Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッド
- カーボンファイバーとナイロン素材を組み合わせたモーターヘッドを搭載した、コードレスクリーナー。
- 毎分最大104000回転する「デジタルモーターV2」と「Root Cycloneテクノロジー」により、サイクロン式掃除機よりも効率よくゴミを吸い取る。
- ヘッドが床と適切な密閉性を保つため、家具の下などの掃除も自在にでき、ハンディクリーナーとしても使用可能。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1002
Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッドダイソン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー系] 発売日:2012年 9月27日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッド
重さと排気の場所とうるささに妥協できればいい商品だとおもう。
長さ変えたりアタッチメントで隅の掃除もしやすいし。
それができなきゃエレゴスリーかな。
書込番号:15724958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッド
サイクロン掃除機のダイソンは吸引力が落ちない!使ってみて、初めて分かりました。たぶん、吸引力は日本製の掃除機の方があると思います。が、しかし! フィルターがつまり始めると吸引力は落ちます。つまり、なんちゃってサイクロンはフィルターの手入れをこまめにする必要があります。ズボラな私にはダイソンがあってます。あと、音も日本製の物と変わらないと思います。
書込番号:15624011 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

<取れたゴミが良く見える>
手元で取れたゴミが見えるのでゴミをいつ捨てれば良いか分かりやすくて良いです。
<吸引力・排気>
吸引力そのものはそんなに強力とは思いませんが、確かに吸引力が落ちないので予想通りゴミが取れる為、フラストレーションが発生しません。それと排気から嫌な臭いがしないのでフィルター機構が優秀な気がします。
<メインテナンス=一番良かった点=他の掃除機ではどうなんでしょうか?>
もしかしたら最近の掃除機では当たり前なのかもしれませんが、パワー・ブラシ・ヘッドからブラシだけ取り外してブラシに絡んだ髪の毛やホコリを取り除く事ができる点はまるで日本製のような細かい配慮だと思いました。日本製の普通の掃除機でも今はブラシだけ取り外す事ができるのでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)