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東芝
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石窯ドーム ER-LD330
- 庫内に熱風を素早く循環させる「石窯ドーム構造」を採用し、たくさんの量を一度に上下2段で同時調理が可能なオーブンレンジ(容量30L)。
- オーブンと300度の過熱水蒸気の組み合わせで、ノンオイルフライ調理や、少量の油でのローカロリーフライ(オーブン調理)もできる。
- スチームで汚れを浮かす機能「手間なしお手入れ」オートを搭載。庫内(扉部と底面を除く)と角皿に焦げ付き汚れがはがれやすい「とれちゃうコート」を施している。
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- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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12 | 2 | 2016年5月3日 14:47 |
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4 | 1 | 2016年2月23日 08:37 |
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5 | 4 | 2016年1月4日 07:55 |
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2 | 3 | 2014年6月20日 08:45 |
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10 | 4 | 2014年5月25日 06:15 |
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1 | 3 | 2014年4月3日 17:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-LD330
この機種は2世代前の機種のようですが、最新機種ND-300との違いは、あまり使わないと思われるハイブリッド調理くらいのようですが他にも違いはあるんでしょうか?
カタログに出てこない改良はありそうですが?
1点

>おっサントスさん
こんにちは。
これどころか、さらに数代前まで、普通使いでは実質同じ物じゃないですかね。
電化製品の新製品なんて一番の変化は『型番』ですからねw
『新製品』と言いたいが為の型番変更と言うのが一番大きな理由です。
販売側からも定期的な新製品を要求されるみたいで、改良点もほとんど無いのにほぼ型番だけ替えて新製品とするのがほとんどなんです。
『なぜそんな無意味な事するの?』と思いますが、消費者の中には『新製品』と書いてあるものを選ばないと精神的に嫌な方もおられるので、
売る側にとっては無意味でもないみたいです。
書込番号:19841730
5点

ご回答ありがとうございます。
やはり、そうなんですね。
HPの機能紹介を見ると画像まで同じものを使っているので
そうなのかな?とは思ってました。
同じであれば、古い機種の方がお得ですね。
書込番号:19841778
6点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-LD330
オーブン機能付きの電子レンジの購入を考えています。
で東芝の石釜ドームのHP
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/pickup/event_report/index_j.htm
の『くるりん熱風』を見てコレいいな。
と思いました。
しかし紹介機種がER-LD530と古い?機種のようです。
現行機の?ER-LD330には付いていますか?
また付いていなかったらどの機種に付いている機能なのでしょうか?
おわかりの方がいらっしゃれば教えて頂けるとありがたいです。
書込番号:19620335 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スミマセン。ER-ND300が後継のようですね。
あちらで聞き直します。
ありがとう御座いました。
書込番号:19620392 スマートフォンサイトからの書き込み
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-LD330
この製品を買うと取扱い説明書のほかに料理の作り方などを紹介しているレシピ集などはついてきますか?ジャパネットなどはそのあたりもウリにしているようなのですが。
書込番号:19456915 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>モック21さん
こんにちは。
料理集のことでしょうか?付いてくると思いますけど…
万が一付いて来なかったとしても、Webでダウンロードできます。
http://www.toshiba-living.jp/manual.pdf?no=85218&fw=1&pid=16477
書込番号:19456956
2点

>ぼーーんさん
ありがとうございます。ジャパネットも検討しましたが、レシピ集付いているならばこちらで買うことにしました。
書込番号:19457678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ジャパネットのER-JZ2000はER-LD330と見た目似てますが
2段オーブンでもないので性能的にはLD330のほうがいいですよ
書込番号:19458143
1点

ジャパネットのER-JZ2000はこれの一つ下のER-ND100に液晶バックライトを搭載した物ですね。
http://kakaku.com/item/K0000778740/
一つ下と言っても、ここを境にオーブンの仕組みが違いますから、ラインナップの中ではここの差はでかいですね。
書込番号:19458337
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-LD330
まだ先の話なのですが、今年の冬ぐらいにオーブンレンジを購入しようと貯金中です。
種類がありすぎて悩んでます。
・電子レンジは全く気にしない(普段使わないので)
・パンやケーキやお菓子を焼くのに主に使用
・出来れば2段がいい
・蒸料理やお肉料理にも使いたい
・予算は5万円ぐらい
以上の点を踏まえて、この機種のほかにおすすめありますでしょうか?
ちなみにキッチンボードもあわせて購入するため、設置スペースは十分あります。
ざっくりした相談ですみません。
よろしくお願いいたします。
0点

春のうららさん こんにちは。
どうしてもタンク式スチームが欲しければこれで良いですが、
オーブンを重視したいのであれば、シャープ RE-SF10Aなんか評判がよいですね。
http://kakaku.com/item/K0000563127/
書込番号:17640085
1点

蒸し料理を考えるならビストロですね
でもオーブンレンジで蒸し料理は最初の手間はかからないですが
片付けは似たようなもんなので
総合的にみると「あんまりつかわなくね?」という感じですね^^;
蒸し器+蒸し布の方が意外と簡単だったりします
まぁでも時間の設定してくれて毎回失敗しないというところにウェイトをおくなら
ありといえばありですが
書込番号:17640510
1点

おすすめありがとうございます。
ぼーんさん
2万円台でもいい物はあるんですね。参考になります。
mymemoさん
蒸し料理は蒸し器を使ったほうが楽そうですね。
お二人のおすすめを目標に、冬までにお金を貯めたいと思います。
それにしてもキッチンボードの高いこと目眩がします…
書込番号:17645851
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-LD330
現在は、冷蔵庫と電子レンジは同じコンセントを使っています。電気屋さんに別々のコンセントを使ってくださいと強く注意されました。キッチンにあるレンジ用コンセントはガスコンロの付近にありそれを使う場合は、コンロの周りに延長コードを伸ばして接続しないといけません。こちらの商品を購入する場合にコンセントは冷蔵庫と同じコンセントを使うのは危ないでしょうか?工事以外の方法でないにか良い方法がありましたら教えてください。
4点

こんにちは。
こちらの製品の最大消費電力は1430Wとなっています。
一般家庭のコンセントの上限は1500Wですので、こちらの製品をつないだコンセントには、実質他の家電製品は接続できません。
冷蔵庫の消費電力が不明ですが、電気屋さんが言われるように他の電気製品は接続するべきではないでしょう。
自己責任で繋ぐにはリスクが大きいと言わざるをえません。
それとも何か電気屋さんが言われたことで、納得できない事が有ったのでしょうか?
書込番号:17553321
2点

レンジみたいなギリギリまで電気を使う物を延長コードで繋ぐと
ケーブルが熱くなってこれからの時期危険が伴います
仮に1本で延長しようとしても
ER-LD330ならオーブンを使う事も想定しているのでしょうから
15A以上の単独コンセントに直接繋いで下さい(説明書にもレンジはどのメーカーも記載されてます)
書込番号:17553460
1点

まぁ、偉そうなこといってみましたが^^;
最近は流行ってないですが
ワットチェッカー(消費電力と電気代計測機器)があって
あれは延長タップと同じ様なものですが
レンジやエアコンみたいなのを計測しようとすると
機器が壊れますね
冷蔵庫くらいなら問題ないですが
書込番号:17553477
1点

ちおりちゃんさん こんにちは。
これはレンジするにしろ、オーブンするにしろ、実際に1500W近くの電力を消費します。
ですから、例えば、コンセントが違うとしても、
電子レンジのコンセントと同じブレーカーを通っているコンセントで電子レンジを使っている同時間に
炊飯器、湯沸かし器、トースター、食器洗浄器みたいな電力を食うものを動かすと、ブレーカーが落ちるでしょう。
今回の場合、電子レンジと冷蔵庫ではブレーカーはかろうじて落ちないでしょうが、ちょっとお勧めは出来ないですね。
どちらかと言うと、冷蔵庫を延長ケーブルで他の所から電源を持ってこられてはどうでしょうか?
書込番号:17553718
2点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-LD330
夫の単身赴任先のオーブンレンジの買い替えを検討しています。
置き場所とお手入れ&操作のしやすさ、お値段等から、掲題の2機種まで絞りました。
店舗で色々触って内部の出っ張りなども見てきました。
用途としては、
夫:
・冷凍ごはん、冷凍おかず、冷凍食品の温め
・お弁当、惣菜の温め
(トースターは別に持っているのでトーストはしない)
私(夫のところに定期的に掃除等に言っている時に):
・パン(食パン、フランスパン、ロールパンなど)
・お菓子(ケーキやクッキー、プディングなど)
・おかず(蒸し物や焼き物など)
こんな感じです。
自宅ではシャープの古い(ターンテーブル&自動製パン機能付き)オーブンレンジを使っています。
現在、夫のところにあるオーブンレンジ(10年超)は、
・温めムラが多い
・ターンテーブルでサイズも小さいため(単身用)お弁当だとターンテーブルが回らない
・発酵が40℃しか選べない
・お菓子の時に焼きムラが多少気になる(自家用なのでシビアではないが)
です。
単身赴任先なのでLD10で十分かなと思っていましたが、LD330との価格差があまり無くなってきたので迷いが生じています。
特に、私が滞在中は、3日に1度はパンを焼く(1段)のとお菓子も作るので焼きムラなど気になってます。
(熱風があるほうがムラがないのかな?自宅のオーブンレンジも古いけど熱風があるタイプなので)
予算は3万にしていましたが、4万位(少しオーバーでもOK)までは出してもいいとは思っています。
(家のオーブンは別途買い替えするのであくまで単身赴任先用)
掲題の2機種、我家の今回のような買い替えでは、どちらがよりお勧めか、皆さんのご意見を伺いたいです。
2機種以外でもお勧めがあればそれも教えてください。
購入時期は、夏くらいまでで(新機種が出るのが大体夏とのことなので)考えています。
今年は消費税増税の影響もあるのか、例年より価格の下落傾向が読みにくいので、何時頃が買い時なのかも知りたいです。
よろしくお願いします。
0点

pooh_hiromiさん こんにちは。
LD330を考えていらっしゃるんでしたら、どちらが良いかと言えば、現状ではLD330と即答します。
熱風対流式オーブンが付いているかどうかの差は、やはりでかいでしょう。
そもそも、私はLD10にするぐらいなら、LD7やLD8で事足りる思っていますが、
それに加え、現状のLD10はちょっと高すぎますね。
もっと言えば、LD330もべらぼうに高くなっているので、ちょっと現在は手が出し難いです。
書込番号:17374938
1点

色々探しましたが
駆け込み需要で在庫がない+納期待ちですね
書込番号:17375057
0点

ぼーんさん、my memoさん、回答有難うございます。
LD7,8を候補から外した理由は設置スペースです。
この2機種は左側を”必ず”4.5cm空けなければならないですが、候補の機種は2cmです。
(2cmだと隙間的に結構開きがあったりしますが、4cmとなると意図的にあける必要が出てくるので)
夫は単身赴任で今後も転居の可能性があり、置き場所を限定されにくいのが条件なのです。
(設置スペースだけみれば、LD530が最良ですが、お値段と夫メインでそこまで高機種でなくてよいので)
今のLD10の価格は高過ぎだと思うので(LD10なら3万以下で買いかなと)、その金額出すならもう少しプラスしてLD330でもと思ったのです。
候補の2機種だとやはりLD330が機能的&お値段も手頃みたいですね。
急ぎではないので、値段が落ち着いてからLD330購入の方向で行こうと思います。
書込番号:17375816
0点


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