R.A.T.7 Mouse MC-R7
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > Mad Catz > R.A.T.7 Mouse MC-R7
この製品はメーカー曰く、Win7,インテルCPUで動作しますとありますが、どなたかWin8,AMD CPUで動作させている方はいますでしょうか?
書込番号:18813814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Win8・win8.1は、ドライバーと設定ソフトは対応しているはずです。
上位機種のM.M.O.7は、Win8・win8.1に対応していました。
AMD CPUに関しては、PCの規格上は動作するはずです。
相性問題などもあるので、購入する場合は相性保証をつけてから購入をお勧めします。
書込番号:18814257
1点

>この製品はメーカー曰く、Win7,インテルCPUで動作しますとありますが
こちらの下の方に、仕様概要が載っていますが。
http://www.madcatz.co.jp/news/pdf/MCBNewRAT7_9_rls_rev02.pdf
>Windows XP / Vista / 7/ 8 (32、64ビット共に対応)、Mac OS X (10.6.8以降でIntel社製CPUであること
これによると、Windows7 Intel CPUで動作しますが。それ以外で動作しないとは書いてありません。
Windows8 AMD CPUも仕様の範囲内ですね。
ちなみに。USB I/Fは、CPUに内蔵されているわけでは無いので。この辺の仕様がCPUに依存することは無いはずです。もっとも、USBが内蔵されているチップセットも、CPUのメーカーと同じですが。USBの増設として他社製I/Fを搭載することも珍しくありませんし。業界標準としてNEC製が主流だったこともありますので。USB I/Fのメーカーにこだわる必要も無いでしょう。
もっとも、相性が出る可能性は皆無ではありませんが。
AMD CPU使用PCで使っているけど問題が出た!という話が出たとしても。AMDのCPUと言っても、沢山ありますし、AMDだからと言うところには眉唾ですので。質問としても、あまり意味が無いと思います。
書込番号:18814287
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-