を入れるのでしたらジップロックに入れるのがお勧めです。
まず、大幅な水濡れはジップロックが防ぎ、万が一中に水が入った時は機械の防水機能が効くという二段構えで安心です。
釣りをする人などは結構そうしていますよ。
あと、私もこれ+nasneで使っていますが、よっぽど画質にこだわらない限り十分だと思います。
お風呂でホームシアターを味わいたいとかでなければ、機動性等考えれば一押しです。
書込番号:16394643
1点

ありがとうございます。
ただ、ジップロックはちょっと‥
画質にこだわってそりゃないだろと思います。
ソニーのxperia tab z の宣伝動画では、お風呂の中に持ち込んで視聴している場面があるのですが、
みなさんおっしゃるほど本当にそんなにハイリスクなんですかね?
どなたか、お風呂テレビで常用していて壊れたという実例をご存知の方はいらっしゃいますか?
書込番号:16394716
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC