このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
75 | 7 | 2016年8月3日 21:36 |
![]() |
40 | 2 | 2016年2月2日 16:46 |
![]() |
26 | 5 | 2014年12月9日 19:18 |
![]() |
5 | 6 | 2014年6月5日 21:01 |
![]() |
0 | 4 | 2014年6月15日 15:53 |
![]() |
1 | 4 | 2014年3月11日 05:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D10SV
どうしたらいいのでしょうか?
具体的には古くなったぬかみそ漬けのような、はんなりと鼻につくようなにおいで、
都会的な清潔感あふれるにおいになんないのですが?なぜでしょうか?
なんか濃い洗剤液を入れながら回す工程でこの洗濯機は大事な洗濯液を捨てているのでしょうか?
洗剤のにおいが全然しなくなります
衣類も、工場の作業員の切るような頑丈な制服であれば破れないのですがワイシャツとか襟の部分が破れて洗い方がおかしいようです日立という会社の風紀上、設計製造の段階で実際洗う服を作業着でしか試験しないのでしょうか?
3点

田舎の工員馬鹿にしてんのか?
書込番号:20079445 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

会社が垢抜けないので洗濯機の動作まで垢抜けないし、洗濯物まで垢が抜けず、その残った垢に洗濯槽内部の大腸菌酵母菌が、繁殖してはんなり且つつんと来る、ぬかみその古漬けのにおいになるのでしょうか?
田舎の懐かしい安心する匂いの提案が、日立流戦術なのでしょうか?
家にあるのは日本製の品なのですが確か関東でも東北より地域で製造してんですよね?
ちなみに洗剤はスプーン6敗に、粉の漂白剤を3倍、すすぎは都合4回しているのですが効果なしです
書込番号:20079491
1点

偏見に満ちた書込ですね。
Panasonicや東芝は、都会っぽい洗い上がりなのですか。
じゃSHARPは将来、中華系の料理人の白衣の臭いがするんでしょうかね。
もう、AQUAはそうなっているのですかね。
書込番号:20079569
11点

>偏見に満ちた書込ですね。
このスレ主、偏見に満ちた書き込み「しか」していません。
書込番号:20079580 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

洗濯物が臭うのならプロの業者に洗濯槽クリーニングをやって貰えば┐(´д`)┌
書込番号:20079747 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

日立で洗うと田舎臭くなります・・・の反論に対し、補足させて頂きますがすいません。
あっちこっちに小指がいてしょうがないとか・・・おれはベンツの最上級を乗っているだとか・・・・
盛った話を他人に触れ回りつつ、ほんとは全然違う山師ってあなたの周りにもいるのでは?
そういう天邪鬼って田舎から都会に出てきた人もおおいのでしょうか?
日立のこのグレード・・・衣類を10KGまともに体裁よく洗えるかっていえば
そんな詳細説明そもそもないし10KGをうたい文句にして大手を振ってれば
日常衣類10KGと勘違いする消費者がおおいのでは?
まさか天下の日立様が、嘘つき山師だったとは誰しも思いたくないしまさか買ってから騙されたことに気が付くなんて
そんなこと今の時代、明治時代の田舎じゃあるまいし報告させて頂きました次第です
この洗濯機・・・自動計測、標準ビートの水量・・・会社的に公表してない(これがすべてものがたってるでしょう
当方が目測したところおよそ30〜40Lでしたので、その中で不自由なく回る量をワイシャツ一枚ごと入れていったのですが
およそ10枚(要領にして2KGしか入りませんでした)
10KGあらえるとはなんだったのでしょうか・・・・売りたいがための宣伝文句なのでしょうか?
書込番号:20079798
1点

うちの洗濯機も機種は違いますが、「日立製」です。
ですが、「はんなりと鼻につくようなにおい」は、全くしませんし快調に働いています。
さて、スレ主様は本機で色々とご不満があるようですので、まずメーカーに
直接言われるか、消費者生活センターに相談なさるが良かろうと思います。
書込番号:20088643
10点

選択するたびに洗濯物がゴミだらけになります。使用して2年たちますが こんな最悪な洗濯機は初めてです。他の方々の口コミどおり解決策はみあたりません。どなたか良い解決法をご存知でしょうか?メーカーに問い合わせてもいみありません。
毎回服からゴミをとる苦労をメーカーはご存知なのでしょうか?beat washは製品としてなりたっていません。洗って汚くしてどうしようというのでしょうか? きちんとテストされた商品とは到底思えません。
37点

そうですね、あまりにも埃問題は酷いですよね。
でもサポートに問い合わせる価値はあると思いますよ。きちんとユーザーに向き合ってくれる、良い会社ですよ。
書込番号:19057059 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使用して半年になります。
洗濯-乾燥 すると 動物臭(獣臭)のようなにおいが衣類からします。生乾きではないです。
乾燥を使用すると匂うようなのです。
購入時からの現象で、使用していれば消えるかと思いましたが、いまだ同じです。
洗剤はアリエールの液体を多めで、毎回漂白剤使用です。
特に乾燥後に衣類をださず、そのままの状態(衣類を入れたままの状態で数時間放置)にすると(ふたを開けておかないと)匂うようなのです。
通気は良い箇所設置です。
通常の洗濯では匂いません。
同じ現象のかたはいますか?
メーカー回答が微妙なので・・・・・。一様メーカーが後日見に来るようなのですが・・・・。
8点

このお問い合わせは非常に多いけど
乾燥専用機ならありえないわけで
洗濯乾燥機なら多いってことは
洗濯モノ以外の
洗濯機全体がムラムラ乾燥して
その雑菌の乾燥死がいがフラフラ浮遊して
べっとり衣類に付着。モノノケ臭を放つ。
基本は天日干しが一番って事ですわ。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/q_a/a51.html
書込番号:18251980
5点

同じ機種で8か月ほど、雨の日や急ぎの時だけ乾燥機能を使用していますが臭いの問題は出ていません(洗剤は粉末の弱アルカリ洗剤(アタック、トップなど)を使用)。
漂白剤を使用されている点から、菌の増殖による悪臭では無いと思います。
獣臭という事は、皮脂やそれに付随したタンパク質系の汚れが層内や循環経路に残留して出ている臭いかもしれません。
レビュー内に初期から悪臭について触れていらっしゃる点からビートウォッシュ機構内に何らかの不具合が有り汚れ成分の一部が層内に残留している可能性や、白物が黄ばむとの点からすすぎ不足や洗剤濃度不足による再汚染が考えられますのでその観点から検証してみるのも良いかもしれませんね。
洗浄力の観点から洗剤について、近年流行りの液体洗剤は水量の少ないドラム型洗濯機との相性は良いのですが、浸透性やすすぎ性を重視した洗浄力の弱い中性洗剤を酵素で補った物なので、弱アルカリで水軟化剤や酵素などの助剤が隙間無く配合されている粉末洗剤(花王、ライオンがお勧め)との実使用上の洗浄力は結構差があります(液体洗剤の有効成分以外は水です)。あと、酵素は液体中だと効果が無くなる速度が速いので、消費者である我々の手元に届くまでスペック上の洗浄力が出ているのか不安もありますし。
縦型の洗濯機でもありますし、これらの理由からアタックの通常タイプを一箱使って改善するか様子を見てもいいかもしれません。もし洗剤を変えるなら、先に強めの層洗浄を行ってから洗剤を変更する方が効果的です。
また、粗悪なダウン(羽毛、ジャケットや布団など)を洗った場合に強い獣臭が出る場合がありますので、もし洗濯物にその手が含まれている場合も注意です。
それでも改善されない場合は機械的な問題だと思いますので、やはりメーカー対応になるかと思います。
書込番号:18252058
5点

普通に曹洗浄をすれば匂いはとれると思います。
書込番号:18252125 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> 同じ機種で8か月ほど、雨の日や急ぎの時だけ乾燥機能を使用していますが臭いの問題は出ていません(洗剤は粉末の弱アルカリ洗剤(アタック、トップなど)を使用)。
1年間使っていますが、臭いの問題はありません。<洗濯機で乾燥は先ずしませんからか・・。>
乾燥は、原則洗濯後直ぐにサンルームへ干して三菱衣類乾燥除湿機(MJ-80FX-G)を4〜8時間運転して、完全に乾燥しています。
書込番号:18252301
3点

回答ありがとうございました。<m(__)m>
前は三菱洗濯機を使用しており使いやすかったのですが、この機種に買い換えましたが、2か所のフィルター清掃が数日づつ行わないとエラーメッセージがでて止まる等、白物が黄ばむ、糸くずなどがつくなど価格の割に想定外に悪く、今後は日立製品は買わないつもりです(*´ω`)
匂いの原因は不明ですが、粉の洗剤等を試すことと、メーカーか回答をまずは待ってみます。
書込番号:18253585
3点

無理ですね。
蓋スイッチが稼動しないと動作しない仕様である以上、一般的な使用では無理だという見解になります。
もし可能性があるとすればテストモードがあれば短縮動作による簡易運転になると思いますよ。
(結構前の機種でですが修理完了後にサービスの方がテストモードで動作チェックしてました。)
書込番号:17595452
2点

運転状態を是非見えるように、うち蓋を透明にして頂きたいですね!!!。[特別注文が出来ないですかね。]
(以前の他社斜めドラム機種では、運転中の内部動作がよく見えて、便利でした。)
書込番号:17595547
1点

>どうすれば洗濯中のところが見れるのでしょうか?
普通では洗濯中の中の様子を見ることはできませんが、家電量販店等で内蓋を透明なものにして
デモンストレーションを行なっている事があるので、それを見れば運転中の中の様子を
見ることが出来ますよ。
デモを行なっている店舗を見つける必要がありますが...。
書込番号:17595661
0点

そういえば日立機って説明用のDVDが付属していたと思うので自分の所有機じゃないけど
参考程度にするというのは駄目ですかね?
書込番号:17595697
0点

できないんですか?ちょっと残念ですがもしここの記載が元で
脱水とか子供が巻き込まれると危ないかもしれません
ので了解しました
テストモードというものががとても気になります
ちょっと内緒でおしえてもらいたいですね
ボタンを長押ししたり組み合わせてせっていするのでしょうかね?
書込番号:17595790
0点

>5年以内に壊れそうな箇所
ありとあらゆる個所が、5年以内に壊れる可能性があります。
10年後でも壊れていない可能性も有ります。
要するにこの機種だけ特に壊れやすい個所があるなら、ここまで売れてないでしょう。
書込番号:17588001
0点

まあ多いかどうかは解りませんがメーカー関係無しに買い換える度に保証期間中に1度は修理を受けているのでよく
故障しているのは軸受け部分ですね。
修理にこられる方に質問してみると洗濯物を入れ過ぎで発生する事が多いので洗濯物の量を減らすのをお薦めします
と言われますよ。
書込番号:17588717
0点

そうなんですかどうもありがとうございます
BWのこの10KGはなんか特殊な設計のようなかんじがして長持ちしそうだったので購入させていただきました
自分は工程を多用しますので消耗も早いのでしょうか?たとえばてもとに7KGの洗い物があればまず半分の3.5を洗い工程のみ6分まわします その後に再度洗濯を入れて6分回一晩付け置きします
朝 洗い6分 すすぎ 注水3回 脱水3分でまわしています
調子はものすごく良いです。脱水も爆音ではないので好感が持てます
書込番号:17589058
0点

正しくお使いいただいても、乾燥の風路のユーザー様では掃除できない個所にリント(糸くず)がたまり、乾燥風量の著しい低下を起こして乾燥時間が異常に長くなったり、乾燥できなくなる場合があります。乾燥の使用頻度が多い方、洗剤を入れすぎる傾向にある方だと年1回程度修理サービスのお世話になることもあります(過剰な洗剤の泡は乾燥風路に入り込み、目詰まりを誘発する)
また乾燥をするために密閉性を高める構造と、本体の揺れを抑えるために吊り下げられた洗濯槽の組み合わせは時に早期の破損を起こす場合もあります。
洗濯乾燥機は従来型の洗濯機のように7〜8年、3000〜4000回ノーメンテナンスで使い続けられるものではなく何度も修理サービスのお世話になりながら使っていくものです。上記のリント詰まりも今のところ長期保証の対象外ではない場合が多く、ほとんどの場合延長保証での対応にできているようですので、ぜひ延長保証制度の充実した、修理依頼のしやすいところでの購入をおすすめします。
私ですか?買った翌日には保証適用外になるところまで分解しちゃいますし、洗濯乾燥機は買わないですし、延長保証なんて入りませんけど…壊れづらいように縦型の乾燥なしを選んでますし。
ちなみに高負荷運転は嫌いなので、軸受が逝ったことは無いです。
書込番号:17629606
0点

BW-D10SVを買おうと思っていたのですが、毛玉がよくできるとのことなので、この機種をお使いの方にお聞きしたいのですが、タオル以外はほとんど、ネットに入れて洗濯をしていますが、ネットに入れていても糸くずや毛玉がたくさんつきますか?それとホット高洗浄で洗うと汚れ落ちは違いますか?
自動で洗濯槽を洗浄してくれる機能がついていますが、洗濯槽の掃除は必要なくなるのでしょうか?
1点

>タオル以外はほとんど、ネットに入れて洗濯をしていますが、ネットに入れていても糸くずや毛玉がたくさんつきますか?
ネットに入れるのは、繊細な衣類類のみです。ネットに入れなくても、毛玉は余り付きませんね。
書込番号:17280109
0点

ありがとうございます。
ホット高洗浄機能についても、ご利用されているのであればアドバイスいただけませんか。
建設業のため、結構汚れがひどいのでどうかと思いまして。
書込番号:17286265
0点

スレ主 mppminmamaさん、お早うございます。
> ホット高洗浄機能についても、ご利用されているのであればアドバイスいただけませんか。
申し訳ありませんが、「ホット高洗浄」は使ったことはありませんが、その一部の操作は実施しています。
すなわち、高濃度洗浄液(花王製の「アタックシュッと泡スプレー」)を汚れのひどいところに振りかけ、洗濯をしています。(高齢者夫婦の家庭で、酷い汚れの衣類はありませんから・・。)
洗濯の結果は、襟や部分的に酷い汚れが付いたところは、キレイに洗えています。
書込番号:17286688
0点

ありがとうございます。いろいろ検討しましたがやっぱりこの機種にします。
アドバイスくださりありがとうございました。
書込番号:17289994
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)