![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 9 | 2015年8月17日 01:00 |
![]() |
2 | 4 | 2013年5月4日 16:51 |
![]() |
1 | 0 | 2013年4月21日 23:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad Smart ME301T
この製品最悪ですよ。
製品が届いてから、とりあえず充電していざ使用と思ったらタッチが効かない
強く押すと効いたり効かなかったり、スライド出来たり出来なかったり。
結局メーカーに問い合わせしたら初期不良で交換になるとのこと。
初パッドで嫌な思いをしてしまった。もうちょっと出して国産メーカーかリンゴ
にしておけばと後悔してます。いわゆるハズレかもしれないがもうこのメーカー
の物は買わないし、勧められない。
1点

私もこの製品を購入しましたがハズレでした。
購入して3ヶ月後にタッチパネルが効かなくなりサポートに電話したら
交換は出来ないとのことで修理に・・・
約3週間後に戻ってきて設定し直したと思ったら
次の日にまたタッチパネルが動かなくなりサポートに電話したら再修理ということに・・・
今はまだ修理中です><
この製品とても気に入って使っていたのにとても残念です。
書込番号:16674037
1点

気に入ってたのに故障、残念ですね。
私は気に入る前から故障でした。
ただもっと気になったのは製品を交換してもらった時
外箱は同じだったが本体についてた保護シールの仕様
が違うという事でした。なぜ違うのか意味がわからない。
今は普通に使えているのでいいけど、タッチパネルがまた
効かなくなったらまたちょっとカッカしてしまいそうです。
書込番号:16690220
1点

私も4か月くらい使ったところでタッチパネル不良で修理に出しました。ASUSサポートがテキパキ対応してくれて、一応2週間くらいで戻ってきました。現在は仕えていますが、今後が心配です。一部にタッチパネル不良があるようですね。今後も情報あったら教えててもらいたいです。
書込番号:16708165
0点

初期不良だけではなく、使い始めてしばらくすると
故障なんてやっぱりあまり良い製品ではないみたいですね。
安かろう悪かろうって奴ですね。私もしばらく使って何か
あればまた書き込みます。
書込番号:16725704
0点

ASUS ME301T タッチパネル不良。
本日、自力で修理したので書き込みます。
経緯
購入後3か月ほどで、タッチパネルに不具合が出るようになる。
ASUSサポートで修理依頼。
数週間で戻ってくるも、若干の改善。しかし、まだ時々きかない。
その後、徐々に、効かないことが多くなる。保証期限切れる。
ダメな個体に当たったと嘆いていた(泣き寝入り)。
1年くらいして、久しぶりに格闘。
電源は入るが、タッチパネル完全に効かない。
すでに文鎮化しているので、ケース外す。
(ケースの外し方は調べて下さい。割らないように。)
黒いL字のシールがなぜか気になる。
はがすと、下のコードがすんなり抜ける。
ん?
コードを元の差込口に強く入れる。
完全復活。
あーあ。ただの接触不良。そして製造段階の甘さ。
何時間も費やしたのがバカみたい。
こういうとこしっかりやってほしいな。
と言うことでした。もし、同じ症状で悩んでいる人居たら、お試しあれ。
書込番号:17787154
4点

同じ症状で悩んでいるワタクシ、試してみました。
自分はそんな不良品あたるわけないだろうと思い、
某オクにて未使用の保障切れを手に入れ使用していましたが
まさに3ヶ月目(2014 10/23購入)で突然タッチパネル効かなくなりました。
保障もなく途方に暮れそうでしたが、タッチパネル不良で検索し
このクチコミを見させていただきました。
殻割し、黒のテープで貼り付けてあるMBとプリントされたコードが
確かに抜けました。
このコードの長さがキチキチで何かの拍子に接触不良起こすのでは?
だからテープで動かないように貼り付けてあるのではないかと推察します。
対策品としてコードを1mmほど伸ばせばいいのではないかと思うのですが…
ともあれ、なんとかタッチパネル不良から復旧致しました。
メーカー保障対象外のリペア作業ですが、ゴミとなるしかないなら
自己責任で試す価値はあるかもしれません。
自力修理のカキコミ大変ありがたかったです。
0ゆうか0さん ありがとうございました。
書込番号:18387409
4点

>0ゆうか0さん
>アロノイさん
情報提供、ありがとうございました。
タッチパネルが反応しなくなってしまいましたので、参考にさせていただきました。
私も、フレキのフラットケーブルをよく観察してみましたら、少し差し込み状態が斜めになっていましたので、固定しているテープをはがし、抜いて挿し直しました。
L字の状態での取り付けはかなりやっかいで、片側ごとならいいのですが、もう片方を挿すときに、最初に挿した方が斜めに力がかかり抜けかけてしまいますね。この構造では製造工程もやりにくく、ちゃんと挿入できていない場合が多そうです。
なんとか使用できるようになりました。
スレ主の>ファントム01さん、他、皆さんのおかげです。ありがとうございました。
書込番号:19058639
3点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad Smart ME301T

最近、5年前のノートPCのバッテリがダメになったし、フリーズが多くなってタブレットが欲しいと思ってます。
このASUSのタブレット欲しいけど、25000円切ったら買いたい。
以前知り合いからiPadを触らせてもらったことがあるけど、それに比べるとバッテリの持ちが悪そうですね。
早く寝ながらネットサーフィンしたい…
どうせ使いこなせないだろうから、価格がリーズナブルで、性能が並の物でいいやと思ってます。
このタブレットはクアッドコアですよね?
書込番号:16087281
0点

サイズからするとiPad RetinaうあNexus10のライバルになりますね。
こちらの製品は画面が大きい割には解像度が低いので、同じ10インチクラスからすると見劣りがします。
またiPad miniと比較した場合、可搬性はminiに大きく劣ります。miniは300gチョットで非常に軽いです。
低価格で大画面が欲しい場合にはこちらの製品でも良いかと思いますが、総合力ではNexus10がベストかと…。
docomoユーザーであればdtabがあるので低価格路線も厳しいですね。
書込番号:16088420
0点

実際の画像を見た方が良いですね。解像度が、高いと、すべてが、良いとは、かぎらないしね。あくまでもデータ値なんで。文字も、情報量が、多過ぎて、多少は、細かくなると、思います
書込番号:16093690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そぅです。確かに、アイパッドミニも、良いかもしれませんが、ASUSは、パソコンの、基盤メーカーで、国内メーカーの、NECか富士通クラスです、海外メーカーだからと、言っても、このメーカーは、優れています。
書込番号:16093716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)