-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ DCP-J940N
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2013年8月23日 12:42 |
![]() |
5 | 0 | 2013年7月28日 10:59 |
![]() |
0 | 0 | 2013年7月2日 01:22 |
![]() |
5 | 1 | 2013年6月20日 16:15 |
![]() |
0 | 0 | 2013年6月15日 22:26 |
![]() |
2 | 2 | 2013年6月15日 05:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J940N
量販店に在庫ほとんど無い状態で、あったとしてもホワイトだけという状況下、とある店頭の片隅でブラックがありました。それも十分安価にて買えました。ここでの評判を見ていて、スキャンにADFが使えないだとか、写真プリントがいまいちとか、いうのが目に入ったので、HPの4620を対抗候補に考えてました。
でも4620は店頭で見てがっかりしたのは、液晶があまりに安っぽく、この値段で買う人にはこの液晶だよという声が聞こえてきそう、それに図体がデカいので、収納性が悪そう、また、ファックスがあるのは良いのですが、自分は電子ファックス番号で事足りているので、固定電話は全く要らない状態でした。
昨日、買ってきて開封し、とりあえず使える状態にして、あまり時間が立っていないのですが、1時間たらず操作して感想を述べます。
すこぶる満足です。この価格でこの製品は、やはり金賞に値する。デザインもなかなか良し、スタイリッシュコンパクト、ホワイトはボディーが透けて見えそうで安っぽそうだったのが、妥協せずブラックが見つかって満足。
スキャナにADFが使えないというのは間違っていて、すんなり紙をフィードしてスキャンできました。写真プリントがいまいちという噂を心配しましたが、セットアップ作業の最後の方で、付属の写真用紙に画像をプリントする作業があったのですが、プリントされた写真は十分な品質でした。
それに4620のような安っぽい液晶ではなく、美しい液晶が操作パネルにはまっていて、これも満足。以後、使い続けて行って気づいた点を追加レポートします。
書込番号:16486037 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

時間が経っていませんが、一つ重要な記述漏れがあ りました。最近の異常な暑い気象下での影響でしょ うか、開封作業中、本体についている何本かの青い 暫定テープを剥がしていて気づいたのですが、普通 は、仮止めの糊なので、すんなり剥がせるのです が、糊が本体にくっついてしまっています。多分 メーカーさんもその接着剤のことまで気が回らな かったのでしょう。いまのところ、手でさわると、 テープのあとが少しベトベトして気になる程度で、 実際の操作上の支障は生じていません。あえて現時 点で難点を挙げれば、この点だけです。
書込番号:16487336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
昨日我が家も商品が到着し梱包を解いたところ青テープが綺麗に剥がれず、青色のテープの形状のまま接着剤が残ってしまいました。
白いボディーの美しさも購入動機のひとつだったのでがっかりです。ダメ元でメ一カーに綺麗に接着剤を剥がす方法が無いか問い合わせ中です。暑さ、恐るべしです!
書込番号:16489042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

100円Shopに売っているシール剥がしのスプレーで、あっという間に取れますよ。
書込番号:16495181
2点

その方法がありましたね!
ご親切にありがとうございました。
書込番号:16496710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方も先日購入し粘着テープの糊がわいていたようで、同様の状況でした。
あまりにも酷かったのでメーカーに問い合わせたところ、
交換で対応するという返事を即頂き、お願いしました。
お盆休みを挟んだ対応でしたが、メーカー側で迅速な対応をして頂きました。
書込番号:16498514
0点

EPSON EP803AW からの買い替えです。
よい点
・本体価格の安さ
・インクのコストパフォーマンスが良い
・4色インクだが写真印刷もアマチュアには十分なレベル
・黒が顔料インクなので文字がみやすくくっきり印刷されます。
・ホワイトを買いましたが、デザインがかわいい、ボタンが少なくいい。
・ADF、フィーダーがあり連続スキャンが便利
・印刷を2部にすると、並び替えなくてもすぐホチキスできるように出力される。
・個人的な感性になりますが、気持ち薄めの印刷結果が好きです。設定で濃くできますし機能は十分です。
・クラウドの機能は便利。スキャンした資料の共有がしやすくなりました。PCいらずでアップできるのでありがたい。
わるい点
・レーベル印刷時に背面に10Cmほどスペースが必要になる
・特になし
今後の気になる点
クリーニングの結果、廃インクタンクがいっぱいになる時期がどれくらいか?
2年超えた時に性能を維持しているかどうか?
2年後に またレビューしたいと思います。
5点

PCがセコイせいか小一時間も掛かったw
要らない物も一緒にインストしないでほしい
カスタムインストもあるが、無線LAN設定も有ったので普通にインスト
ネットワークキー解らず苦戦したが知恵袋で調べてなんとか接続できた
無線LANで印刷凄く便利です。
ディスク周りもスッキリで快適になりました。
0点

昨日地元のLABIで10600円の10%ポイントで実質9540円で購入しました。
一日色々使ってみた感想ですが、
・写真印刷>他のレポートであまり期待していなかったのですが、私の感覚では問題ありません。
以前使っていたE社のPM-890C(6色染料)で印刷したものと比べると赤が若干鮮やかさに
欠ける感じですが、解像度、全体の仕上がりは良く、問題ありません。
・テキスト印刷>黒は顔料ですが、くっきりで綺麗に印刷されます。印字速度もかなり早い。満足です。
・はがき印刷>位置ずれもなく綺麗に印刷されました。
・スキャナ>解像度も色々選べますが、イニシャルの300×300dpiで早く綺麗にスキャンされます
・ADF>この価格でADF機能は感激です。けっこう使いやすい。
・付属ソフト>ControlCenter4の写真印刷で写真フォルダに行ってもサムネイルが表示されません。
マイピクチャや写真の入っているフォルダでもダメでした。
Windows7標準のフォトギャラリーで表示して印刷でも全く問題ないのでOKとします。
付属ソフトの完成度などは今一ですが、全体的な性能やバランスはすごく良いと思います。
4点

こんにちは、
概ね良好ですね。
あと、レーベル印刷もできるのが良いです。
うちのは前の型なのでレーベルはできません。
あと用紙の厚みが厳しいのがこの機種です。
0.25mmになっていますね、うちのは0.3だったが、結構用紙送りとか折れあとがついたり苦労しました。
>付属ソフトの完成度などは今一です
Prestoとかはちょっと好みがありますね、重いし、中途半端な感じはしてました。
では!
書込番号:16275445
1点

ADSLモデム内蔵ルータの有線LANのルーティング、DHCPを使用したまま、
外付けの無線LANのアクセス・ポイント・モードで
モデムの有線LANを無線LAN変換して無線LAN接続していたところ
「Windows7」,iPADの「GoogleCloudPrint」では印刷できていたのですが
「AirPrint」、「Brother iPrint&Scan」では印刷できませんでした。
外付けの無線LAN側をルーター,DHCPサーバーに変更したところ
無事に印刷、スキャンできました。
同一のSSID,IP addressネットワーク内でもルータ固有の問題かどうか不明ですが、
AirPrintは動作しないようです。
<使用環境>
ADSLモデムルーター:TE4571E
無線LAN:MZK-RP150N
現在では、全て安定して動作しており、快適です。
0点

色々調べていて・・・
我が家では無線LAN接続はだめかなぁとは思っていましたが
プリンターの口コミがよいので先日津田沼ヤマダで11000円で購入。
附属のCD-ROMとUSBケーブルを使って自動設定
これで設定してみました。
何のトラブルもなく設定完了です。
印刷ちゃんと出来ました!!
Wimaxじゃダメです!
自宅に回線をひいていなくちゃ・・・と言っていたヤマダの店員さん、
間違ってましたね^^;
使用環境
Mac OSX 10.7.5
Wimax WM3800R(クレードルなし)
色々なサイト調べても難しい事ばかりだったので
同じ様な事検索されている方の参考になれば・・・。
2点

貴重な情報ありがとうございます。
実は2ヶ月ほど前にプロバイダーを解約してモバイルルータでPC,iPhoe,iPad miniにインターネットにつないでいます。
(PCは他の家族は使わないので・・)
ただ、あとから気がついたのですがプリンターや他の周辺機器との接続が不安でした。
私が使っているのはイー・アクセスのポケットWiFi、GL04Pですがきっとつながりますよね!(^O^)
書込番号:16253805
0点

>自宅に回線をひいていなくちゃ・・・と言っていたヤマダの店員さん、
逆に、無線LANルータの無線LAN親機(アクセスポイント)側にプリンタを接続できないという制約はないと思います。
書込番号:16254105
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)