このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年11月25日 21:00 |
![]() |
5 | 4 | 2013年11月25日 21:10 |
![]() |
1 | 0 | 2013年11月4日 15:53 |
![]() |
2 | 0 | 2013年10月20日 00:47 |
![]() |
6 | 3 | 2013年10月3日 23:59 |
![]() |
5 | 3 | 2013年10月2日 00:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8SV
姉の家のシャープ製洗濯機が約10年物になりスイッチの入りが先月辺りから悪くなり、尚且つリコール製品との事で買い替えを検討してました。
ちょうど先週末に近隣にエディオンが新規オープンでオープンセールとの事で本日姉に同行して交渉して来ました。
まず、大阪府T市ヤマダに行き97800円(配送設置・5年保証・洗濯機リサイクル料3045円・乾燥機リサイクル料3045円全て込み) ポイント2%(1836円)
本体価格約91800円(ポイント引くと89964円)
その後、同市内ケーズに行き96800円(配送設置・5年保証・2台分リサイクル料込み)に販促品・2
本体価格約90800円
3軒目に同市内新規オープンのエディオンに行きました。
入口にはエディオンでは珍しく10%ポイント還元との看板が‥
交渉してみると他店対抗にはポイントが1%しかつかないとの説明が、、
しかしオープンニングセールとの事でヤル気はありました。
95000円(配送設置・5年保証・2台分リサイクル料込み) ポイント1%との回答。
*エディオンカード保持で保証とポイントが付きます
本体価格約87860円
*エディオンのリサイクル料は1台3570円で2台で7140円
で姉も納得して購入しましたが、レジにて嬉しい誤算が!
エディオンカードを通すと10%ポイントプラスの対象商品だったみたいで8786円分のポイントが加算されました。
流石に対応された店員さんは困り顔になってましたが、最終的には提示した価格+ポイント10%になりました。
95000円(配送設置・5年保証・2台分リサイクル料込み) ポイント10%(8786円)
ポイント引きの本体価格79074円
ポイント有り無しの考えは人それぞれですが、この時期で思わぬ価格が出て満足してます。
1点

よろしくお願いします。
現在、日立のNW-60RS1という18年物を使用しております。
ベルト鳴き(ベルトを交換したらすすり泣き位に抑えられてます)に始まり、
水道栓付近の水漏れ(パッキンを交換したら止まりました、水道栓が全開だ
ったので1/3に抑えました)などという状態を楽しんでいますが、カミさんは
早く買い換えろという目つきで睨んでいます。そろそろ買い替え頃でしょうかね。
で、kakakuの口コミから判断するに、日立とPanasonicからの選択としました。
現在、BW-D8SVに興味があります。
以前のBWの口コミを見る限り、多様な問題が発生するので買うなと言われてい
るような製品のようなイメージでした。
BW-D8SVは今年の6月発売なので、これまでの問題は改善されたのでしょうか。
迷っていることもあり、ご教示のほどをよろしくお願いします。
1点

スレ主さんこんにちは
このBW−D8SVという機種は普通の縦型洗濯乾燥機です。特に節水を意識したビート洗いはしませんので、ごく普通の洗濯乾燥機として使用できると思います。いろいろと書き込みが多いのはBW−10SV、BW−9PV、BW−9MVといったビートウオッシュプレミアムタイプの方ではないかと思います。このシリーズはドラム式洗濯機のような節水できる叩き洗いをするビート洗いと、従来の洗濯機と同じような洗い方のできる溜め洗いの両方が出来ますので、どうもビート洗いになれない方のご質問が多いようです。この洗濯機掲示板の書き込みで色々と書かれている内容をみますとビートウオッシュプレミアムタイプの方は説明書をよく読んで使い方を理解しないままご使用していらっしゃる方の不満が多いようです。BW−D8SVは普通の絞り洗い洗濯機+乾燥機能の商品なので、いままでの洗濯機と同じようにご使用できると思います。
あと、現在使用していらっしゃる洗濯機のベルトが鳴くということですが、プーリーなどが摩耗していると思われます。ベルトが鳴くのはスリップしているからなので、ホームセンターなどで販売しているベルトワックスを散布してやれば改善されると思います。それと給水栓ですが、取扱説明書には洗濯機を使用していないときは閉めてくださいと明記してあると思います。ホースの抜けなどによる水損事故を防ぐためです。ですので、給水元栓は毎回開けて洗濯機を使用して、終わったら閉めることをお勧めします。まだまだ使える洗濯機です。大事に使えば20年以上はいけると思いますよ。自分思うに、当時の洗濯機の方が、現在のものより頑丈で長持ちします。その当時は部品も組み立てもすべて日本製でしたから。今の家電製品は日本で造っているほうが珍しいという情けない状況です。
書込番号:16874004
1点

アリア社長様、返信ありがとうございます。
ベルト鳴きはプーリーまで影響するのですか、金属だったのでまさかという感じです。
考えれば材質がどうあれ年数経過ですよね。だからすすり泣きが止まらないのですね。
大事に使えば20年以上のお言葉、嬉しく思いました。
日本製品の製品づくり、品質を感じることができました。
もう少し洗濯機を使ってやりたいのですが、カミさんの「もう嫌だ」の愚痴は聞きたく
ないので、消費税が上がる前には置換となりそうです。
私としては本当の寿命まで使ってやりたいのですけどねぇ。
でもプレミアム製品とは違うとの情報によりBWで進めようかと思います。
背中を押してくださり、本当にありがとうございます。
取り急ぎ、お礼まで。
書込番号:16877338
0点

鍋.comさん こんにちは
日立NW-60RS1ですか!
静御前お湯取物語ですネ! JJJ
NW-60RS1の修理をされる方はけっこう要る様で
Vベルト交換時テンションの張り直しの調整などはされましたか?
長く使う事も大切ですが18年ですから・・・(修理好きな人には面白いかも!?)
http://www.geocities.jp/erekime_ru/sonota/shuuri/sentakuki/1naosu.html
洗濯する度にベルトの泣き声を聞かされてると思うとチョット・・・・(>_<)
奥さまの為にも買い替えをされて上げては、どうでしょうか。
静御前が鳴御前に成ってる事ですし
書込番号:16878583
1点

デジタルエコさん
コメントありがとうございます。
鳴御前には笑っちゃいました。言い得て妙ですね。
修理して使われている方が多いのですか・・・
好きというか日立製品はカデンの救急社というところから、部品が販売されているので
つい直してやろうかと思ってしまいます。
この製品はなつかしいファジー制御を謳い文句にしているので電子部品の基板などが先
に壊れるかと思っていたのですが、メカニカル部分が先のようで嬉しい誤算でした。
年末商戦、初売りと、価格が下がると思われる時期ですから、思い切りますかね。
ありがとうございました♪
書込番号:16880476
2点

かねてより考えていた買い替えをしまして11/2に買って11/3設置してもらいました。
ヨドバシのポイントカードが見つかって三万ポイントが残っていたので思い切って買いました。
いろんなメーカーの中から選んだのは東芝、シャープ、最後に急浮上してきた日立と悩みましたが日立にしました。
ビートウォッシュBW-D8SV(縦型)を買いました。
昨日、納品された洗濯機を本日使ってみました。
4〜5Kgを洗ってみました。Yシャツ、下着、ジーパン、タオルなど。
洗い終えたあと基本的には回転しながら乾燥させますのでシワが寄った状態での仕上がりになります。
Yシャツはなどは結構シワが寄ってしまいました。またGパンも意外とシワが寄りました。
しかしタオルなどの乾きはふわふわとしてよいですが、ネットに入れて洗ったものは少し湿った感が残っていました。
洗いのときのモーターの回転音も静かでいいです。
しかし乾燥しているときにはヒーター送風の音がヒューンと継続的な音が出ています。
洗濯から乾燥まで145分とお店での表記がありましたが135分で終わり、ほぼ表記通りでした。
全体的には満足しております。
1点

先週末に当該機種の購入を決め、今週に入り価格コムで価格の推移を見ていました。
すると、連日22時〜24時の2時間だけ、ノジマオンラインが87,000円(P無し)に値下がることに気付きました。
今まで確認できた量販店の最安店頭表示価格が107,000円だったので、この価格なら買いだと思いました。
しかし、過去のノジマオンラインでの苦い経験(不良品返送後、その後の代替品も4回連続で不良品が配送され結果返品)から、絶対にそこでは買いたくなかったので、宣伝しているヤマダwebの安心価格保証を利用しようと思い、人生初のチャットに挑戦しました。
深夜にもかかわらず、即座に担当者とつながり、ノジマオンラインの該当URLを送付すると、すぐに100円引きの86,900円(P無し)が提示されたので、即決しました。
てっきり、同じ価格にするのかと思っていたので、さらに100円引いてきたことに驚きました。
この価格で延長保証(計5年)が無料で付帯されるので、非常に満足しています。
ただひとつ気になるのは、ヤマダwebの「また利用しますか?」の数値が、ネット通販では見た事が無い低い数値54%であること。
納期が異常に長いことを不満に思っている人が多いようですが、急ぎではないのでとりあえず気長に待ってみます。
(先ほど、納期1週間とのことで希望日を聞くメールが来ました)
今夜も値引かれていましたので、当機種を考えている方は、是非その時間にご覧になって下さい。
2点

先月末に、思い切って学生時代から使っていた10年物の4.5kg洗濯機からの買い替えをしたのですが、乾燥が終わるときに、以前の洗濯機では聞いたことのない「バキン」という大きな音がします。
別の部屋でテレビを見ていても聞こえてくるくらいの音です。
なにぶん、洗濯機を買い替えたのも久々なら乾燥機能がついたものを使ったのも初めてで、恥ずかしながら、これが普通の音なのかどうかもわかりません。
かなり大きな力がかかっているような音で、このまま使っていてもいいものか…とはいえ他の故障した(していた)方のレポートにあるような「ガリガリ」「ギュルギュル」という明らかな異音でもないし…と、少々気になっています。
お恥ずかしい話ではありますが、同型機、あるいは同系列の機種をお使いの方や、この音についてご存知の方がおられましたら、ぜひ教えてください。
乾燥が停止する際の音を録音しました。
iPhoneのマイクなので音があまりよくないのですが、参考になれば幸いです。
http://kie.nu/1nNA
(ダウンロードパスワード:kakakucom)
8秒付近で乾燥が終了し、回転が落ちていく音がします。
11秒あたりからは、カチ、カチと何かが切り替わっているような音。(これは気になるほど大きい音ではないです。こんなものだな、という程度)
問題の音は21秒です。
どうぞよろしくお願いします。
1点

音にも色々ありますが日立機はかなり前から上蓋を閉めないと稼動できないという
安全設計になってます。
これは基本的には何処のメーカーにも採用されているのですが考え方の違いで注水
までは蓋が開いていても大丈夫というメーカーもあります。
この時、上蓋をして稼動状態に入る寸前に蓋ロックスイッチが作動して蓋がロック
されます。
最後に鳴るなら上蓋をロックしている電磁弁が外れる音じゃないかと思いますよ。
書込番号:16660647
3点

いー洗濯機買いましたね!
配線クネクネさんの言われてる様な感じかと思いますが
☆もし、気に成るようでしたら 直接メーカーに電話して問い合わせる事をすすめます
今の全自動って 音がする機種なども有りますが、気に成るようでしたら保証期間のうちに
見て貰った方がスッキリされると思いますんで サービスセンターに電話する事をすすめます
今度は大きい洗濯機ですから、毛布なんかも洗えますし
コインランドリー行かなくて済みますから 最高ですよね!
それでは楽しい洗濯ライフを!
書込番号:16661694
1点

配線クネクネさん>
確かに、蓋を閉めないと動かないことに最初気づかず、いつまで経っても注水されなくて戸惑いました。(前の洗濯機では、注水中に洗剤を投入していたので)
色々な機構があるみたいなので、その中の一つかもしれないですね。
はらいっぱいさん>
そうなんです、口コミなんかを見ても、音については色々な声があるので、いまいちどうしたらいいのか、当たり前のことだったらどうしよう…と迷ってしまっていました。
音以外は本当に、今までの洗濯機はなんだったんだー!というくらい快適になりましたし、乾燥機能も言われているほど乾かないこともなく、すごく満足しています。
スッキリした気持ちで使い続けられるよう、アドバイス通り、一度問い合わせをしてみようと思います!
お二方とも、本当にありがとうございました!
書込番号:16663462
1点

ドラム式から縦型への買い替えです。ここのクチコミを参考にして買ったので御礼のつもりで投稿しました。
以前は他社のドラム式でしたが落雷の後、メーカーによる修理が必要なエラーが表示されたため、6年経っていたこともあり、買い替えました。以前は15万円、今回は10万円でした。いろんなクチコミを見てネットで2時間ぐらい悩んだ結果ですが満足しています。やはり洗うことを重視すると縦型が断然よいと感じました。大きさもスリムになり、何より音が静かです。ドラム式のドスン、ドスンという音は何だったんだろうと思いました。入り口が完全に上の方にあるため、蓋などを子供がいたずらする心配も減りました。洗剤の入れる位置も蓋の上の方ではなく、中にあるので汚れにくく嬉しいです。ただドラム式と比べると乾燥機能は弱いですが仕方ないと思います。夫としては乾燥より天日干しして欲しいので問題ありませんが妻は若干不満もあり、乾燥機能は要らなかったかも、と若干後悔もあるようです。しかし、洗い上がりがふんわりしていて、普通に干すだけでも十分と言ってくれています。ひとつ問題点といえば水を本体に取り込む部分から水漏れがあります。業者に設置してもらったのですが取り付けが悪いのか商品自体の問題なのか時間あるときに説明書を読んで検討したいと思っています。
1点

>ひとつ問題点といえば水を本体に取り込む部分から水漏れがあります。
>業者に設置してもらったのですが取り付けが悪いのか商品自体の問題なのか時間あるときに説明書を読んで検討したいと思っています。
満足出来る買い物が出来て良かったですね
水漏れしてるなら、早めに買った店に電話した方が良いかと思います・・・
書込番号:16629655
3点

はらいっぱいさん 返信ありがとうございました。
水漏れの件ですが用事があったついでに販売店で相談した所、たまたま配送業者が近くにいるとのことで電話して10分で自宅に着てくれました。自宅に急いで帰るのが大変でしたが…。最初取り付けた方とは違う担当が来てくれて接続部が少し斜めについていたとの事ですぐ直りました。斜めにねじ込んでいたという事で少しねじ穴がなめているのではないかと心の中で思いましたが結果オーライという事にし、お礼を言って帰ってもらいました。
なので製品自体は今の所、気になる事は0です。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:16651237
1点

>斜めにねじ込んでいたという事で少しねじ穴がなめているのではないかと心の中で思いましたが結果オーライという事にし、お礼を言って帰ってもらいました。
なかなか鋭いですね!
私も同じこと思いますので、念の為メーカーに電話して大丈夫か確認されれば
履歴が残って 後で困った時に良いのでは??とも感じました・・・
書込番号:16655991
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)