- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8SV
コジマ1台限定ですが、69000円で購入。予想より安かった。近所のヤマダでは79800円で限定5台限りでしたが、値段交渉は店員が拒否したため退却。コジマにてヤマダの価格を提示しこれ以下ならば即決すると交渉した価格です。日立フェアをしていて、かつ3連休最終日の夕方の交渉が良かったのかな。
3点

限定1台とは?何?
書込番号:17756682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在日立のNW-D7JXを使っているのですが、使用開始後半年も経たないうちから乾燥フィルターが濡れるようになり、1年もした頃には2杯続けて洗濯するとフィルターを取り外した際に水滴が落ちる、というほど酷くなりました。
風呂の残り湯を使っているわけでも乾燥運転を途中停止したわけでもなく、普通に水道水で洗濯をしていたのですが、季節を問わずそのような状態でした(もちろん乾燥運転後は乾いた状態です)。
それが先日たった4年の使用で給水ができなくなって買い換えを余儀なくされ、このBW-D8SVも後継候補の一つとして考えているのですが、同一メーカーですから設計に大差があるとは思えず、その悪夢の再来になることを非常に危惧しております。
そこでこの機種をご使用中の方がもしいらっしゃればお伺いしたいのですが、上記のような問題はある程度の使用後も生じたりしていないでしょうか。
よろしくお願いします。
1点

meimioさん こんにちは
ビートウォッシュ BW-D8SVの取扱説明書P90に洗濯運転のみであっても結露発生により濡れる記載があります。
この製品の購入を予定しているなら急がれる事をオススメします。
生産完了により流通在庫のみと思われますから。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/bw-d8sv_d.pdf
書込番号:17615203
0点

デジタルエコさま、こんにちは。
こちらでもお世話になります。
マニュアルは一応読んでいたのですが
「残り湯を使うと濡れやすくなる」を「濡れることがある」と読み違えていました。
やはり現行機種でもこの問題は解消していないようで残念です。
その前に使っていたNA-FD6002ではこういうことはおきなかったのですが。
フィルターが内部にある水冷機種特有の問題でしょうか。
ただそもそも日立の機種の乾燥フィルターに関しての記述は「『気になる場合は』外して乾かせ」と言いながら「放置するとカビの原因になる」と乾燥させる必要性を説いてみたり、手入れで水洗いした時には「よく乾かしてから装着しろ」とか矛盾だらけでわけが分かりませんね。
書込番号:17617249
3点

同感です(^O^)/
>フィルターが内部にある水冷機種特有の問題でしょうか。
取説にあれだけ説明書きが有ると言う事は仕様としか言いようがないようです (^_^;)
書込番号:17622588
3点

デジタルエコさま、こんにちは。
>取説にあれだけ説明書きが有ると言う事は仕様としか言いようがないようです (^_^;)
残念なことです。
新機種で改善されればいいですが、「伝統」はそうそう変えたりしないんでしょうね。
書込番号:17627045
2点

うちのは洗濯槽の乾燥まで行っても、
フィルターの下はびちょびちょです。
これに関しては、どうなんだろうなぁ、とは
使用直後からずっと思ってたのですが・・・。
ここを見て、成程なー、昔からの伝統か、と(^^;
知れてよかったです。
しかし困ったものです、カビさせないために洗濯槽乾燥機能まで使ってるのに
これじゃカビ出ちゃいますね・・・。
一度コールセンターに電話してみようかな・・・。
書込番号:17632655
3点

akane1999さま、コメントありがとうございます。
私の物だけが特に具合が悪かったわけではないんですね。
安心したようなガッカリしたような…。
乾燥フィルターは取り出して乾燥させる手もあるのですが、ダクトなどは大丈夫なんでしょうかね。
そういう見えないところがカビだらけになるのではないかと考えるとこのメーカーの物も選びづらい気がします。
書込番号:17637772
1点

本日、オープン特価で79800円でしたが、交渉して62000円(税込)オープン記念で+2000ポイントキャッシュバック(実質60000円)5年保証と送料設置込みでした。
残り二台です。
書込番号:17634060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はこの洗濯機に限ってはWeb上では何時もやまだよりノジマのほうが安値は先に行ってるとおもうのですが?皆さんはヤマダで買ってる方が多いですね。少しでも安く買うためにもPC版も含めて良く調べて買った方が良いと思います。
0点

>>この洗濯機に限って
P還元である以上、扱い商品が総合的に安くないと負け。
書込番号:17626990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

6年使った洗濯機が水漏れするようになり、先週末の土曜日に本機を購入。
はじめはノジマに行ったものの、金額が合わずにヤマダへ。
こちらでのクチコミを参考にウエブと同じ金額にしてもらい、税込み80,900円(+リサイクル料)でゲットしました。
しかし気分よく帰宅し、なんとなくまたヤマダウエブをのぞいてみると税込みで75,000円ほどに値下げされてましたが・・。
月曜に届き、実際使ってみて、一番うれしい機能はほぐし脱水。
取り出す際のイライラが無いのはもちろんのこと、今までの洗濯機の脱水より強めなのかな?
乾きが早い気がします☆
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)