このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2007年7月23日 15:14 | |
| 3 | 2 | 2007年6月19日 11:35 | |
| 3 | 0 | 2007年4月27日 01:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先週のビックカメラ.comの週末特価セールで、19600円のポイント13%で購入しました。
キャノンのCP730(バッテリー付)も持ってますが、DPP-FP90の方が画質は良いです。
単体で使用する場合、
・液晶が大きくて操作し易い
・「くっきり補正」ボタンが優れもので、「顔認識」が働いて逆光などで顔が暗く写った写真も顔を明るくしてくれます。
・CP730の印刷時間が70秒くらいに対して、40秒くらいで印刷できます。
・明るさ・色合い・色の濃さけシャープネスが調整できます。
同じ位の価格でA4複合機が買えるので、このタイプは人気が無いですが、
・パソコンを使えない人
・手軽に印刷したい人
・写真を長持ちさせたい人(染料インクに比べ、水やオゾンに強い)
などは良いかも知れません。
外に持ち出す場合、バッテリー対応で無いのが難点ですが、携帯用100V電源なんかも有りますよ。
1台持っていると、災害時にも便利かも。
[PD-350 ]
http://www.rakuten.co.jp/jism/959125/#1081913
1点
続けてDPP-FP90ネタです!
私はフジのF31fdというxDカードのデジカメも使ってるんですが、DPP-FP90にはxDカードスロットが有りません。
PictBridgeで直接カメラと接続できますが、これだとDPP-FP90の売りである「くっきり補正」が使えませんし、「くっきり補正」を使うには、高価なxD→CF変換アダプタ DPC-CF (5000円前後)を買う必要が有ります。
そこで、何か良い方法は無いかと、風呂に入りながら思い付いたのが、
「手持ちのバッファローのメモリカードリーダー 「MCR-A27/U2」(2000円前後)にxDカードを挿して、DPP-FP90に接続したら?」
・・・・・ なんと(外部USB機器)として認識しちゃいました。
写真の読み込みも、「くっきり補正」もバッチリです (^o^)
調子に乗って、キャノンのCP730でも試してみましたが、こちらはダメでした。 ザンネン!
余談ですが、DPP-FP90の「顔認識」は、顔が斜めでも認識して暗い顔を明るくしてくれるので、なかなか優れものですね。
F31fdの「顔キレイナビ」は斜めだと認識しません。
※お手持ちのカードリーダーで試される時は自己責任で願います。
最悪DPP-FP90やカードリーダーが壊れるかも?
書込番号:6567912
3点
実家の母に、母の日にプレゼントしたら、とても喜んでくれました〜。
去年、母の誕生日にデジカメをあげたので、今回はデジカメ用プリンターにしました。
パソコンの使えない母でも簡単に操作できる機種を探して、カラリオミー、
キャノンと迷ったのですが、お店で見たソニーの液晶の大きさに一目惚れして
ソニーを購入。
母と一緒に使ってみましたが、液晶が大きいので、老眼の母でもラクに操作できてました。
カワイイ見た目のせいか、ハイテク家電を使いこなせない母でも、白物家電感覚で
抵抗なく受け入れてくれたようです。
SDカードに溜めっぱなしのデジカメ写真を、あれもこれもとバンバン印刷してました。
去年のクリスマスに「コピーも取れるし」と思ってプレゼントした、All-in-oneプリンターでも
SD挿すだけで写真印刷できるはずなんですが、母には難しすぎたようで、
(PCにつながる機械は難しいという先入観?)今は父一人の所有物となってしまって います。
だから、今回のソニーのプリンターは大正解でした。
私も母と一緒に使ってみて、すごく気に入ってしまい、先週、自分用にも購入しました。
カレンダーとか作れてすごく便利なのでオススメです♪
1点
一般的なフォトプリンターの液晶は、みんな2.5インチなので、3.6インチは大きいですね。
ソニーはプリンタではどうもぱっとしないので、注目されないんでしょう。
値段も結構安めなので、お買い得かも。
良い買い物をされましたね。
書込番号:6382990
1点
先日量販で質に納得して買ってしまったが、早速家で20枚以上印刷してしまったら本体の熱がかなり上がってきて質も落ちてしまったのはちょっとショックでした。皆さんはそんなことあったですか?教えてください。
書込番号:6451046
1点
FP90の白買っちゃいました。もともとソニーからこんな商品が出てるなんて知らなかったのですが、店頭で実物を見ると、ソニーのFP90は液晶が3.6インチと大きくてしかも非常にきれい。他者のとは比べ物にならないと思いました。また店頭においてあったサンプル写真もきれいだったのでこれなら大丈夫と思って購入しました。
実際に家で印刷してみると画質は本当にきれいだと思いました。これならコンビニや電気屋さんにおいてあるような端末機械よりもきれいで、もう写真屋に行く必要がないと思いました。あと、近くの写真屋さんとかだと、自分の写真がすべて見られてるのがなんとなく恥ずかしいなとか思ったりするタチなので家でこんなにきれいにプリントできるのはすごいなと思いました。
ソニーの場合、ステッカーとかの用紙がないのが残念なのですが、私の場合、2年前に買ったキャノンのA4プリンターでそういうプリクラとかステッカーとかのプリントをしたことは結局一度もなかったのでまあ、いらないなぁと思いました。
それよりもソニーのプリンターですごいと思ったのが「スーパーインポーズ機能」。手書きの文字やイラストを写真に合成できちゃいます。自分の好きな写真にメッセージを入れてオリジナル暑中見舞いとか年賀状とかメッセージカードを作って送れば相手にも喜んでもらえそうです。
あと「くっきり補正」というボタンがついているのも便利です。
ピンク色のボタンがついていて、それを押すだけで逆光や赤目、ピンボケをボタンひとつで自動的に補正してしまうという画期的な機能です。デジカメの液晶の画面でみるときれいに見えるのに実際現像してみるとピンボケだったなんてことがよくあったのですが、このボタンなら一発で補正してくれて非常に便利です。あと、オートで撮ったときに背景の明るさに露出があわされてしまって顔が暗く映ってしまった写真もこのボタンひとつで補正されました。ボタンを押すと液晶画面で効果が一目でわかるので非常に便利です。もう一度押すと補正前を表示してくれので効果が確認できます。ピンボケは3.6インチ液晶だと効果は拡大してみないとわからないのですが、プリントしてみるとピンボケがなおっているのには心底驚きました。とりあえずいままで失敗写真は捨ててしまっていたのですが、とっておけばよかったと後悔してます。
さらにちょっとうれしいのが、タテヨコサイズを指定するとその大きさで写真をレイアウトしてくれる「証明写真」なる機能がついています。デジカメで撮った写真で証明写真が簡単につくれちゃいます。3x4とか5x5とか自分の好きなサイズをしていできるのでどんな証明写真サイズにも対応できます。僕はこれで先日VISAを申請して無事取れました。履歴書やVISA、パスポート、資格試験などいろいろなところで活躍しそうです。証明写真の機械で撮ったら700円とかしますからね。
あと、カレンダーのフォーマットとかもたくさん入っていて早速お気に入りの写真でカレンダーを作ってみました。友達の結婚式の写真とかをカレンダーにしてプレゼントしても喜ばれそう。
とにかく、プリントがきれいで、しかも単にプリントするだけじゃなくていろいろな機能が盛りだくさんで大満足です。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)