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電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-LD7
過去クチコミ拝見しましたが、以下製品については出てきていなかった為
新規で質問させて頂きます。
現在、こちらの石窯ドームER-LD7とパナソニック エレックNE-C236
で検討しております。
使用は、主にレンジ機能。たまにパン作りやお菓子作りに使用したいと考えています。
トースターはあるので、トーストはこちらでは行わない予定です。
オーブンレンジの購入は初めてなので、予算は2万円前後で考えています。
皆さんのレビューやランキング等を参考にしてこの2つあたりが妥当かなと思い検討中となります。
良点・悪点やおすすめ等御座いましたらアドバイスお願い致します(´・ω・`)
書込番号:17119920
0点
なっちゃん・ω・さん こんにちは。
ER-LD7とNE-C236では、電子レンジのセンサー方式が違います。
ER-LD7が赤外線センサー方式なのに対し、NE-C236は蒸気センサー方式です。
赤外線方式の方がグレード的にも、使い勝手的にも上位と言う感じですね。
この2機種、私ならER-LD7を選びます。
仮に、23LのNE-C236で良いなら、予算的には 日立 MRO-MS7 でも良いのかなと思います。
http://kakaku.com/item/K0000537068/
書込番号:17120083
0点
早速の書き込みありがとうございます!
そうなのですね!
ランキングが上位でしたので、似たような内容なのかと思っていました。
日立も気になっています。
ぼーーんさん記載のMRO-MS7、1つ前?のMRO-MS6など。
こちらとER-LD7を比較するとどうなのでしょうか??
書込番号:17120260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
MRO-MS7の前の機種は、MRO-LS7ではなかったかと思います。
機能も対して変わらないですし、旧機種は価格こむの値段でも結構値上がりしてますから、
MRO-LS7を買う意味合いはかなり薄れているように思います。
ER-LD7と比較すると…微妙ですね。
一番の違いは操作感でしょうか。
双方の取説がダウンロードできますから、それを読んで電気屋さんに行って、実際に操作して使いやすい方を選ばれると良いでしょう。
ER-LD7http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/mro-ms7_b.pdf
MRO-MS7http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/mro-ms7_b.pdf
機能的に違うのは、日立の方はカセット式水タンク、東芝の方は角皿スチームです。
書込番号:17120908
0点
もう一つとして
この辺で迷うなら1つ上の熱風オーブンレンジ(2段)がいいんじゃないかと
いうこともあります
ER-LD7もMRO-MS7も操作性がボタンのみで操作するので
頑張って料理しちゃう!って人はやや面倒です
少量のボタンと「ダイヤル」が日頃調理する上では一番楽です
ボタンを何回も押す手間がダイヤルなら一ひねりです
これらのオーブンは200℃〜210℃までが
実質的な利用ラインでそれ以上は制限があるという点もあります
熱風(2段)ではそれが無くなり250℃程度まで運用可です
書込番号:17121813
0点
ぼーーんさん・my memoさん
返信が遅くなってしまいごめんなさい;
いろいろ考えてみて、この2つの他にも
ちょっと頑張って4万以内で探してみようかなと考えています。
せっかく買うんだし…と思いまして(´・ω・`)
皆さんの書き込みを見て、熱風2段とかが良いのですかね??
用途は変わらず、
・主にレンジ機能。解凍などもよく使用するかと思います。
・オーブンは簡単な調理、たまにパンやお菓子作り(月に一度程度)
良いオーブンレンジをGETしたら、料理ももっと頑張っちゃうかもしれませんw
たくさん見ていたら、どれが良いか分からなくなってきてしまいまして…。
こだわってはいませんがコンパクトな方が良いです!
パッと見では、
東芝 石窯ドーム ER-LD330や、シャープ RE-SF10A、
日立 熱風2段ビッグオーブン MRO-MV100
あたりが、金額的にもちょうど良いのかな?と思いますが、
別に2段じゃなくてもこっちの方が良いよ!とか
もう少し出しても、こっちがオススメ!とかがあれば
ぜひご意見頂きたいです。
熱風は外せないですかね??
無知で申し訳ありませんが、少し値の張るお買いものなので
皆様のご意見頂けるとありがたいです(*´∀`*)
宜しくお願い致します。
書込番号:17147950
0点
困った時は説明書みる
店頭で操作してみるこの2つを行なうと分かりやすいかもです
東芝
http://www.toshiba-living.jp/dl.php?no=85218&fw=1&pid=16471
http://www.toshiba-living.jp/dl.php?no=85218&fw=1&pid=16477
シャープ
http://www.sharp.co.jp/support/oven/doc/resf10a_mn.pdf
日立
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/mro-mv100_M_b.pdf
書込番号:17149012
0点
>困った時は説明書みる
>店頭で操作してみるこの2つを行なうと分かりやすいかもです
これをすると本当に想像がつきやすいですよ。
私的には日立は重量センサーと言う事もあって、シーン別のボタン(決まり)が多いのに馴れるかどうかと言うのが心配です。
誤ったボタンでレンジあたためをしてしまうと、組み合わせによっては全く用を成しません。
例えば、ロールパンとか作る時、6個でよければ1段で良いですし、9個以上とか作りたいなら2段は必要です。
ピザで言えば1枚か2枚かで1段と2段を考えます。
もっとも駄目なのは、30リッターなのに熱風対流式では無いのをを選ぶ事でしょうか。
熱風対流式でなければ、22〜26リッタークラスの物を選んだ方がバランスは良さそうです。
書込番号:17149082
0点
my memoさん
ありがとうございます☆
説明書見てみます!
店頭には何度も出向いて見てみているのですが
どうも優柔不断で…
でも、じっくり考えたいと思います!
書込番号:17151733
0点
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