プリンタ > CANON > SELPHY CP900
オークションで購入して本体は3本アンテナ立っててルーターには接続出来るみたいですがandroid スマホから見つからなくて接続出来ません。直接接続とルーター経由両方ともうまく印刷出来ません。
Wifi無理ならwindows 11からアプリで印刷しようと思いましたがwindows 7までしかアプリが対応してないみたいで
印刷出来ません。USBメモリーから印刷しようと思ったら写真が見つからないって出て印刷出来ません((T_T))
他に印刷する方法あれば教えて下さい。
書込番号:24675127
0点

>佐希さん
古すぎて、ダメかなと。
>がwindows 7までしかアプリが対応してないみたいで
これはドライバーのことかな?
ダメ元で以下をやってみれば?
オプション1:Wifi接続
@本機をWifiに接続しておく。
A以下のサイトからWin7用のドライバをダウンロードする。
BDLしたドライバを右クリックしてプロパティを開く。
C互換TABを開いて、互換モードでWin7を選択してAPPLYでOKで抜ける。
Dドライバをクリックして実行。
Eあとはでてきた指示どおりにすすめて、うまくインストできればOK
Fプリントのテストをしてみる。 メモ帳などから簡単なものを印刷してみましょう。
オプション2:USBケーブル接続
@USBケーブルは新品にも付属してないので、電気屋さんで買ってくる。 いくつか種類があるので、本機のUSBの口を写真にとって店員さんにみせて選んでもらう。または、本機を持参する。
A以下のサイトからWin7用のドライバをダウンロードする。
BDLしたドライバを右クリックしてプロパティを開く。
C互換TABを開いて、互換モードでWin7を選択してAPPLYでOKで抜ける。
Dドライバをクリックして実行。
Eあとはでてきた指示どおりにすすめて、うまくインストできればOK
Fプリントのテストをしてみる。 メモ帳などから簡単なものを印刷してみましょう。
もし、プリントできなれば、ゲームオーバーだけど、いちおう、価格。COMの口コミで訊いてみれば?
書込番号:24675924
0点

佐希さん、こんにちは。
スマホに「Canon PRINT Inkjet/SELPHY」というアプリはインストールされましたでしょうか?
書込番号:24675999
0点

>けーるきーるさん
オークションで購入してまだ2日です、買い換えには早すぎます( ´ー`)
>Gee580さん
Windows 7互角でインストール出来ました、、、
が、、、、肝心のアプリケーションの印刷からCP900が選べないので印刷出来ませんでした((T_T))
でもインストール途中で無線でCP900をwindows 11から認識してました。希望がありそうに思いました。
Youtubeで良い方法を見つけたのでそれでやってみようと思います。
>secondfloorさん
Canon PRINT Inkjet/SELPHYはインストールしてますがCP900が見つからなくて印刷できないんです。
書込番号:24676985
0点

>佐希さん
>肝心のアプリケーションの印刷からCP900が選べないので印刷出来ませんでした((T_T))
いきなり、アプリケーションではなく、まず、メモ帳から印刷はできますかね?
つぎに、”肝心のアプリケーションの印刷”のアプリケーションとは? その写真をUPできますかね? この起動ファイルも互換モードできるかも。
書込番号:24677080
0点

Canon PRINT Inkjet/SELPHY
https://cweb.canon.jp/pixus/software/sp.html#cpis
この中にありません。
書込番号:24677936
0点

Tattuの備忘Logさん
https://tattu1902.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
を参考にしたらwindows 11 からでもプリンターを認識して無線で印刷出来ました。
初めて印刷出来た時は感動。
Windows 11から見えて、スマホのandroid からだとプリンターが見えないのはandroid のバージョンに対応してないみたいだと思います。
アドバイスくれた皆さんありがとー。(o^・^o)
書込番号:24678679
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス