-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
カラリオ EP-775A

このページのスレッド一覧(全38スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年4月9日 15:02 |
![]() |
1 | 0 | 2012年12月17日 22:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > カラリオ EP-775A
c社からの乗り換えです。2人の子供のが結婚するので昔撮ったvideoを編集、DVDに焼き持たせてやろうと思いレーベル印刷機能付を捜していました。候補はpixus mg6330,ブリビオDCP-J940 を検討してましたが、C社は歴代のもの全てガチャガチャ、ピーピー音が大きく遅く嫌気がさしていました。ブリビオは大きいのが欠点。と言うことでEPSON をはじめて導入しました。
本体容積が従来の40%減と言う事ですがかなり小さくかんじます。無線接続は手動で済ませ、いよいよ試し焼き。問題の音はどうでしょう?うーん結構静かですね!C社のあの本体に響くガチャガチャ音はありません。これだと夜中で大丈夫そう。compactなbodyのせいでしょうか?タッチパネルではありませんが、かーるくタッチするだけの操作感はなかなか良いです。
レーベルprintもDVD60枚済ませましたが、問題点なしです。初期故障を考え通販ではなく大型店で買いましたが、価格.comの値段を言ったら13,980円でした。値段も性能も大満足です!
1点

プリンタ > EPSON > カラリオ EP-775A
EP901Aの廃インク吸収パットが満タンになった為、早めに買い替えようと思っているのです。
一番早いのが後継機を買ってくるのがベストだと思うのですが、
実はEP901Aのインクは純正は6色セットで約6000円するのですが、月に出張用の案内地図などを10枚以内程度しか印刷しないのですが、久々に印刷すると、最初にヘッドクリーニングを始めだして約5分ぐらい、動いては止まりを繰り返し、さて印刷がやっと開始されたと思ったら、さっきまで半分以下だったインクが「インクが残りすくなくったのでクリーニングができません」なんて表示される事がしょっちゅうで、「なんだ、こりゃ?」で、もう二度とEPSONなんて買わないぞ!と憤慨していたのですが、年末のこの時期で、楽したいので、こんなプリンターは私だけの個体差だったのか、今の機種はそんな事ないのか、使用した感想を教えて下さい。
買い替えの参考にしたいのです。
どうぞ、よろしくお願いします。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)