- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今回も電池もちがあまりよくないと思うので、純正品ではない安い電池の購入を考えてますが、以前と同じタイプで可能なんでしょうか?自分なりに調べましたが、同じタイプで大丈夫そうな感じですが。それと、購入について、電機屋で買うよりネットの方が安いですが、お得なんでしょうか?保証とか修理とか、ネットで電化製品を買った事がないので、あやしい!と最初に思ってしまうのですが。アドバイスください。
書込番号:15938988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

互換性バッテリーの話はこのサイトでも良く話題になりますが、僕は純正購入をお勧めしています。値段は高くなりますが、信頼性と安全性を考えて。
カメラ購入後一年はメーカー保証がついていますが、あくまでも純正を使用した際に対しての保証であり、互換性使用時の修理は有料になると思います。
書込番号:15939010
1点

そりゃそうですよね、互換性の電池で故障したら、保障も使えないってことですね。
忘れてました。
壊れたときの事を考えれば、正規品を買った方がいいですね。
ありがとうございます。
書込番号:15939088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スキーで滑りながらの撮影を考えていて、操作性を考慮するとグリップタイプが良いと思っていました。
このモデルの先代 HX−WA20は耐低温がカタログスペックでは、0℃までとなっていてクチコミとかみると、ホッカイロをあててバッテリー低下を防いでいるということから買うのを控えていました。
ようやく耐低温対応のモデルが出ていよいよ買う気になってきました。
一時は、パナソニックがSANYOから引き継いだのこ事業をやめてしまうのではないかと雲行きがあやしくなってきていましたが、一安心です。
1点

手ブレ補正の進化に期待したいですね。ソニーにに図を開けられちゃってますからね。
書込番号:15901965
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)