ASUS MeMO Pad HD7
クアッドコアを搭載した7型Androidタブレット
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1710
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ベリーベリー・ブルーベリー] 発売日:2013年 7月19日

このページのスレッド一覧(全205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2014年8月2日 01:50 |
![]() |
0 | 1 | 2014年7月30日 13:39 |
![]() |
13 | 5 | 2014年7月20日 21:00 |
![]() |
1 | 3 | 2014年7月20日 20:49 |
![]() |
0 | 1 | 2014年7月17日 21:40 |
![]() |
2 | 6 | 2014年7月4日 20:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
本機をラジコにして、ヘッドフォンジャックとICレコーダをコードでつなぎます。音量は最大にすると、きすぐに「安全レベルを超えるまで音量を上げますか?」というメッセージが出る場合もあれば、時間をおいてから出る場合もあります。これに対し「OK」をクリックすると、そのままの(最大)音量でスルーしますが、このメッセージを無視して放置するといつしか音量が中間程度のボリュームに勝手に下げられております。この警告が出ないようにできませんでしょうか?
ASUSに聞いたところ、アンドロイドの仕様につきメーカでは対応できないとのことでした。
0点

直接の答えでは無いけど、radikoやらじるの録音なら windows用のradikaというソフトが楽ですよ。予約録音も出来るし…
どうしてもandroidでということなら別。
書込番号:17771996
1点

ASUSホットラインでお聞きして、アンドロイドOSの問題と回答して頂いているので有れば、不可能だと思います。
残念ですが…
書込番号:17771999
1点

スレ主 ラジオの王様さん、私は、「radiko」と「raziko」をインストールして、「raziko」で録音しています。
そして、Bluetoothイヤホンで聴いています。
別のスマホなどで聴く場合は、「RawAAC→M4A」でファイル変換して、スマホにコピーしています。
書込番号:17772537
1点

皆様、ご丁寧に回答いただきありがとうございます。
それにしても、アンドロイドはなんでわざわざこんなつまらない仕様を付けるんですかね〜。
書込番号:17793082
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
先週当機を購入しました。興味本位です。
ただ、タブレットの使い道がいまいち分かりません。SIMも無いので移動中に使えないのが痛いです。
家では専ら自作機があるし、大学でもノートPCを使うので使いどころが無いです。
録画再生も外で見てる暇もなく、大勢の人の中で見る気が引けます。
入力はモタモタとしていて修正も効かないし…
タブレットのいい使い道無いでしょうか?
1点

テザリングで外出中はOK
大学でノートパソコンが使える環境ならWi-Fi環境があると考えられますね。
その想定のもとで話しますとノートパソコンをやめてタブレットに移行しましょう。
まずIMEをサクサク動くGoogleかJustSystemsに変えるとよいです。これで文字入力でのカクツキはなくなります。そしてBluetoothキーボードを別に買えば置き換え完了です。MicrosoftのWord等で文章を提出する時はタブレットのメモアプリで下書きしてメールに貼り付けしたりDropboxなどクラウドにその下書きを保存したりします。それを家に帰ってからノートパソコンを開き文章をメールからダウンロード、クラウドから引っ張ってWordに貼り付けで任務完了です。
私はいつもこのやり方ですね。ノートパソコンなんて重いしバッテリー持たないしで持ち歩きません。
自宅ではタブレットはいつでもパソコンのかわりにもメディアプレイヤーにも変身します。
ブラウザを使う程度の軽い作業ならタブレットで終わりですし、もしPCを使う場面になっても張り付く必要があるほどの作業でなければ遠隔操作で終了です。勿論電源はWoLを使って起動から遠隔操作アプリを用いての終了まで全てタブレットで行います。
このタブレットはSDカードスロットもありますしメディアプレイヤーとしても活用してみましょう。
iPhoneを持っていて動画や音楽を入れるのが面倒だと思ったことはありませんか?私は面倒です。学校へ行くくらいの距離なら音楽や動画は全く使わないので持ち歩く必要は私はなかったです。よってiPhoneの中身は空ですね。
でも自宅では沢山ファイルが詰まっていることになってます。AndroidタブレットをImediaServerなどのアプリケーションを用いてホームサーバーのように活用しています。サーバーは勿論タブレットでクライアントがiPhoneです。Androidタブレットはファイルの管理がしやすいのでこういう時にとても重宝します。PS3などでも音楽や動画が無線LANを介して参照できるというおまけ付きです。私はiPhoneからからクラウド上に保存した撮りたての写真をタブレットに自動で同期していつでもテレビで見られます。動画もそうですね。
外出先で聞きたい音楽はクラウドに保管です。あまり聞かない曲はタブレットに全て放り込んでおいて先のアプリケーションを通して5.1chオーディオシステムへテレビを経由して再生されます。
バッテリーの持ちがタブレットは良いのでこんなことも出来ます。iPhoneからVPNを用いれば外出先からも自宅に置いておいたタブレットやホームサーバー機能のあるBDレコーダー(私に場合レコーダーにVPNは要らない)にアクセスして写真音楽動画が視聴出来ます。ただ、通信容量がごっそりと持っていかれて7GBへ到達するのは時間の問題ですからWi-Fiを積極的に活用しましょう。
自動車などで移動する際はカーオーディオシステムのAUXまたはOutPutに裏配線で繋がれたapt-X対応のBluetoothオーディオアダプタとタブレットを接続して音楽を楽しむのに活用しています。
GPSに対応したタブレットなら合わせ技でカーナビゲーションアプリケーションを起動するとなお面白いです。
魅力は無限大ですね。
書込番号:17737307
3点

パソコンは、自作機なら決まった場所でしか使えないのでは?
タブレットのいいところは、スマホより大きい画面で、場所を選ばず使えることです。
自宅でも、パソコンデスク以外のところでネット検索、SNSの利用ができるのは魅力ではないでしょうか?
また、最近では、SmartNews,Gunosy,Newspicksなど、キュレーションアプリで情報収集もできます。
要は、アプリをどのように使うかですよ。
書込番号:17737312
2点

自分の場合はauのスマホを持ってるので外出時はテザリングをONにしてMemoPadを利用してます。
特に通信する必要ない場合は電子書籍リーダーとして利用してます。AmazonKindleなどは通信しなくても本体にデータを入れとけばどこでも見れます。
今は無料有料問わずWi-Fiスポットが至るところにあるのでそれらを上手に利用すればWi-Fiモデルでも特に困りません。
ネットに関してもニュース位なら自宅で先読みしといてオフラインでも見れるアプリが結構あるのでそういうのを利用して暇つぶしも可能です。
Twitter・FBもオフライン状態で記事作成をしてオンラインになった時に自動で投稿されるアプリの記事を観たことがあります。
通信できない=使い物にならないという考えを持つ人は大勢います。
でも昔はそういう道具が殆どでした。
新聞・ゲームボーイ・本・CD/MDプレーヤー etc...
そんなアイテムでも満足出来てましたよね?そしてMemoPadはそれらの機能が全部出来ます。
ようは使い手のアイデアで可能性は無限大です。
ネットでつながってることが大前提という考えは捨てるべきです。
もちろん繋がってたほうがいいのは当たり前です。
ただ安く済ませるならネットが繋がってなくてもいいと考えを変えてください。
お金の出し惜しみをする必要が無いならSIMフリーモデル+MVNOで問題は解決できますよ。
書込番号:17737335
3点

外ではスマホのテザリング。
自宅ではPCをリモートデスクトップで接続。
あとは自炊した漫画を大量にmicroSDに入れてます。
koboやkindleアプリで購入した本もあります。
SIMが刺さればいいと思ったことは無し。
書込番号:17738189
3点

ありがとうございます。
まずは手始めに電子書籍でも買ってみようかと思います。
電子書籍はどこがおすすめでしょうか?
個人的には文庫・新書・ラノベは従来通りの紙媒体で、嵩張りやすい学術本だったりコミック・雑誌を電子書籍にしたいのですが、趣味系の雑誌が豊富なところはどこでしょう?
今鉄道模型のハウツー雑誌を探していまして、Google Playには全くなく、Kindleは1冊だけですがありました。近所の書店にはなく、週末に名駅の書店数カ所で探す予定でした。数年は読むと思うので、書店で買うか、電子書籍で買っちゃうか悩みます。
書込番号:17753079
1点

標準のブラウザでWebを閲覧していました。
ちょっと目を離した直後、画面が自動回転の途中で斜めに表示された状態でフリーズしてしまいました。
スイッチを長押してみたり、なにをやっても全く反応しない状態が2時間以上続いています。
どなたか、良いアドバイスを頂けませんでしょうか。
0点

画面が消えるまで電源ボタンを長押しして強制終了させましょう。
その後きちんと起動するかどうかは・・・わかりません。
書込番号:17752523
0点

越後太郎さん
電源ボタンを10秒位長押ししても、全く反応しません。
もっと長く押すのでしょうか
書込番号:17752919
0点

解決しました。
先程、つきっぱなしだった画面が消えました。
おそらくバッテリー切れだと思います。
充電器に接続後10分程度したら、通常とおり起動できました。
こんな事もあるんですね。
どうもお騒がせしました。
書込番号:17753051
1点

16%で共通している口コミがありました。
>バッテリー残量16%以下での起動について
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000009488/SortID=16554743/
書込番号:17743132
0点

どなたかお分かりの方、教えてください!
当機に取り込んだ画像や動画をテレビ画面に映し出すことは出来ますか?
出来るとしたら、ケーブルなどはどんなものが必要でしょうか?
テレビはAQUOS LC-40AE7です。
1点

ケーブルでもまあいいんだけど
もし無線環境があるなら流行りのChromecastというのもありますね
書込番号:17673919
0点

早速、返信ありがとうございます。
無線ではなく、ケーブルでつないでの再生を希望です。
書込番号:17674039
0点

まあ世界のどこかに使える怪しい変換ケーブルがもしかしたらあるかもしれませんが
これはHDMI出力に必要なSlimPortやMHLに規格上は非対応ですので
ケーブルだとできない可能性のほうが圧倒的に高いです
書込番号:17674071
0点

Cromecastはタブレットの画像をそのまま出すことはできないような。miracastができるらしいけど、成功事例情報求む(^^;)
書込番号:17674210
0点

貴重な情報をありがとうございます。
動画なので、実際に出来ることがよくわかりますね。
検討してみます。
書込番号:17697742
0点