- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > かるパック CV-PY300
昨日、購入し早速使用してみたのですが、本体の後ろ(本体上の蓋後方の折り返しあたりの隙間付近)から、モーター音とは異なる“ブーン”というような異音が漏れてくるのです。
最初は、モーターの調子が、悪いのかと思ったのですが、よく調べてみると蓋のあたりから音が漏れていることに気付きました。
試しに蓋をおしてみると異音が消えます。
この商品をお持ちのかた、これとお馴染み症状ありますか?
耳に残って嫌な感じです。
書込番号:16731224 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お馴染みではなく、同じの誤りです。
訂正します。
書込番号:16731237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
この機種は持っていないのですが、気になるようでしたら一度修理に出されたらいかがでしょうか?
例えば中にプラスチック製のフィルムみたいな物が混入していればモーターからの風で振動(共鳴)してこのような音がすることもあるでしょう。
今の段階ですと想像でしかお話できないので気になるようでしたら修理に出されるのが一番だと思います。
書込番号:16731889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

我が家も同様の音がします。モーターなどの騒音とは異なる、何かが共振しているような騒音。
一定じゃなくて、ブブブ…ブブ…ブブーン…とちょっとランダムな感じで気になります。
日立の掃除機は何台も買い換えてきましたが、この騒音は初めてです。
全体としては静かになってきているのに、とても残念です。
書込番号:16733764
2点

私も購入しまして、本日早速使い始めました。
吸い込み音はとっても静かなのに、”ブーーーーーン”という音がすごいですね。
ずっと鳴りっぱなしです。振動も結構すごいです。
階下にもかなり響きそうなのでなんとか止める方法があるといいのですが。
排気口付近で鳴っている感じでした。
書込番号:16904717
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)