NA-FR80S7
「泡洗浄」を強化させた縦型洗濯乾燥機

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

両親70歳過ぎの実家で、12年使っていたパナソニックの同容量8kgが、稀に異音がするようになったとの事での買換えでした。
当初、カタログや機能で各メーカーを検討していました。
しかし、お年寄りにはボタンの位置などが変わったり、機能が増えてのボタンが増える事で使いこなせない可能性を踏まえて(別世帯なので、電話で色々聞かれても対応できないので・・・(笑))店舗で、各メーカー実機見せると予測どうりのパナに即決定。
お年寄りには、機能よりも使い慣れたボタン配置や洗濯内蓋が透明である事などカタログスペックでは、判らない事が重要みたいですね。
問題なく使えてるみたいなので、良いです。
5点

rabitanさん こんにちは
誰も何時かは通る道! 細かな配慮 流石です
親孝行できて良かったですネ! (^O^)/
書込番号:17278737
2点

15年使った旧ナショナル製(Panasonic)洗濯機7sからの買い替えです。
容量が増えたにもかかわらず幅が少し小さくなりました。高さははほぼ変わらず。
後方壁ぴったりの幅80p、奥行き65pの防水パンにちょうど収まります。左右はだいぶ余裕があります。
この製品の特長の泡洗浄は、細かい泡水が滝のように上から洗濯物にかかりながら回転するので洗浄力がアップしそうです。
ただ洗剤によって泡の出にくいものがあるようです。ちなみにうちはアリエールです。
脱水したあとの洗濯物の絡み具合は以前の機種よりマシですが、回転するものなので多少は仕方ないかもです。
洗濯も脱水もとても静かで近くに行かないと作動してるのかわからないほどです。
昼間は仕事でマンション住まいなのでこれなら夜でも大丈夫そうです。
まだ乾燥やナノイー消臭のほうは試していません。梅雨時など威力を発揮してくれるでしょう。
以前のような糸くずネットはなく、洗濯槽の2か所にボックスがあり、そこに溜まるようになっています。
ネットのように汚れがこびりつくことなく水で流せばきれいになるのでメンテはしやすいです。
まだ数回しか洗濯してませんが、不満なく使用しています。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC