このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
127 | 8 | 2019年8月2日 15:14 |
![]() |
1 | 0 | 2014年6月11日 14:06 |
![]() |
2 | 1 | 2014年3月27日 20:30 |
![]() |
1 | 0 | 2013年11月4日 15:53 |
![]() |
5 | 3 | 2013年10月2日 00:50 |
![]() |
2 | 1 | 2013年9月6日 13:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8SV
今月に入って、あまり、乾燥しなくなっていました。
何度も、乾燥させないといけませんでした。
強乾燥のモードにしたりしたのですが、ダメでした。
本日、修理のサービスの方に、来てもらいました。
乾燥フィルターの目詰まりが、原因でした。
ほこりは、全然、貯まっていませんでしたが、フィルターの目が細かいので、詰まっていたようです。
よくよく、見なければ、わかりません。
私は、よく見ても、わかりませんでした。うっすらと、白くなっているかなと、いう程度でした。
乾燥フィルターを洗うと、乾燥の熱風が、強く吹き出しました。
あまり、乾燥しないと、お困りの方は、1度、乾燥フィルターを、洗う事をお勧めします。
ブラシ等で、やさしく洗ってあげて下さい。
23点

乾燥フィルターは、乾燥運転後に毎回お手入れするように書いてあったような?
書込番号:18441487
24点

Musa47は、毎回乾燥フィルターを洗っておられるのですか。凄いですね。
説明書を、きっちり、隅々まで、読んで使っておられるのでしょうか。
困った方が、いらっしゃれば、やってみられたら、いかかですかというつもりで書いたのですが。
うちは、毎回ほこりを、取るだけでした。
だから、ほこりは、全然貯まっていなかったのです。
洗濯機を置いてある所は、ちょっと、暗くて、老眼には、見えにくいもので。
洗濯洗剤の成分で、フィルターが、目詰まりを起こしていました。
いやみったらしい事を、わざわざ書かれなくても、迷惑でしたら、言ってくだされば、削除しますよ。
書込番号:18442086
6点

すいません。削除は、自分で、できないのですね。
何のために、わざわざ、イヤミな事を書かれるのでしょうか。
点数稼ぎたいなら、ヨソで、やってもらっていいですか。
迷惑だし、面倒臭いし、なにより、腹立たしいです。
よろしくお願いします。
書込番号:18442119
6点

この程度のことで嫌味なこと書くなと書き込むならば、
ここに書き込みしないほうがよろしいかと…
取扱説明書には「汚れがひどいとき場合は洗い流す」と明記してあります。
私は毎回ほこりを手で取って、週1回は水洗いしています。
書込番号:18442204
45点

hildaさん
説明書の80ページに、汚れがひどい場合は、洗い流すと書いてありますね。
フィルターA、Bに付着した糸くずなどは、毎回掃除していました。
ほこりは、付いていなかったと、最初の投稿に書きました。
そのうえでの、投稿ですので、イヤミなと書きました。
適当に、読んで、適当に、返事をする必要性が、まったくわからないです。
点数稼ぎたいなら、ヨソで、やってもらいたいのです。
hildaさんのように、週1回は水洗いしている方ではなく、
フィルターに、洗濯洗剤の成分が、付着して、うっすら白くなっていたのを、
見落として、あまり、乾燥しないと、お困りの方に向けて書いたのです。
なぜ、お困りじゃない方々が、出て来られるのかが、分からないです。
NotePCさん
すいません、ありがとうございます。
書込番号:18443638
3点

> この程度のことで嫌味なこと書くなと書き込むならば、
>ここに書き込みしないほうがよろしいかと…
書き込みしないほうが良いと思うような、私が立てたスレに、返信されなくてもよろしいでしょうに。
>取扱説明書には「汚れがひどいとき場合は洗い流す」と明記してあります。
>私は毎回ほこりを手で取って、週1回は水洗いしています。
だから、乾燥機能は、正常です、という事ですか。
汚れがひどいとき場合は洗い流すとは、書いてありますが、
サービスの方も、何度も、明かりに、透かして見ておられました。
フィルターが、汚れているようには、見えなかったのです。
汚れが、見えないとか、それが、ダメだという事では、ないですよね。
hildaさんは、1400件も書き込みをされていますよね。
色々な知識と、経験をお持ちの方だと、思っていました。
持っている知識と経験から、丁寧に、アドバイスをされているように、思っていました。
今まで、この機種について、口コミを寄せておられてないようですし、
なぜ、急に出て来られて、訳の分からない点数稼ぎを擁護なさるのかが、分からないのですが。
日立の中の人では、ないですよね。
もしかして、私が、前に、価格コムの口コミ掲示板で、hildaさんに、何か失礼な事をしましたでしょうか。
私の、口コミをすべて、見直しましたが、hildaさんは、出て来ておられないですね。
削除した口コミは、なかったと思うのですが、私が、忘れているのでしょうか。
書込番号:18443697
7点

>Musa47は、毎回乾燥フィルターを洗っておられるのですか。凄いですね。
Musa47さんですね。すいませんでした。
書込番号:18445318
2点

いつも、乾燥に不満でしたが
天日干ししていて、まだ少しだけ乾いていなかったので乾燥機能を使ったのですが、
あれ?洗濯コースにしちゃったかな?ってくらい濡れて出てきました。
さすがに呆れました。
電気代かけて、時間かけて、ゴウゴウうるさく鳴って、何やっていたのかと。
書込番号:22834503 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

6年使った洗濯機が水漏れするようになり、先週末の土曜日に本機を購入。
はじめはノジマに行ったものの、金額が合わずにヤマダへ。
こちらでのクチコミを参考にウエブと同じ金額にしてもらい、税込み80,900円(+リサイクル料)でゲットしました。
しかし気分よく帰宅し、なんとなくまたヤマダウエブをのぞいてみると税込みで75,000円ほどに値下げされてましたが・・。
月曜に届き、実際使ってみて、一番うれしい機能はほぐし脱水。
取り出す際のイライラが無いのはもちろんのこと、今までの洗濯機の脱水より強めなのかな?
乾きが早い気がします☆
1点

数年前に購入した東芝の洗濯機4Kgからの買い替えです。
毛布などの大きなものが洗えないのと、きれいにならない、選択時間が長いというのが理由でした。
綺麗になるということで購入したのですが、それは当然ながら洗濯量によって洗濯時間が変わります。最近の物がそうなのかわかりませんが、時間が表示されるのでとてもわかりやすいです。2人分の洗濯物であれば、洗濯のみでは30分を切ります。早いです。洗濯物も絡まず、綺麗になるので文句無しです。
1点

残り時間の表示は洗濯物の偏りが原因で発生するリトライ機能の関係でかなり前から
短縮される様になっていると思いますよ。
要は給排水による時間変動分とリトライ機能分の時間ですね。
書込番号:17351523
1点

かねてより考えていた買い替えをしまして11/2に買って11/3設置してもらいました。
ヨドバシのポイントカードが見つかって三万ポイントが残っていたので思い切って買いました。
いろんなメーカーの中から選んだのは東芝、シャープ、最後に急浮上してきた日立と悩みましたが日立にしました。
ビートウォッシュBW-D8SV(縦型)を買いました。
昨日、納品された洗濯機を本日使ってみました。
4〜5Kgを洗ってみました。Yシャツ、下着、ジーパン、タオルなど。
洗い終えたあと基本的には回転しながら乾燥させますのでシワが寄った状態での仕上がりになります。
Yシャツはなどは結構シワが寄ってしまいました。またGパンも意外とシワが寄りました。
しかしタオルなどの乾きはふわふわとしてよいですが、ネットに入れて洗ったものは少し湿った感が残っていました。
洗いのときのモーターの回転音も静かでいいです。
しかし乾燥しているときにはヒーター送風の音がヒューンと継続的な音が出ています。
洗濯から乾燥まで145分とお店での表記がありましたが135分で終わり、ほぼ表記通りでした。
全体的には満足しております。
1点

ドラム式から縦型への買い替えです。ここのクチコミを参考にして買ったので御礼のつもりで投稿しました。
以前は他社のドラム式でしたが落雷の後、メーカーによる修理が必要なエラーが表示されたため、6年経っていたこともあり、買い替えました。以前は15万円、今回は10万円でした。いろんなクチコミを見てネットで2時間ぐらい悩んだ結果ですが満足しています。やはり洗うことを重視すると縦型が断然よいと感じました。大きさもスリムになり、何より音が静かです。ドラム式のドスン、ドスンという音は何だったんだろうと思いました。入り口が完全に上の方にあるため、蓋などを子供がいたずらする心配も減りました。洗剤の入れる位置も蓋の上の方ではなく、中にあるので汚れにくく嬉しいです。ただドラム式と比べると乾燥機能は弱いですが仕方ないと思います。夫としては乾燥より天日干しして欲しいので問題ありませんが妻は若干不満もあり、乾燥機能は要らなかったかも、と若干後悔もあるようです。しかし、洗い上がりがふんわりしていて、普通に干すだけでも十分と言ってくれています。ひとつ問題点といえば水を本体に取り込む部分から水漏れがあります。業者に設置してもらったのですが取り付けが悪いのか商品自体の問題なのか時間あるときに説明書を読んで検討したいと思っています。
1点

>ひとつ問題点といえば水を本体に取り込む部分から水漏れがあります。
>業者に設置してもらったのですが取り付けが悪いのか商品自体の問題なのか時間あるときに説明書を読んで検討したいと思っています。
満足出来る買い物が出来て良かったですね
水漏れしてるなら、早めに買った店に電話した方が良いかと思います・・・
それでは楽しい洗濯ライフを!
書込番号:16629655
3点

はらいっぱいさん 返信ありがとうございました。
水漏れの件ですが用事があったついでに販売店で相談した所、たまたま配送業者が近くにいるとのことで電話して10分で自宅に着てくれました。自宅に急いで帰るのが大変でしたが…。最初取り付けた方とは違う担当が来てくれて接続部が少し斜めについていたとの事ですぐ直りました。斜めにねじ込んでいたという事で少しねじ穴がなめているのではないかと心の中で思いましたが結果オーライという事にし、お礼を言って帰ってもらいました。
なので製品自体は今の所、気になる事は0です。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:16651237
1点

>斜めにねじ込んでいたという事で少しねじ穴がなめているのではないかと心の中で思いましたが結果オーライという事にし、お礼を言って帰ってもらいました。
なかなか鋭いですね!
私も同じこと思いますので、念の為メーカーに電話して大丈夫か確認されれば
履歴が残って 後で困った時に良いのでは??とも感じました・・・
それでは楽しい洗濯ライフを!
書込番号:16655991
0点

色々と量販店を回って、一番、対応がよかったビックカメラ京都店で116800円 ポイント10%で購入しました。
5年前の東芝の乾燥機能付きの洗濯機からの買い替えで、次回買い換える時は、乾燥時、湿気が出ない水冷式と決めていました。
子供のサッカーチームで一緒の方が、この前の機種 BWD8PVを使っていて、汚れ落ちのよさ、洗濯後、からまっていなく、乾燥もむらなくしっかり乾くと聞いていたので、期待をこめて購入しました。
今回の機種から糸くずフィルターが縦型のボックス型に改良されて、洗濯時間も5分短縮されたと聞きました。
良い買い物が出来て、満足しています。
2点

納得出来る買い物が出来ると気分いーですよね!
楽しい洗濯ライフを御過ごし下さい
書込番号:16551228
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)