BlueBuds X Bluetooth
「Shiftコーデック」を採用した防汗スポーツBluetoothヘッドホン
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
BlueBuds X BluetoothJayBird
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ミッドナイトブラック] 発売日:2013年 5月下旬

このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 2 | 2015年9月16日 09:02 |
![]() |
3 | 2 | 2013年11月11日 21:57 |
![]() |
1 | 2 | 2013年9月25日 08:55 |
![]() |
1 | 1 | 2013年9月12日 12:57 |
![]() |
6 | 4 | 2013年12月19日 18:42 |
![]() |
2 | 3 | 2013年9月2日 19:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JayBird > BlueBuds X Bluetooth
結局、ハイブリッドイヤーピースはすぐに戻ってきて取れるので付けられませんでした。
コンプライ以外で付けれるオススメのイヤーチップを教えてください
書込番号:16834135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オーテクのファインフィット、VictorのEP-FX2シリーズが実際に試して取り付け可能でした。
私はVictorにしています。
@オーテクより価格が50円ほど安い
ABBXは大口径なので、穴が大きめのVictorが取り付け易かった。特に取れやすいということも無さそう(オーテクはチップを引っ張り伸ばしながらじゃないと付けられないから傷みそうでなんとなく嫌)
B低音がよく出る(Victor>オーテク>純正)。ただし、高音は埋もれるほどではないが低音が強調されるためやや弱まる
C純正チップより耳から抜け落ちにくい(純正でサポーター無しだと横を向いただけでコードがシャツ衿に引っ掛って外れる時がある)
書込番号:16887367
5点

私は、多摩電子工業 低反発ウレタンイヤーピース Lサイズ ブラック S0001Lを使用しています。
見た目はともかくとして、驚きのごとく問題なく使用できておりまして、フィットしない純正イヤーパッドで格闘した挙句、Comply製の物にしようとしましたが、なんせ値段が。。。 純正ではMサイズのイヤーピースを利用しておりましたがこちらだと、Lサイズが丁度よかったです。
もう少しでこのイヤフォンを手放そうかと思うくらいの残念な気持ちを、こちらのイヤーピースが救ってくれました。10kmのランニングにも耐えてくれて、このイヤフォンが好きになりました。
書込番号:19144402
1点

イヤホン・ヘッドホン > JayBird > BlueBuds X Bluetooth
この製品を使って通話を行ったことのある方へ質問なのですが、
マイクの性能はいかがでしょうか?
問題ありませんでしょうか。
(声が小さすぎるとか、ノイズがひどいとか無いでしょうか)
0点

skypeのエコーバックテストで確かめてみました。BlueBuds Xのマイクは全然駄目ですね。マイクを口元にグイっと引き寄せて大きな声出してやっとという感じです。
PlantronicsのBackbeat Go 2も試してみました。こちらは十分に使えます。マイクを口元に引き寄せなくてもゆっくり喋れば十分に判別出来ますね。
ということで、音楽聞くだけならBlueBuds Xがいいけれども、通話もターゲットになるのならBackbeat Go 2ですね。
書込番号:16823481
3点

>sumi_hobbyさん
わざわざ実験して下さり、誠にありがとう御座いました。
非常に参考になりました。
書込番号:16824107
0点

先週火曜日に購入し使い始めたのですが
金曜日の朝になって電源が入らないようになりました。
家に帰ってから充電しなおして
再度試してみると電源が入りましたが
使用していて30分ほどたつと、電源が落ち
かつその後にまた電源が入らなくなります。
回復方法などご存知であれば
ご教示ください。
よろしくお願いいたします。
1点

もしかすると初期不良ではないのでは?
そういうのは代理店に言うのが早そうですね
まだまだ保証期間内ですし。
書込番号:16628288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございます。
早速今日にでもお店に行ってこようかと
思います。
書込番号:16630283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なんとかはまります。
ですがギリギリなんで耳へのフィット感が少し心配です。
音の出口自体は小さい機種なんで音質劣化はあまりないと思いますが…
書込番号:16575387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません。教えてください。
さっき購入しました。
なかなかいいです。(クリア過ぎて自分の聞いてた音源がショボい事がわかりました。。。)
ただ一点分からない事があります。
マニュアルを見ると2通りの装着方法が説明されています。
アンダーイヤーとオーバーイヤーです。
通常はアンダーですが、スポーツ等動きのあるときオーバーでつけると良いとあります。
それぞれの説明の中で、
「アンダーイヤーに装着する場合コントローラーは右側」
オーバーの時は「コントローラーは左耳」
と書かれています。
この説明だと、アンダーとオーバーの時で左右が入れ替わってしまうと思われます。
しかし切替方法は記載がなく、また、センサーとかで自動できりかわっ切り替わってる様子もありません。
(常にコントローラーがある側が右になっています。)
これはどうゆうことでしょうか?
わかる方がいたら教えてください。
よろしくおねがいいたします。
1点

すません。自己完結しました。
JaybardのWebを見ていたらLIVE HELPというのがあってチャットが出来ました。
そこで問い合わせたところ、オーバーイヤーで左右逆転はしょうがないようです。
どうやらイヤホンの構造上オーバーイヤー時には左右入れ替えたほうが音が良く、
そうすると後ろから聞こえるようになるのはしょうがないようです。
マニュアルにもオーバーイヤーでは左右逆になると書いていました。
※まさか音まで逆のままのはずは無いとの先入観が有りました。。。
ここで機械的に入れ替えないのがなんとも非日本的ですね。
お騒がせいたしました。
書込番号:16553605
3点

私もアド16さんと同じ悩みでここに辿りつきました。
そうなんですね、HWが対応しないならSWで対応を考えなければいけないんですね。
どなたか、左右を入れ替えられるMUSIC PLAYERご存知ないでしょうか?
アプリストアで探して見ましたが、探し方が悪いのか見つけられませんでした。
書込番号:16756036
1点

私はオーバーイヤーで使ってますが、左右入れ替えてません。
特に外れにくい事もないので、実際に試してみては?
書込番号:16765000
1点

.ゆういち.さん、
アドバイスありがとうございます。
試してみます。
書込番号:16975304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iOS6.1.3で使用しています。
一度ペアリングすると、BlueBudsの電源をオフにした後もiPhoneにデバイス履歴として「接続されていません」の状態で表記されます。
しかし、再度ペアリングしようとそこをタップしても「接続できませんでした」と出ます。
仕方ないので「このデバイスの登録を解除」すると、BlueBudsの表記は一旦消え、すぐに同じ名前で検知し、タップすると今度は接続します。
つまり前回使用した履歴からでは接続できないんです。
毎回いちいちデバイス登録解除してから検出させるのはちょっと手間なので、どなたか解決方法をご存知ありませんか?
0点

店頭で試しました。僕の手持ちはiPad miniですが、iOSのバージョンは同じ6.1.3です。で、結果はというとほぼ同じ症状が出ますね。iPad miniのケースではBlueBuds Xの電源が入ってない旨の通知がされてデバイスの登録を解除した後の検知された状態だとあっさりつながります。
ついでに言うとBlueBuds XはAndroid 2.2.1ではリンクが確立されません。そして同じJayBird のFreedom SprintだとiOS 6.1.3でもAndroid 2.2.1でも問題無しです。BlueBuds Xのプロファイルの互換性にも何か問題がありそうです。
結局、色々いじくった限りでは解決策無しです。iOS 7になったらひょっとして解決するかもしれないのをひそかに期待するしかないようです。
書込番号:16533716
0点

iphone5とアンドロスマホの話です セッティング後、通常、BTがオンなら、このヘッドセットをオンにすれば自動的(フォン側をイジる必要ない)に接続します
ただし、時々、できない時があり、セッティングし直さないといけない(極めて簡単で短時間) どうもセキュリティらしい(他人が聞けないように)のですが…
厳密にはペアリングと接続は違います
書込番号:16537018 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事を頂いて気がつきました。
電源長押しで「パワーオン」と音声が流れ、そのままボタンを押し続けていると「サーチングオブデバイス」と音声が流れますが、その「サーチング…」を聞いてしまうと、iPhoneのデバイス履歴をタップしても接続できないようです。
「パワーオン」の時点で手を離すと、自動的に接続されました。
ペアリング状態にすると「これまで繋ぎ合っていた合図のようなもの」が変わるのでしょうか。
今まで使用していた機器が全て電源オン後はペアリング状態にするものでしたので、てっきりそうだと思っていました。
かえって楽なシステムだったのですね。
いいイヤホンです!
ありがとうございました。
書込番号:16537143
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025