このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2014年5月1日 13:52 |
![]() |
0 | 1 | 2014年3月9日 10:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > Be-K TC-EXC8P
◆状況
・購入して4ヶ月、週に1回位のベースで使用。
・最大パワー時の高音よりもさらに高音の「笛吹き音」発生(キーンではなく、ピーっという明らかに異常レベルな音)
・サポートセンターに連絡すると、「持ち込み修理」のみとのこと!
(たしかに保証書の右上に 書いてはあるが、そんあこと周知してたら 三菱の掃除機は買わないですね)
・楽天の購入ショップに連絡すると、着払いで対応頂けた(本来は2週間以内の初期不良に限るはずだったですが)
◆修理品
・「フィルターセット組立交換」の記載のみ(原因など一切 説明なし。そんなんで直るなら再発するのでは?)
・返送された梱包箱に 10cm × 10cm 厚さ1cm 位の圧縮された塵埃も一緒に入っていた。何これ?
・やはり、使用再開1日目、また かすかに「笛吹き音」発生(現在 対応依頼中)
◆現状と所感
・修理受付センターからの説明待ち →今後の対応を報告予定です。
・修理票には「笛吹き音」という固有名詞が使われていた。
(こういう マイナートラブルを把握してるのでは?と疑いたくなる)
・「持ち込み修理になります」には呆れた。
※ 私に限って言えば、三菱電機の 掃除機は今後一生 購入することは無いでしょう。
(購入予定の方は、一考されたし)
0点

どっからかの空気の漏れる音でしょうね。
うちの古い 、7年前位の日立の掃除機もキュィーーー?ピィーーって音がします
取っ手のプラスチックとホースの継ぎ目からでした。
今回はどのぐらい仕様されたのか、わかりませんが御愁傷様でした。
書込番号:17282569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)