-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
カラリオ EP-804A

このページのスレッド一覧(全183スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 6 | 2012年2月17日 02:57 |
![]() |
2 | 5 | 2012年2月16日 11:20 |
![]() |
2 | 6 | 2012年2月13日 10:34 |
![]() |
2 | 8 | 2012年2月10日 14:19 |
![]() |
14 | 17 | 2012年2月8日 03:13 |
![]() |
2 | 6 | 2012年2月5日 20:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > カラリオ EP-804A
仕事用に購入を考えています。使用頻度はそんなにないと
思いますが、仕事で使うのでまあまあ使うと思います。
Wi-Hiとハガキの印刷とA4普通紙に請求書を印刷ができて
前面給紙ができるタイプがいいと思ってます。
2万円前後の予算です。
PIXUS MG6230と比較していますが、今までエプソンしか使用したことがなく
キャノンの購入は不安です。
2つのメーカーと機種の良い所、悪い所を
教えてください。
0点

PIXUS MG6230
郵便はがき40枚(後トレイのみ)
普通紙に印刷は顔料ブラックを使っているので当機のほうが綺麗でしょうね。
インクコストはカラリオ EP-804Aの方がちょっとましかも?
書込番号:14162536
0点

キヤノンの方は黒の顔料を搭載していますので普通紙印刷は滲みも少なく綺麗に印刷できます。
雑誌などの比較評価で写真印刷はエプソンの方が評価は良いみたいです。
ですので
普通紙印刷「エプソン<キヤノン」
写真印刷「エプソン>キヤノン」
と言う感じなのであとはどちらを重視するかではないでしょうか?
ちなみに穴あき用紙とか小さいカードサイズ等は印刷できません。
書込番号:14162653
0点

普通紙などへの印刷ならともかく、ハガキへの印刷もあるなら「後面」からも給紙
できた方がいいと、個人的には(経験上)思いますよ。
現行だとEPSONは前面給紙のみのはずですから、自分ならCanonを選びます。
書込番号:14163710
3点

いまや写真印刷は EPSON の時代は終わってます。
MG6230&EP-804A を比較したページを下記に紹介して置きます。
http://www.the-hikaku.com/printer2/CANON/mg6230_ep804a.html
書込番号:14164673
4点

メールプリントのアドレス(アカウント)ですが、自由に変更できるようです。
そこで、質問なのですが、アカウント名がかぶった場合はどうなるのでしょうか?
我が家の場合は、受信許可リスト設定を行っていますが、同じアドレスの方がいた場合、その方のプリンターで送信データが勝手に印刷されてしまうと言うことは無いのでしょうか?
というのも、アドレス変更画面で変更手順を行っても、WEB上で確認されている形跡が無いからです。
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願います。
0点

>アドレス変更画面で変更手順を行っても、WEB上で確認されている形跡が無いからです。
どういう根拠で確認されている形跡が無いとおっしゃっているのか分かりませんが
Epsonconnectにログインした先でアドレス変更を行っているようなので
メールアドレスで同一名称が登録済みであれば拒否されるはずです
書込番号:14161045
1点

>どういう根拠で確認されている形跡が無いとおっしゃっているのか分かりませんが
フリーメールなどでは希望するアカウントを入力後、利用されているかどうかの確認画面が出てくることが多いですよね?
Epsonconnectでは確認する間もなく、変更されましたと出てくるので疑問に思った次第です。
ヘルプを見てもそのあたりの記述がされていなかったのです。
書込番号:14161063
0点

フリーのメールアドレスだと使用者が多くて検索に時間が掛かってるだけで
メールプリントのアドレス登録者なんて少ないのであっという間に調べ終わってるだけですよ
書込番号:14161173
0点

らーめん大盛さん
了解しました。
冷静になって考えれば分かることだとは思うのですが、昨夜セットアップ完了後、登録されていそうだなと思うアドレスを数個入力してみたのですが、何れもすぐに変更されたので疑問に思った次第です。
ありがとうございます。
書込番号:14161182
1点

本機を無線LANで接続した場合、使用しているPCの共有フォルダ等へプッシュ式スキャンでデータ保存をすることは可能なのでしょうか?
無線LANの機器はバッファローのWHR-Gです。
ルーター機能は無効にしてあり、ブリッジ接続です。
従って、PCと無線LAN接続されている機器とのIPアドレスは同一セグメントとなっています。
拙い文章ですが、ご理解頂きご回答頂けると幸甚です。
よろしくお願いいたします。
0点

プッシュ式スキャンというのがよくわかりませんが、このプリンターで、原稿をスキャニングすると、プリンターの液晶画面に起動しているパソコンすべてが表示され、保存するパソコンを選択すると、指定したパソコンのマイドキュメントなどのフォルダに保存されます。
書込番号:14143082
0点

プッシュ式スキャンというのは、スキャナー側からの操作で画像データ等をPCの共有フォルダへ保存することです。
昔のスキャナーはフォトショップなどのソフトを起動して、TWAIN等を用いてスキャンしていました。
本スキャナーを利用した場合、無線LANで接続されている804aから、有線LAN接続されているPCにスキャンデータを保存できるかどうかを知りたかったのです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14143209
0点

>昔のスキャナーはフォトショップなどのソフトを起動して、TWAIN等を用いてスキャンしていました。
10年くらい前ですかね。
私もそういう使い方してました。
>本スキャナーを利用した場合、無線LANで接続されている804aから、有線LAN接続されているPCにスキャンデータを保存できるかどうかを知りたかったのです。
先ほども書き込みましたが、スキャニングすると、そのデータをどこに保存するかというメッセージが表示され、起動しているパソコン名すべてがプリンターの液晶画面に表示されます。
その液晶画面で、どのパソコンに保存するかを選択すると、選択されたパソコンのマイドキュメントのフォルダに保存されます。
つまり、パソコンに一切触れることなく、データを保存できます。
なお、NASをお持ちでしたら、起動しているパソコンが1台もなくても、NASへ保存できます。
書込番号:14143256
2点

ということは、スキャンデータの保存先に、LAN接続されているPCの共有フォルダ等が表示されると言うことで良いのでしょうか?
ちなみに、会社で利用しているプッシュスキャンは、設定された共有サーバーの共有フォルダであり、任意に設定すれば、自分のPCへの保存も可能です。
書込番号:14146192
0点

>ということは、スキャンデータの保存先に、LAN接続されているPCの共有フォルダ等が表示されると言うことで良いのでしょうか?
プリンターの液晶画面に表示されるのは、コンピューター名だけであり、フォルダまでは表示されません。
>ちなみに、会社で利用しているプッシュスキャンは、設定された共有サーバーの共有フォルダであり、
共有サーバーがNASなのであれば、NASも表示されます。
>任意に設定すれば、自分のPCへの保存も可能です。
スキャニング(読み込む)した後、電源の入っているPCすべて表示されますので、その時に、自分のPCの電源が入っていれば、プリンターの液晶画面に表示され、自分のPCを選択すれば、自分のPCのマイドキュメントのフォルダに保存されます。
なお、その間、自分のPCには全く触れる必要はありません。
書込番号:14146890
0点

くじらskiさん
ありがとうございます。
本機を早速購入しました。
明日には到着する予定ですので、今から楽しみです。
書込番号:14147370
0点

PM-A890からの買い替えです。
昨年末より、たまーに起動時にエラーが出ていたものの何とか頑張ってくれてたPM-A890がでしたが昨日とうとう全く起動しなくなってしまい買い替えをすることになりました。
今どれがおすすめかとコチラの口コミを拝見してますが、EP-804A or MG6230でこんな時間まで悩んでいます(;><)
PM-A890から音のデカさは気になってましたし、今回みなさんがお困りの給紙のエラーは非常に困ります。でも、写真等の印刷はエプソンが良さそうだし・・・
今回の買い替えまで運が良かったのか6年間一度も修理もせず目詰まりもなくもったのですが、その前に使用していたCanon製のプリンターは確か修理等もしながら2年もったんかった経験があったり、みなさんが仰るようにインクは頻繁に交換していたと思います。
頭の中で「よし!こっちにしよう」っていったりきたり優柔不断になってしまっています。
宜しければ、私の希望に対してどちらがお奨めかアドバイス頂けたらとうれしく思います。
私の希望は、
・word、excelにて資料をプリントアウト(普通紙)することが多い(画像もたまに埋め込みます)
・iphone、ipad使用
・修理が少ない方がいい
以下ごくまれにですが
・CD/DVDラベルを作成
・名刺(表は画像入り、裏は文字のみ)
・年賀状、DM、宛名
印刷用紙にはまったくこだわりがなく、ホームセンターに売っている500枚入りを使用しています。(一応、セットするときはパラパラしてからセットしてます)
流石に、写真のときは写真用(L判)を使用してます(;´Д`)
長々と書いてしまいましたが、こんな要望の場合はどちらが最適だと思われますか?
アドバイスよろしくお願い致します。
0点

両機種とも甲乙付けがたい良く出来たプリンターだと思います。
印刷特性等については、一長一短あり、既に色々と記事を読むなりして
比較されてると思いますがそれでも迷うなら最終的には、
どちらのデザインが好きかで選択されるのが良いかと。
あと故障は運次第なのでどちらが修理が少ないかは誰にもわかりません。
書込番号:14109740
0点

私もちょうど同じ機種で選択に悩んでいます。
MG6230のクチコミの中にこんなリンク先を見つけました。
私はかなり参考になったんですが、一度見てみてください。
http://www.the-hikaku.com/printer2/CANON/mg6230_ep804a.html
資料印刷が文字印刷ならcanonに一票!ですかね。
ちなみに私はまだ迷い中です。
書込番号:14109865
1点

こんにちは。資料印刷が多いということで、レーザープリンタ(モノクロ)は検討対象外なんでしょうか?
ブラザー製品を使ってますが、故障しらずで、印字もクッキリ、印刷もj速いし、メンテ不要でオススメです。
インクジェットプリンタも持ってますが、ほとんど出番がありません。
インクジェットって毎回、ノズルチェックしてインクを大量消費して、メンテばっかりしてる感覚ですよね。
ということで、自分なら‥
ブラザーのモノクロ・レーザープリンタ(安価なものを)を購入。
カラー・写真印刷が必要なら、EP-804A(カラーならエプソンかな?と思うので)、または、エプソンのもっと安い機種も追加で購入。
2台を購入しても、カラー印刷の頻度が少なくなるのでトータルなコストは見合うと思います。
書込番号:14109985
0点

こんなに早くアドバイス頂き有難うございます。
【じゃぱねっと鷹田さん】
甲乙つけがたい!!その通りなんですよね。
この2機種を足して2で割ったようなものがないかと。。。
【ヴィッツラさん】
ご案内いただきました比較も何回も拝見してて見れば見るほど悩んできたんですよね(;^ω^)
比較を見たときは、「キャノンかなぁ」と思うのですが、いろんな口コミを見るとやはり故障頻度が多いと書かれてる方が多くて・・・
ホント、悩みますね〜
【『ひとりずもう』さん】
レーザープリンターのインクって高くないですか?
以前勤めていた会社で使用してましたが、確か高かったような気がしますが・・・
10年前だから今はお手頃になってるのかもですね。
でも、現段階で使用頻度的に2台使いするほどでもないかな?というのと、CD/DVDラベルが作成できないのでレーザーブリンターは選択肢から外しています。
デザイン的にはどちらでもいい感じですが、どちらかと言えばエプソンかなぁ?
一応、悩んでる部分も明記させて頂きますので、質問内にあります「必要なこと(用途)」と併せて御覧頂きアドバイス頂けたらとてもうれしいです。
●エプソン
みなさんが一番困っておられる「給紙エラー」がネックになってます。
あとは、名刺サイズの用紙に裏表印刷することがあるのでエプソンはそのサイズを対応していないこと。(カットできるシートタイプも使用してますが裏面印刷時に不都合を感じたことがあるもので・・・)
photoshopのような補正が出来るのはGood!!
写真の仕上がりは好きかな!!
●キャノン
自己も経験済みですが、口コミを見てると故障がやはり多いとの書き込みが多かった
インクの減りが異常に早そう
インクの渇きが遅い
夜景の写りがキレイ!!
名刺サイズでも可能な手差しがあるので便利!!
今週中には決めて購入したいと思っていますので、色々なご意見を頂けたらと思います。
特に、使用している方の【エプソンの給紙エラーについて】【キャノンの故障状況】頻度などを詳しく教えて頂きたいです。
書込番号:14110573
0点

私は2つ前のEP-802を使ってますけど、給紙エラーになったことはないですよ。
ポイントは、良く捌いて、ガイドをキッチリセットすることですかね。
名刺サイズは、最近は切り取りをしないクリアカットという用紙もあります。
ミシン目が残らないので、いい感じに仕上がるようですよ。
書込番号:14111057
1点

私の使用感
http://blog.livedoor.jp/kuma_6152/archives/51830904.html
トラブル
http://blog.livedoor.jp/kuma_6152/archives/51819021.html
http://blog.livedoor.jp/kuma_6152/archives/51819461.html
Blogで書いたこと以外で気になったこと
インク漏れの発生タイミングですが、私は直後ですが、購入時に入ってたのから新しいのに入れ替えて発生してる方もいます。
用紙切れの時、紙詰まりしないのに、用紙切れまたは紙詰まりというメッセージはトラブルが多いのでちょっと気になります。
カートリッヂに入れるので、紙切れになったかパッと見分からないので
知らずに使ってるとドキッとします・・・
でもトラブらなければそこそこいいと思います。
書込番号:14113161
0点

>・word、excelにて資料をプリントアウト(普通紙)することが多い(画像もたまに埋め込みます)
>名刺サイズの用紙に裏表印刷することがあるのでエプソンはそのサイズを対応していないこと。(カットできるシートタイプも使用してますが裏面印刷時に不都合を感じたことがあるもので・・・)
ということですから、この機種は外すべきではないかと思いますが。EPSONで選ぶなら、EP-704Aあたりだと思います。
PM-A890をお使いだったとのことですから前者は許容範囲かもしれませんが、後者のぴったりサイズに印刷できないことやカットタイプの不都合はどうにもなりませんので。
> レーザープリンターのインクって高くないですか?
機種にもよりますが、6000〜8000円くらいでしょうか。カラーページプリンタですとそれが4色分になりますが、最近ですとブラックさえあればモノクロ印刷はできるようになっている機種が増えています。
一度にどかっと費用はかかりますが、印刷枚数はインクジェットよりも遙かに多いと思いますよ。
> ●キャノン
> 自己も経験済みですが、口コミを見てると故障がやはり多いとの書き込みが多かった
EPSON機とCanon機を交互に買っていますが、うちのCanon機はすべて修理に出しています。
> インクの減りが異常に早そう
Canonからの乗り換えですと、昔の機種に比べてコストが上がっていますが、EPSON機と比べたら大差ないと思います。
> インクの渇きが遅い
顔料ブラックの話ではないでしょうか。
その分、普通紙でくっきりした印刷になると思いますよ。
書込番号:14123047
0点

皆様沢山のアドバイスを頂きありがとうございました。
毎晩、比較だしてニラメッコしてかなり迷いましたが、最終的にEP-704Aに致しました。
最後に検討機種以外に最適な商品をアドバイス頂き、かなり参考になりました。
PM-A890から買い替えで704Aになさってる方も多そうだったのも参考になりました。
最後は、804Aと704Aの2機種で悩みました。
やはりどの口コミを見てもEP-804Aの給紙の不具合について書かれてあったのと仕事上、名刺サイズの印刷も外せないので取り敢えずプリンターはEP-704Aにしました。
無線LANがついていない所は、近々、転居予定もあり、その際にFAXをブラザーに買い替えると決めているのでそれで対応すればいいかな?とも思いまして・・・
(周りのほとんどがFAX電話はブラザーにしてて好評なので)
ちょっと我慢したのはデザインです(笑)
昨日、電化店に実物を見に行きデザインのダササ(フタとかモニターのところとかなんか安っぽいい)(´・ω・`)
まぁ、使わないときは何かで目隠しでもします。
因みに下記ショップで¥11,680(税込・送料込)にて購入しました。
http://item.rakuten.co.jp/emedama/4988617107724/
楽天ポイントもつくし、支払いをWAONにしたのでそちらもポイントつくし(塵も積もれば・・・ですw)
この度は、本当に色々とありがとうございました。
書込番号:14133783
0点

この機種の長所と短所を具体的に教えて下さい。
なんか、口コミやレビューを見てると給紙しないとか、インクが高いとか、こんな糞プリンター買うんじゃなかった…みたいなコメントが多々あります。
買ってから後悔したく無いので詳しく教えて下さい。
0点

自分のは、給紙が最悪でした。個体差かと思ったら、この製品全般的に言えることみたいです。インクは高いですが、これはこの手のプリンタの共通に言えることなのであきらめましょう。あとガチャガチャやや音が五月蠅いです。
実質、探せば、街中の店舗で19000円を楽にきっています。(今日、キタムラで18300円が店舗表示でしたので粘れば18000円くらいになるかも……)。
長期、保障が必要なら大型店で1000円くらい出せばつきます。
インク代が馬鹿にならないので、少しでも安い店を探すのも一考です。
書込番号:14075538
4点

end-manさん早速のコメントありがとうございます。
今日、近所の電器屋で18000円で売ってたのですが、何かキナ臭い感じがしたので、カタログだけ貰ってきました。(普段なら即購入しますけど…)
書込番号:14075585
0点

重送のレスはよく見かけますが、わたしはあまり起っていません。
個体差があるのか、用紙によるのか、わかりませんが・・・
わたしの場合、ほぼ光沢写真用紙です。。。
頻発ではないですが、たまに詰まってもいないのに「紙詰まり」と出たことはありますが・・・
他の方もいわれてますが、起動時の音はガッチャンガッチャンと激しくうるさいです。
インクはC社も純正の価格はほぼ同じぐらいですよね。逆にC社のインク消費が多い(インク量が少ない)と良く聞きますし、会社で使うC社の消費量は多いと感じます。
なのでわたしは本機にしたのですが・・・
たしかにオススメってわけでもありませんが、今のところ他社も似たり寄ったりのような気もします。わたし自身、重送の事象が起っていないからっていうのもありますが・・・
まあ100件ものレビューがあればいろんな感じ方のひともいることも考慮しておいたほうがいいでしょうね。。。
書込番号:14075729
1点

いや、自分のは微妙です。自分が、慣れてきたので、紙をほぐすとかなんとかつきあっていますが……。それより、給紙の確認のための試し刷りで、インクがドンドン経るのが馬鹿らしい。ホントに無駄……。もしかしたら、エプソンの策略でインクを使わせる策略かも(笑)。だとしたら、ずる賢いメーカーですね。五年前に購入したエプソンのプリンタはマシでしたが……。
書込番号:14075777
1点

>サムライ人さん
そうですか…
現在、私の書斎にプリンターとスキャナーがあり、そろそろ複合機に買い替えようかと思いましたが、悩み所ですな…(*_*)
書込番号:14075778
0点

>end-manさん
わかりました…
多分、私には合わないプリンターだと判断して購入しません。
冒険とか面倒とか手間掛けるヤツは嫌いです。
色々とありがとうございますm(_ _)m
危ない橋渡る所でした…
書込番号:14075838
1点

あっ、ちなみに用紙はエプソン純正写真用紙です。
>エプソンの策略
そうかも(笑)
わたしは策略にまんまと引っ掛かったクチかな?(笑)
でもそういえばインクジェットの年賀状も大丈夫でしたね。
紙詰まり(偽症状)は1枚ありましたが
書込番号:14075889
0点

スレ主さん
私は最終的にB社のDCP-J925Nを買ったのですが、満足しています。
購入前にEP-804Aも何日か使って比較したのですが、
・給紙ミスの多さ
・インクコスト高
・両面印刷出来ない
ここの点で、B社に決めましたが満足してiいます。
参考までに…。25年来写真が趣味の私でも今年のB社は使えると思います。
書込番号:14080155
0点

SuperAV大好きな人☆さん
>・両面印刷出来ない
標準ではできませんが、ユニットを付ければ出来ます。
私も年賀状で一度重送されたことがあります。
あと気になる点として、用紙切れになるときのメッセージですが、『用紙切れまたは紙詰まり』と出ることです。
用紙をカートリッジに入れてるので、用紙の残量が見えないのと、紙詰まりが多いと言う報告が有るので、余計にこのメッセージは嫌ですね。
切り分け出来ないのでしょうか?
書込番号:14081328
0点

熊ちゃん@自宅さん
ユニットを付ければ出来るんですけどね。内蔵じゃ無くて後ろにかなり出っ張るとか色が2色しか無いとか…。
他社はこのクラスだと標準装備ですから。
用紙切れと詰まりは別メッセージのプリンタが多いんですけどね。
コストダウンのためにセンサー減らしたんでしょうか?
書込番号:14081875
0点

やっぱり、給紙が最悪。だまして使っているんだけれど、今日も印刷があきらかに微妙に斜めになっている(コピーペーパー)。この位のことでクレームってつけられるのかなぁ。このプリンタにはこりごり。
書込番号:14093503
0点

end-manさん
嘘でしょ?もし本当なら初期不良では?
書込番号:14093678
3点

うそついてもしょうがないでしょ。事実だから……。今日、キタムラに印刷したものを持っていって聞いてみます。
書込番号:14093776
1点

今日、持っていったら、店頭で調べてくれて、新品もらいました(買って10日位だからか)。
店員さん曰く「これでダメだったら、エプソンはダメですね。」って言ってました。
新しいのは調子良い。インクなくなりそうだったので、インク代得した気分です。
書込番号:14094905
3点

USB接続で使っていますが、通信エラーが頻発します。
このサイトの下の方にあるpdfファイルを印刷しようと思いました。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenko/houshasen/kashidashi.html
本体には両面印刷出来るオプションを追加していますが、両面印刷のとき裏面から開始され表面の途中から上の部分が通信エラーで中断され、エラーを解除したら中断されたままに紙が出て来てしまうのです。
つまり印刷した分がすべて無駄になってしまうのです。なぜ中断されたところからその紙のままで続行できるようにしてくれないのでしょうか?
紙・インク・時間・電気代・(使用者に対する)信用度の損失大です。特に急いでいるときには迷惑をかけ険悪モードになってしまいます。
個人の家で使うならなんとかなりますが、会社ではちょっと使えませんね。
ドライバーなどの改良を望みたいところです。
現状のままならば純正インクは高くて使いたくありません。
書込番号:14120086
0点

>つまり印刷した分がすべて無駄になってしまうのです。なぜ中断されたところからその紙のままで続行できるようにしてくれないのでしょうか?
途中で印刷エラーが発生した場合、印刷に失敗している場所から再開できないのはどのプリンターでも同じだと思いますけど。
書込番号:14123011
0点

このプリンタは、気をつけた方がよいですよ。
自分もひどい目に遭いましたから……。
買って1年以内なら、お店と相談した方が良いんでは……。
個体差もあるしね。
書込番号:14123033
0点

長年使用していたPM-A900が壊れたので、これを購入しました。
CD/DVDのレーベル印刷にPM-A900時は「EPSON Multi-PrintQuicker」というソフトで作成して印刷してましたが、この機種になりソフトが「Print CD」に変わってしまいました。
@この新しいソフトには「レイアウト」という項目がなくなってしまい、微調整がしづらくなりました。
Aスキャンしたレーベルを「背景」の「ファイル」から選択すると画質が綺麗ではありません。
特に以前のプリンターでスキャンした画像を表示すると、畳の網目模様状態になります。(印刷したものに網目模様は現れません。)
この事についてエプソンに問合せましたが「仕様です。」との事…。またこの以前のソフトで直接印刷も出来ないとの事なので、以前のソフトで作成したデータをこの新しいソフトでファイルとして貼り付けて印刷したりしてますが、
B(特に!)印刷結果の画質についても以前よりボケた感じで、色も満足出来ません。
前機種の時に、時間をかけて微調整していったマニュアル印刷データもこの機種では合いません。
皆さんは、この「Print CD」を使ってCD/DVDのレーベル印刷時、画質調整をどのように変更して元の画質に近づけてますでしょうか。
出来れば具体的に(項目や数値等)教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
0点

>特に以前のプリンターでスキャンした画像を表示すると、畳の網目模様状態になります
ぐりっと表示させているだけじゃないでしょうか
画面右あたりにあるアイコンもしくは表示→グリット表示で消えるのではないかな
主題の画質設定については
用紙設定で高品質もしくはなにもないレーベルだけの切り替えなので
特にこだわりが無く色が強い時がいいときは高品質にするだけですので
答えられません、
書込番号:14098160
0点

ゼロゼロセブン+さん、有難うございます。
「グリッド表示」の規則正しい格子線ではありません。ものによってはドット模様っぽかったりもします。
書込番号:14098206
0点

>Print CD
之もしょせんはおまけ程度の物なのかな。
私はジャストシステムのラベルマイティ11プレミアム使用して居ます。
今は12に成りましたが、かなり細かい微調整も可能な事と、メーカーを選ばず大抵のプリンタに
即対応してくれるので大変長方して居ます。
http://www.justsystems.com/jp/products/label/?w=plst
書込番号:14105326
1点

sasuke0007さん、情報有難うございます。
64bitでも使える事と、内径18mm以下に設定可能な所がいいですね!
このソフトは無線LAN印刷にも対応しているのでしょうか?
書込番号:14108052
0点

ラベルマイティは PC とプリンタ接続方法に特に限定は有りません。
有線でも無線でも問題無く使用可能。
書込番号:14111366
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC