このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この洗濯機を使って8年か9年になるんですか音も静かで特に不具合もないので気に入って使い続けてますが間で酸素系漂白剤で掃除してるとは言え限界が来たので今分解掃除をしています。
下の方に謎の部品があったのでドライバーで取り外して中を開けたら苔みたいな汚れがこの中にもありました。調べたら抗菌水ユニットというものらしく抗菌水どころか苔だらけやないかって感じです(汗)
交換部品を見たら掲載が無かったので10年で機種ごと買い替えてって事なんでしょうかねぇ(^o^;)
中にティーパックみたいなのが入ってるのでそれを交換するだけなんですけどねぇ。
にしても長期間使用の洗濯機の中はやばいですね。
お風呂でシャワーで洗濯物お湯洗いした方がましと思うほど汚れてます。。
今分解中なので分解掃除したことある方がいたらお返事いただけたら嬉しいです😅
1箇所底のステンレスだけ分解出来なかったので諦めてます。
書込番号:25189656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>チキちき氏さん
私はいくつかのメーカーを分解した経験があるものですが、なんとなく上手くいったと自分で思いこんでとりあえず延命できたものとそうでないものがありました。
個人的には、最初の6年までは説明書を軸になるべく冒険せずに少しずつ様子を見ながらわが家流を押し広げる形での使用が費用対効果が良かったです。
完全な蛇足ですが、プロでもない私が分解洗浄をするときは、ビビッときた次の洗濯機を買うことを前提にやります。
延命したらそのとき欲しい機種がこなれるまで使って狙い、ダメだったら即座に買いますね♪
書込番号:25190001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初の1年で、少しずついろいろ試して槽洗浄の回数と薬剤と水道代と電気代は結構持っていかれました。
完全な蛇足ですが、柔軟剤とアルカリ剤と洗剤は家計に優しく選び放題ですので、かなり助かりました。(星)
書込番号:25190028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)