Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッド
- カーボンファイバーとナイロン素材を組み合わせたモーターヘッドを搭載した、コードレスクリーナー。
- 毎分最大104000回転する「デジタルモーターV2」と「Root Cycloneテクノロジー」により、サイクロン式掃除機よりも効率よくゴミを吸い取る。
- ヘッドが床と適切な密閉性を保つため、家具の下などの掃除も自在にでき、ハンディクリーナーとしても使用可能。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1002
Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッドダイソン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー系] 発売日:2012年 9月27日

このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2018年8月19日 15:58 |
8 | 0 | 2017年2月27日 23:37 |
6 | 0 | 2016年3月31日 03:10 |
![]() |
19 | 3 | 2016年3月14日 15:18 |
![]() |
9 | 0 | 2016年3月11日 10:58 |
6 | 1 | 2016年1月8日 21:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッド
最新型を買おうか旧型を買おうか迷って、旧型のdc45を買いました!
結果、ダイソンのよいところを享受するにはこれで充分だなと満足してます♪
◆よい点
・吸引力は及第点
・ダイソン使ってる感。笑
・立てかけるのが若干安定感ないですが、インテリアとして溶け込むのであまり気にならない
・ゴミ捨てがワンタッチで楽チン
・音は大きいが不快な音質ではない
◆やや不満な点
・壁に穴を開けたくない場合、置き場に若干悩む
・重い
・音が大きい
・ソファの下や棚の下など小回りは微妙
・車のなかの掃除などハンディーとしては吸引力があまり感じられず微妙
書込番号:22042538 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッド
ダイソンDC45を今年1月の福袋で2万9000円で購入しました。
お店を経営していて床などお客様が靴の下に付けてくる小石などのゴミが多くコード付きの掃除機じゃないとダメだったのですが、コードの長さが足りないので差し替えて掃除してました。
福袋で安かったので試しにダイソンDC45を購入。
小石などの吸い込みが良くしかもコードレス!大変満足してます。
書込番号:20696802 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

使いやすい。吸引力も満足、音も以前より静か。母のために購入しました。割と軽いので重宝しているようです。ただ、賃貸物件のため充電器のホルダーの設置場所がありません。床に置いていますからちょっと邪魔です。
5点

こんにちは
ウチは分譲なので遠慮なく壁に穴開けて固定してますが
賃貸だとそうはいかないので、不親切設計ですよね。
以前から通はスタンドを自作したりしてる様なので
"ダイソンコードレスクリーナー 壁掛けスタンド"などでググるとヒントが得られます。
製品でも売ってる物がありますね。
書込番号:19691725
5点

>こちんだ2016さん
こんにちは。
この掲示板でも工夫なさっておられる方は結構おられますよ。
例えば、
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000775960/SortID=19105673/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000698756/SortID=18095693/
以下のスティック機のクチコミで写真タブを選べば自作スタンドの写真がいっぱい見られると思いますよ。
http://kakaku.com/kaden/vacuum-cleaner/itemlist.aspx?pdf_ma=159&pdf_Spec002=1
例えば、Dyson V6 Fluffy+の写真投稿ページはこんな感じです。
http://kakaku.com/item/K0000775960/picture/#tab
他にもDC35とかは参考になる写真が多いですね。
書込番号:19691955
5点

購入:Dysonアウトレット(楽天)
商品:Dyson DigitalSlim DC45モーターヘッド(サテンブルー)
使用時間:20分(強モードで8分)※製品情報より
掃除機を使用している部屋の広さ:42平米
(トータルの感想)
重さも音も稼働時間も問題なし。コードレスでかなりストレスフリー。
ホコリやゴミもばっちり吸い取るのでとても良い。お手入れも簡単。
ふとんツールもとても便利。買ってよかったです。
細かい使用感は下に個別に書きます。
(付属品について)
ミニモーターヘッド、コンビネーションブラシ、隙間ノズル、収納用ブラケット、ふとんツール
ふとんツールが欲しくて、アウトレットで購入しました。
付属の隙間ノズルはちょっと短いので、追加でフレキシブル隙間ノズルを買おうか検討中です。
(音について)
通常の掃除機の音と変わりません。そんなにうるさく感じることもありませんが、個人差はあると思います。
(使用時間について)
42平米の部屋だと8分間も使用することがないため、特に不便を感じません。
通常時はふつうモードで使用しているので床の掃除機かけに加え、ふとんやソファなどに使用しても20分で十分です。
車の掃除の時も20分あればだいたいできると思います。
しかし、一旦充電が切れてしまうと、コードをつないだままでも稼働しなくなるみたいなのでその点だけ注意が必要と感じています。
使ったら充電する、としておけば特に問題ないかと思います。
(重さについて)
個人差があるかと思いますが特に重いとは感じません。
コードレスなので、すぐに取り出せ、ストレスフリーです。
(吸い込みについて)
とてもよく吸います。ホコリもですが、粉状のゴミがよく取れます。
いままではどうしてたんだろう、と思うほど取れます。ビックリします。
ふとんも、ほこりがかなり取れるので楽しくなってよく掃除機を使うようになりました。
エアコンのフィルター掃除にも便利でした。
(使用感について)
ノズルを付け替える時の着脱のところが少し硬いのが気になりますが特に問題はありません。
ただ、ノズルを付け替える時は床に置いてから付け替えすることをオススメします(モーター部分が重いので)。
トリガーを引いてるときだけ稼働するので、こまめにスイッチのオンオフができてよいです。
(ゴミ捨てについて)
スイッチを引くとカパッとふたが開くので、楽です。
ゴミ箱の中でやっていますが、カパッと開くので若干ほこりが舞います。
あと、微細なゴミがなかなか「カパッ」と開けるだけでは落ちてきませんので
掃除用のブラシなどがついているといいのにな〜とは感じています。
個人的には使用済みの歯ブラシなどを使用しています。
(フィルターについて)
月に1度水洗いして陰干しするのみなので非常に楽です。
9点

家電製品には、女性好みと男性向けの製品があるようです。DC-45はハンディー型掃除機としては、男性向きのような気がします。CMでは、綺麗な外国人女性が片手で軽々と持ち上げて天井の掃除をしています。女性でも簡単に扱えると言うことでしょう。確かに、コード式と比べると軽いです。女性が持って「さま」になるのは、この[サテンフューシャ]・・・濃いピンク色とも言えるこの色は女性好みの色でしょう。展示品や在庫は「青色」が多いようで、私は家族の利用を考えて、あえてこの[サテンフューシャ]色を選択しました。5年保証店で購入したので、長く使うとすれば、絶対に家族の使用時間が多いと思います。性能が同じなら、あとは製品のカラーで選ぶことになります。
我が家の室内は茶系統の内装なので、この[サテンフューシャ]色は、ショッキング・ピンクに見えてよく見えるの薄暗い場所に置いても目立ちます。
ピストルの引き金みたいなトリガースイッチは、エアガンを撃つ感覚です。ゴミのカップに見る見る貯まるホコリを「オゥ・・溜まった、溜まった・・・」と喜ぶ感覚は女性にはないと思えます。ダニやホコリの固まりはキレイなものなモノではないでしょう・・・紙パック式の場合、溜まったゴミやホコリは見えず、満杯になるまで、ダニやホコリの住処となります。DC−45がもし、半透明のビンだったら買いません。クリア・ビンだから、ゴミが貯まるのが良く見えるのが面白くて買いました。溜まったゴミも固まりが確認出来て、クリア・ビンの底を開けて捨てるのも楽しみ。女性には理解不能な感覚でしょう・・・
せめて、嫁や娘にもトリガースイッチを引いて欲しくて[サテンフューシャ]の色を選びました。女性の方に、ご参考までに・・・・
3点

参考になる板を建てていただき、ありがとうございます。
当方は今、コード式国産品のを使っていますが、手入れが大変で難儀をしています。
ゴミ捨てのあと、あちこちの部品を3〜4点外して、こびりついたごみ・ほこりを付属の
刷毛で払うわけです。
その後の組み立ても、何回やっても未だ結構戸惑っており、こんなことなら紙パック式の
方が良かったのに・・・って。
当Dyson機種は、ゴミ捨ての後の手入れは、やはりその都度しないとあちこち
ほこりがこびりついてしまうのでしょうか?
また、我が家は標準的な広さの4LDKですが、そのくらいは一気に掃除ができますか?
なお、私もゴミが連続的に溜まっていくのを見るのは好きですよ。(^-^;
書込番号:19472716
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)