公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2013年 4月25日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > シャープ > PANTONE WX03SH
オートロックの設定後、一旦電源を切り、もう一度入れるとロックナンバーの入力画面ができきますよね?
そのままロックナンバーの入力をせずに、暫く放置すると、黒い画面のまま固まってしまい、バックライトが点灯するだけで、電源を切ることすら出来ませんでした。
同様の症状が発生する方はいらっしゃいますか?
書込番号:16302715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日WX03SHを購入しました。
スレ主さんのバグのようなものが起きるか
さっそく試しましたが、今のところ起きていません。
現在は様子見ですが、
おかしな現象を確認したら報告します。
書込番号:16314054 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

555すばるさん
私も全く同じ症状です。再現性高いです。頻繁に真っ黒なままフリーズしてしまい、
毎回裏カバー外してバッテリー外して電源入れ直してました。今日たまたま
電源入れてからロックナンバー入力せず放置してみたら、
真っ黒なまま固まりました。オートロック設定しないと症状出てこないので
気づかない方多いのかな。
同じ症状なので、きっとバグなんでしょうね。
メーカーの方が見てくれるのを願いつつ投稿します。
書込番号:16434242
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > シャープ > PANTONE WX03SH
購入してから二週間ほどたちますが、特にトラブルもなく使用してます。
発売と同時にソフトウェアのアップデートが配信されてますが、皆さんアップデートしましたか?
また、アップデートして何か変わった所はありましたか?
よろしくお願いします。
書込番号:16187310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデートしましたよ!
しかし、これといって変わった所は感じられません。
不具合も感じられませんのでまあアップデートしておく方が無難かと思います。
書込番号:16189995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もアップデートしましたが、特になにが変わったのか、わからないまま使ってます。
書込番号:16193345
1点

遅くなってしまい、申し訳ありません。
ご意見を参考にしてアップデートしてみました!!
確かに何が変わっているのかわかりませんね、、、
スマホみたいにアップデートしてから不具合とかが嫌だったんで躊躇してたんですが、ガラケーにおいてはそんなこと気にしてもしょうがないのですね。
協力ありがとうございました。
書込番号:16197404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入3日目です。ブルートゥースでポケットに入れたAQUOS(sh02d)Android2.3と繋いでスマホ側の回線で通話していますが3回に2回は通話開始から5秒程でパントーン側からブルートゥースが切断されてしまいます。
ブルートゥースは初めてなのですが普通こんなに不安定なものなのでしょうか?
それとも不具合なのでしょうか?
皆様の状態はいかがですか?
書込番号:16179664 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もカーナビとBluetooth接続して通話しようとすると5秒くらいでリンクが切れてしまいます。SHARPの相談窓口に聞いたのですが機器との相性もありますから接続できなくても仕方が無いですばりな言い方されました。
ハンズフリーが目的で機種変更をしましたが全く意味の無い物になってしまいました。
前機種はヘッドフォンで話してましたがこの機種はヘッドフォンもできないので困ってます。ちなみにカーナビはケンウッドのMDV-Z700Wです。
書込番号:16627384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
現在WX01Kを使っていますが、だいぶくたびれてきたので、買い替えを検討しています。
電波の入りは京セラ機と比べてどうでしょうか?
こちらがあまり良くないのであれば、蜂5も視野に入れていますが、スマホも持っているのでクリップディスプレイも気になります・・。
1点

WX01Kの電波の入りの状況を説明して頂かないと、比較する基準が分かりません。
たとえば、屋内に入ると電波が途切れるとか、アンテナのバーの変化とかの情報が記載されていれば、コメントもしやすいと思います。
ちなみに、私はX PLATE WX130Sからの機種変更なのですが、自宅でも圏外になることが多かったのが、PANTONE WX03SHになってからは問題なく電波を捉えています。
もともと、X PLATE WX130Sは電波の入りは良くない機種です。
W-ZERO3、等の端末時代からでも電波の入りが悪い自宅ですが、そういった意味では、PANTONE WX03SHは感度が良い方だと思います。
ちなみに、アンテナマークは3〜5本を行ったり来たりしています。
屋外では、常に5本のことが多く、通話の途切れもないです。
さすが、ダイバーシティアンテナ搭載だな!、と勝手に解釈致しております。
以上、あくまでも私の限られた経験、そして環境下での評価ですので、あくまでも参考程度でお願い致します。
追記:CLIP DISPLAYについてですが、私のスマートフォンがAndroid4.0のため対応しておらず試すことができません。Android4.1以上が必須です。
書込番号:16153377
0点

どうもありがとうございます。
家や外では全く問題ないのですが、会社では鉄筋7階建ての工場ということもあり、窓の近くに行かないと通話が厳しい場面が多々あります。(いつもいる窓際でアンテナ1〜3本くらい、場所によってはもう少し良い場所も)
窓際で通話ができないと仕事で使えないことになるので、ちょっと心配になり質問させていただきました。
会社に蜂4ユーザーがおり話を聞いたので、蜂5は恐らく大丈夫と思っていますが、シャープのこの端末ではどうかな・・?といったところです。
CLIP DISPLAYは、私のスマホもAndroid4.0ですが4.1へのバージョンアップの噂もあるので、この端末を買っとけば後から使えるかな〜なんて思っています。
私もW−ZERO3を持っていましたが、窓際でもほとんど通話できなかった記憶があります。その後は解約しましたが、仕事での通話が多いのでスマホの通話料節約で、10年振り(もっとでしたか?)に戻ってきました。その間に家の裏に基地局が建ったり、端末も進化したと思うので昔に比べたら快適です。
やっぱり携帯(特にスマホ)の音は聞きづらいです。
書込番号:16156000
0点

ソキウスからの買い換えですがかなり電波を拾ってくれています。
ソキウスが最悪だったので…(^_^;
比較対象が同じでは無いので正直どうなのか分かりませんが。
書込番号:16157558
1点

おはようございます。
SOCIUSは良くないみたいですね…(^_^;)
ダイバーシティアンテナが付いていれば、そこそこいけるという判断をしても良いんしょうかね…?
私としては、現状より悪くならなければ良しと考えています。
書込番号:16157591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それ、子機がどうこう以前に、親機の中のアプリが BTに対応しているかどうかだと思いますよ。
今のバージョンで対応しているのかどうかは知らないのですが、
例えばこんな書き込みがありました。
価格.com - 『LINEやSKYPEでハンズフリー通話できますか?』 富士通 ARROWS X F-10D docomo のクチコミ掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005316/SortID=15264010/
あとヨソの記事で iPhone の比較ですが…
LINE Viber Skype 050Plus音質がいいアプリを比較
http://iphone.f-tools.net/Two-SmartPhone/Denwa-App-Onshitu.html
Lineは Bluetooth通話、無理っぽいですね。
書込番号:16074285
0点

なるほど、ありがとうございます。
しかし、どうもまだよくわかりません。
スカイプ等から自動でPHSへ着信を転送してくれるのでしょうか。
ウィルコムから返答を頂いたのですが、
メーカーに問い合わせて欲しいとのことでした。
書込番号:16081509
1点

>なるほど、ありがとうございます。
>しかし、どうもまだよくわかりません。
判らないのに、「なるほど」って。(・_・;)(汗)
>スカイプ等から自動でPHSへ着信を転送してくれるのでしょうか。
少なくとも(プロファイルが)対応しているスマートフォンの音声着信はされます。
外部機器連携ガイド |サポート情報|PANTONE(R) WX03SH|製品ラインアップWILLCOM :SH DASH
http://k-tai.sharp.co.jp/support/w/wx03sh/peripherals.html#!/bluetoothproduct
>Bluetooth 連携機能対応表
>Bluetooth 音声着信/発信
しかし、スマートフォンの OS 上のアプリは、そのアプリから BTへ着信を投げてくれるかどうか、
つまり親機次第なので、子機がどうこうじゃなくて、親機の問題では。
やることは、「BT子機が Skypeの着信を受けられるかどうか」ではなく、
「Skypeの着信を BTの子機に送れる(出来る)親機を探す」ことです。
あと既に書いたように、現行バージョンの LINE は、
親機の機種や子機どうこう以前に無理っぽいです。
書込番号:16083792
1点

なるほどというのは、一部に納得したという意味です。
誤解を生むような表現でしたね。
結局、スマホ側のソフトの対応していれば、PHS側を使った発着信が可能になるという事なのですね。
ありがとうございます。
書込番号:16088816
0点

ごく最近、この機種を買ったので実験してみようと思ったのですが、意外な盲点がありました。
CLIP DISPLAYのアプリをスマホにインストールしないといけないのですが、これAndroid4.1以降でないと対応していないのです。
私のスマホは、Android4.0なので使えない機能になってしまいました。
参考:
http://k-tai.sharp.co.jp/support/w/wx03sh/peripherals.html#!/bluetoothproduct
書込番号:16089089
1点

ITオタクさん
そうでしたが、情報ありがとうございます。
気をつけたいですね。
話は変わりますが、ウィルコムの機種の中でBT3.0に対応した物はまだ無いようですね。あれば、私のヘッドフォンに繋ぐことが出来るのですが。。。それまで待つかな・・・。
書込番号:16098710
1点

アプリをスマフォにインストールしないとBTでの通信って出来ないんですか? 単純にスマフォやタブレットのヘッドセットとして使うだけでもアプリが必要なんでしょうか?
ペアリングさえすればBTヘッドセット(Skypeの発信操作はスマフォで行い、通話のみWX03SHでやる)として使えないんでしょうか?
書込番号:17016577
0点

シルシルミシルさん
スマホリンク機能の話ですよね?
よくあるご質問(FAQ)|サポート情報|WX03SH|製品ラインアップwillcom :SHSHOW
http://k-tai.sharp.co.jp/support/w/wx03sh/faq.html?ac_faq_content=1&id=27930&p=3
> Q. スマートフォンリンク機能とは?
よくあるご質問(FAQ)|サポート情報|WX03SH|製品ラインアップwillcom :SHSHOW
http://k-tai.sharp.co.jp/support/w/wx03sh/faq.html?ac_faq_content&bc=68&sc=345&id=27874
> Q. 「スマートフォンリンク機能」で電話を受ける方法は?
> アプリをスマフォにインストールしないとBTでの通信って出来ないんですか?
> 単純にスマフォやタブレットのヘッドセットとして使うだけでもアプリが必要なんでしょうか?
「BTでの通信」通信?通話ですよね?
スマートフォンがブルートゥースに対応しているかどうかと対応プロファイル次第です。
このスレッドの話を頭から読めば判るはずですが、
スマートフォンの通話着信を WX03SH で受けるのにアプリは関係ありません。
ここで話題にしているのは通話アプリ
(通話回線の着信ではなくパケット通信を使ったIP電話とかインターネット電話の類)
です。
> ペアリングさえすればBTヘッドセット(Skypeの発信操作はスマフォで行い、通話のみWX03SHでやる)として使えないんでしょうか?
ですから子機としては使えます。
あとは親機の(Skypeなどの)通話アプリ次第しだいです。
通話アプリがその通話を音声として流すか音楽と同じただの音として流すかというのは、
そのアプリの作り次第です。
[16074285] のリンク先(特に woodbellさんの [15266321] )やそのまたリンク先の記事よんでください。
Android スマートフォンの実機ベースのことは私は知らないので判りません。
書込番号:17016938
0点

4/26注文、翌日 /27到着。
開通までにソキウスから電話帳だけ移行しておこうと思い赤外線で作業。
何度やっても出来ない。
もしかしたら、開通しないと駄目なのかしら?と /28 02:00 開通後作業。
全く反応無し。
電話帳の内容が若干違うので、出来ればやりたくなかったDIGNO DUAL WX04Kからの
電話帳移行にトライ、こちらも反応せず。
と言うわけで、製品の不良かと思い九時になりましたらWILLCOMに電話をしようと
思っています。
1点

本日WILLCOMに電話を入れましたが、ストア→151→161とたらい回しされて
再度ストアに連絡、直接苦情を言ってその場で交換のお話を頂いてます。
着払いで大分まで発送済み。
遠いので明後日到着です。
帰ってくるのはいつでしょう…(ーー;)
書込番号:16070504
0点

戻ってきました、取りあえず使えていますが時々バッテリーバーが
遺っているにも関わらず電源が落ちる事があります。
充電をしながらでないと電源が入らないというちょっと困った
事が数回ありました。
それ以外は問題なしですかね、それ以外はですが(^_^;
書込番号:16157564
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-