ASUS MeMO Pad HD7
クアッドコアを搭載した7型Androidタブレット
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1814
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ベリーベリー・ブルーベリー] 発売日:2013年 7月19日

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
2つ程、本機の標準「ブラウザ」についてできるかどうかの質問をさせてください。
【参考】root化はしていません
質問1.ブックマークですが、表示の順番を自由に入れ替えることは可能でしょうか?
質問2.PCはWindowsでIEを使っていますが、IEと本機のブラウザのブックマークを常時同期する方法はありますでしょうか?iPhoneのSafariはiTunesで同期できているので、それと同じようなことが本機のブラウザできないのかと思い…。
使いやすく、便利になればと思い質問しました。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16787025
0点

ブラウザ は パソコンのGoogle Chromeに設定された、アカウントに従い、同期します。
つまり、PC上のGoogle Chrome のブックマークを編集すると、本機ブラウザのブックマークに反映されます。
ただ、本機のローカルのブックマークは、他とは、同期はされないようなので、順番の変更は、再登録しか、方法がないかもしれません。
IEとは、?です。
書込番号:16787152
0点

>まいぱさん
さっそくのお返事ありがとうございます!!
Google Chromeのブックマークと同期、確かにしてくれました。
Chrome上でブックマークを編集すると本機のブラウザのブックマークも追従していました。
書込番号:16787186
2点

Google Chromeの右上の三本線を押すと、メニューが出てきますので、「設定」をクリック、ユーザーの欄の「ブックマークと設定をインポート」をクリック、そのあとは、IEを選んでインポートすれば、Chromeと同期は取れます。
ただし、パスワードとかは、微妙に取れたり取れなかったりなので、微妙です。取れすぎていても、気持ちが悪いですが。googleに筒抜けで。
あとは、本器で同期すれば、基本、ブックマークは自由になります。
PCでブックマーク追加して、出先でルート確認とかしてるので。
書込番号:16791988
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?