-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MG6230
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2012年11月27日 20:54 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年10月14日 19:12 |
![]() |
2 | 0 | 2012年8月20日 10:55 |
![]() |
1 | 1 | 2012年8月12日 17:26 |
![]() |
15 | 3 | 2012年7月3日 16:31 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年6月13日 22:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS MG6230
メーカー再生品なる商品を10780円で購入しました。
外箱は再使用、商品も若干のすれ傷がありましたが特に気になりませんでした。
動作は問題ないのでいい買い物が出来たと思います。
0点

過去スレには、無動作時にモスキート音みたいな不快音が出たそうです。⇒修理依頼で解決
書込番号:15388073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

楽天市場で検索しました。PCDEPOやソフマップでヒットしました。
購入したのはPCDEPOです。
ひょっとしたら、自店の初期不良返品分を修理して販売しているのかも知れないですね。
書込番号:15400049
0点

ずっと使っていたIP4100が、印刷をかけても白紙しか出てこなくなり、スキャナも欲しくて、ランキング1位に惹かれ、こちらを購入してまいりました。
ネット購入考えておりましたが、実物見ようと電気屋さんに足を運び買って帰ってきちゃいました
価格は、現金値引14800円、インク7%off
K's電気さんです。
使うのが楽しみです( *´艸`)
書込番号:15203823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下記のクチコミ掲示板で『買いました』を記入したものです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000282923/SortID=14956244/
購入時添付されているCDからデフォルトのままインストールすると不要なソフトがたくさん導入されてしまうということをレビューや掲示板で見ていたので、インストール時(有線LAN環境)に必要ソフトウェア等を調査してまとめてみました。
不要なソフトをインストールしてその後にアンインストールすることによってゴミが残ってしまうことが、基本的に嫌なので廃棄予定のパソコン(Windows XP)にて事前調査し、Windows 7にて確認した内容です。
ちなみに、有線LAN環境でのセットアップになりますので、USB接続の場合は少し違うかもしれませんので、後半に記入してある「CDインストール時ソフトウェア一覧」は表示が変わるかもしれません。
他の接続方法の方は参考ということでお願いします。
購入時添付されているCDからのインストールで、「インストール時のソフトウェア一覧」から最低限必要なソフトは下記の2つのみ選択することで印刷とスキャナを利用することができます。
・MPドライバー
・MP Navigator EX
「電子マニュアル」や「マイプリンタ」や「Easy-PhotoPrint EX」等は必要な場合のみインストールします。
インストール途中で「Canon iMAGE GATEWAY 無料会員登録」と「使用状況調査プログラム」について選択ダイアログが出てくるが、それについては下記の説明から自己判断してください。
私は“キャンセル”や“同意しない”を選択して次に進みました。
「Canon iMage GATEWAY 無料会員登録」
キヤノンの会員サービス&製品サポートサイトです。オンラインアルバムやプリントサービスをご提供されるので必要であれば登録する。
後日でも登録可能なので、インストール時には「キャンセル」で会員登録しなくて良いと思う。
「使用状況調プログラム」
プリンタのID番号、設置日時、インク使用情報、印刷枚数、メンテナンス情報、OSのバージョンと言語に関する情報が収集され送信る。
私としては個人情報を特定されないとはいえ、収集情報も開示されなく不必要なネットワーク送信が行われるのは嫌なので、私は絶対に「同意しない」事にしました。
====ドライバーのインストール後=================================================
ドライバーインストール後に「プログラムと機能」で確認すると
「Canon IJ Network Tool」と「Canon IJ Network Scanner selector EX」がインストールされているが、これは複合機を使うために必須のソフトですのでそのままにしておきます。
「Canon IJ Network Tool」ネットワーク上のインクジェット複合機のプリンターを使うため
「Canon IJ Network Scanner selector EX」ネットワーク上のインクジェット複合機のスキャナーを使うため
「Canon iMAGE GATEWAY 無料会員登録 MG6230」もインストールされているが、会員登録しないのであれば不要なのでアンインストールする
===============================================================================
<CDインストール時ソフトウェア一覧> 内容説明
・MPドライバー
プリンタードライバー、スキャナードライバー(ScanGear、WIAドライバー)、IJ Network Toolを設定するソフトウェア。
・電子マニュアル
取扱説明書を“Program Files”配下にインストールし、“Canon Printer Easy Guide Viewer”のリンクをデスクトップに配置する。
・マイプリンタ
プリンターの給紙方法などの設定を簡単に変更したり、インクがかすれるなどの、トラブルの解決方法をご案内するソフトウエア
「プリンターのプロパティ」の「ユーティリティ」タブ等で設定が可能。
「困った時には」機能のみ代わりの機能がないので利用可能。
・MP Navigator EX
スキャナで読み込んだ画像を、直接アプリケーションに取り込んだり、印刷、メール添付やパソコンへの保存などが簡単にできるソフトウェアです。
・Easy-PhotoPrint EX
デジタルカメラで撮影した画像を使って、アルバムや名刺、カレンダー、シールなどを手軽に作成することができるアプリケーションソフトウェア
・Easy-PhotoPrint Pro
Adobe Photoshopやキヤノン製デジタルカメラ用RAW現像アプリケーションDigital Photo Professionalから起動し、フチなし全面印刷やインデックス印刷、モノクロ印刷、Adobe RGBに対応した印刷など、さまざまな写真印刷をより簡単にするためのプラグインソフト
・Solution Menu EX
アルバムやカレンダーなどを手軽に印刷できるアプリケーションソフトや、写真や文書を読み込むためのアプリケーションソフト、取扱説明書などをすばやく起動
・Adobe RGB(1998)
Adobe RGBの画像のデータの色を、忠実にプリントするためのICCプロファイル
・読取革命Lite
スキャナーやデジタルカメラなどから画像データとして読み込み、編集可能な文字データへ変換するためのOCRソフト
・Easy-WebPrint EX Ver. 1.3.0
ウェブページの一部を切り抜いて、自由にレイアウトして印刷することができます。ブラウザーにツールバーとして表示されるので、誰でも簡単にお使いいただけます。
Windows Internet Explorer 7.0、8.0、9.0のプラグインソフトです。
・お知らせメッセンジャー
キャノンからのお知らせツール
2点

事前に価格comの情報を参考にして、ブラザーのMymio DCP-J925Nを購入するつもりでヤマダに行きました。特価で10,500円ぐらいでした。実機でカラーコピーの仕上がりや、印字スピードを試したいと店員にお願いしたところ、
「メーカーからNG出されていて、できません。」と首をかしげたくなる返事。それじゃ話を聞くしかないと思い、「デジカメの写真を印刷したときに、ブラザーでも、キャノンでもそんなに変らないんでしょう?」と言うと、「だいぶ違いますね。」との返事。インクの粒の大きさや6色の良さなどをアピールされ、結局キャノンMG6230を16,400円(ポイント10%付き)で買いました。ブラザーを買おうとしている客にキャノンを勧めるのはなぜなのか、よくわかりませんでした。ここでの評価の低い書き込みほど悪くないと思います。無線LANの設定他、全てスムーズにでき、 起動の遅さも気になりません。
1点

対応された店員はヤマダの社員でしょうか?
お店には各メーカーから派遣された従業員がいっぱいいます。
背中にメーカーの名前が入った制服を着ていると思いますのでその方にお話を伺うと
無理やり自社の製品を押し付けてきますので注意したほうがいいですよ。
買われた商品が満足いくものでしたら問題はありませんけどね。
実はわたしも近々プリンターを購入予定です、候補はMymio DCP-J925Nとcanon MG6230ですので
お店で実機を確認して決めようと思います。
書込番号:14926299
0点

飲食店で簡単なチラシ等に利用してます。前回MP960を利用今回PIXUS MG6230 [ブラック]を購入
インクタンクの小さいのには驚き、半分業務用(モノクロ多い)に使うため。純正インクタンクを各色2個用意し200枚印刷にち詰め替えインクをつめたものでまわしてます。BK326とBK325の減りは確かに早いです。また、詰め替えインクの場合インク残量がわからないので。何枚かは没になりました。が15.000円程度の機械ならこんなもんでしょう。確かにノロイ、でも印刷は前機種よりはまだ早からまし、メーカーのインクを買わせようとする意図がわかりすぎて不満です。今回もエプソンかキャノンか迷ったけど仕方なしみたい。また。インクの詰め替えは汚れるけど、ダイソーで使い捨ての手袋(100円)を買えばそれほど気になりません。万人向けの機械は作るのが無理ではなく、メーカーが作らないだけです。作りたくないのです。(インクが売れないから)。インク切れの時物々しい表示が成されまが、案外無視でOKです。
1点

文書が見づらいです。
文章は、適度に改行し、行間を空けると見やすくなると思います。
所々、脱字も見られますので内容を確認して下さい。
自分だけが見るメモ書きと違い、クチコミは他の人に伝えるためのものですから。
書込番号:14754730
11点

実際の一般販売価格を決めて居るのはメーカーでは無く販売店なんですけどね。
プリンター本体も又使用する消耗品も販売店が決めるオープンプライスなので。
書込番号:14755933
2点

残園ながら機種選定のミスですね。
クオリティがあまり高くない(写真印刷しない),普通に印刷出来る,そこそこ多く印刷するのであれば
DCP-J925N辺りがおすすめ。
これ用の互換インクでビックタンクといったちょーお得なインクが有るのも推薦理由。(ブラザー,ビックタンクで検索)
http://tsumekae-ink.jp/
互換インクなので故障しない保証は有りませんがチラシ等の使用ならこれが良いと思います。
現状両方併せて22000円以下で購入可能ですので純正のインク交換(6色一度に)すると5000円強、約4回分の投資。
メーカーのHPによると純正品換算で30000円強使用出来るとの事>>十分元が取れるのでは・・・
キャノンは写真専用にされれば良いかと。
書込番号:14757889
1点

エプソンEP-803Aが故障したため(ノズルの詰りが直らず)電気ネット.comで至急購入決定。
エプソンの前はキャノンを2台続けて使用していたが故障したことがなかった。
スーパー5年保障込みで19480円でした。
白黒書類の印刷はキャノンが顔料インクで滲まない。
レーベル印刷は内臓していてエプソンが使いやすい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)