ASUS MeMO Pad HD7
クアッドコアを搭載した7型Androidタブレット
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1710
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ベリーベリー・ブルーベリー] 発売日:2013年 7月19日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
充電がうまくいかなくなりサポートに電話しました。
このメーカーさん、中々つながりません。何度かけても同じです。
海外メーカーなので仕方ないのか、フリーダイヤルだからなのか?
困りました。
サポートで困っている人、いらっしゃいますか?
0点
こういう時のために、販売価格が高めですが、サポートがいい国内メーカーがいいです。
安さには、理由があります。
書込番号:16542478
0点
kiraパパさん、おはようございます。
電話の繋がりやすさは国内ブランドでもあまり変わらないかもしれません。
既に営業開始時間直後狙いされているなら、メールでしょうかね。
http://vip.asus.com/VIP2/Services/complain?lang=ja-jp
購入間もないなら、購入店相談はいかがですか。
私はまだ快調で利用しておらず、的外れならすいません。
書込番号:16542564
![]()
1点
MiEVさん
全くその通りですね! しかし安いといっても結構な値段だと思います。
書込番号:16542759
1点
周一じんさん
ありがとうございます。メールも良いと思います。
挑戦してみます。
書込番号:16542766
0点
Acerでの事ですが、フリーダイヤルは費用が掛かるので
回線数が少ないと聞きました。
有料の電話サポートなら繋がりやすいと思います...
返答が来るまで待てるならメールでの問い合わせの方が
無難かなと思います。
運が良ければ担当した方に直接繋がる連絡先を教えてくれ
るかもしれません。この辺は担当される方によって違いが
あると思うので参考程度にして下さい。
国内メーカー海外メーカー問わず、サポートなどのヘルプ
デスクなどは国外にあるのが大半なので、先ずはメールな
どで連絡をした方が良いかなと思います。
書込番号:16543841
![]()
0点
大手メーカーのサポートだってほとんどつながらないとこ多いですよ。
酷いとこだと、音声案内に従って進んでいったら最後に、HPをご覧くださいとかで終わるパターンとかあるし。
こちらのサポートは比較的つながりやすかったですが。
ただし、質は良くないですね。男性が多いように感じますが、人によりけりです。
クレームで電話しているこちらの感情をうまく受け止めつつ、的確なアドバイスができる人と、
逆なでする、マニュアル対応のヒトと両方あたりました。
SDの認識不良について
前者の方は、大変申し訳ないです。こちらに在庫がないので、1ヶ月ほど時間をいただいてしまう可能性があります。こちらが本当はいってはいけない事だと思うのですが買ったばかりですしお急ぎでしたらば販売店さんに在庫があれば、初期不良で交換していただいた方が近道かもしれません。
後者の方は、こちらまでご送付ください。1ヶ月かかります。「再来週、旅行に行く時の為に買ったのですが・・・。買った翌日に1ヶ月預けろというのはどうなんでしょうか」そういわれましてもそれしか対応できません1ヶ月かかります。その後なにをいってもめんどくさそうに、できません、知りません、対応できませんの一点張り。
どちらが 正しい野かわかりませんが、個人的には後者の方は非常に気分が悪かったです。
対応の統一化はできてないですね。
書込番号:16544224
![]()
3点
メールはもどかしいと思い避けていましたけど、思い切ってメールしたらすぐ返事が来ました。
要するに送り返して欲しい、送料はメーカーが持ちますとだけです。
それでも明日現品を送ることにしました。
書込番号:16544551
1点
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
購入検討者皆さんがこの点を気にしてなかなか購入を決定できないと思うんですが、
現在どのような初期不良があるのでしょうか?
SDカードが予期せぬなんとかっていうのはもう改善されたのでしょうか?
それとASUSと初期不良でクレームというか取引するとすっごくめんどくさそうなんですが、
例えば、アマゾン(マケプレではなく)では初期不良の場合はアマゾンに返品ってできますよね?
その他の業者は基本返品ダメなんでしょうか?
0点
>それとASUSと初期不良でクレームというか取引するとすっごくめんどくさそうなんですが、
何処の国の企業でも同じだと思いますが、事務的な対応をされると印象は悪いでしょうね。
同じ台湾企業のAcerのPCを購入した後のクレームでの修理依頼時の担当者の方は親切
でしたよ。
此のへんは担当した方が日本人なら良いのですが、ヘルプセンターなどが海外にあり現地人
の方が担当する場合など色々なパターンがあるので、担当者によってバラバラかもしれないです。
>例えば、アマゾン(マケプレではなく)では初期不良の場合はアマゾンに返品ってできますよね?
>その他の業者は基本返品ダメなんでしょうか?
面倒とゆうか...
メーカーのオンラインショップでの購入ではそのオンラインショップの規約に従って下さい。
それ以外での購入の場合には各々の販売店の販売規約に準じます。
通販だと、基本的には初期不良は1週間以内であれば返品可能。其れ以外は自身でメーカーに
問い合わせする事になると思います。
不安があるなら実店舗またはAmazonなどのショップで購入されるのが無難でしょう。
通販と比べると少し高くて不便さはありますが、実店舗での購入の場合は何か問題が起こった
場合の安心感が違いますね。何かと相談しやすいかもしれないです。
ただし、担当される方の知識などの能力が備わっているかによって差があると思いますが...
安さを優先するか、少し高くても安心感(保険的なものかな)を求めるか...
此の辺の判断かなと思います。
書込番号:16539004
0点
私も別スレッドで書いたようにSDカードの「予期せぬ…」という皆さんが経験しているトラブルに遭いました。
価格コムでみてムラウチで買ったので、その旨をお店に連絡したところ、すぐに別の新品と交換して貰えました。
まだ、時々例の障害が出ますが、以前ほど頻繁では無く、実用上問題ない頻度なので我慢して使うことにしました。
このトラブル以外は実に良くて安いタブレットだと思います。
通販のお店でも交換してくれるところはあります。多分、メーカーのサポートに連絡するより話は早いのではないでしょうか?
但し、このトラブルのように広く発生しているものについては交換品にも同じトラブルが起こる可能性はありますね。
書込番号:16541943
0点
過剰に戻るボタン押した時にでますね。
特に問題ないので放置してますが。
書込番号:16540179
![]()
0点
キンドルの場合は、電池不良なケースですね。しばらくして悪化したら、修理かも
書込番号:16540343
0点
私は、Goランチャー使っていますが、そのメッセージは、見た記憶はなかったと思います。
(出るとしたら、Goランチャーを…でしょうが)
書込番号:16540462
0点
>kobumさん
ありがとうございます。戻るボタンをあまり使わないようにすると、今のところは出ていません。このまま続けてみます。
>ハーゲンパパさん
修理の可能性もあるでしょうか?初期不良が多いと口コミでもあったので心配ですが、一応このまま使って様子をみます。
>まいばさん
goランチャー使ってみます。これを使って出なくなればいいですが、やってみます。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:16541901 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ASUS MEMO Pad HD7を買いました。ところがマイクロSDカードを入れると読み取れる時もあるのですが、突然「sdカードが予期せずに取り外されました」という表示が出てすぐに再度マウントする動作を繰り返します。このボードでもよく報告されている欠陥商品に当たってしまいました。
それで返品交換したいのですが、すでに色々な設定をしてしまっているのでそのままで返送するのを躊躇しています。
最初の状態に初期化する方法、もしくは登録内容を削除する方法をご教示下さい。
なお、私はパソコンは8ビットのCPM OSのころからのかなり熟練したユーザーですが、アンドロイドのタブレットは初めてで全く手探り状態です。
1点
設定→バックアップとリセット→データの初期化
で可能だと思います。
書込番号:16500268
![]()
5点
はじめまして^^
私も同じ事象の不具合個体に当たりまして、交換の申請を済まして、本日にも郵送する積りです。
スリープ状態でもショッチュウ「予期せずとり外しました・・・取り付けましたのピコッ音」の
連続です。
データーの全てをのMicroSDにいれてるので、全く使い物になりませんが、返品まえに「初期化」してみて
不具合が改善されるか試して見るつもりです。
もし改善されれば、そのまま使用しますが、交換品も同じ不具合に出会う可能性があるとアマゾンがいってます。
コスパがいいので気に入ってますが、やはり中華パットか?(><;
書込番号:16500850
1点
私も同じ症状に悩まされていたので、お盆前にサポートにメールを出しました。
すぐに返答があり、8月末にSDカードの問題に焦点をあわせてファームウェアをアップデートするからシステムを更新してくれとのこと。
で、先ほど(8月24日10時頃)システム更新をかけてみました。
結果、勝手にアンマウントされることはなくなりました。
激しく振っても面を押してもSDカードを認識したままです。
まだ2時間ほどしか経っていないので結論は出せませんが、どうやら改善されたようです。
本体(カードスロット)の個体差による問題をソフトウェア側で吸収したんですかね。
書込番号:16501870
0点
私の場合、購入時ほとんど認識しない状況だったので初期不良交換してもらったのですが、日に一回くらいの感じで、取り外されるか、内容が空の状態になります。
8月末のファームウェアのアップデートの噂に期待しています。
書込番号:16502286
0点
室井さん
システム更新の方法をご指導ください。
よろしくお願いします。
書込番号:16502295
0点
システム更新は、
設定>タブレット情報(一番下)>システム更新
で出来ますよ。
アップデートから半日経ちましたが、1度SDカードが勝手に外れていました。
机の上に置いて充電していただけなのに。
やはりまだ不具合は残ってるみたいですね。
書込番号:16503647
![]()
0点
今日の午後、ASUSのサポセンに電話しましたら、今月(8月)末にSDマウント不具合の特化
したファームアップされるそうです。
待ってみましょう。
書込番号:16503734
0点
みなさま、有益な情報をありがとうございました。
まつーんですさん、室井さん、具体的な対処方法をお教えいただき、ありがとうございました。
システム更新はやってみましたが相変わらずsdカードのマウントは外れます。
画面をタップするたびに起こるので、物理的な接触不良だと思われます。システム更新で対処できる故障では無いようです。やはり交換を依頼しようとおもっています。
書込番号:16505172
0点
SDHCカードのマウントが外れるので結局新品と交換してもらいました。しかし、今回も時々起こります。まあ実用上問題の無い頻度なので諦めて我慢します。
この点を除くととても快適で楽しい機械ですね。音楽の録音・再生、静止画動画の撮影などパソコン単体でやることはあまり考えなかった事が出来るので分かっていても新鮮な喜びです。
一番良いと思ったのは自分の書いた研究論文やデータを持ち運べることです。これは電子手帳には出来なかったことです。
まだ使いこなせてはいませんが、いつも身近に置いて手放せない道具になりました。
このスレッドで貴重な情報・助言をいただいた皆様に改めてお礼を申し上げます。
書込番号:16539633
0点
デジタル一眼の写真をこのタブレットで見ると
縦横何センチくらいの大きさに表示できますか。「5D Mark II」で写真でお使いの方がいたら教えてください。
あと、気に入った写真にチェックを入れて置いて、
あとで確認することって出来るのでしょうかね。
0点
アプリにもよるが短辺一杯に表示することは可能。縦横比が違うので画面全体にピッタリとはいかない。
> 気に入った写真にチェックを入れて置いて、あとで確認することって出来るのでしょうかね。
これもアプリ次第。
書込番号:16529458
1点
Hippo-cratesさん
どちらもアプリ次第ですか。カメラ不明ですけど価格のレビューを見たら、
3辺を黒くカットされた花の写真が載ってました。。http://magazine.kakaku.com/mag/pc/id=1284/
確認しにPCデポ、ヤマダ行ったんですけど展示なかったです。
Nexus 7を売りたいのでしょうね。。
書込番号:16529647
0点
>Nexus 7を売りたいのでしょうね。。
売りたいというか、単純にMeMOがマイナーだからだと思いますが。
それとAndroidタブレットの液晶は測色機で調整できるたぐいのものではないので、
単純な構図確認や閲覧には使えますが、細かい色合い等の確認には向きません。
書込番号:16530062
1点
MeMO Padは設定の中にASUS Splendidといった
液晶の色温度や色相、彩度などが設定できる
ツールがあります。
なので、完全とは言えませんが個人でそれなりの
設定ができればある程度は写真の確認に使える
のではと思います。
但し、セミプロ以上の人に使えるかは疑問ですけど。
書込番号:16530142
1点
この世の果てさん Zero_Zero_Docさん
主に構図確認できればいいと思っています。
でも、液晶の色温度・色相などを自分好みに調整出来るのはいいですね。
いつか売ってる所で表示サイズを確認してみたいと思います。 みなさんありがとうございました。
書込番号:16530368
0点
カメラはニコンですが、Googleドライブへ写真を入れて閲覧用に使用しています。
この場合の表示サイズは、画像の向きで異なりますが、
横長では、横13cm、縦8.5cm
縦長では、横9.3cm、縦14cm
ちなみに、画像のサイズは、Lightroomで長辺1280指定で作成しています。
(D7000では1280×857になります)
書込番号:16530375
![]()
1点
BUN_BGさん ありがとうございます。
Googleドライブで見ると縦・横持ちでサイズが異なるのですね。
長辺1280指定してみたら殆ど同じサイズになったので大変参考になりました。
書込番号:16531353
0点
>確認しにPCデポ、ヤマダ行ったんですけど展示なかったです。
>Nexus 7を売りたいのでしょうね。。
ヤマダは同価格帯の製品としてlenovo製のヤマダオリジナルモデルを発売していますので、この商品の取り扱いがない店舗も多いです。
マイナーだからとかではないです。社内的事情です。
書込番号:16535951
0点
upしました画像はホーム画面の最上部のアイコン(というかマークというかどういう名称かわかりません)で意味が?なものがあってお尋ねさせてください。
一番右端から「現在の時刻」「バッテリの状況」「Wi-Fiの状況」「Bluetoothの状況」 とあり、この画像には無いのですが「R」という文字、そしてたまに「赤い丸い点(点滅してます)」 がでることがあるのですが、いったいどういう意味なのでしょうか?
また、一番左の「SDカード」のとなりのマークも?です(マニュアルに書いてあればいいのに…)
他にもここには無くて是非知っておくべきアイコンがありましたら併せておこたえいただきますと幸いです。
1点
判ったところから
一番左 のは、省電力設定のアイコンです。
左側のは、引き摺り下ろすと、項目を見ることができます。
それをタップすると、内容が、わかります。
書込番号:16529691
![]()
1点
左から
省電力設定 ON 表示
MicroSD装着済み表示
Bluetooth接続状況表示
Wi-Fi接続状況表示
Batteryの残量表示
時刻表示
と成りますが、Wi-FiのところにX印が付いている様なので、Wi-Fiの接族がなされていない様です。
マニュアルはとても不親切ですね! それでもiPhone/iPpadに比べると良く書いてあるマニュアルです。特に、ASUSアプリ関係(当然!!)
書込番号:16529808
![]()
2点
カタログだったかには詳細なマニュアルはHPからダウンロードしてくださいってありましたね。
ダウンしてみたら106Pもあった。。。
(まぁ読みごたえは十分かな。)
書込番号:16535590
0点
マツバガニ さんの悩みは、(マニュアルに書いてあればいいのに…)で、ASUSのサイトからDLできるマニュアル(P106)には、アイコンの意味などがほとんど記述されていません。 また、マニュアルの半分はASUSのアプリに関する説明でした。
マツバガニ さんの悩んでいるアイコンの意味はAUSU固有ではなく、Androidで決められた内容にしたがって使用されている物だと思います。
Androidで用意されているアイコン一覧: https://sites.google.com/site/technoute/android/icon/drawable
iPhone/iPadMinの時もそうでしたが、「習うより慣れろ」の世界のようです。
書込番号:16535693
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)