LaVie L LL750/MS 2013年5月発表モデル
「LaVie L」シリーズの2013年夏モデル
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
LaVie L LL750/MS 2013年5月発表モデルNEC
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリスタルブラック] 発売日:2013年 6月 6日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > NEC > LaVie L LL750/MS 2013年5月発表モデル
こちらに決めました。
私にはもて余すくらいのスペックなんですが、音がよかったのが購入の決め手になりました。東芝、富士通も聴き比べましたがYAMAHAのスピーカーが一番クリアでした。ですが、iTunesを起動しようとしても「動作を停止しました」 となり起動できません(涙)
書込番号:16581507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Itunes起動しましたか?
私も購入したばかりですが、Itunesが起動せず動作を終了しました。と落ちます。
ネットワークをオフにすると立ち上がりますが、オンにしてSTOREに接続すると同様に落ちます…。
ちなみにCDが全く起動しないため、初期不良品としてPC新品交換してもらいましたが、
最初のPC、交換後のPC。いずれのPCでも同様の症状がでています・・。
ほかの方はふつうに使用できてるのでしょうかね・・。
書込番号:16589473
0点

私も同じ症状で困っていましたが、下記のリンク先の方法で動作するようになりました。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10134986?start=15&tstart=0
エクスプローラから c:\program files (x86)\common files\apple\apple application support\QTMovieWin.dll をコピーし c:\program files (x86)/iTunes フォルダに張り付けるとよいそうです。
書込番号:16617430
1点

Dopamine03さん。
ありがとうございます。ご教授通りやれば繋がるようになりました。
やっとサインインできたので古いpcから新しいpcにデータ移動してi-phoneと同期させようと思ってpcと繋ぐと触ってもないのにコードを抜き差ししたように接続、断線の繰り返し…。
同期中に接続が切れるような状況です。
これって双方に良くないですよね…。
USBのケーブル、差し込み口を変えても効果なし。
なんなんですかこれは…。
すぐに切れる時もあればしばらく持続する時もあるんで何回もチャレンジしてようやく1度同期はできましたが…。
依然落ちる状況です。
ちなみにi-phone4sです。私だけですかね?
i-phoneユーザーはこのpcを購入するのはオススメできません。ってレベルではないでしょ。
絶対に購入はダメ…ですね。
書込番号:16620410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

けんまぁふぃさん
iTunes起動おめでとうございます。でも、今度はiPhoneとの同期ですか…。私はiPodユーザーなのでちょっと不安になってきました。でも、その前に未だ起動できていません。Appleのサイトもみたのですが「環境変数のpathに追加」とかよく分からなくて。やり方が違っていたらと思うと怖くていじれず今に至ります。
けんまぁふぃさん、Dopamine03さん
【エクスプローラから c:\program files (x86)\common files\apple\apple application support\QTMovieWin.dll をコピーし c:\program files (x86)/iTunes フォルダに張り付ける】
よろしければこちらの方法をもう少し具体的に教えて頂けませんか?
書込番号:16621595
0点

ひまわりさくさん
買ったばかりのPCからエラーが出ると本当に悲しくなりますね。私も、今のところはitunesのエラーだけなようなので(iphoneユーザーではないので、同期のエラーはわかりません)itunesがつながったら、ipadとの同期について教えてください。
さて、itunesのエラーを回避する方法ですが、タスクバーの左の方にオレンジ?のエクスプローラのアイコンがあるのでそこをクリックし、左のフレームナビゲーションウィンドウから windows8(c:)をクリックします。あとは下記のフォルダを探し、順にダブルクリックしていくと
program files (x86)
common files
apple
apple application support
と開いていくと、そのフォルダの中に QTMovieWin.dllと いうファイルが見つかります。そのファイルの上で右クリックしコピーを選択してください。
後は、左上の←で戻って、program files (x86)まで戻ったら、iTunes フォルダをダブルクリックしあいているところで右クリックし貼り付けを実行。「拒否されました」「管理者権限が・・・」と表示されても、続行を選択してください。
説明力不足で申し訳ありません。どこでつまづいているかがわからないもので・・・・うまくいくことを祈ってます。
書込番号:16623060
1点

Dopamine03さん
詳しく説明して頂きありがとうございます。
書いてある通りにやってみたところiTunesの起動→store接続できました!!
iPodの同期はこれから挑戦してみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:16623703
0点

無事iPodとの同期も完了しました。
iPadは持っていないのでiPodとの同期ですがメディアにコピーして新しいパソコンのiTunesフォルダに移す方法で同期できました。iTunesで購入した曲のみの同期になりましたが今のところ不具合なく聴けています。iTunes storeのウィッシュリストがなかなか開かなかったりするのでビクビクしてますが…。
書込番号:16628174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひまわりさくさん。
無事起動良かったですね♪
私の方は前回は別売で購入したケーブルで繋いでましたので、本日純正のケーブルで繋いでみた所前回の異常は発生しませんでした。
色々とありましたが、とりあえずは解決ですね。
書込番号:16632535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75