-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MG6330
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

プリンタ > CANON > PIXUS MG6330
CDダイレクトプリントからレーベル印刷ができません。
キャノンに、その旨を伝え、修理に出しましたが、症状は改善されずに返ってきました。
キャノンからの回答は「当ソフトは動作保証外です。」とのことでした。
当プリンターを使用されている方は、このソフトを使えているのでしょうか。
付属している My Image Garden やEasy-PhotoPrint は私には使い勝手が良くないです。
書込番号:16089859
0点

らくちんCDダイレクトプリント for Canon起動時に「CD-R印刷できるプリンタが見つかりません」と表示される
http://cweb.canon.jp/e-support/faq/answer/inkjetmfp/56988-1.html
使えている方もおられるようです。
http://blog.goo.ne.jp/jidaiwoyomu/e/67f47817ef396d280c4fed7a18e581f1
書込番号:16090051
0点

オジーン さん
早速のアドバイスありがとうございます。
「CD-R印刷できるプリンタが見つかりません」とは表示されず
CDは中に入っていきますが印刷されずに返ってきます。
その後、「CDトレイにはCDがありません。」の表示が出ます。
書込番号:16090109
0点

レーベル面をディスクにコピーとか、
メモリーカードからだと印刷されますか?
もし出来ないのなら、認識できないプリンタブルディスクかも?
書込番号:16090190
1点

私はMacなんですが、My Image Gardenからもレーベル印刷出来ません。
一度、修理に出して「掃除しました。」で帰ってきましたが
修理前と変わらず「トレイがありません。」といわれる状態です。
5月6日に宅配業者に取りに来てもらい、再度修理予定です。
2013/04/12 15:43 [16007508]
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000421828/Page=3/SortRule=1/ResView=all/#16007508
何となく、ハード的に駄目な感じがしてます。
はたして再修理で直るのでしょうか?(笑)
書込番号:16090205
0点

オジーン さん
レーベル面をディスクにコピーはできます。
プリントするディスクは パナソニック ソニーのもので
いずれも印刷されません。
書込番号:16090214
0点

レーベルダイレクトコピーは正常に出来るのならば。
MG6330 とレーベルダイレクトプリント用ソフトウエアの相性不良ですね。
My Image Garden/Easy-PhotoPrint これらのソフトが使いこなせなければ、らくちんCDラベルメーカーパッケージ版を
購入するしか方法は有りません。
私は Canon/Brother/EPSON 問わず使用可能なジャストシステムのラベルマイティを使用して居ます。
書込番号:16090699
0点

harurun さん
アドバイスありがとうございます。
Easy-PhotoPrintでも印刷できませんでした。
明日キャノンに電話をして対応してもらいます。
書込番号:16090720
0点

ドライバーの入れ直しは試されましたか?
USB接続ですか?
レーベル印刷だけが出来ない状態なのですよね。
もしMy Image Gardenも使えないのなら故障も考えられますね。
サポートセンターに相談されたほうがよいでしょう。
結果も報告よろしくお願いします。
書込番号:16090891
0点

レーベル印刷ができずに困っている方が複数おられるので、気になりますね。
いつもはMy Image Gardenから印刷していますが、GWでひまなので
Canon Easy-PhotoOrint EXとらくちんCDダイレクトプリント for Canonから
レーベル印刷できるかテストしてみました。
うちの環境では、動作保証外の両ソフト共にPCからレーベル印刷ができています。
センチメンタルジャーニーさんは、レーベル面ディスクコピーができている
とのことなので、ハードと言うよりソフトの問題のような感じですね。
キヤノンのサポートなら「My Image Gardenをお使いください」とくるでしょうね。
harurunさんの場合は、My Image Gardenからもレーベル印刷できないなんて
ひどいですよね。
プリンタ単体で印刷できなければ、原因が特定しやすいですが、PCとの組み合わせと
なると原因がハードなのかソフトなのか見極めが難しいですね。
書込番号:16091053
0点

CDダイレクトプリントからレーベル印刷できているパソコンとできないパソコンの違いは、Windowsの違いか、インストール方法の違いか、その他のパソコンの仕様や状態によるものなのか、原因を特定できれば、印刷できている方のバソコンと同じ条件にすれば良いわけです。
スレ主さんがご自分のバソコンのOSのバージョンなどを開示して、レーベル印刷できている方にも、バソコンOSの開示を依頼してはいかがですか?
書込番号:16092377 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちなみにうちのパソコンのバージョンは
Windows 7 Professional Service Pack 1
Canon Easy-PhotoPrint EX Version 4.1.5
らくちんCDダイレクトプリントfor Canon Version 2.3.2
こんな感じです。
書込番号:16099449
0点

センチメンタルジャーニーさん
わたしは、「らくちんCDダイレクトプリント for Canon」を付属ソフトとしているプリンタを使用しているため、BD/DVD/CDレーベル印刷には困っていないのですが、スレ主さんがお困りのようですので、レスしました。
キヤノンがサポートしていないプリンターに対して、「明日キヤノンに電話をして対応してもらいます。」というわけにはいかないのです。
サポートされていないので、本機種で「らくちんCDダイレクトプリント」を使えているユーザーの方に、情報を提供していただき、何とかして、スレ主さんのパソコンを「らくちんCDダイレクトプリント」を使用できる状態にするしか、方法はありません。
また、仮にうまく「らくちんCDダイレクトプリント」を使えるようになったとしても、「らくちんCDダイレクトプリント」のバージョンアップ等により、使えなくなる可能性があることを理解していないと、サポート外のソフトを使うことはできません。
なお、サポート外のソフトについて、「ライセンス上の問題があれば使用しない」ことは、各利用者が遵守すべき事項です。
書込番号:16099573
0点

>キヤノンがサポートしていないプリンターに対して、「明日キヤノンに電話をして対応してもらいます。」というわけにはいかないのです。
誤解を生みそうな記述ですの以下のとおり訂正します。
(訂正後)
キヤノンが(このプリンター用としては)サポートしていないソフトウェアに対して、「明日キヤノンに電話をして対応してもらいます。」というわけにはいかないのです。
書込番号:16099602
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)