Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル SGP312JP
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1049
Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル SGP312JPSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2013年 4月13日

このページのスレッド一覧(全109スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 8 | 2013年7月11日 19:38 |
![]() |
0 | 5 | 2013年7月13日 00:10 |
![]() |
0 | 3 | 2013年7月10日 19:54 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2013年7月7日 08:53 |
![]() ![]() |
26 | 7 | 2013年7月5日 05:36 |
![]() |
0 | 1 | 2013年7月1日 12:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル SGP312JP
フルセグ対応にアップデートという記事を見て驚きました。
そもそもワンセグすら搭載してなかったのですね。
nasneでリアルタイム視聴は出来ましたが、フルセグチューナーを搭載していたにもかかわらず、秘密にしていたとは・・・
こういう商品は分解する方が現れますが、フルセグチューナーは発見できなかったのでしょうか??
PS3が3Dにアップデートした時といい、えげつないアップデートをしてきますね。
賞賛します。
欲しいですが、有機EL搭載されるまでは我慢します。
あと、ac対応も。
2点

著作権絡みの認可に時間がかかったのかな・・・ と。
書込番号:16355053
0点

フルセグ対応するのは、最初からワンセグの見れるドコモ版だけ。
WiFi版は関係ないです。
書込番号:16355113
3点

”ソフトCAS”で検索を。
書込番号:16355127
1点

そもそも、Xperia Tablet Zと言う名前だけで、docomo版はガラAndroid。Wi-Fiモデルは、グローバルモデルです。ハードウェアが、そもそも違います。要は別機種と考えて下さい。
docomo版フルセグチューナーを搭載>
B粕カード絡みの大人の事情でしょう。文句があるなら、総務省に。
http://www.soumu.go.jp/
書込番号:16355137
0点

地上RMP方式(不正ではない方のソフトウェアCAS方式)。
地方の地上デジタル放送全局側の対応準備整ったのは、つい最近。この方式を採用した製品がちらほら出始めたのが、6月だから、むしろ先行してハードを用意していたSONYは、評価に値すると想います。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/zooma/20130619_604221.html
USBスティックタイプのフルセグチューナー。
書込番号:16355239
0点

皆さんありがとうございます。
見逃していました・・・
NTTドコモと記載されてますね。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130710_607153.html
ドコモ版と市販品に違いがあることすら知りませんでした。
ドコモはワンセグ付いているんですね。
でしたらフルセグチューナーも入ってた可能性があるわけなので、すごいアップデートではないですね。
逆になぜ最初からやってないんだレベルですね。
バッテリーの電池食うのでフルセグないほうがいいと言う方も多いですが、
フルセグ搭載は必須条件(nasneで少し緩和したが)なので、譲れないです。
ゆえに驚きました。
お騒がせしました。
書込番号:16355259
0点

確かにそうですね。
今回発売された機種から、スマホもフルセグ搭載しましたね。
そう考えれば先に搭載していたことは誉められますね。
ご指摘ありがとうございます。
書込番号:16355316
0点

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E4%B8%8A%E6%94%BE%E9%80%81RMP%E7%AE%A1%E7%90%86%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
地上放送RMP管理センター
(NHK)と在京の民放キー局5局(日本テレビ、TBSテレビ、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京)の6団体により設立。
どっかの得体の知れないB粕カードの会社よりは、ましかも?
書込番号:16355374
0点

タブレットPC > SONY > Xperia Tablet Z Wi-Fiモデル SGP312JP
Xperia Tablet Z及びクレードルの購入を考えている者です。
クレードルを使いフォトフレームとしての利用を主に考えているのですが、ソニー製デジタルフォトフレーム専用機のように
曜日と時間を指定して写真を再生することは可能でしょうか?
店頭で触れてみたところ購入状態のままではそのような使い方はできそうにないよう思えたので、曜日及び時間指定の再生が可能になるアプリを探したのですが見つけることができずここに質問した次第です。
時間を指定しての再生だけでもよいので、何かよいアプリがあれば教えて頂けないでしょうか。どうかよろしくお願いします。
0点

上記に補足すると、「曜日と時間を指定しての再生」というのは例えば月曜から土曜日は午後6時から午後11時まで、日曜日は午前9時から午後11時まで自動でメモリ内の写真を再生しそれ以外の時間はスリープ状態になっているということです。
書込番号:16352042
0点

過去レス(Nexusだったかな?)に同じようなアプリについて話題が在りました。
当然、Playストアで探しているとは思いますが、見つかりませんでしたか?
その話題では、相当の物が在ったように記憶していますが、探すのが過去レス探すの億劫です;
書込番号:16352526
0点

prego1969manさん、早速の情報ありがとうございます。
ではネクサスのクチコミ情報やgoogle playを探ってみたいと思います。
書込番号:16352760
0点

http://octoba.net/archives/20120417-android-app-5.html
これとかどうでしょうか。
時計やカレンダーなどの表示も可能なようです。
但し、曜日指定での自動起動ってのは厳しいのではないでしょうか。
ロック機能がある端末に置いて、スリープ時からの自動復帰ってのは厳しいかもね。
開発者次第なんでしょうけど、Androidの使い方と考えると基本は人が操作するものですからね。
高機能が欲しいのであれば、フォトフレーム専用機だと思います。
私は、フォトフレーム専用(docomo版)を持っていたので、気にした事が無かったのです。
が、これを機に私も色々と探してみたいと思います。確かに出来れば便利ですよね。
まぁ、手に取っている時間の方が多いので、基本は専用機の方が良いとは思いまが^^
書込番号:16353556
0点

prego1969manさん、度々の情報提供ありがとうございます。
これからタブレットを購入し、ご指摘いただいたアプリと下記のアプリの起動を監理するソフトを組み合わせて目的を達成できないかいろいろと試してみたいと思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.android.AppTimerBeta
書込番号:16359556
0点

この夏休みに子供がアメリカの友人の家に2週間遊びに行きます。
携帯電話は持たせますが、通話料がお高く、Xperiaを持たせようかと考えています。
私のGmailアドレスで友人の家のwifi経由でメールで連絡を取れないかと思っています。
上記の様な使い方は可能でしょうか?
また、海外にタブレットを持参した経験がないので注意事項等あればお教えください。
よろしくお願いします。
0点

WiFiがあるのか、利用許可がもらえるか確認を。
書込番号:16349396
0点

Wi-Fi接続さえ確保できるのであれば、普通に使えますよ!
メールも問題ありません。SkypeやLINEなどを入れておいて、連絡用にする事も可能です。
飛行機で長距離を移動すると、一部SNSなどでは再認証が必要になる事もあるので要注意です。(Facebookなど)
書込番号:16349657
0点

無料WiFi天国なアメリカでもどもでも繋がる訳じゃありません。
ファストフード&カフェ、大型スパー、図書館、交通機関、公園
まあ、日本と余り変らないと言えなくもないですが^^;
Google WiFi とか無料且つ超便利ですが、iOS端末は、繋がらないのであしからず。
一番良いのは、アメリカの友人宅が、WiFi環境が有り且つ、利用させてくれるなら良いですね。但しアメリカの一般家庭は、ネットは一般的に従量課金ですから、使った分の代金はお礼として、チップで渡し事をお勧めします。
但し常時待ち受けをさせたいなら、モバイルルータのレンタルや、現地通信SIMの調達を具申します。
書込番号:16351881
0点

色々と調べてみたのですが、どうもよく分からないので質問します。
現在、ipadとxperia tabで購入を迷っています。
用途は、wi-fi運用でのブラウジングと、フォトビューワーとして使う予定です。
スペック的にはxperiaの方が魅力的ではあるのですが、itunesでは同期した写真をipodの解像度に最適化してくれる機能があり非常に重宝しています(PC上では40G程のサイズですが、同期するとipod上では10G程になるのです。もちろん解像度は落ちていますが)。
そこで質問ですが、
1.xperiaにPCから写真を取り込んだ場合のファイルサイズは元ファイル一緒になるのでしょうか?
androidの場合は同期ではなく、単なるコピー?(上記の例であれば40G必要なのか)
2.itunesと同様に最適化して同期してくれるアプリはありますか?
以上、androidについては無知なので教えてください。
0点

1.単なるコピーならサイズは同じ。だって単なるこピーだから。
2.アプリ(これは多分tabletで聞いてる?)ではなく、PCで探しては如何でしょうか。
無料の画像編集ソフトなんて腐るほどあると思いますので、検索して自分の在った機能を付けばOKかと。
書込番号:16338231
1点

>>1.xperiaにPCから写真を取り込んだ場合のファイルサイズは元ファイル一緒になるのでしょうか?
ただのデータのコピーなので元のファイルと同じでしょう。
元のファイルと違ったらいろいろと問題ありです。
>>2.itunesと同様に最適化して同期してくれるアプリはありますか?
xperiaにあう解像度に自身のPCでリサイズすれば良い事です。
画像の加工ソフトは無数にあるので、使いやすいものを選べばよいでしょう。
使える無料写真編集ソフト10選
http://www.gizmodo.jp/2013/01/photoshop10.html
書込番号:16338257
0点

早速の回答ありがとうございます。
itunesの場合は、PC上フォルダを設定すれば、同期する時に数分で勝手にリサイズしてipod上にギャラリーを作ってくれるのです。数千枚持ち歩いても10GB程度なので使い勝手がいいわけです。
手作業でのリサイズ&コピーはさすがに色んな意味でやってられないので、iphotoみたいなアプリはないのかなと思った次第です。
調べてみたらpicasaで似たようなことが出来そうですし、gu-pixみたいなアプリもありますね。
xperia、デザイン良いし使ってみたいのでもう少し調べてみます。
書込番号:16338406
0点

フォルダーに入れるだけで自動的に画像をリサイズできるフリーソフト「Dropresize」
http://gigazine.net/news/20120922-dropresize/
自動的にPCでリサイズしてくれる便利なソフトもあるようです。
書込番号:16338431
2点

http://www.youtube.com/watch?v=Bj5SH0fZVhk
綺麗な画像のままって事なので↑アプリです。
使った事は在りません。たまたま宣伝していました。
書込番号:16339201
0点

お二人ともありがとうございます。
色々やれそうですし、何とかなりそうですね。
まずは試してみます。
書込番号:16339480
0点

質問お願いします。
現在、携帯はiPhoneを使っていますが、タブレットを欲しいなぁと思っています。
初めはアプリなども共有できるし、使い方もiPhoneとほとんど変わらないから分かりやすいって理由でiPadを買う予定でした。
しかし、色々調べてるうちに、Androidも使ってみたい、ナスネ連携、防水に惹かれて、このタブレットも候補に入りました。
ただ、やはりiPhone持ち、パソコンはMAC、スマホはiPhone以外使った事ない、簡単にiTunesから転送したりできるのかとか考えたらなかなか踏み出せません。
で、質問なんですが、iPhoneを使っててこのタブレットを選んだ人、何が決めてで選びましたか?
背中を押してください。宜しくお願いします。
書込番号:16317032 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はスマホはiphone5、タブレットはipadminiを使っていましたが、nasne連携が魅力なのとandoroidを使って見たくて、
このタブレットを購入しました。
しかし、iPadminiでもnasne連携はできますし、結局Xperia tablet Zはほとんど使っていません。
iPhoneを使っている人は素直にipadを使った方が良いと思います。
書込番号:16317193
5点

iTunesにiOSの利用環境ができあがっていると、Androidの使い勝手では満足できません。
素直にiPadにするが吉かと。私もiPad miniでnasne活用してます。
但し、一つだけiPadには出来ない事があります。それは「防水」です。長風呂のお供にとか考えているのであれば、 Xperia Tablet Zがベストの選択になります。iPad用の防水の袋とかありますが、オモチャレベルです…。
書込番号:16317268
4点

>iPad用の防水の袋とかありますが、オモチャレベルです…。
お勧めというのではありませんが、おもちゃレベルでよければ、自分はZiplock(ダブルジッパーのもの)にiPadを入れて風呂場に持ち込んでます。
もちろん水に浸けたりシャワーを浴びせたりはしませんし、あからさまに濡れた手で扱うことも避けています。
また、時々漏れがないか(空気を入れて重しを乗せてしばらく放置する)確認して、適宜新しいものに交換しないといけませんが、なんと言っても安上がりに簡易防水(簡易防湿というほうが適切かな)が可能です。心配なら、二枚重ねて使っても画面操作は可能です(自分は保護シートは使ってないので、保護シートを使った上に袋に入れて操作できるかどうかはわかりません)。
但し、内部の結露は防げませんので、急激な温度変化は注意が必要です。
書込番号:16317409
2点

私はiPhoneですがこちら買う予定です。iPadminiだとただ大きくなっただけとおもってしまって買う気になれなくて…でもやっぱ周りもiPadでよくない?って言われます…笑ここの方達もそうなんですね。だから同じ気持ちの方いてよかったです!私は買いますよー!おふろで使います!
書込番号:16323388 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もiPhoneからの初androidで本機を購入しました。
やはり安直にiPadと悩みましたが、本機で良かったと今は満足しています。
ゆきにゃん♪さんと同じく、nasne連携と防水に惹かれたのが大きいです。
私が評価したポイントは以下の通りです。
既存環境はiPhone4S/iPhone5/PS3/torne/nasneでした。
予め、調査投資だと思って既存のiPhone4S/5にtwonkyBeamを入れたりDiximを入れたりして
nasneとの操作性を確認しました。
まずiPhone4Sは5GHz帯に対応していなかったのがBadポイントでした。
動画再生に重きを置くのであれば干渉を受けにくい帯域が使えることが必須だと思います。
(現行のiPadであれば、問題ないですね)
次にユーザ親和性については、iPhone導入のtwonkyBeamもDiximも再生アプリとしては十分なのですが
ファイルビュアー的なインターフェースですので、家族には使い辛かったようでウケが悪かったのに対して、
TabletZ搭載のアプリ「レコプラ」はどちらかというと家電ライクなフォーマットで、扱いやすいと評価を受けました。
(ここは利用される個人の能力や好みによる部分かと思われます)
防水については、ジップロック等がいくら強靭だと言ってもやはり「自己責任」な部分が大きく、
全幅の信頼をおけるものでは無いのに比べて「IPX5/7」と規格に守られているのとは
気分的にも大きくプラスです。
メンテナンスとして水洗いしちゃうのも、清潔感としてGoodポイントだと思います。
なお、防水を維持するためにも、クレードルは必須だと考えます。
ユニバーサルコネクタやドックコネクタと同様、USBポートで充電するのは
防水カバーの劣化を招くでしょう。
また、やっぱりサクっと差し込むだけで充電できるのは気楽、です。
最後にやはり、軽さ・薄さ。
今後リリースされるiPadシリーズでは改善されてくると思いますが、現状世界最薄・最軽量はダテじゃないです。
どのような持ち方をしていても、持ち疲れるということはまずありません。
OSについては、それこそ使い方次第で大きく評価が振れると思いますが、意外とサクサク動くので正直感心しました。
今後android4.2にバージョンアップ出来ればさらに色々捗るだろうなぁと期待もしています。
以上、参考になればよいのですが。雑文失礼いたしました。
書込番号:16328380
4点

自分もiPhone 4s持ちの本機購入です。
今秋位に出るだろう、新iPadをみてからにしようかと、色々考えましたが待てずに購入してしまいました。
使いかっては、まあまあかな点数付けるとしたら80点位ですね…
防水仕様なので、端子の接続に慣れないと一苦労します。重さもこのクラス最軽量ですが
以外と長く使うと疲れます。
hulu見る時はクレードルで見てますが便利ですね。
最後に、理想的には本機にiOSが入っていれば最高なんですが…無理な話しでした。
書込番号:16329051 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhone5、macを所有しています。
タブレットにも興味がわいてきましたので、apple繋がりで最初はipadを買う予定でした。
ところが、いろいろ見て回っている時にxperia tablet zを触ったら、動作も軽くデザインも魅力的で、重量も軽かったので興味を持ち、最終的にはこちらのxperia tablet z(Wi-Fiモデル)を購入しました。
決め手となったのは、
1、ホーム画面がカスタマイズ出来る。時計、天気予報等を置くも良し、必要なアイコンのみを並べるも良しと、自分好みに出来る。
ipadのホーム画面はiPhoneと同じくアイコンが並ぶだけなので、折角の大画面をホーム画面で生かすことが出来ない。
2、10インチクラスでは発売時点では最軽量で片手でも十分持てる。
xperiaが500g弱に対しipad retinaは約650g。
3、デザインがipadよりも魅力的に感じた。最もここは好みの部分が大きいですね。
4、使用したい機能、アプリ、電子書籍の提供量に殆ど差がない。
決定的だったのはここです。動作もipadと遜色ないと思いますし、電子書籍などの提供量差もあまりなかったのも決め手です。
ちなみに、iTunesの音楽はSDカードに音楽ファイルをフォルダごと書き込んで、xperia tabletに差し込めば、対応ファイルであれば再生出来ます。動画も対応ファイルであれば再生できます。
接続しての同期は出来ませんが…
ネットを見たり、電子書籍で雑誌や漫画を読んだりと楽しく使っています。
長文ですが、ご参考になれば幸いです。
書込番号:16330867
3点

先日、Xperia Tablet Zを購入しました。
スカパーオンデマンドを視聴しようと、
ホームページにアクセスしたのですが、
「この端末では利用できません」と表示されます。
ホームページの推奨端末には、
「Xperia Tablet Z」の記載があるのですが・・・
どうしたら、よいのでしょうか?
ご教示願います。
0点

OSをバージョンアップした場合または
Flash Playerがないと見れないかもって※の注意がありますけどそれはだいじょうぶなのです?
書込番号:16315787
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC