-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MG6230
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年12月14日 23:38 |
![]() |
0 | 0 | 2013年4月18日 16:19 |
![]() |
0 | 0 | 2012年9月28日 21:48 |
![]() |
0 | 0 | 2012年1月15日 10:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS MG6230
こんばんは。
現在、MacBook Proretinaでpagesを使い年賀状作成をして
写真用年賀はがきに印刷しましたが、
どうも全体的に色が薄くとても元画像のように印刷できません(汗)
2、3枚印刷しましたが、すべて色がおかしかったのです。
Mac側での設定は
メディアのタイプ:写真
品質:最高
に設定しております。
あまりにも色が薄くおかしかったのでデータをPDFにしてipadにメールで送信して
canonプリンターアプリ(canon IEPP)で印刷しました。
すると元画像に忠実に綺麗な写真が印刷出来ました。
ipadのアプリでは用紙の種類が普通紙以外「スーパーフォトペーパー」など3種類選べました。
恐らく、Mac側では「写真」しか選べなかったので、そのせいで綺麗に印刷出来なかったのでしょうか?
Macをお使いで綺麗に印刷出来る方法があればご教示頂きたく思います。
ならアプリでやれば?と思われるかもしれませんがアプリだと部数を選べないので1枚ずつの印刷しか
出来なく困っております。
わかりにくい文章で申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。
0点

PIXUS MG6230を使っていますが、A4キヤノン写真用紙・光沢ゴールドでプリントすると、
粒子が粗いと言うか、細かいドットが気になって、満足いきません。
人物の肌がザラザラな質感で・・・。
以前使っていたPIXUS MP980の方が、ツルッとした画質で全然綺麗でした。
また、スキャナーの仕上がりも不満で、雑誌をスキャンすると全体的に白っぽく、
薄い色になってしまいます。
昔、家にあった単体のスキャナーは(たぶんキヤノン製)、
元の雑誌の色に近い印象で、気に入っていました。
これはヘッドが汚れている、もしくは故障が原因なのか、元々こういう画質なのでしょうか?
付属ソフトの設定で改善できないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

MP610からの買い替えです。ディスクレーベル印刷『レーベル面を読み取って印刷』の機能を使用する頻度が多いのですが印刷される色が原本の色みを再現できず赤みが少なく緑がかった色になってしまいます。MP610と比べると明らかに品質が劣り残念です。。。ラベル作成ソフト等で印刷してもデフォルトのままだと同じ症状ですのでマニュアル設定で赤みを強くしています。そこで質問なのですがディスクレーベル印刷『レーベル面を読み取って印刷』の機能を使用の際プリンタ本体で色の設定(調整)はできないのでしょうか?何か改善策がございましたら何卒アドバイスよろしくお願い致します。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)