このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2014年2月24日 22:32 |
![]() |
12 | 5 | 2013年11月23日 14:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

¥380-で BlueLEDマウスを発見し即発注。届いたら対応OSが windows8専用?!だと知って・・・
シマッタ・・・っと思い、一応繋いで見たら windowsXP sp3で 普通に利用できました♪
こちらの商品の売りであるタッチ操作感覚で使用できるドライバーのインストールは不可能のようですが、
普通に5ボタンマウスとして、windowsXPでも使えています。もちろんスクロールやサイドweb戻進ボタンも使用可能でした。
BLueLEDの5ボタンマウスがこの価格?!と考えても、かなりお買い得だと思います
物凄く安いけど対応OSが・・・っと諦めてる方の参考になれば^^
0点

逆説ですがwin7も8 8.1も無かった時代に買ったマウスも支障なく使えています。基本は共通なんでしょう。8.1のタッチパットは必ずしも使いやすいとはいえないので、XPでは使わなかったのに最近富みに使い始めました。ワイヤレスのほうがいいと思い始めています。付属しているノートパソコンもあるので、なるほどと思います。
書込番号:17232448
0点

専用ってわけでも無いんだけどね。
ただ、タッチ操作するならWin8以降でないと出来なから、勘違い起こさないようにWin8以降って書いてるだけだと思いますy
普通のマウスとして使うのであれば、WinXPでも使えるかと。
書込番号:17233288
0点

windows8対応、windows8のタッチ操作ができるマウス!とこの商品の売り文句に騙させて買いましたが、なんとwindows8.1では動きません。専用のソフトウェアをホームページからインストールする必要がありますがwindows8.1ではインストールができず、ソフトウェアがアップデートされていません。
ということはwindows8でこのマウスを購入して使用していた方ははwindows8.1にアップデートした途端に使用できなるということでしょうか?
ホームページを確認しましたが、何もwindows8.1では使えないことが書かれていません。あまりにも不親切。
完全に裏切られた気持ちです。全く無意味なものを買ってしまいました。
待てばアップデートされるのでしょうかね?何とかwindows8.1で使う方法はないですか?
0点

>windows8対応、windows8のタッチ操作ができるマウス!とこの商品の売り文句に騙させて買いましたが
?騙されて無いじゃん
>windows8.1では使えないことが書かれていません
普通書かないだろ
windows8.1対応て書いてないし
被害妄想入りすぎ (* >ω<)=3 プー
大体windows8.1より前に出た物でしょう
対応してなくてもしょうがない
でも待てば対応したドライバ出るんじゃねえ
何だかな〜 ┐(´Д`┌ ハ〜
書込番号:16820020
8点

kokekokekokeさん、役に立たない返信ありがとうございました。返信の書かれ方が小馬鹿にされたようで気分悪いです。
>普通書かないだろ
エレコムのホームページにwindows8.1対応表がありまして、対応していない商品は×印がはいっているのですが、
このマウスは対応表にありませんでした。
windows7に対応でwindows8で使えなかったら、買った方が悪いと言われても仕方ないのでしょうけど・・・。
8から8.1ですからねぇ。
買うときにいろんなマウスをみたけど、まだパッケージにwindows8.1対応って書かれたマウスなんて売場になかったし、
後からいくつか調べてwindows8対応のマウスでwindows8.1で使えないマウスなんてほかに見当たらなかった。
要はババを引いてしまった、ってことで諦めるしかないのでしょう。
windows8.1はwindows8から無料でアップデートできるのですから、遅かれ早かれ皆さんアップデートすると思うのですが、同じようなことになる人がでないように書き込みさせて貰いました。
またwindows8.1ですぐ使える方法があれば情報がほしいです。
たぶんkokekokekokeさんの言うように、いずれアップデートできるようになるのかも知れないけど、今使えないのでは必要で買っても無駄になるだけで、その辺はメーカーさんはきちんとホームページには表示してほしいものです。こういうことがきちんとできているか、そうでないかで1流メーカーか、2流メーカーか、メーカーに対する信頼度が変わってくるのだと思います。
書込番号:16820617
0点

普通にマウスとしての機能は使えるはずだと思うけど
単にタッチエミュレートモードが使えないって事でしょう
>windows8.1で使えないマウスなんてほかに見当たらなかった。
他のマウスはタッチエミュレートモードなんて付いてないじゃん
ユトリロGさんの思い込みで購入して
切れているとしか思えない
>8から8.1ですからねぇ
8.1で使えなくなったソフト等は報告がちらほら出てるよ
他のOSだってSPパックの違いで動かないって事有るからね〜
ババを引いてしまったってどう見ても悪意ある書き込みにしか
見えない
そんなにタッチエミュレートモードが重要なら購入する前に
サポートに確認すべき
それを怠って文句タラタラ ハ〜 ┐(´Д`┌ ヤレヤレ
書込番号:16822308
4点

kokekokekokeさん、何を書き込んでも、いちいち節々の揚げ足を取ってくるんですね。
あなたの過去の書き込みもみんな揚げ足を取ってばかりだね。
辛い人だなあ。
『このマウスはwindows8.1ではソフトがインストールできず、タッチエミュレートは使えませんよ。
皆さん買うときは気を付けてくださいね。私はそれに気づかずに買ってしまったんで。
使える方法があったら教えてください。』
って書き込んだらあなたに揚げ足を取られずに済んだのかな?
見ず知らずの人に対して、匿名で顔が見えないことをいいことに、よくあんな人をコケにした文章を書き込み出来ますね。
気分が悪いを通り越して気持ち悪いよ。
もう私のスレに書き込みしないでね。
書込番号:16823835
0点

ドライバーが8.1対応にアップデートされ、
使用できるようになりました。
お騒がせして申し訳ありません。ありがとうございました!
書込番号:16870511
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-