ASUS MeMO Pad HD7
クアッドコアを搭載した7型Androidタブレット
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1757
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ベリーベリー・ブルーベリー] 発売日:2013年 7月19日

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
ケーブルがとうとうダメになってしまったようです。
ケーブルのみを買替ようと思うのですが、どれがいいのかサッパリわかりません。
探してみて、エレコムのMPA-AMBC2U08BKというのがいいのかなと思いましたが、
注意書きのところで、対応してるのかどうなのかわからず、こちらに質問させていただきました。
他の方が100均のケーブルで質問されてましたが、今使っているのと同じくらいの長さのものが欲しいです。
純正だと高いですし、アダプタ?は壊れてないようですのでケーブルだけ付け替えればいいかと。
ちなみに私はスマホを持ってないのでスマホのケーブルというのも持ってないです。
おすすめのものを教えていただけますでしょうか。充電専用で考えてます。
書込番号:21358224
0点

AnkerのMicro USB ケーブルはどうでしょうか。
Anker PowerLine Micro USB ケーブル 【急速充電・高速データ転送対応】Samsung、Nexus、LG、Motorola、Android スマートフォン他対応
http://amzn.asia/jdXsK31
書込番号:21358347
0点

エレコムのMPA-AMBC2U08BKは、充電専用ケーブルですから、従来品と交換して充電できます。
充電専用ですから、パソコンと接続してのデータ送受信には使えません。
書込番号:21358417
0点

>sararikuさん
他にお勧めは、
Rampow Micro USBケーブル【2本組 青】生涯保証 2.4A急速充電ケーブル 5000回以上の曲折テスト 高耐久編組ナイロン Android microusb対応 マイクロusbケーブル
https://www.amazon.co.jp/dp/B075D9VL6P/
細くて、扱いがラクです。
書込番号:21358454
0点

これの話じゃないけど100均のmicroUSBケーブル使ってたら10か月程度でケーブルが逝きましたw
充電不良?だとしてケーブルが断線などしたのか
本体の端子側の不良かはケーブルかえてみないとわからないし
とりあえず100円の買ってケーブル交換でなおりそうなら100均以外で買ったらいいんじゃないかなあ
書込番号:21358465
1点

安全を考えるのなら100円均一ショプのUSBケーブルより、対応電流値(A)が記載された多少高いUSBケーブルを選ばれたほうが良いと思います。
あとACアダプタの出力電流値も確認して購入されたほうが良いでしょう。
1A以上であれば100円均一ショプのUSBケーブルは止めたほうが安全です。
実際充電時にどのくらいの電流が流れているは分かりませんが、USBケーブルの対応電流値以上の電流を流す場合、すぐにではないかもしれませんが最悪焼損します。
使えなくなるくらいならまだいいですけど、充電する機器やその周辺が焼けることもあるかもしれません。
きちんと使用する機器にあった電流値に対応できるUSBケーブルを購入されたほうが、トラブルは少ないですし長く使えます。
書込番号:21358941
0点

古い機種なので見てるかたいらっしゃるか不安でしたが、みなさんご返事ありがとうございます。
おすすめもいただきましたが、あまり高めの金額じゃないほうがいいです。
エレコムのはアマゾンで300円くらいだったのでそのくらいかなぁと。
で、そのアマゾンの注意書きのところで、
※スマートフォンが1A以上の電流での充電に対応している必要があります。
※安全のため、定格出力1.5A以上のAC充電器やモバイルバッテリーをご利用ください。
っていうのが、MEMOpadでは問題ないのかどうかがわからなくて・・・。
というか、一般的にタブレットやスマホ向けに売ってるケーブルって、どれでも大丈夫なものですか?
でもEPO SPRIGGANさんのゴチャゴチャ書いてるのがあるってことは合わないものあるってことですよね?
今回はMeMOpadに使える、充電ケーブルを探してたので、
papic0さんの口コミからエレコムのが使えそうなのでそれにしようかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21359354
0点

>sararikuさん
2A対応充電専用microUSBケーブル
MPA-AMBC2UBKシリーズMPA-AMBC2U08BK
http://www2.elecom.co.jp/products/MPA-AMBC2U08BK.html
に記載されているように、このケーブルは、2A対応ですから、タブレットに付属するACアダプタの電流に対応しているので、
〉従来品と交換して充電できます。
と書きました。
安心して使用してください。
書込番号:21359367 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>というか、一般的にタブレットやスマホ向けに売ってるケーブルって、どれでも大丈夫なものですか?
>でもEPO SPRIGGANさんのゴチャゴチャ書いてるのがあるってことは合わないものあるってことですよね?
基本的にはどれでも充電はできます。
ただし、安全に流せる電流の量はケーブルに使用している電線の太さによって変わるだけです(太いほうが多く流せる)。
安いUSBケーブルはすごく細い電線を使っている事が多いです。
所詮は安かろう悪かろうなので、金額をケチるなら気をつけて使用しましょうということです。
ダイソーで販売しているスマホ向け充電用のUSBケーブルは、以前は700mAまでと記載されていましたけど、最近販売されているUSBケーブルは記載がないです。
ばらして電線の太さを確認したことが有りますが、かなり細かったです。
知らずにそれなりの電流が流れたらどうなるでしょうね。
YahooのニュースにそういうUSBケーブルの焼損記事がありましたが、結構起きていることみたいなので気をつけましょう。
書込番号:21359699
1点

>papic0さん
再びのご連絡ありがとうございます。
無事注文して、届いても安心してつかえます。
書込番号:21361736
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)